| ||
=) Спасибо.
А у меня возник вот вопрос.. Я понимаю зачем нужны технические кандидаты при парламентских выборах, но я не совсем понимаю логику введения таких персон в президентском голосовании, в случае когда изначально ясно, что будет 2 тура. Более того кандидат так себя позиционирует, что попадает в оба электоральных поля двух лидеров президентской гонки, и это при том что отрыв "сладкой парочки" от всех остальных был таким существенный, что ожидать изменения финального голосования не приходилось. Объясните какой смысл вводить таких кандидатов, изначально не проходных? Ну а если человек попадает во второй тур, то извините, какой же он технический...
Вы ж понимаете, политика не арифметика и два плюс два - может быть один.
У вас довольно дикие цифры. В первую очередь Тигипко ободрал Яценюка, который действительно угрожал Тимошенко тем, что он может ее обогнать и выйти во второй тур. В итоге реализации проекта Тигипко уровень поддержки Яценюка упал радикально и сейчас он уже ни на что не претендует. Ошибка Ваша в том, что процент за Юлю, как раз не снижается, а вот Янукович по городам Юго-Востока несколько подсел, причем его голоса частично пошли к Тигипко, которого, например, многие одесситы искренне считали запасным кандидатом от Януковича (ну как же, он же был главой штаба Януковича, значит свой). Сейчас приходится объяснять эту ошибку.
Где же был уважаемый Тигипко 5 лет, пока оранжевые ставили страну раком? Молчал? Да? Бандитские морды не молчали, а он молчал в тряпочку. Более того, последний год вообще работал на власть. И что теперь? Голосовать за его сладкие речи? Наверное кто-то считает народ такими идиотами?
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Яценюк угрожал Тимошенко? Ну хорошо, допустим Тигипко выбивает из игры Яценюка, который конкурировал с Тимошенко. Итог во втором туре - Янукович и Тимошенко.. Не пойму чего ёрзать тогда стороннику Януковича? Разве что предположить, что Тигипко может выбить Януковича. Но тогда а) его нельзя назвать техническим, б) а чем Янукович лучше?
А пардон, пардон, Вы уже расписывали чем лучше. Помню - предатель.
зы. Мне кажется ни у Тимошенко ни у Януковича шансов во втором туре против Тигипко практически не будет. Мож мне только так кажется, может.
Извините, но это произошло исключительно потому, что Янукович этому поспособствовал. В обмен на звание Лидера оппозиции и 40 процентов мест в парламенте и монополию (разделенную на троих) на политарене, он слил победу сначала, а потом принял участие в незаконном третьем туре, хотя по закону должны были состояться новые выборы. Янукович понимал, что Кучма второй раз не поставит и ему ничего не светит, так что он выбрал теплое место второго человека в политикуме, а не посылание оранжевых и бело-сердечных куда подальше.Где же был уважаемый Тигипко 5 лет, пока оранжевые ставили страну раком? Молчал? Да?
Где же был уважаемый Янукович 5 лет, пока оранжевые ставили страну раком? Молчал? Да? Бандитские морды не молчали, а он молчал в тряпочку. Более того, последние годы вообще работал на власть. И что теперь? Голосовать за его сладкие речи? Наверное кто-то считает народ такими идиотами?
![]()
Отвечаю еще раз и всем сразу, кто не понимает зачем Юле нужен Тигипко. По всем рейтингам Юля очень сильно проигрывает Януковичу первый тур. И ей нужно любой ценой сократить этот разрыв, чтобы перед вторым не выглядеть безнадежно, чтобы иметь хоть какие-то шансы на поддержку элит и админресурса во втором туре. Поэтому и запущен проект Тигипко, чтобы забрать голоса у Януковича и сделать разрыв между ним и Тимошенко минимальным, поэтому и вбухиваются в этот проект дикие деньги.
Есть еще причины, например, большой разрыв и в первом и во втором туре делает практически нереальной отмену результатов выборов по суду, а, если разрыв в первом туре маленький, а во втором большой (за счет голосов вернувшихся от тигипко) - есть повод обвинить команду Януковича в фальсификации.
Работал на власть Виктор Федорыч. Был премьер министром полтора года, потом оставил страну на съедение Йули, так и не решившись положить мандаты на стол и отправить ее кабмин в отставку (как сделали ранее БЮТ) - более того, он сам признался, что они почти договорились о создании коалиции с Йулей. так кто работал на власть?Тигипко работал, чтобы проводить выборы на свои деньги. А вот что делал с большинством в парламенте и на посту ПМ ФВЯ последние 5 лет?
Социальные закладки