Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 217 из 1694 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 33874
  1. Вверх #4321
    Живёт на форуме
    он может прийти,когда не будет дома арендатора-вещи на улицу-замки сменить и все....Есть теория,а есть практика.Выселяют и хозяевов,если нужно...На каждую хитрую гайку можно найти болт.Речь о том,кто на что готов.
    Здесь вообще советчики практикующие? а решение суда при желаниии за месяц,а то и неделю нельзя получить думаете???)

2. Вверх #4322
    Живёт на форуме
    на месте арендатора я бы договорился о компенсации....У нас не та страна,где работают теоретические советы...вызывают участкового,заинтересовывают его-и вылетает арендатор за 5 минут,а предьявленный договор исчезает...

3. Вверх #4323
    Живёт на форуме
    ну теперь человек уже сделает копию )

4. Вверх #4324
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Ребята,спасибо за советы! Дело в том,что это мой друг (он же арендодатель) попросил узнать на форуме.Я ему говорю:"Подними договор--там должны быть указаны условия и последствия досрочного расторжения". Но он такого не помнит,так как сразу после подписания его отдал жене,которая сейчас живёт в другом городе и пока не может с ним выйти на связь.

5. Вверх #4325
    юрист
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    он может прийти,когда не будет дома арендатора-вещи на улицу-замки сменить и все....Есть теория,а есть практика.Выселяют и хозяевов,если нужно...На каждую хитрую гайку можно найти болт.Речь о том,кто на что готов.
    Здесь вообще советчики практикующие? а решение суда при желаниии за месяц,а то и неделю нельзя получить думаете???)
    за неделю точно нельзя. 10 дней на вступление в силу. за месяц можно только при условии наличия двух повесток об уведомлении ответчика, иначе оно никогда не вступит в силу, апрелляция отменит по процессуальным нарушениям
    на месте арендатора я бы договорился о компенсации....У нас не та страна,где работают теоретические советы...вызывают участкового,заинтересовывают его-и вылетает арендатор за 5 минут,а предьявленный договор исчезает...
    участковый рискует минимум получить протокол о коррупции, а арендодатель, который так выселит при наличии нерасторгнутого договора - уголовное дело по статье 356 УК - Самоуправство
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #4326
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    добрый день, форумчане! подскажите, пожалуйста, как и сколько стоит узаконить вход.

ситуация: хочу купить нежилую недвижимость, цена хорошая , потому что площадь большая. продается 260 кв. м. я не могу купить всю площадь, прошу продать мне кусок, 60 кв.м. Агенство идет мне навстречу, может продать мне 60кв.м., но в это помещение нет входа. есть три окна, из которых вполне можно было бы сделать вход.
    Строительные работы, пока меня не интересуют. мне интересна юридическая сторона вопроса, и финансовая, во сколько обойдется разрешительные документы, и какие? к кому можно обратится? как делаются такие дела?

буду благодарна за любую консультацию.

7. Вверх #4327
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    добрый день, форумчане! подскажите, пожалуйста, как и сколько стоит узаконить вход.

ситуация: хочу купить нежилую недвижимость, цена хорошая , потому что площадь большая. продается 260 кв. м. я не могу купить всю площадь, прошу продать мне кусок, 60 кв.м. Агенство идет мне навстречу, может продать мне 60кв.м., но в это помещение нет входа. есть три окна, из которых вполне можно было бы сделать вход.
    Строительные работы, пока меня не интересуют. мне интересна юридическая сторона вопроса, и финансовая, во сколько обойдется разрешительные документы, и какие? к кому можно обратится? как делаются такие дела?

буду благодарна за любую консультацию.
    Здесь все несколько сложнее, Вы фактически купите долю в общей соб-ти, последствия дальнейшие не очень удобные, в принципе если это не фасад в исторической части города, то с отдельным входом все решаемо, с учетом последней нормативки
    адвокат

8. Вверх #4328
    Посетитель Аватар для Nikitina
    Добрый день. У меня вопрос по поводу развода. Муж подал на развод по его месту прописки, у меня нет возможности ехать туда. Приходили повестки, я на них ответила ходатайством, о перенесении бракоразводного процесса по моему месту проживания, либо по моему месту прописки. На ходатайство не отреагировали. через 4 месяца пришла повестка из моего суда (по месту прописки), меня опросили, я не дала согласия о рассмотрении дела без моего присутствия. Прошло 2 месяца,опять мне приходят повестки из его суда. Подскажите пожалуйста, что надо для того, что бы дело перенесли по месту прописки или по месту жительства моего?

9. Вверх #4329
    Посетитель Аватар для ya ne angel
    Если пришла повестка с суда по вашему месту прописки,значит дело уже передали по подсудности. Приходите в заседание и участвуйте лично в процессе

10. Вверх #4330
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Юристы подскажите. Хочу приватизировать гараж, принадлежащий мне как члену Объединения граждан "Стоянка Фаворит".
    Но вопрос - эта приватизация включает себя право на землю? Иначе если будут нас выселять - скажут берите свою железяку и идите куда хотите.

