| ||
International Dispatch вообще может означать, что посылка находится в процессе отправки за границу. Вот если бы статус был Dispatched куда-нибудь to foreign country, тогда было бы ясно что уже отправлено.
Такого статуса не бывает у USPS.
У них статус International Dispatch, следующий - Arrived Abroad.
Так что, фактически, этот статус означает что посылка прошла последнее сканирование перед вылетом из США. Улетела она в реальности или еще валяется в очереди на вылет - узнать невозможно.
Кстати, вчера наконец-то забрал посылку, отправленную из америки 14-го декабря.
Пару дней до месяца не хватило... Вот вам и EMS, и 5-7 days.Arrived Abroad, January 11, 2010, 9:20 am, UKRAINE
International Dispatch, December 15, 2009, 10:15 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Кстати, при пересылке по Америке USPS Express Mail они возвращают компенсации при нарушении сроков.
На международные это не распространяется, никто не слышал?
Отписываюсь чем дело закончилось, может кому-то будет полезным) На мои письма с вопросом про документы PayPal так и не ответил.Вернее пришли стандартные письма, типа спасибо что воспользовались нашей службой бла-бла-бла.Я им сбросила одну эту the PayPal fax cover sheet и статус поменялся на- рассматривается PayPal. Через день решили дело в мою пользу, а на следующий день вернули деньгиHappy end.
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
Нашла полности статусы одной из своих посылок, где все по пунктам так расписывается:
USPS
Status: Out of Foreign Customs
Your item cleared customs in UKRAINE at 5:21 PM on December 20, 2009.
Detailed Results:
Electronic Shipping Info Received, November 21, 2009
International Dispatch, December 05, 2009, 10:03 am, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Arrived Abroad, December 18, 2009, 6:10 am, UKRAINE
Out of Foreign Customs, December 20, 2009, 5:21 pm, UKRAINE
Блин, в декларации указала на одну пару обуви меньше...
Отвлеклась.
Таможня вскрывает/просвечивает посылки?
Что будет?
(Подпись удалена модератором)
Народ, подскажите пожалуйста.
Кто-то имел опыт доставки компов из Штатов? Во сколько может обойтись доставка и растаможка? Или можно как-то доставить как подарок?
И услугами каких перевозчиков лучше воспользоваться?
Буду благодарна за любую инфу.
А то подруга может там мне купить- а вот как доставить...Боюсь нашу прожорливую таможню.
Последний раз редактировалось Aika777; 13.01.2010 в 18:42.
Доставка будет зависеть от веса, объёма и жадности (наглости) продавца. Например доставка ноутбука через EMS обычно стоит около 70-90$.Нарол, подскажите пожалуйста.
Кто-то имел опыт доставки компов из Штатов? Во сколько может обойтись доставка и растаможка? Или можно как-то доставить как подарок?
И услугами каких перевозчиков лучше воспользоваться?
Буду благодарна за любую инфу.
Как подарок не получится, потому что таможня просто может потребовать, чтобы пошлины оплатил тот, кто дарит.
В случае с компами лучше не рисковать на укрпочте и отправлять EMS. C DHL/UPS/Fedex/TNT лучше вообще не связываться.
Растаможка - вопрос отдельный. Если стоимость не больше 200 евро, то проблем быть не должно. Если больше придётся платить минимум процентов 40 от стоимости.
наконец вроде пришла моя посылочка с шапито отправленная 29/12
наш трекинг показал что то новое
Відправлення за номером CG012345678US передано в доставку 13.01.2010 в об'єкт поштового зв'язку Одеса ЦПЗ №5 страх пос транзит область з індексом 65926, на даний час не вручене.
Обычно заканчивалось в Киеве цех№2, а тут уже в Одессе и какоето странное отделение (у меня 65012)
а посылка отправленная 15/12 где то потерялась..ждать или писать шапиту ?
International Dispatch, December 15, 2009, 4:40 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Arrival
Electronic Shipping Info Received, December 14, 2009
Shipment Accepted; December 14, 2009, 1:35 pm, TORRANCE, CA 90503
aurum2009 - спасибо за информацию.
AiSt - ну если EMS только вчера пришел...то еще долго ждать..
пропала посылка с E-bay, с сайта USPS:
Class: First-Class Mail International
Service(s): International Letter
Status: Acceptance
Your item was accepted at 11:58 AM on October 20,
009 in MESA, AZ 85209. No further information is available for this item.
укрпошта пишет, что нет данный в системе - то есть посылка не пересекла границу. Продавец почти невменяемый, в резолюшн центр обращаться бесполезно - 45-дневной срок давно вышел. Забыть или еще побороться?
она и не должна нигде пробиваться. вот
деньги назад наврядли вернёшь. но посверлить мозг продавцу (при желании) можно![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Социальные закладки