|
Года 3 назад ребенок отравился. Вызвали скорую. Приехала через минут 40. Какие - либо меры принимать не стали, сказали, что нужно везти в инфекционку. Ладно, уговорили. Сажаю ребенка с женой в машину - отправляю. Сам бегом на стоянку и по ночной Одессе маршрутом на Пастера. Звоню жене:
- Где?
- Не выехаи со двора - бампер отвалился.
Возвращаюсь, забираю жену, ребенка. Их писульки и своим ходом на Пастера.
Да, будем звонить.Вы тут можете упражняться в остроумии сколько угодно, но, если не дай Бог, конечно, вам или вашим близким понадобится мед помощь, звонить вы будете не на Радио Юмор ФМ, а в Скорую Помощь.
НО! К сожалению, этот звонок не будет надеждой на скорую помощь.![]()
странная закономерность-кто не верит врачам и тем более не надеется на скорую им таки да не везёт.....может притягиваете?))
Судьбу не обманешь!!)
Вы не заметили странную закономерность (причём не только на форуме)-скорая приезжает всегда через 40 минут, не 30, не час? Обратите внимание. Может это субъективное ощущение тех, кому приходится ждать? Поверьте, если повод к вызову действительно "скорпомощной", то бригада не пойдёт в машину, а побежит. Кстати, раньше была "Памятка для населения по вызову скорой помощи", где были перечислены случаи, когда необходимо вызывать скорую. В подавляющем большинстве того, о чём мы сейчас с возмущением говорим это работа поликлиники, куда вам лень пойти, да и врач оттуда неизвестно придёт ли, а 103 всегда под рукой.
Последний раз редактировалось Eugenia Tramp; 13.01.2010 в 18:31.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
вызывали пару раз скорую
два раза приезжала довольно живенько одна и та же бригада (между вызовами проходило около полугода)
так меня тетка-врач -отличная -запомнила, все смеялась, что спать по ночам надо, а не их ждать))
обкололи меня и мне полегчало и я их уже умоляла уходить -нет, говорят, будем сидеть пока давление полностью не стабилизируется.
так что -бывают разные ситуации.
понимаю,к чему вы клоните.Конечно,в таких ситуациях всегда есть ощущение,что время тянется...и тянется..но даже если люди субьективно люди и накидывают минут 10-12,то все равно не выходит 15 минут с момента вызова до приезда скорой,за которые скорая должна приежзать (только не помню точно,как называется документ,в котором это прописано)
Аналогичная ерунда с давлением - 2 раза мне вызывали - оба раза быстро приехали, укололи, убедились что все нормально и уехали. Болела и жена, вызывали скорую - приехали быстро и отвезли в больницу, сами отыскали врача и присутствовали при осмотре, после чего меня еще и домой отвезли.
Но некоторые водители скорой плохо знают город - у отца на работе, окло 5 лет назад это было, человек не дожил до приезда кареты - водитель не смог найти адресс
я неделю назад вызывала скорую,у 2х летнего ребенка была температура 39.9 и я не могла ничем сбить.скорая приехала через 1час.15минут,послушали ребенка и поставили диагноз воспаление легких,повезли в больницу на 16 фонтана,бригада этих врачей даже не знала с какой стороны вход в приемное отделение,мы вместе с ними и больным ребенком ходили искали вход,когда мы всетаки его нашли,ребенка осмотрел врач и оказалось что у нас ангина,а не восполение и нас повезли в инфекционную больницу на пастера.И после этих катаний по городу с ребенком которому даже температуру не попытались збить,этот врач скорой помощи в приемной на пастера еще и маяковать мне начал чтоб я с ним расчиталась!!!!!
а негатива таки да много, а ж брызжит)))))))))
Судьбу не обманешь!!)
А Вы в этой теме позитив в виде: "Спасибо, ребята...всем!" услышать?
Напрасно.
Личную благодарность в лицо заслуживают только те, кто ее заслуживает
П.С. Я понимаю...под одну гребенку это не есть правильно, но примеров хороших и мне хотелось бы больше.
А хороших врачей более чем достаточно (в медицине вцелом)...
Может я конечно же не прав, но в каждой профессии есть те, кто добиваются успеха, а есть те, кто портят статистику. И вот где работают последние...это вопрос. Я про медицину в данном случае.
Ничего я не хочу менять (с)
И вообще, считаю, что в скорой важно:
1. Быстро доехать!!!!!
2. Умение персонала оказать первую неотложную помощь.
3. Наличие ургентных ЛП и оборудования.
Но это всё так...разговоры. Потому что когда скорая едет час, потом пол часа заполняет бумаги и 2 часа возит по больницам, потому что: "Да вы сдурели? Нам не надо..визите туда... Нет! Я не возьму у вас его! Увозите куда хотите" - это бредятина, которую мы унаследовали и гордо несем. А то, что скорая у нас как неспешное горизонтальное такси работает - так это вообще. А врач как таксист потом за это деньги требует. Какой же это врач? Это таки таксист.
Ну и да...вызывать скорую, когда тут реально поход в поликлинику - это конечно не серьезно. И то, что на этой же убитой машине сначала бомжей по больницам распихивают, а потом к детям едут...тут без комментариев.
А жить и кушать все хотят. Это понятно. Просто кто-то требует, а кто-то получает за достойную работу.
Ничего я не хочу менять (с)
Я так понимаю пост был адресован мне? Так вот я никогда не говорил что якобы или как там еще работаю на скорой и согласен что ситуация с медикаментами сейчас вроде как нормальная, но 100% что пару лет назад все было как раз наоборот и их этих медикаментов явно не было, не могу сказать каких именно я не медик и не знаю что там есть и чего там нет, но маме своей верю...
Да у нас в гондурасе воще полный капец ну как может такое быть чтобы скорая помошь оставалась без разрешения на применение спец сигналов, ну это же полный бред....
Социальные закладки