| ||
Меня вообще прикалывают магазины в центре - без возможности припарковаться.....
Бабло побеждает зло !!!
Не скажите,что сейчас не время. Помню как в 98 мы схавали всех конкурентов,оставшись на рынке одни. Было непросто, но потом это было бы совсем нереально.
Ваша осторожность понятна и разумна, только большие результаты редко прорастают на выжидании и прояснении ситуации, чаще на грамотном прогнозировании и опережении конкурентов.
И те из продавцов недвижимости, которые это понимают, уже выскочили или выскакивают с минимальными убытками. Когда ситуация станет понятна всем, произойдет обвал и убытки возрастут существенно.
кстати возле привоза со стороны зоопарка настроили ролетов-магазинов, никто не знает сколько за место отвалить нужно?
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
FrogQueen
У меня ситуация поглощения конкурентов, либо ими меня в принципе невозможна
Можно только потихоньку расширяться или перейти на следующий уровень. Открыть что-то типа "нашей рябы"![]()
Это легко, когда есть хорошая финансовая поддержка для того, чтобы продержаться в процессе захавывания конкурентов. И есть всего год-два на кризис, после которого будет только рост. Да и с экономикой все было по-приличнее.
Сейчас ситуация другая - захавать конкурентов можно только еще более жестким демпингом, чем у них. А это очень много денег на поддержание штанов. И нет никакой надежды на то, что через год-два начнется рост.
То есть, те, кто сейчас играет на расширение своей ниши на рынке, получают фальш-старт. Умные будут заходить попозже, в самом лучшем случае - в следующем году. Торопыги получат тот же результат, но за большие деньги, из-за того, что года два будут работать с убытками.
Сон разума рождает чудовищ
дык, на запасах 09ый год перекантовали, недвижимость не обвалилась лишь потому что надеялись, что кризис через год да и кончится, а он тока начинается и затянется не на один год, я в этом абсолютно уверен.
Если в россии все прогнозы в минусе (безработица, недвижимость, ввп), то что нам говорить, у нас же кроме торговать ниче и нету
Это самая страшная ошибка любого предпринимателя. Конкуренты есть везде. Нету их только у естественных монополий, типа водоканала (да и то только в многоквартирных домах), или... да в общем-то даже и не вспомню, кого бы нельзя было заменить при нынешнем-то развитии технологий.
Сон разума рождает чудовищ
В простейшей теории, все правильно. В реальной практике, точки воздействия находятся совершенно в других местах. Я заканчиваю эту тему, т.к. она имеет смысл при рассмотрении конкретного бизнеса и рынка. Да и в таком случае я не стану прикидывать стратегию развития или антикризисных мероприятий бесплатно, сорри![]()
шо то я не пойму прикола, глаза видят одно, а уши слышат другое.. по ТСН сегодня показывали сюжет что квартиры в Киеве подоражали в среднем с лета 2009 года на 10 куе...
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Социальные закладки