Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 422 из 1026 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 20514
  1. Вверх #8421
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Дык это уже второй магазин там. И по-моему, там никто дольше года не выжил. Однозначно аура плохая.
    спортмастер там уже третий год.

2. Вверх #8422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ну да-тихое место,люди не ходят.Кому там продавать
    А кто там, возле Привоза, ходит-то? Там только секонд-хенд и выживет. А зачем им столько площади?
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #8423
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Меня вообще прикалывают магазины в центре - без возможности припарковаться.....
    Бабло побеждает зло !!!

4. Вверх #8424
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Амбициозности выше крыши
    Но есть и трезвые рассуждения (надеюсь). На данный момент, в кризис, с непонятным простым граждам правительствам, любое расширение - огромные риски. Если умерятся аппетиты населения по заработной платы до разумных примеров, а не "посидеть за компом за штуку баксов" и будет наблюдаться некая стабильность в стране, то буду уже серьёзно думать над своими планами, а сейчас они все заносятся под графу мечты
    Кстати, с недвижимостью тоже самое сейчас происходит. Практически все стараются выждать: покупатели и продавцы бетонометров не знают что завтра будет на этом рынке и стоит ли покупать/продавать свои хатынки
    По "правильным прогнозам" недвижимость и гривна должны были год назад рухнуть, а пока что держится. Многие никакого кризиса на себе не ощущают и думают, что через n месяцев всё стабилизируется и снова будут метры по 5к, а доллар стоить по 2 грн
    Не скажите,что сейчас не время. Помню как в 98 мы схавали всех конкурентов,оставшись на рынке одни . Было непросто, но потом это было бы совсем нереально.
    Ваша осторожность понятна и разумна, только большие результаты редко прорастают на выжидании и прояснении ситуации, чаще на грамотном прогнозировании и опережении конкурентов.

И те из продавцов недвижимости, которые это понимают, уже выскочили или выскакивают с минимальными убытками. Когда ситуация станет понятна всем, произойдет обвал и убытки возрастут существенно.

5. Вверх #8425
    Не покидает форум
    Миша, не накаркайте
    Мне никак не улыбается работать за обед + 1 доллар, как каторжник. Надеюсь такого я никогда в жизни не увижу.
    Очень удачно случилась история с загранпаспортами. Чтоб шибко умные не разбегались.

5had0w
    "Благодарность менее ста долларов считаю устной"

6. Вверх #8426
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    кстати возле привоза со стороны зоопарка настроили ролетов-магазинов, никто не знает сколько за место отвалить нужно?
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

7. Вверх #8427
    Частый гость Аватар для Grr
    FrogQueen
    У меня ситуация поглощения конкурентов, либо ими меня в принципе невозможна
    Можно только потихоньку расширяться или перейти на следующий уровень. Открыть что-то типа "нашей рябы"

8. Вверх #8428
    Это то, что очень часто банально убивает бизнес. Поскольку собственник, в соответствии с законами природы, не в состоянии постоянно контролировать полностью все, что происходит в его компании (если только он не единственный сотрудник в этой компании). А без делегирования полномочий сотрудники превращаются в дистанционно управляемых роботов, что автоматически снижает их эффективность и приводит к увеличению процента ошибочных решений.
    Вот поэтому не люблю работать на прямых владельцев у руля, предпочитаю акционеров. Т.к. собственник зачастую принимает эмоциональные решения (уже не владея всей полнотой информации и рынком), которые рушат на фиг всю тщательно создаваемую систему.

9. Вверх #8429
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Не скажите,что сейчас не время. Помню как в 98 мы схавали всех конкурентов,оставшись на рынке одни . Было непросто, но потом это было бы совсем нереально.
    Это легко, когда есть хорошая финансовая поддержка для того, чтобы продержаться в процессе захавывания конкурентов. И есть всего год-два на кризис, после которого будет только рост. Да и с экономикой все было по-приличнее.
    Сейчас ситуация другая - захавать конкурентов можно только еще более жестким демпингом, чем у них. А это очень много денег на поддержание штанов. И нет никакой надежды на то, что через год-два начнется рост.
    То есть, те, кто сейчас играет на расширение своей ниши на рынке, получают фальш-старт. Умные будут заходить попозже, в самом лучшем случае - в следующем году. Торопыги получат тот же результат, но за большие деньги, из-за того, что года два будут работать с убытками.

