Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1464 из 3883 ПерваяПервая ... 464 964 1364 1414 1454 1462 1463 1464 1465 1466 1474 1514 1564 1964 2464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,261 по 29,280 из 77651
  1. Вверх #29261
    Живёт на форуме
    2605 саша, вот тут, в своем сообщении 29267, вы себе позволили хамить в адрес оппонента. Я бы не советовал вам этого делать, особенно из-за компьютера. Так обычно поступают не очень смелые люди, думаю, вы понимаете что я имею в виду под своими, весьма корректными словами в ваш адрес.
    Теперь по пунктам:
    1. С вывесками дело обстоит именно так, как я указал. Разрешение получал и я сам и ряд моих товарищей. Это факт.
    1 - а. Один из моих приятелей имеет вывеску на русском языке. Для него это проблематично и вызывает ряд сложностей, в том числе и материального характера.

2. Дети должны обучаться на своем родном языке, родном для города, в котором они живут. В Одессе это русский. Мовой тут и не пахло.

3. Этот "перегиб", а точнее, просто угнетение населения, однозначно неправильно, потому что в результате него, многие вообще не ходят в кино, а многие из тех, кто все же иногда ходят, не получают должного удовольствия, теряя некоторые моменты (поскольку родным для них является другой язык). Плюс - убытки несут владельцы кинотеатров, т.к. в нашем городе мовные сеансы собирают несравнимо меньше. чем на родном языке.

2. Вверх #29262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    ...авось кто-то и поверит...
    "кто-то", в большинстве своем, по улицам ходит и имеет глаза.
    а у товарисча данного явный перекос из виртуальной жизни, где он рисует для себя жутчайшие притеснения, в частности, в языковой сфере в жизнь реальную, где наблюсти это невозможно даже с микроскопом...

3. Вверх #29263
    Живёт на форуме
    да нет, просто учитывая количество вывесок и рекламы на русском языке, начинает закрадываться сомнение, что все платят, а ты весь в белом и со шпагой. Маленький пример: решили на день рождения поздравить друга, разместив на большом борде его фото и поздравительную подпись. И если ты думаешь, что там было написано "З днем народження, Микола!" или, что отдельно доплачивали за текст на русском языке, то ты глубоко ошибаешся. Так что можешь талдычить дальше, "как космические корабли бороздят...", авось кто-то и поверит на слово в те сказки, которые ты тут рассказываешь.
    "Талдычить" можешь ты, я говорю и пишу. Развей свои сомнения и прочувствуй разницу.
    Хотя, вероятно, тебе это сложно, т.к. ты ведь не узрел разницу между поздравительным бигбордом и рекламной вывеской или вывеской какого-то заведения с его названием.

4. Вверх #29264
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    "кто-то", в большинстве своем, по улицам ходит и имеет глаза.
    а у товарисча данного явный перекос из виртуальной жизни, где он рисует для себя жутчайшие притеснения, в частности, в языковой сфере в жизнь реальную, где наблюсти это невозможно даже с микроскопом...
    Скрывайте свою слепоту. Или ограниченность восприятия. Потому что, если вы не слепы, значит, что вы видите, но не можете понять того, что видите.

5. Вверх #29265
    User banned
    вот тут даже очень поддержу формулировку вашу. именно "теоретический" опыт.
    вы тут абсолютно верно, наверняка, неожиданно для себя выразились
    (Да уж,я неожиданно для себя открыл глубину человеческой глупости)
    Не у всех, знаете ли, проблемы с передачей практического опыта.

6. Вверх #29266
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    2605 саша, вот тут, в своем сообщении 29267, вы себе позволили хамить в адрес оппонента. Я бы не советовал вам этого делать, особенно из-за компьютера. Так обычно поступают не очень смелые люди, думаю, вы понимаете что я имею в виду под своими, весьма корректными словами в ваш адрес.
    Теперь по пунктам:
    1. С вывесками дело обстоиименно так, как я указал. разрешение плучал я сам и ряд моих товарищей. Это факт.
    1 - а. Один из моих приятелей имеет вывеску на русском языке. Для него это проблематично и вызывает ряд сложностей, в том числе и материального характера.

