Может Баха опять перечитать))В первый раз,помню, меня повело конкретно)
|
Может Баха опять перечитать))В первый раз,помню, меня повело конкретно)
РаНаЯр, приветствую.
Во многом согласна.
Один аспект хотела обсудить.
Каков для Вас критерий вменяемого человека и степени его допустимой веры в свою неуязвимость?Считать себя абсолютно неуязвимым, без веских на то оснований может наверное, только человек с некоторым повреждением психики... А вот своевременная реакция на нежные намеки организма, на сбой во внуренних процессах, со временем, может перерасти в некоторую степень неуязвимости... в сочитании хорошей интуицией конечно))![]()
Я желаю всем счастья!
И Вам здравия))
Я коротко об этом сказала))): " А вот своевременная реакция на нежные намеки организма, на сбой во внуренних процессах, со временем, может перерасти в некоторую степень неуязвимости... в сочитании хорошей интуицией конечно))"
Возможно я не точно восприняла в контексте разговора, понятие "неуязвимости"?
В моем понимании - это хавать все подряд, в том числе при желании кислоту, четко понимая что с тобой в любом случае ничего плохого не произойдет, потому что ты венец творения, само совершенство и все такое)) В моем понимании подобное критерий некоторой невменяемости, это тоже что ложиться под поезд и быть уверенным, что поезд не переедет.
Организм человека действительно совершенен. Системы защиты просто поражают. Но перегружать ядами свою систему защиты, только потому что есть иллюзия абсолютной надежности... как-то не правильно.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 13.01.2010 в 10:38.
Тишина.
Для меня человек принципиально не является организмом))))))
Я говорила о том, что при правильном осознании своей неуязвимости в случае если выпить кислоту, даже она не сможет повредить, но не предлагала выпить кислоту для проверки.
Почему-то тезис о том, что все болезни от нервов никого не наталкивают на мысль о невменяемости его автора. Хотя, это обозначает, что болезни происходят от мыслей.
И переезд поездом в данном случае тоже можно считать болезнью. Это выбор именно болезни)))))))) с понятным исходом.
Я честно не поняла в чём всё-таки критерий. Почему нельзя думать о себе как о здоровом (или неуязвимом) и не болеть.
Если припадать своим интуитивным ухом всё время к своему телу и прислушиваться, нет ли сигналов болезни, она обязательно рано или поздно придёт.
Я не призываю не обращать внимание на своё здоровье. Кто верит в медицину, обязательно должен пользоваться тем, что ему помогает. И я не исключение.))))
По поводу курения. Мне кажется, что курение - это верхушка айсберга. Если я брошу курить, это ничего не изменит. Нужно избавиться от этого желания смерти, которое проявляется в курении.
Я желаю всем счастья!
Есть разница между вмешиваться и помогать. Вмешиваться нельзя - помогать можно и нужно, и согласна с Лалой - исключительно добровольно, без этого "должен", и без несения флага благотворительности впереди колонны нуждающихся.
Что касается помощи за деньги - для меня это тяжелый вопрос, т.к. я сама работаю в благ. пункте психологической помощи по телефону и не представляю, как за это можно брать деньги. Но с другой стороны наши психологи тоже люди и им нужно кушать ... они оказывают очную помощь платно.
При всем этом считаю абсолютной глупостью разговоры про то, что помогая бесплатно, мы развращаем людей и они не ценят этого. Опять-таки Лала тут говорила : помоги и забудь об этом. Вот что главное ! твое дело помочь, а будет человек ценить это или нет, тебя не касается - это ЕГО духовные проблемы. Мои проблемы - помочь ему без зазнайства и восхваления себя, умной и доброй
Можно было бы согласиться, если бы не одно "но" - вы написали абсолютно категорично и обо всех сразу. А люди разные и ситуации разные. Я встречала как одних, так и других, и точно так же мне помогали и за деньги, и совершенно безвозмездно, причем, крупными суммами 1-4 тыс. долларов (на минуточку), причем, в одном случае помощь именно искалась (на срочную операцию), а в другом - вообще не искалась, узнали от наших друзей о проблеме с судом и прислали деньги с пометкой - это безвозмездная помощь, возвращать не нужно.
Могу сказать и обратное - я помогала как в пользу для определенных людей, так и ... с сожалением, т.к. увидела, что человек просто паразит и не только не испытывает благодарности, но еще и ходит среди друзей рассказывает о черствости и жадности "нежелающей помочь в трудную минуту".
А еще больше меня возмущает какая-нибудь маман с пятерыми детьми, которая считает , что ей все должны, раз она нашлепала кучу детворы. И тут в темах о благотворительности была такая - подряд с разрывом в 1,5 года родила троих без мужа, фиг знает, от кого, живя в 1 комнате коммунальной, ни денег, ни кроваток, ни одежды ... среднему ребенку 2 года. младшему 9 месяцев...на "*?% ты их клепаешь в гордом одиночестве ? Чтоб потом ходить и клянчить помощь ... и люди подкидываются - нормальная мама, не алкашка, ну так жизнь сложилась, надо помочь . собрать деньги. одежду ...
