Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 16 из 564 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 11264
  1. Вверх #301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ты видать не в теме, зачем писать ерунду.
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    А вот тут вы написали полную чушь!!
    Да и эмоции при себе почаще оставляйте...тоже пожалуйста.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #302
    Скорую приходилось вызывать не раз. В памяти правда осталось только 2 воспоминания: одно негативное, другое позитивное.
    О позитивном: у дочери ночью поднялась высокая температура и она охрипла, не могла дышать. Вызвала скорую с ларинготрахеитом нас отправили в инфекционку. Скорая приехала через 5 минут после вызова. Т.к. дома с дочкой я была одна это было как нельзя кстати. Ибо паника. Фельдшер (извините если не так назвала) очень грамотная и спокойная женщина. И меня успокоила и дочке помогла. Низкий поклон ей и большое спасибо.
    И негативное: произошло пару лет назад, но воспоминания до сих пор свежи.
    Мужу делали дома капельницу (оздоровительные препараты, он астматик, все по назначению врача). Ему ввели препарат, на который у него оказалась индивидуальная непереносимость. В общем начался отек всех внутренних органов. Медсестра, которая ставила капельницу просто растерялась. Я вызвала скорую, предварительно спросив знают ли они, где этот адрес. Ибо по этому адресу всего два дома и его даже не все таксисты знают. Мне сказали, что скорая выехала. Час... час я ждала скорую с умирающим мужем на руках. Спасибо моей здоровой нервной системе и стойкому характеру, что не стала паниковать, что заставила вколоть медсестру мужу димедрол, что б снять аллергическую реакцию. По ходу дела матеря по телефону девушку, которая принимала вызов.
    В итоге оказалось, что скорая заехала во двор к нам уже через 5 минут, спросила у проходящего мимо человека такой-то ли это адрес, а человек сказал, что нет и отправил их в другое место. И они круги наворачивали, вместо того, что бы перезвонить (у меня прямой городской номер и я его оставляла) и переспросить что где и как. Таки пришлось мне выбегать на перекресток и встречать скорую, по ходу дела рассказывая что произошло и в каком состоянии муж. Больше всего убило то, что я говорю врачу: "Может вколите преднизолон?" и получаю ответ: "А есть?". Да, я побежала в аптеку за преднизолоном...
    Никому не пожелаю пережить то, что довелось пережить мне в тот вечер...
    И вспомнился мне один водитель скорой помощи. Давно он уже не работает на скорой, но вот город он знает как свои пять пальцев. Нет для него незнакомых адресов.

И все равно спасибо им... за то что успевают спасти тех, кого успевают спасти
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Ты видать не в теме, зачем писать ерунду. Огласи, каких именно медикаментов нет на скорой.
    не мне адресовано,но выскажусь-а никаких медикаментов нет на скорой!!Чтобы не быть голословной,привожу 2 случая из наболевшего. 1)в декабре 2008 года отцу стала плохо-рвота,температура,головокружение.Мать настояла на вызове скорой,хотя я ее пыталась вразумить,что это бесполезно.Вызвали.Ладно,приехала она через 40 минут вместо положенных 15 -я не в обиде,может много вызовов было.Дальше-интереснее!!Посмотрели они папу-говорят -не знаем,что с ним-давление высокое,то ли прединсультное состояние,то ли-отравление...я в шоке.Говорю-ну делайте хоть что-нибудь,окажите помощь!Укол какой сделайте или что там надо!А мне говорят-а нет у нас медикаментов!Я говорю-так что ж делать-то?!Тут врач мне говорит-давайте тазик и воду,будем желудок промывать.Короче,принесли они какую-то трубку и обычной водой из-под крана промывали желудок отцу.Диагноз нам никто так и не сказал..зато когда уходили-говорят:"С вас 80 гривен."Я говорю-за что,за то что вы желудок водопроводной водой промыли и все?Мне на полном серьезе отвечают-да.Я была против,но мама дала-ну не может она отказать спасителям в белых халатах. 2)в феврале 2008 попадаю я в аварию-у водителя маршрутки останавливается сердце и мы на полной скорости сносим дерево по дороге на пос.Котовского.Я ломаю нос,получаю еще пару сильных ушибов,люди выбивают при ударе зубы и. т. д.через 25-30 минут приезжает скорая...говорят мне -чего вы решили,что у вас нос сломан-это у вас ушиб и потому отек.отек и правда был,но и перелом был,притом со смещением (под отеком чуствовалось,что кости носа набекрень,из-за отека внешне вроде все нормально).Села я в скорую с еще одной девушкой (с переломами ребер и сотрясение мозга).Сидим.10 минут прошло,20 прошло-у меня кровь не останавливается,девушка стонет и вдохнуть нормально не может-а мы все не едем и не едем.Врач продолжает что -то писать.Оказывается,оформляет смерть водителя до приезда скорой (ну да,это ж важней,чем живым помощь оказывать-а то затаскают).Говорю им-по моему мне проще самой до травмпункта доехать на поселок,чем вас ждать.Они мне-что вы что вы,уже поздно,никого вы там не застанете,да и по скорой вас везде быстрей примут.Ладно,уговорили.Наконец,мы едем на слободку.Девушка по дороге теряет сознание-открывает врач заветный чемоданчик-и что же я вижу?правильно,один нашатырь,и все!!!Пытаются привести ее в чуство этим самым нашатырем.Выходит.Девушка стонет и просит дать ей обезболивающее.А у нас нету-говорят!!Дальше можно долго рассказывать,как нас не приняли на слободке,аргументируя приказом горздрава ургентных везти в Еврейскую.Как мы не пытались убедить оказать нам помощь-ответ был один:едьте в еврейскую.Можно долго рассказывать,как в еврейской мне больше часа искали ЛОР-а,как я за свой счет вся в крови покупала медикаменты по списку,им написанным (вплоть до шприца и ваты),как этот ЛОР назначил мне закапывание носа маслом чайного дерева,как я сожгла себе этим маслом слизистую(потом маме в аптеке(!)сказали,что этим маслом нельзя было капать ни в коем случае)и т.д.Как вспомню тот злополучный вечер-дурно становиться... Кстати ,те же врачи скорой пытались меня образумить,только услыхав,что я собралась судиться с компанией Севертранс.Типа-да что там ваш нос,кто-то кормильца потерял,а вы тут с такими мелочами...Еще есть желающие спорить по поводу наличия медикаментов в скорых?!
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 12.01.2010 в 15:37.

