На том и порешили. Есть твоё правильное мнение, а есть моя пургень!![]()
|
На том и порешили. Есть твоё правильное мнение, а есть моя пургень!![]()
Я желаю всем счастья!
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Знаете, мне кажется это как в медицине. Можно навредить, а можно и помочь. Важно, какой уровень у специалиста и моральный кодекс.
Благотворительную помощь не все могут предоставить и не все воспримут. Для людей, которые не заплатили ни копейки, помощь может быть бесполезна. Мы ценим то, для получения чего приложили усилия.
Я желаю всем счастья!
Вот именно такая теория(Теория реинкарнации) сделала Индию безразличной. Людям все равно если кому-то рядом плохо, ему нельзя помогать, потому как ты вмешиваешься в его карму и берёшь на себя кармическую ответственность. Это страшно. Я думаю что это не так.
И уж тем более, то что человек получает даром, в последствии не ценит.
Последний раз редактировалось Cnapmak; 13.01.2010 в 07:38.
Лишь идущий дорогу осилит.
По поводу курения.
Я не курю, да вроде бы и не курил особо никогда. Когда курил мне это нравилось. Но в какой-то момент пришло осознание что мне это не нужно. Я думаю, что через подавление ничего не добьешься. Только через осознания надобности этого или не надобности.
Через подавление потом получается, что человек как один мой друг резко "Все бросаю", а потом спустя время срывается и курит, и ругает себя, и курит. Я думаю, что если ты не можешь бросить, не ругай себя. Пройди в этом до конца, осознай что это тебе не нужно и только тогда бросай.
Лишь идущий дорогу осилит.
Индия-далеко, но сказать, что там живут глупые люди, нельзя. Вмешиваясь в чужую жизнь со своей помощью, мы берём на себя то, через что человек должен был пройти САМ! Пройти и сделать выводы: почему, зачем, за что и т.д. И отсюда следует ещё один неутешительный вывод: полученое даром человека не обогащает: ни материально, ни духовно, в этом Вы правы. Но это всего лишь последствия "благотворительности"! И мне кажется, что результат помощи-это своего рода, развращение той личности, которой помогают. Она(личность) начинает считать, что так и должно быть, что в следущий раз, ещё кто-нибудь поможет, и ещё, и ещё, и так до бесконечности. Появляется этакий паразит, не желающий что-либо делать, проецирующий свою жизнь за счёт кого-то. Это моё мнение, основанное на реальных событиях...![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Не помогать никогда - одна крайность, реагировать на выдавливание слезы - другая. Мне кажется правильная позиция, когда помогаешь не из чувства долга, а когда посчитаешь нужным. И сразу забудь об этом.![]()
Я желаю всем счастья!
Позволю себе присоединиться к данному разговору
Тело близоруким, становится вследствии изменения приоритетов... потребностей человека. Согласитесь что (к примеру) близорукий дальнобойщих - это редкость. Дальнозоркость необходима в его работе и тело меняется всвязи с потребностью человека. Так же как и дальнозоркий компьютерщик, сталкнется с некоторыми неудобствами))) есть вероятность, что при постоянной работе за компом, зрение начнет меняться, опять же, следуя потребностям человека.
В это наверо, все же, это не работа сущности/души, а скорей работа чисто физического характера - програмирование своего компьютера-мозга, на необходимые настройки.
Мне понравилась фраза в одной очень славной книге)): "Уходя, мы никогда не возвращаемся обратно... вместо нас возвращается кто-то другой". В жизни бывают такие повороты, после которых ты понимаешь, что настолько изменился... что нет ничего общего с тем кто ты есть сейчас, у того кто был в начале пути, под названием жизнь... Изменения бывают радикальные.
У Норбекова хорошо сказано - мы просто любим свои болезни... свои дурные привычки... Иногда мы боимся того, с чем прийдется столкнуться/лишиться, всвязи с отказом от болезни/привычки.
Я курила в свое время, как и многие подростки))) два года с 12 до 14 лет... Потом решила, что мне это уже не нужно и бросила в один день... с тех пор я больше ни одной сигареты не выкурила... Зато по сей день)) мне иногда снится, что я курю)))
Так и с болезнями... Сколько раз я сталкивалась с людьми, которые болеют потому, что им это выгодно... Иногда, это в самом начале симмуляция... потом мозг привыкает к программе и получается реальная болезнь. Люди часто прячутся за своими болезнями, от жизни... Им просто страшно что-то менять.
Считать себя абсолютно неуязвимым, без веских на то оснований может наверное, только человек с некоторым повреждением психики... А вот своевременная реакция на нежные намеки организма, на сбой во внуренних процессах, со временем, может перерасти в некоторую степень неуязвимости... в сочитании хорошей интуицией конечно))
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 13.01.2010 в 09:59.
Тишина.
Социальные закладки