11. Вверх #4331
    Частый гость
    Если нетрудно - то такой вопрос:
    3-х комнатная квартира приватизирована поровну тремя родственниками по 1\3.
    Если один родственник(сестра) прописывает мужа, то чем это может грозить? Он может претендовать на 1\3 долю жены (при разводе) и не давать согласие на продажу квартиры?

12. Вверх #4332
    юрист
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Юристы подскажите. Хочу приватизировать гараж, принадлежащий мне как члену Объединения граждан "Стоянка Фаворит".
    Но вопрос - эта приватизация включает себя право на землю? Иначе если будут нас выселять - скажут берите свою железяку и идите куда хотите.
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Так и скажут. Ибо приватизировать можно только государственное и коммунальное имущество. А Вы просто выкупите себе гараж (и то вопрос - что именно Вы выкупите?) у объединения граждан.
    гараж - капитальное строение с фундаментом или металлический? если капитальное строение и каким то фантастическим образом Вы оформите право собственности на гараж и зарегистрируете его в БТИ, то к Вам переходит и право пользования на землю под гаражом с дальнейшим правом ее приватизации. проблема - купить так, что бы оформить право собственности. на практике Вы даете деньги, а Вам устно говорят, "ну все, гараж твой!" и максимуим запишут в каком нибудь журнале Объединения граждан "Стоянка фаворит"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #4333
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Если нетрудно - то такой вопрос:
    3-х комнатная квартира приватизирована поровну тремя родственниками по 1\3.
    Если один родственник(сестра) прописывает мужа, то чем это может грозить? Он может претендовать на 1\3 долю жены (при разводе) и не давать согласие на продажу квартиры?
    много раз говорилось, что прописка не порождает право собственности... при разводе - много денег в суде прийдется дать... от прописаных никто согласие не берет, а часть квартиры есть "особиста власнисть" жены - так что как муж (на приобретенное в браке имущество), от него тоже не требуется согласие

14. Вверх #4334
    Юрист форума
    Просто Феникс
    спрашивайте у профессионалов..Здесь те еще спецы...Хорший юрид. совет здесь мне дали на вопрос: " что делать,если жена написала заявление о краже,которой не было"...ответ:"зачем на такой женился"...Логично,конечно,а главное юридически грамотно ))
    Некрасиво врать, товариСЧ! Ответ был существенно иной. А за то, что Вы выдергиваете куски, не вникая в смысл остального никто ответственности кроме Вас не несет. Это - Ваша проблема. И юристы здесь бессильны.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

15. Вверх #4335
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Житейская ситуация....
    Два брата, оба прописаны в одной квартире, один основной квартиросьемщик-прописан-не проживает, второй прописан, но не проживает. может ли первый требовать со второго плату за квартиру, отопление, воду, свет( за что можно?) через суд?
    в суде сейчас рассматривается дело об отмене завещания, в права наследства после смерти родителей никто не вступил...
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это важный момент. Уточните его и пойдем тогда дальше. (Обмен может быть и частного и коммунального жилья).
    приватизированная, но после смерти родителей не распределены доли, и получается что один вписан в договор мены, в тех паспорт ... во все док. но четкой доли нет, второй просто прописан -претендует на долю, дело в суде на наследство и признание завещания недействительным.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

16. Вверх #4336
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    приватизированная, но после смерти родителей не распределены доли, и получается что один вписан в договор мены, в тех паспорт ... во все док. но четкой доли нет, второй просто прописан -претендует на долю, дело в суде на наследство и признание завещания недействительным.
    Из сказанного Вами (так, как Вы изложили обстоятельства) можно предположить, что ситуация на самом деле такая:
    Была коммунальная квартира, в которой были прописаны родители и брат1. Ее приватизировали на всех троих в равных долях. Затем обменяли на нынешнюю квартиру. В которую позднее прописали и брата2. Родители умерли, оставив завещание (как я могу предположить в пользу брата1). Брат2 оспаривает это завещание в суде. Так?
    Если это так, то, в случае, если ему удастся оспорить завещание, он сможет претендовать на 1/3 квартиры.
    Более точно можно сказать, только изучив все документы (т.к. Ваше изложение достаточно неоднозначно и выводы сделаны на основании предположений о переводе Ваших слов в юридические понятия , а люди часто воспринимают и излагают затем совсем не то, что реально изложено в документах, это не их вина, но это приходится учитывать).
    Интересно, какие доводы брат2 выдвинул как основания для признания завещания недействительным?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

17. Вверх #4337
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Да Вы правильно поняли() , то что проходит в суде, пусть там и идет, меня немного другой вопрос интересует, можно ли с него потребовать плату за ... тепло? Воду( счетчиков нет)? комун услуги? больше всего интересует отопление, большой долг, он платить нехочет, мы за него соответственно тоже , т.к. если дело в суде выигрывает он... сами понимаете... а долг то идет..

