Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1463 из 3883 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 1963 2463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,241 по 29,260 из 77651
  1. Вверх #29241
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    И?
    Вот думаю, к какой категории отнести вамподобных?
    Ясно одно, что не к первой.
    А скажите, чего стоят слова тех(оставшихся) категорий граждан, относительно решения проблемы? (абстрактно)
    Последний раз редактировалось megawatt; 14.01.2010 в 14:39.

2. Вверх #29242
    User banned
    Ну да....
    Вы плохо знаете Конституцию Украины
    не надо приводить цитаты вне контекста. тем более из нормативных документов
    Статья 28. Каждый имеет право на уважение его достоинства.
    Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению либо наказанию.

Ни один человек без его добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
    и где здесь сказано о долженствовании уважения?
    уважение человеческого достоинства и уважение конкретного человека - разные вещи.
    а об уважении языков вообще речи нет

3. Вверх #29243
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну вот я считаю, что если украиноязычные граждане согласятся на статус, то они проявят достаточное уважение.
    Но это необходимое условие.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #29244
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну вот я считаю, что если украиноязычные граждане согласятся на статус, то они проявят достаточное уважение.
    Но это необходимое условие.
    ... а как по мне, то и достаточное

5. Вверх #29245
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не надо приводить цитаты вне контекста. тем более из нормативных документов

и где здесь сказано о долженствовании уважения?
    уважение человеческого достоинства и уважение конкретного человека - разные вещи.
    а об уважении языков вообще речи нет
    Вы не умеете читать законы.
    После приведенной мной фразы стояла точка.
    Это законченное выражение.

6. Вверх #29246
    User banned
    Вы не умеете читать законы.
    После приведенной мной фразы стояла точка.
    Это законченное выражение.
    это- законченное предложение, но не оконченная мысль
    после номера статьи идет подзагголовок, характеризующий суть статьи.
    а дальше - расшифровка и детализация.
    и ЕЩЕ РАЗ- где написано об уважении к языкам?

7. Вверх #29247
    Новичок Аватар для Дненпровец
    Мне интересно, неужели кого-то гнобят за то, что он общается по-русски или по-украински? Очень сильно сомневаюсь. Русский язык введет на уровне государства только один человек в случае победы на выборах - Симоненко, остальные только говорят об этом.
    Если так уж этого хочется - приходите, голосуйте за него. Можно проголосовать за кого-то другого - изменятся несколько другие вещи. В общем - выбор только за вами, идти голосовать - за статусы языка, за уважение и прочее или остаться дома и только возмущаться, что от вас требуют оплаты за русскоязычные вывески.

8. Вверх #29248
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ... а как по мне, то и достаточное
    Ага. Я об этом сказала.

А с любовью уже как сложится...Браки, как известно, заключаются на небесах. Сие не от нас зависит...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #29249
    Живёт на форуме
    Вот точно так же и какому - нибудь политику "все равно" и ему тоже "совершенно наплевать" на русский язык... вы ничем от него не отличаетесь, к сожалению.
    К счастью, многим отличаюсь. Например, пишу то, что думаю. И не возражаю против второго языка - украинского.

10. Вверх #29250
    User banned
    Цитата Сообщение от Дненпровец Посмотреть сообщение
    Мне интересно, неужели кого-то гнобят за то, что он общается по-русски или по-украински? Очень сильно сомневаюсь. Русский язык введет на уровне государства только один человек в случае победы на выборах - Симоненко, остальные только говорят об этом.
    Если так уж этого хочется - приходите, голосуйте за него. Можно проголосовать за кого-то другого - изменятся несколько другие вещи. В общем - выбор только за вами, идти голосовать - за статусы языка, за уважение и прочее или остаться дома и только возмущаться, что от вас требуют оплаты за русскоязычные вывески.
    Не всё сразу.

11. Вверх #29251
    User banned
    это суть статьи.
    а дальше идет расшифровка и детализация.
    Нет, далее не расшифровка и детализация, а дополнение.
    Почитайте другие статьи Конституции
    пример
    Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство.
    Гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству.
    Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами.
    Если две фразы после первой - это расшифровка, значит можно лишить гражданства не высылая за пределы Украины.

12. Вверх #29252
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    доказательства в студию! Хотя, я б с тебя, на месте чиновника, за "по-руски" денег потребовал бы. За ошибки надо платить
    Ты "Б" с меня получил бы, так же, как те чиновники. Думаю, сам знаешь что.

Это не ошибка, а опечатка, которую нельзя было исправить из-за того, что временно пропала сеть. У меня клавиатура иногда пропускает буквы, когда быстро печатаю. Поэтому почти все мои посты редактируются. Кстати, ошибка исправилась очень быстро после открытия поста, как только сеть включилась. Думаю, тебе не стоит искать мои ошибки, посмотри лучше на свои. Тебе полезнее будет.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 14.01.2010 в 15:02.