10. Вверх #8430
    FrogQueen
    Можно только потихоньку расширяться или перейти на следующий уровень. Открыть что-то типа "нашей рябы"
    Я в первом посте сразу уточнила, что многое зависит и от вида бизнеса.
    Хотя... при наличии полной инфы, скорее всего выяснится, что это не так. Просто виды поглощения и вытеснения бывают разные. Но об этом не здесь

11. Вверх #8431
    Новичок
    По "правильным прогнозам" недвижимость и гривна должны были год назад рухнуть, а пока что держится. Многие никакого кризиса на себе не ощущают и думают, что через n месяцев всё стабилизируется и снова будут метры по 5к, а доллар стоить по 2 грн
    дык, на запасах 09ый год перекантовали, недвижимость не обвалилась лишь потому что надеялись, что кризис через год да и кончится, а он тока начинается и затянется не на один год, я в этом абсолютно уверен.
    Если в россии все прогнозы в минусе (безработица, недвижимость, ввп), то что нам говорить, у нас же кроме торговать ниче и нету

12. Вверх #8432
    Не покидает форум
    Вот поэтому не люблю работать на прямых владельцев у руля, предпочитаю акционеров. Т.к. собственник зачастую принимает эмоциональные решения (уже не владея всей полнотой информации и рынком), которые рушат на фиг всю тщательно создаваемую систему.
    А мне симпатичнее один собственник - его проще убедить, чем толпу акционеров, которые еще и свои, подковерные интриги играют.

13. Вверх #8433
    Не покидает форум
    FrogQueen
    Помимо прямой конкуренции, есть еще косвенная, когда тебя никто не вышибает с рынка, а просто создают новый рынок, который убивает твой. Это как сотовые и интернет-провайдеры, которые хорошенько отжали классическую проводную телефонию, создав новый рынок.

14. Вверх #8434
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Peckard Bell Посмотреть сообщение
    Конкурентов нет
    Это самая страшная ошибка любого предпринимателя. Конкуренты есть везде. Нету их только у естественных монополий, типа водоканала (да и то только в многоквартирных домах), или... да в общем-то даже и не вспомню, кого бы нельзя было заменить при нынешнем-то развитии технологий.

15. Вверх #8435
    Это легко, когда есть хорошая финансовая поддержка для того, чтобы продержаться в процессе захавывания конкурентов. И есть всего год-два на кризис, после которого будет только рост. Да и с экономикой все было по-приличнее.
    Сейчас ситуация другая - захавать конкурентов можно только еще более жестким демпингом, чем у них. А это очень много денег на поддержание штанов. И нет никакой надежды на то, что через год-два начнется рост.
    То есть, те, кто сейчас играет на расширение своей ниши на рынке, получают фальш-старт. Умные будут заходить попозже, в самом лучшем случае - в следующем году. Торопыги получат тот же результат, но за большие деньги, из-за того, что года два будут работать с убытками.
    В простейшей теории, все правильно. В реальной практике, точки воздействия находятся совершенно в других местах. Я заканчиваю эту тему, т.к. она имеет смысл при рассмотрении конкретного бизнеса и рынка. Да и в таком случае я не стану прикидывать стратегию развития или антикризисных мероприятий бесплатно, сорри

16. Вверх #8436
    Не покидает форум
    Да и в таком случае я не стану прикидывать стратегию развития или антикризисных мероприятий бесплатно, сорри
    Зато таким образом вышибешь конкурентов. Я бы тоже предпочел прикидывать за деньги, но даже в благополучные времена мне никто не верил. А уже сейчас-то... "Ты чо! Да кризиса нет, и он уже завтра заканчивается!"

17. Вверх #8437
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    шо то я не пойму прикола, глаза видят одно, а уши слышат другое.. по ТСН сегодня показывали сюжет что квартиры в Киеве подоражали в среднем с лета 2009 года на 10 куе...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

18. Вверх #8438
    Зато таким образом вышибешь конкурентов. Я бы тоже предпочел прикидывать за деньги, но даже в благополучные времена мне никто не верил. А уже сейчас-то... "Ты чо! Да кризиса нет, и он уже завтра заканчивается!"
    Конкурентов проще не создавать, чем потом вышибать. Поэтому я не буду здесь проводить профессиональный ликбез .

19. Вверх #8439
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    шо то я не пойму прикола, глаза видят одно, а уши слышат другое.. по ТСН сегодня показывали сюжет что квартиры в Киеве подоражали в среднем с лета 2009 года на 10 куе...
    Сними лапшу с ушей и будет тебе ужин.

20. Вверх #8440
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Может и подорожали. Не зря же год аленям впаривают идею, что доллару капут.

Закрытая тема
Страница 422 из 1026 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права