4. Вверх #304
    не подумате,что я тут собралась огульно хаять всех врачей,знаю и верю,что есть врачи от бога ,с золотыми руками и живым сердцем,но мне почему-то такие все реже и реже попадаются...

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    не мне адресовано,но выскажусь-а никаких медикаментов нет на скорой!!Чтобы не быть голословной,привожу 2 случая из наболевшего.
    1).Говорю-ну делайте хоть что-нибудь,окажите помощь!Укол какой сделайте или что там надо!А мне говорят-а нет у нас медикаментов!

2)Девушка стонет и просит дать ей обезболивающее.А у нас нету-говорят!!Еще есть желающие спорить по поводу наличия медикаментов в скорых?!
    Господи, да что ж вам за бригады достаются??!
    В декабре на скорой не только анальгин, но и кетанов был /сейчас кетанов закончился/,это не считая наркотических обезболивающих препаратов...
    Мне очень жаль, что к вам приезжают именно такие бригады, позорящие всех работников скорой!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

6. Вверх #306
    если так и правда будет и будут нормально выделяться медикаменты для скорых-так это прекрасно!Потому что мои ситуации меня мягко говоря,не порадовали...да и не одна я с этим столкнулась,я ж не выдумываю

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    На скорой есть практически все необходимые медикаменты для оказания СКОРОЙ помощи!
    Конечно, если вы хотите организовать лечение, как в дневном стационаре, то для этого нашего перечня медикаментов не хватит...
    Тогда, будьте добры, в аптеку и...лечите на здоровье!!
    Ну может на счет медикаментов я немного погорячился, сейчас может уже и есть но год два назад точно медикаментов не хватало.

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение
    Ну может на счет медикаментов я немного погорячился, сейчас может уже и есть но год два назад точно медикаментов не хватало.
    перечитай мост пост на прошлой странице))))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от Симеон Посмотреть сообщение
    печально всё это..знакомый в приёмном отделении на Слободке грузчиком(по другому не могу определить эту специальность) работал..за каждого занесенного больного получал плату от деж.врача конкретного отделения..жаловался,что не всегда получается снять юв.украшения с больных прибывших в бессознательном или агонии..всё снято до него милицией и врачами
    моя подруга в прошлом году гуляла на свадьбе в Ильичевске,осталась там с ночевкой.Видимо,что-то было несвежее,так как ночью ей стало очень плохо и ее отвезли в больницу.Было ужасное отравление..в общем,утром она пришла в себя-а на ней нет золотой цепи в 20 грамм и мобильного за 400 у.е. тоже нет!!Естественно,она в этом состоянии начинает выяснять что да как,куда вещи делись-так говорят,ничего не знаем,ниче не брали.Так она у кого-то из пациентов взяла телефон позвонить,вызвала своего парня-а он качок весьма внушительного вида,и что вы думаете-все чудесным образом нашлось!У одного из медбратьев!Не бейте,говорит,я взял-так чтоб никуда не потерялось,девушка же в бессознательном состоянии была!Вот ,оказывается какой благородный медработник!!а мы тут все еще наговариваемпо иронии судьбы эта моя подруга сама медик,работала в ожоговом центре...