13. Вверх #29253
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Ты "Б" с меня получил бы, так же, как те чиновники. Думаю, сам знаешь что. И уж явно не ты бы с меня получил

Это не ошибка, а опечатка, которую нельзя было исправить из-за того, что временно пропала сеть. У меняклавиатура иногда пропускает буквы, когда быстро печатаю. Поэтому почти все мои посты редактируются.
    как я и думал. Доказательств поборов за вывески, рекламу на русском языке нет. Обычное балабольство.

14. Вверх #29254
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    "Вы знаете, как я уважаю Остапа Ибрагимовича. Там вот я вам скажу : это не голова, жалкая, ничтожная личность".
    Это как у Анели : "я - за самые широкие права рус.языка, за его процветание, за его продвижение к вершинам, за радость от его употребления, за красоту, мощь и преуспеяние".
    После этих абстракций начинаются конкретные сюрпризы : "на каком языке должны быть вывески в Одессе ? - на укр.", "На каком языке должны обучаться дети одесситов ? - в основном, на укр.", "на каком языке одесситы должны смотреть кино ? - на укр.", "сколько на Украине титульных наций ? - одна, укр.", "кто гордость Украины, Л.Украинка или А.Ахматова ? - только Л.Украинка" - и т.д. и т.п.
    ну ладно, давайте по пунктам, если есть такое желание...
    1) вывески - ну, тут одна форумная радость уже пукнула в лужу, что с неукраинозычными вывесками или табличками, которые прям щас уже тут висят, с которыми в одессе, как он выразился, полнейшая напряженка. от предложения показать пальцем на люблй улице - съехала с разговора, что и немудрено.
    2) обучаться... а на каком языке должны обучаться дети законопослушных, я надеюсь, граждан украины, если государственным языком уже много лет является украинский?
    3) кино... да. уже говорил и, если надо, могу повторить еще: однозначно перегиб, но, уверен, необходимый, с точки зрения привычности.
    4) титульные... вы уверены, что правильно знаете значение этого прилагательного? в государстве с названием "украина" очень непросто, даже с точки зрения разбушевашейся фантазии оказаться "титульным" монголом. Я имею ввиду именно "титульным".
    5) ахматова... если мне не изменяет память, анна андреевна горенко в школьной программе есть. мемориальная доска - висит. кто из политиков хотя бы говорил вслух, что лариса петровна косач-квитка - круче? по-моему, не в разрезе любой учебной программы анну андреевну поминал только янукович, и то через то место, через которое привык...

еще какие "и т. д." будут?

15. Вверх #29255
    Новичок Аватар для Voene Upyachka

По умолчанию Галактеко опасности: Онотоле заговорил по-украински!!!

16. Вверх #29256
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    как я и думал. Доказательств поборов за вывески, рекламу на русском языке нет. Обычное балабольство.
    Сотрудник прокуратуры? Имена, явки, суммы и даты передачи? Не смеши народ. Это как раз и есть балабольство.

17. Вверх #29257
    Живёт на форуме
    чисто дурацкий вопрос: а "вільний розвиток, використання і захист" - это не уважение?

вам чисто нужно слово "повага"?

Или вы, как и большинство сильно ущемленных законы не читали вообще и не знаете, что уже и так, собственно, в них гарантировано?

(ничего личного. просто спросил, чтоб определиться стоит вам отвечать или нет.)

18. Вверх #29258
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    2) обучаться... а на каком языке должны обучаться дети законопослушных, я надеюсь, граждан украины, если государственным языком уже много лет является украинский?
    (и не надейся)
    На том на котором родители смогут передать им теоретический опыт, а если родителям нечего передавать......., ну тогда хоть на суахили!

19. Вверх #29259
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    (и не надейся)
    На том на котором родители смогут передать им теоретический опыт, а если родителям нечего передавать......., ну тогда хоть на суахили!
    вот тут даже очень поддержу формулировку вашу. именно "теоретический" опыт.

даже намека на хоть какую-то практику.
    опыт чисто "теоретический", я бы даже сказал, призрачно-эфемерный...

20. Вверх #29260
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Сотрудник прокуратуры? Имена, явки, суммы и даты передачи? Не смеши народ. Это как раз и есть балабольство.
    да нет, просто учитывая количество вывесок и рекламы на русском языке, начинает закрадываться сомнение, что все платят, а ты весь в белом и со шпагой. Маленький пример: решили на день рождения поздравить друга, разместив на большом борде его фото и поздравительную подпись. И если ты думаешь, что там было написано "З днем народження, Микола!" или, что отдельно доплачивали за текст на русском языке, то ты глубоко ошибаешся. Так что можешь талдычить дальше, "как космические корабли бороздят...", авось кто-то и поверит на слово в те сказки, которые ты тут рассказываешь.

Закрытая тема
Страница 1463 из 3883 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 1963 2463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права