извините но юридически грамотно описать не умею
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

18. Вверх #4338
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    много раз говорилось, что прописка не порождает право собственности... при разводе - много денег в суде прийдется дать... от прописаных никто согласие не берет, а часть квартиры есть "особиста власнисть" жены - так что как муж (на приобретенное в браке имущество), от него тоже не требуется согласие
    ну, скажем так, применив некоторые хитрости, прописаный муж сестры может устроить проблемы как жене, так и остальным членам семьи. право собственности он конечно же не имеет и не будет иметь, разве что в период брака не будет произведено существенное улучшение квартиры (серьезный ремонт). степень серьезности ремонта судья определяет на глаз. в этом случае он может в судебном порядке требовать установления права совместной собственности на долю жены в квартире.
    кроме того, вселив и зарегистрировав его в этой квартире, он приобретает право пользования чужим имуществом (сервитут). при расторжении брака он имеет право продолжить пользоваться квартирой неограниченное количество времени, т. е. сам по себе факт развода не является основанием для его выселения и снятия с регистрации, если он добровольно не съедет с квартиры. теперь интересная вещь при продаже такой квартиры с прописаным бывшим мужем. согласия на продажу его не спрашивают, но сервитут сохраняет свою силу и при смене собственника. получается, что новый собственник приобретает квартиру с проживающим в ней бывшим мужем, и у него нет оснований для его выселения.
    у меня было такое дело: мужа жена прописала в свою квартиру, развелись, она подала иск на его выселение, я указал судье на статью ЖК, в которой указано, что его выселять нельзя только лишь потому, что они развелись. в иске отказали. тогда жена продала квартиру своему родственнику, и он подал иск о выселении, мотивируя тем, что это бывший муж препятствует пользованию квартирой. мы подали встречный иск о признании права пользования квартирой, определения порядка пользования путем выделения ему одной (нименьшей комнаты) в трехкомнатной квартире. судья вначале сказала на мою позицию (описаную выше), что это бред. потом начали разбирать ситуацию через ЖК и ГК, и судья не нашла ни одного довода против моей позиции, сказав, что "даже не думала, что у нас такие дурацкие законы" наш иск был удовлетворен, новому хозяину отказано. апелляция оставила в силе. не знаю, была ли кассация, прошло три года. бывший муж в конце концов получил от жены деньги на однокомнатную квартиру и съехал. вот такое вот эксклюзивное решение. реакция коллег на это вначале одна - этого не может быть, это незаконный бред. прошу привести статью против этой позиции, не найдя соглашаются. если кто из коллег хочет поспорить, с удовольствием

19. Вверх #4339
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну, скажем так, применив некоторые хитрости, прописаный муж сестры может устроить проблемы как жене, так и остальным членам семьи. право собственности он конечно же не имеет и не будет иметь, разве что в период брака не будет произведено существенное улучшение квартиры (серьезный ремонт). степень серьезности ремонта судья определяет на глаз. в этом случае он может в судебном порядке требовать установления права совместной собственности на долю жены в квартире.
    ну это можно сделать и без прописки

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    кроме того, вселив и зарегистрировав его в этой квартире, он приобретает право пользования чужим имуществом (сервитут). при расторжении брака он имеет право продолжить пользоваться квартирой неограниченное количество времени, т. е. сам по себе факт развода не является основанием для его выселения и снятия с регистрации, если он добровольно не съедет с квартиры. теперь интересная вещь при продаже такой квартиры с прописаным бывшим мужем. согласия на продажу его не спрашивают, но сервитут сохраняет свою силу и при смене собственника. получается, что новый собственник приобретает квартиру с проживающим в ней бывшим мужем, и у него нет оснований для его выселения.
    у меня было такое дело: мужа жена прописала в свою квартиру, развелись, она подала иск на его выселение, я указал судье на статью ЖК, в которой указано, что его выселять нельзя только лишь потому, что они развелись. в иске отказали. тогда жена продала квартиру своему родственнику, и он подал иск о выселении, мотивируя тем, что это бывший муж препятствует пользованию квартирой. мы подали встречный иск о признании права пользования квартирой, определения порядка пользования путем выделения ему одной (нименьшей комнаты) в трехкомнатной квартире. судья вначале сказала на мою позицию (описаную выше), что это бред. потом начали разбирать ситуацию через ЖК и ГК, и судья не нашла ни одного довода против моей позиции, сказав, что "даже не думала, что у нас такие дурацкие законы" наш иск был удовлетворен, новому хозяину отказано. апелляция оставила в силе. не знаю, была ли кассация, прошло три года. бывший муж в конце концов получил от жены деньги на однокомнатную квартиру и съехал. вот такое вот эксклюзивное решение. реакция коллег на это вначале одна - этого не может быть, это незаконный бред. прошу привести статью против этой позиции, не найдя соглашаются. если кто из коллег хочет поспорить, с удовольствием
    а вот это уже интересно )) завтра покапаюсь в законах

20. Вверх #4340
    юрист
    ну это можно сделать и без прописки
    конечно, просто прописка облегчает доказывание факта проживания и ремонта
    а вот это уже интересно )) завтра покапаюсь в законах
    покопайся называется "удивительное рядом" я пока статьи не выкладывал, но готов

Ответить в теме
Страница 217 из 1694 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 1217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права