10. Вверх #310
    Не покидает форум
    У моей крестной таким же чудным образом пропали золотые серьги из квартиры, когда ей с переломом бедра скорая помощь оказывала. Лежали на видном месте.

11. Вверх #311
    так надо было спросить,может на сохранение взяли?как тот медбрат)))

12. Вверх #312
    Не покидает форум
    так надо было спросить,может на сохранение взяли?как тот медбрат)))
    как-то видимо не догадалась да и поздно было.

13. Вверх #313
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    не мне адресовано,но выскажусь-а никаких медикаментов нет на скорой!!Чтобы не быть голословной,привожу 2 случая из наболевшего. 1)в декабре 2008 года отцу стала плохо-рвота,температура,головокружение.Мать настояла на вызове скорой,хотя я ее пыталась вразумить,что это бесполезно.Вызвали.Ладно,приехала она через 40 минут вместо положенных 15 -я не в обиде,может много вызовов было.Дальше-интереснее!!Посмотрели они папу-говорят -не знаем,что с ним-давление высокое,то ли прединсультное состояние,то ли-отравление...я в шоке.Говорю-ну делайте хоть что-нибудь,окажите помощь!Укол какой сделайте или что там надо!А мне говорят-а нет у нас медикаментов!Я говорю-так что ж делать-то?!Тут врач мне говорит-давайте тазик и воду,будем желудок промывать.Короче,принесли они какую-то трубку и обычной водой из-под крана промывали желудок отцу.Диагноз нам никто так и не сказал..зато когда уходили-говорят:"С вас 80 гривен."Я говорю-за что,за то что вы желудок водопроводной водой промыли и все?Мне на полном серьезе отвечают-да.Я была против,но мама дала-ну не может она отказать спасителям в белых халатах. 2)в феврале 2008 попадаю я в аварию-у водителя маршрутки останавливается сердце и мы на полной скорости сносим дерево по дороге на пос.Котовского.Я ломаю нос,получаю еще пару сильных ушибов,люди выбивают при ударе зубы и. т. д.через 25-30 минут приезжает скорая...говорят мне -чего вы решили,что у вас нос сломан-это у вас ушиб и потому отек.отек и правда был,но и перелом был,притом со смещением (под отеком чуствовалось,что кости носа набекрень,из-за отека внешне вроде все нормально).Села я в скорую с еще одной девушкой (с переломами ребер и сотрясение мозга).Сидим.10 минут прошло,20 прошло-у меня кровь не останавливается,девушка стонет и вдохнуть нормально не может-а мы все не едем и не едем.Врач продолжает что -то писать.Оказывается,оформляет смерть водителя до приезда скорой (ну да,это ж важней,чем живым помощь оказывать-а то затаскают).Говорю им-по моему мне проще самой до травмпункта доехать на поселок,чем вас ждать.Они мне-что вы что вы,уже поздно,никого вы там не застанете,да и по скорой вас везде быстрей примут.Ладно,уговорили.Наконец,мы едем на слободку.Девушка по дороге теряет сознание-открывает врач заветный чемоданчик-и что же я вижу?правильно,один нашатырь,и все!!!Пытаются привести ее в чуство этим самым нашатырем.Выходит.Девушка стонет и просит дать ей обезболивающее.А у нас нету-говорят!!Дальше можно долго рассказывать,как нас не приняли на слободке,аргументируя приказом горздрава ургентных везти в Еврейскую.Как мы не пытались убедить оказать нам помощь-ответ был один:едьте в еврейскую.Можно долго рассказывать,как в еврейской мне больше часа искали ЛОР-а,как я за свой счет вся в крови покупала медикаменты по списку,им написанным (вплоть до шприца и ваты),как этот ЛОР назначил мне закапывание носа маслом чайного дерева,как я сожгла себе этим маслом слизистую(потом маме в аптеке(!)сказали,что этим маслом нельзя было капать ни в коем случае)и т.д.Как вспомню тот злополучный вечер-дурно становиться... Кстати ,те же врачи скорой пытались меня образумить,только услыхав,что я собралась судиться с компанией Севертранс.Типа-да что там ваш нос,кто-то кормильца потерял,а вы тут с такими мелочами...Еще есть желающие спорить по поводу наличия медикаментов в скорых?!
    Мой пост, действительно, был адресован человеку, якобы работающему на скорой, с просьбой перечислить каких конкретно медикаментов у него нет. Два года назад их тоже было предостаточно. Что касается ДТП с большим количеством пострадавших, существует понятие медицинской сортировки. Врач бригады, приехавшей первой на место случая НИКОГО НИКУДА не везёт, осматривает, оказывает помощь, вызывает бригады на себя и и т.д. не буду уточнять. Перечисленные Вами травмы относятся к лёгким и госпитализируютя в последнюю очередь, либо попутным транспортом, либо самостоятельно. А ящиков с одним нашатырём не было даже в 90-х годах. Ещё хотела бы обратиться к тем у кого якобы что-то украли медработники. Если уверены в своей правоте-вызывайте милицию, в чём проблема. Только хочу заметить, что, как правило, такие претензии никогда не подтверждались впоследствии. Здоровья вам.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