а я бы собрала деньги для зашить ей одно место, т.к. она их еще наклепает пяток, и пусть она не алкашка, а просто тупая ****. Но почему кто-то должен думать, чем кормить ее детей ? Она так и будет паразитом теперь на теле сердобольного общества.
Любая методика/практика/учение не является волшебной палочкой против всех недугов. Панацеи нет. И если требуется вмешательство медицины, то не стоит этим пренебрегать.
Лишь идущий дорогу осилит.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Зачем обобщать? Вы знакомы со всеми на свете методиками?
Хотя, да, методики действительно нет. Потому что для того чтобы не болеть (не избавляться от недугов) надо не применять методику, а менять мышление.
Недуги по мере этих перемен отваливаются сами)))))). А новые не появляются.
Я желаю всем счастья!
Здорово у Вас выходит!если кому то плохо - Вы считаете ему нужно ПОМОЧЬ ЗА его же ДЕНЬГИ?
. Если Вы говорите о безразличии к проблемам других, это одно, о необходимости помощи им - другое, и кстати лучшая помощь - обычно не только безвозмездна, но и анонимна, ибо помогают не ради денег, не ради славы, а просто из желания помочь. И вопрос не в том, ценят ли эту помощь или нет - ибо помогают не для ОЦЕНКИ со стороны страждущего, а совсем из других внутренних соображений!!! Ведь к примеру, перечисляют деньги в детский дом не для того, чтобы дети это оценили, правда??? а просто из желания помочь! так что не путайте желание заработать с тем, что называется словом помощь. А если речь о том, что некоторые "психологи" вмешиваются в ту самую чужую карму за деньги этого самого пострадавшего совершенно не гарантируя, что тем самым улучшат его судьбу ( и кстати не факт, что улучшают!!!), разве это как раз не страшно??? В любом случае, человек сам несет ответственность за свою судьбу и сам должен хотеть, что то менять, сам должен быть в поиске, а не прийти к кому то, заплатить деньги, выучить аффирмации и ждать, когда же оно наступит - его счастье
.
Последний раз редактировалось Таша_; 13.01.2010 в 11:48.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Таки да не знаком. И думаю что не перезнакомлюсь. Но могу сказать на 100%, лекарства/методики отвсех болезней нет. К примеру Мехер Баба умер(или по другому оставил тело) в возрасте 75 лет, Раджниш ОШО совершил переход в 59 лет. И что же они не болели? Болели.
Болезнь и здоровье если следовать ОШО вобще являются частью одного целого, как день и ночь, как свет и тьма.![]()
Последний раз редактировалось Cnapmak; 13.01.2010 в 13:23.
Лишь идущий дорогу осилит.
Мне так думать тяжело))) Просто потому, что для чего-то же тело, собственно и дано... и именно такое, как оно есть. Другое дело, что люди не очень то стараются оставаться в гармоничном состоянии, чтобы и тело, и душа были в силе.
Ну хорошо... Давайте еще подробней, рассмотрим процесс принятия внутрь кислоты, с учетом того, что Человек - это и тело, в том числе. Человек, определенным образом убежденный в том, что кислота не повредит... выпивает энное её количество. Допустим, так как самовнушение присутствует, не происходит повреждения ротовой полости и гортани... но так как кислота, попадает в пищеварительную систему... выйти из этой системы в первоначальном виде не получится, просто потому что так устроен организм (не думаю, что вмешательство в систему, прерывание естественных процессов ради того, чтоб небыло абсолютно никаких повреждений в теле, продет нормально, без закономерного еще более серьезного сбоя) и тело, вполне обоснованно начнет процесс обработки полученного продукта... Попытается расщепить... переварить, если это не получися изолирует, как собственно всегда поступает с ядами, попадающими в организм. Так или иначе, яд будет ликвидирован... то что неподвласно переработке частично выведется, частично осядет в организме... то что осядет в организме, при накоплении может повлечь неприятные изменения в общем состоянии... ослабление реакций системы защиты всего организма... По моему мнению отсутсвие явных признаков повреждения организма... не всегда таковым является на самом деле... просто система защиты недостучалась до мозга...
Как бы так сказать... И данный тезис вполне правдив, правда в условиях абсолютно здорового питания и совершенной системы защиты физического тела. Переживая сильное потрясение, человек это потрясение, может довести до уровня, упомянутого Вами, принятия кислоты на физическом плане. Возникновение болезни, как предупреждения о неадекватном использовании организма в таком случае, вполне понятно.
Согласна, если постоянно прислушаться и искать то, чего в организме нет, можно и до глюков "дослушаться". Прислушивание в моем случае - это как красный сигнал светофора... включается потому что так необходимо по правилам безопасности. Это никак не отностся к вере в медицину...
Возможно у меня, причины начала курения, были немного другие... Мне хотелось казаться старше... создать иллюзию самостоятельности... Когда потребность в иллюзии пропала... прапало желание курить. Прежде чем начать бросать курить, наверное надо понять для чего собственно куришь... а потом чтобы бросить это грязное дело)), нужно так же иметь веский мотив...
Все очень просто... как мне кажется![]()
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 13.01.2010 в 13:29.
Тишина.
Социальные закладки