2. Дети должны обучаться на своем родном языке, родном для города, в котором они живут. В Одессе это русский. Мовой тут и не пахло.

3. Этот "перегиб", а точнее, просто угнетение населения, однозначно неправильно, потому что в результате него, многие вообще не ходят в кино, а многие из тех, кто все же иногда ходят, не получают должного удовольствия, теряя некоторые моменты (поскольку родным для них является другой язык). Плюс - убытки несут владельцы кинотеатров, т.к. в нашем городе мовные сеансы собирают несравнимо меньше. чем на родном языке.
    нет уважаемый (-ая), я хамить, извините, не обучен. я обучен разговаривать с собеседником тем тоном, который он берет в разговоре со мной.

1. вывеска висит?
    2. давно русский? может, цитату из какого закона приведете, что одесса к украине не относится теперь? или, как вариант, каким-то образом поясните, как в вашу стройную схему жутчайших притеснений укладывается ведение сессий горсовета на русском? а там, глядишь, может, и прийдете к пониманию, что прищемление рисовать, конечно, можно, но только до определенного возраста, ибо потом становится стыдно.
    3. вы владеете данными и готовы ответить за свои слова по статистике кинотеатров? дело в том, что я, например, да, владею. и она, статистика, разительно отличается от вашего словоблудия.

остальные пункты - сказать нечего?

7. Вверх #29267
    Не покидает форум
    т.к. ты ведь не узрел разницу между поздравительным бигбордом и рекламной вывеской или вывеской какого-то заведения с его названием.
    по городу сотни вывесок заведений и рекламных бордов с русским текстом. Прими еще раз мои соболезнования и продолжай плакаться дальше об ущемлении Это забавляет))

8. Вверх #29268
    User banned
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Вот думаю, к какой категории отнести вамподобных?
    Ясно одно, что не к первой.
    А скажите, чего стоят слова тех(оставшихся) категорий граждан, относительно решения проблемы? (абстрактно)
    а вы что, боитесь прямо мне сказать?
    зачем ко мне обращаться в третьем лице?
    Наберитесь смелости, спросите у меня что вас интересует, я вам отвечу...

9. Вверх #29269
    Живёт на форуме
    по городу сотни вывесок заведений и рекламных бордов с русским текстом. Прими еще раз мои соболезнования
    И тысячи мовных. Прими мои, юноша.

У тебя юношеский максимализм, спокойнее и со временем, над тобой даже перестанут смеяться.

10. Вверх #29270
    Не покидает форум
    И тысячи мовных. Прими мои, юноша.
    вы хотите поговорить об этом? Раздражают тысячи вывесок на украинском? Это не ко мне. Сразу к психиатру.

11. Вверх #29271
    User banned
    (долгожданная реакция)
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а вы что, боитесь прямо мне сказать?
    зачем ко мне обращаться в третьем лице?
    Наберитесь смелости, спросите у меня что вас интересует, я вам отвечу...
    (мы что уже в личке?)
    Я достаточно прямо спросил:

Каково должно быть отношение к словам человека , относительно несправедливости, если он ею пользуется(наслаждается), либо она ему абсолютно безразлична (как собственно вы себя и позиционируете)?

12. Вверх #29272
    Живёт на форуме
    1. вывеска висит?
    2. давно русский? может, цитату из какого закона приведете, что одесса к украине не относится теперь? или, как вариант, каким-то образом поясните, как в вашу стройную схему жутчайших притеснений укладывается ведение сессий горсовета на русском? а там, глядишь, может, и прийдете к пониманию, что прищемление рисовать, конечно, можно, но только до определенного возраста, ибо потом становится стыдно.
    3. вы владеете данными и готовы ответить за свои слова по статистике кинотеатров? дело в том, что я, например, да, владею. и она, статистика, разительно отличается от вашего словоблудия.