14. Вверх #314
    Не покидает форум
    Только хочу заметить, что, как правило, такие претензии никогда не подтверждались впоследствии. Здоровья вам.
    особенно в этой истории 87

15. Вверх #315
    Мой пост, действительно, был адресован человеку, якобы работающему на скорой, с просьбой перечислить каких конкретно медикаментов у него нет. Два года назад их тоже было предостаточно. Что касается ДТП с большим количеством пострадавших, существует понятие медицинской сортировки. Врач бригады, приехавшей первой на место случая НИКОГО НИКУДА не везёт, осматривает, оказывает помощь, вызывает бригады на себя и и т.д. не буду уточнять. Перечисленные Вами травмы относятся к лёгким и госпитализируютя в последнюю очередь, либо попутным транспортом, либо самостоятельно. А ящиков с одним нашатырём не было даже в 90-х годах. Ещё хотела бы обратиться к тем у кого якобы что-то украли медработники. Если уверены в своей правоте-вызывайте милицию, в чём проблема. Только хочу заметить, что, как правило, такие претензии никогда не подтверждались впоследствии. Здоровья вам.
    спасибо,конечно,за пожелание здоровья!вам того же!я там уже писала,что хотела ехать в травмпункт сама-так они же меня и отговорили,это раз.Второе-насчет одного нашатыря-так разрази меня гром на этом месте,если я вру!!Я и сама была в шоке от такой ситуации!По поводу госпитализации в последнюю очередь-так с более тяжелыми травмами,чем у нас с той девушкой-никого не было,так о какой очереди идет речь,не пойму?я же написала,что им важней на тот момент было оформить смерть до приезда!По поводу милиции-а никого не пришлось вызывать,так как после кратковременной беседы все с извинениями было возвращено владелице.Я понимаю,что вы работаете в этой сфере,и если вы добросовестый и профессиональный медик,то вам читать такое неприятно.но все же подобные случаи имеют место быть,и не только в этой среде(есть знакомый пожарный,сам рассказывал,как они из горящих квартир тырят,что можно-причем рассказывал без зазрения совести и тоже жаловался на маленькую зарплату). Вот я например,всю жизнь работаю в сфере розничной торговли-мне тоже не совсем приятно слышать о том,что все там проходимцы,все обвешивают-обсчитывают и т.д.тем не менее,я не берусь утверждать-что все это вранье и везде кассиры и продавцы кристально честные,а вы типа-все сговорились и наговариваете и вообще ,зарплата у нас 2000 минус налоги.Потому что ввезде есть непорядочные и подлые люди,и в моей сфере,и в вашей,и в любой другой.Вот вам и вся разница между нами,имхо.

16. Вверх #316
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    да уж

17. Вверх #317
    Если я не ошиблась, тема об Одесской скорой помощи, которая Ильичёвск не обслуживает.

18. Вверх #318
    Не покидает форум
    Если я не ошиблась, тема об Одесской скорой помощи, которая Ильичёвск не обслуживает.
    аааа...простите это ж в корне меняет дело.
    виноват

19. Вверх #319
    аааа...простите это ж в корне меняет дело.
    виноват
    Сарказм оценила, но разница таки есть. Дабы никого не обидеть, не буду озвучивать, как называют славный город Ильичёвск сотрудники сорой помощи Инто-Сана.

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    А мне со скорой повезло. Когда попал в аварию они приехали вроде довольно быстро, хотя точное время из-за шокового состояния оценить не могу. Помощь оказали довольно квалифицированно, быстро отвезли в больницу и даже денег не потребовали.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

Ответить в теме
Страница 16 из 564 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права