|
не надо приводить цитаты вне контекста. тем более из нормативных документов
и где здесь сказано о долженствовании уважения?Статья 28. Каждый имеет право на уважение его достоинства.
Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению либо наказанию.
Ни один человек без его добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
уважение человеческого достоинства и уважение конкретного человека - разные вещи.
а об уважении языков вообще речи нет
Ну вот я считаю, что если украиноязычные граждане согласятся на статус, то они проявят достаточное уважение.
Но это необходимое условие.
/* мерзко хихикает */
Мне интересно, неужели кого-то гнобят за то, что он общается по-русски или по-украински? Очень сильно сомневаюсь. Русский язык введет на уровне государства только один человек в случае победы на выборах - Симоненко, остальные только говорят об этом.
Если так уж этого хочется - приходите, голосуйте за него. Можно проголосовать за кого-то другого - изменятся несколько другие вещи. В общем - выбор только за вами, идти голосовать - за статусы языка, за уважение и прочее или остаться дома и только возмущаться, что от вас требуют оплаты за русскоязычные вывески.
Нет, далее не расшифровка и детализация, а дополнение.
Почитайте другие статьи Конституции
пример
Если две фразы после первой - это расшифровка, значит можно лишить гражданства не высылая за пределы Украины.Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство.
Гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству.
Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами.![]()
Ты "Б" с меня получил бы, так же, как те чиновники. Думаю, сам знаешь что.
Это не ошибка, а опечатка, которую нельзя было исправить из-за того, что временно пропала сеть. У меня клавиатура иногда пропускает буквы, когда быстро печатаю. Поэтому почти все мои посты редактируются. Кстати, ошибка исправилась очень быстро после открытия поста, как только сеть включилась. Думаю, тебе не стоит искать мои ошибки, посмотри лучше на свои. Тебе полезнее будет.
Последний раз редактировалось ЕАР; 14.01.2010 в 15:02.
ну ладно, давайте по пунктам, если есть такое желание...
1) вывески - ну, тут одна форумная радость уже пукнула в лужу, что с неукраинозычными вывесками или табличками, которые прям щас уже тут висят, с которыми в одессе, как он выразился, полнейшая напряженка. от предложения показать пальцем на люблй улице - съехала с разговора, что и немудрено.
2) обучаться... а на каком языке должны обучаться дети законопослушных, я надеюсь, граждан украины, если государственным языком уже много лет является украинский?
3) кино... да. уже говорил и, если надо, могу повторить еще: однозначно перегиб, но, уверен, необходимый, с точки зрения привычности.
4) титульные... вы уверены, что правильно знаете значение этого прилагательного? в государстве с названием "украина" очень непросто, даже с точки зрения разбушевашейся фантазии оказаться "титульным" монголом. Я имею ввиду именно "титульным".
5) ахматова... если мне не изменяет память, анна андреевна горенко в школьной программе есть. мемориальная доска - висит. кто из политиков хотя бы говорил вслух, что лариса петровна косач-квитка - круче? по-моему, не в разрезе любой учебной программы анну андреевну поминал только янукович, и то через то место, через которое привык...
еще какие "и т. д." будут?
чисто дурацкий вопрос: а "вільний розвиток, використання і захист" - это не уважение?
вам чисто нужно слово "повага"?
Или вы, как и большинство сильно ущемленных законы не читали вообще и не знаете, что уже и так, собственно, в них гарантировано?
(ничего личного. просто спросил, чтоб определиться стоит вам отвечать или нет.)
да нет, просто учитывая количество вывесок и рекламы на русском языке, начинает закрадываться сомнение, что все платят, а ты весь в белом и со шпагой. Маленький пример: решили на день рождения поздравить друга, разместив на большом борде его фото и поздравительную подпись. И если ты думаешь, что там было написано "З днем народження, Микола!" или, что отдельно доплачивали за текст на русском языке, то ты глубоко ошибаешся. Так что можешь талдычить дальше, "как космические корабли бороздят...", авось кто-то и поверит на слово в те сказки, которые ты тут рассказываешь.
Социальные закладки