Я как-то приходила за малой перед сном, так детки переодевались в группе и развешивали свои вещички на стульчики и там же переодевались в пижамки. Некоторые босиком даже к шкафчикам в корридор выбегали....
| ||
Я как-то приходила за малой перед сном, так детки переодевались в группе и развешивали свои вещички на стульчики и там же переодевались в пижамки. Некоторые босиком даже к шкафчикам в корридор выбегали....
Odessa - USA
Да, безобразие в детских садах - это очень болезненная тема. Мы проходили месяц в садик №250 "Теремок" в ясельную группу и я была просто в шоке от их нянечки. Первая неделя у нас была адаптационная и я забирала свою дочку до обеда. Как-то раз я задержалась немного и неожиданно для нянечки зашла в группу, а на моих глазах она отшвырнула моего ребёнка от её шкафчика. Моя дочка просто хотела достать свою поилочку попить, а няня сказала что её мол уже достало, что она много пьёт и ходит постоянно писять на горшок, и ей надоело доливать ей воды туда.... Она много всего услашала от меня....
Ещё есть история про хвалёный сад для туберкулёзников на черёмушках. Ребёнок сильно хотел какать и недобежал до горшка, так воспитательница потом заставила ребёнка вытирать горшок своими трусиками и при этом истерически на него орала. Она уже не работает в этом саду...
Мы тоже собираемся в этот садик
История, которая там произошла была с моей сестрой 2 года назад. Сейчас же, когда я ходила к ней в садик на утренник особого восторга сад не вызвал. В группе холодно, в спальне ещё холоднее, кровати ледяныеНо к сожалению так везде, за исключением частных садов, за которые хотят баснословных денег.
Не правда. Есть садики, где тепло и уютно и не частные. Наш садик именно такой.
Уроды есть везде, но надо просто не терять бдительность и думать о хорошем, почаще общаться со своим ребенком. Я каждый день выясняю до мельчайших подробностей: чем занимались, что кушали, кто что говорил, во что играли. А поначалу, первые месяц в садике издалека подглядывала ,что дети на площадке делают, как ведут себя воспитатели. Ну и т.д.
В вашем садике это в каком?
Может мне показалось, что холодно, потому что сад был только после карантина, а как известно в это время его не отапливали. Если вы говорите, что сад тёплый, то я только рада. Ведь как я уже сказала, собираюсь именно туда весной отвадить свою доцю.
Я была первый раз в Теремке на карантине-было нормально, не жарко, а когда уже были детки(была 11) была,как по мне, духотищаааа![]()
У Б-га только одни руки-Твои...
А что касается Теремка, то сад великолепный и заведующая просто супер, за исключением той детальки, что деньги нам отдавать за сад не хочет. Так получилось, что мы проходили в сад всего месяц, а вступительный взнос заплатили как все 200 дол. Мы переехали и теперь для того, чтобы оформить ребёнка в другой сад мне опять надо платить такой же вступительный взнос, который эта супер заведующая отдавать не хочет![]()
Мы в садике второй год, главный вывод - надо многое перетерпеть, но обо всех нарушениях надо говорить воспитателю, прелупреждая что в следующий раз скажите заведующей. Нельзя молчать , особенно когда речь идет о гигиене, питании... В прошлом году была не очень довольна молодой воспитательницей, сейчас старая - вообще ховайся, скорее б у нее случилась пенсия (в этом году).
Да, возможно, но мы проходили всего месяц в ясельную группу. Из этого времени две недели у нас были адаптационные и мы ходили до обеда. Ну и плюс ко всему за месяц сада и на хознужды мы тоже заплатили. И громадный пакет всякой всячины для хозяйства по списку принесли.
Мне кажется такие вопросы обсуждают при поступлении в сад
https://forumodua.com/showpost.php?p=9234164&postcount=372
Вот ответ на Ваш вопрос, изначально не только я подумала, что речь идет именно о Теремке)
На Гайдара я бы не доехала)
Уважаемые представители власти!
Обратите внимание на беспредел в 58 садике (возле ЖД вокзала). Мало того, что там и так бардак. Так вот уже несколько оттуда увозят детей с отравлениями. Работники тщательно заметают следы. Боятся огласки.
Я НЕ являют мамой детей, посещающих д/с. У меня просто знакомая водит ребенка в этот сад, многое знаю от нее. Жаловаться она не будет (как и многие ходящие туда). А мне терять нечего.
Социальные закладки