остальные пункты - сказать нечего?
    1. Да, на мове. Это плохо. мы хотели, чтобы она была написана по-русски, т.е. на родном для нас языке. Вы, наверное, приезжий, раз так ратуете за украинский? В Одессе ведь его не было.

2. "Давно русский" что? Родной? Всегда. С момента появления этого города и до сих пор. Украинский тут никогда не был родным для подавляющего большинства населения.

3. А вы кто, чтобы меня ставить "под ответ"? Я общался с хозяевами кинотеатров и с работниками. Также видел результаты нескольких газетных и ТВ опросов на улицах Одессы. Русскоязычные сеансы заполнены многократно больше, а раньше, когда были и иностранноязычные фильмы на русском, так вообще несравнимо. Не пытайтесь утверждать, что в Одессе на мовные фильмы ходят больше, чем на русскоязычные, вас просто засмеют, потому что это чушь.
    На мовные сеансы часто ходят просто посмотреть спецэффекты экшн-фильмов, вообще не вдаваясь в текст. А потом качают тот же фильм в торрентах, чтобы послушать.

По другим пунктам я не увидел необходимости вам оппонировать.

13. Вверх #29273
    Живёт на форуме
    вы хотите поговорить об этом? Раздражают тысячи вывесок на украинском? Это не ко мне. Сразу к психиатру.
    Не раздражает.
    Смешно.
    Не судите всех по себе. Если вам приходится при раздражении обращаться к психиатору, это не значит что у других такие же проблемы. Юноша, вам не стоит спорить со мной в таком тоне, это не в вашу пользу. У вас еще недостаточно опыта словесных или иных перепалок, чтобы адекватно общаться с оппонентами.

14. Вверх #29274
    Не покидает форум
    Не раздражает
    вот и славненько

15. Вверх #29275
    User banned

Каково должно быть отношение к словам человека , относительно несправедливости, если он ею пользуется(наслаждается), либо она ему абсолютно безразлична (как собственно вы себя и позиционируете)?
    Я даже за себя не могу сказать какое у меня будет отношение к тем или иным словам, а вы мне предлагаете за других думать

16. Вверх #29276
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Не пытайтесь утверждать, что в Одессе на мовные фильмы ходят больше, чем на русскоязычные, вас просто засмеют, потому что это чушь.
    Да ходят, ходят, куда им деваться-то?
    Большую часть русскоязычного (ака российского) кино можно смотреть только в качестве наказания за грехи.
    Все предусмотрено

17. Вверх #29277
    User banned Аватар для St-Andre
    еще какие "и т. д." будут?
    Куда уж Вам до новых "т.д.", когда ни на один старый нет ни малейшего намёка на ответ - одно мычание.
    Чего стОит вот этот перл : "в государстве с названием "украина" непросто оказаться "титульным" монголом" - а если бы то же самое гос-во называлось "Русь/Русия" (что было бы вполне разумно) ? Непросто было бы "окраинцам" оказаться в нём титульными ?
    Националистические заклинания, и ничего прямого и конкретного.
    P.S. Название "Швейцария" идёт от названия одного из кантонов - "Швиц" ("Schwyz"), однако этот кантон никак не претендует на "титульность".
    Они - демократы. А вы - угрюмые и ограниченные националисты
    Последний раз редактировалось St-Andre; 14.01.2010 в 16:16.

18. Вверх #29278
    User banned
    Я даже за себя не могу сказать какое у меня будет отношение к тем или иным словам, а вы мне предлагаете за других думать
    Ну что тут скажешь...

19. Вверх #29279
    User banned
    Ну что тут скажешь...
    неужели из более чем 100 тысячи слов великого русского языка не найдете хотя бы пяток?

20. Вверх #29280
    User banned
    неужели из более чем 100 тысячи слов великого русского языка не найдете хотя бы пяток?
    А зачем?

Закрытая тема
Страница 1464 из 3883 ПерваяПервая ... 464 964 1364 1414 1454 1462 1463 1464 1465 1466 1474 1514 1564 1964 2464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права