Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 412 из 1478 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 29558
  1. Вверх #8221
    юрист
    Цитата Сообщение от Seriy13 Посмотреть сообщение
    Мыслитель

А разве постановы райсудов по админ делам обжалуются на Гайдара ?

Я на днях получил постанову Киевского райсуда, где указано, что она обжалуется в одесском административном апелляц. суде.
    КоАП:
    Стаття 294. Набрання постановою судді у справі про адміністративне правопорушення законної сили та перегляд постанови

Постанова судді у справах про адміністративне правопорушення набирає законної сили після закінчення строку подання апеляційної скарги чи протесту прокурора, за винятком постанов про застосування стягнення, передбаченого статтею 32 цього Кодексу.
    Постанова судді у справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржена особою, яку притягнуто до адміністративної відповідальності, її законним представником, захисником, потерпілим, його представником або на неї може бути внесено протест прокурора протягом десяти днів з дня винесення постанови. Апеляційна скарга, протест прокурора, подані після закінчення цього строку, повертаються апеляційним судом особі, яка її подала, якщо вона не заявляє клопотання про поновлення цього строку, а також якщо у поновленні строку відмовлено.
    Апеляційна скарга, протест прокурора подаються до відповідного апеляційного суду через місцевий суд, який виніс постанову. Місцевий суд протягом трьох днів надсилає апеляційну скаргу, протест прокурора разом із справою у відповідний апеляційний суд.
    Апеляційний перегляд здійснюється суддею судової палати апеляційного суду в кримінальних справах протягом двадцяти днів з дня надходження справи до суду.
    Апеляційний суд повідомляє про дату, час і місце судового засідання особу, яка подала скаргу, прокурора, який приніс протест, інших осіб, які беруть участь у провадженні у справі про адміністративне правопорушення, не пізніше ніж за три дні до початку судового засідання.
    Неявка в судове засідання особи, яка подала скаргу, прокурора, який вніс протест, інших осіб, які беруть участь у провадженні у справі про адміністративне правопорушення, не перешкоджає розгляду справи, крім випадків, коли є поважні причини неявки або в суду відсутня інформація про належне повідомлення цих осіб.
    Апеляційний суд переглядає справу в межах апеляційної скарги. Суд апеляційної інстанції не обмежений доводами апеляційної скарги, якщо під час розгляду справи буде встановлено неправильне застосування норм матеріального права або порушення норм процесуального права. Апеляційний суд може дослідити нові докази, які не досліджувалися раніше, якщо визнає обґрунтованим ненадання їх до місцевого суду або необґрунтованим відхилення їх місцевим судом.
    За наслідками розгляду апеляційної скарги, протесту прокурора суд апеляційної інстанції має право:
    1) залишити апеляційну скаргу чи протест прокурора без задоволення, а постанову без змін;
    2) скасувати постанову та закрити провадження у справі;
    3) скасувати постанову та прийняти нову постанову;
    4) змінити постанову.
    У разі зміни постанови в частині накладення стягнення, в межах, передбачених санкцією статті цього Кодексу, воно не може бути посилено.
    Постанова апеляційного суду набирає законної сили негайно після її винесення, є остаточною й оскарженню не підлягає.
    Після закінчення апеляційного провадження справа не пізніше ніж у п'ятиденний строк направляється до місцевого суду, який її розглядав.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #8222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Все покрытия влажные. Всегда. И даже если кому-то кажется, что покрытие сухое, - то оно всё-равно влажное, только величина влажности незначительна.

В этой связи хотелось бы узнать способы измерения влажности ГАИшниками, способы фиксации этих измерений и привязки зафиксированных измерений к нарушению и нарушителю. А также критерии отнесения полученных показаний влажности к состоянию "сухо"/"влажно".

Но вообще, это не столь важно, учитывая тот факт, что знак "Ограничение скорости" не может использоваться совместно с табличкой "Влажное покрытие". Он может использоваться исключительно совместно со знаком "Ремонтные работы".
    согласен, но наверное это такой вопрос из ряда философских, как и тот, когда нужно включать габариты если правильно помню, то там какое-то время после захода солнца, которое как мы знаем, не всегда одинаковое (время тобишь) поэтому я например включаю габариты, когда на глаз не вижу солнца, так же и на мокрой дороге, когда нет дождя (не уверен, что так надо делать по ПДД) но вот я такую погоду приравниваю к дождливой.
    Также наверное и с влажностью, если ты едешь по дороге черного цвета, то наверное уровень ее влажности позволяет считать ее влажной, ну а если тебя останавливает господин, когда возле него лужа, а вокруг все сухо и шпарит солнце, то тут наверное либо посылать на х ... сразу, либо культурно просить предъявить фото-видео доказы мокроты дороги, ну или фоткать дорогу, звонить в Доверие и спрашивать у них...

3. Вверх #8223
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    согласен, но наверное это такой вопрос из ряда философских, как и тот, когда нужно включать габариты если правильно помню, то там какое-то время после захода солнца, которое как мы знаем, не всегда одинаковое (время тобишь) поэтому я например включаю габариты, когда на глаз не вижу солнца, так же и на мокрой дороге, когда нет дождя (не уверен, что так надо делать по ПДД) но вот я такую погоду приравниваю к дождливой.
    Также наверное и с влажностью, если ты едешь по дороге черного цвета, то наверное уровень ее влажности позволяет считать ее влажной, ну а если тебя останавливает господин, когда возле него лужа, а вокруг все сухо и шпарит солнце, то тут наверное либо посылать на х ... сразу, либо культурно просить предъявить фото-видео доказы мокроты дороги, ну или фоткать дорогу, звонить в Доверие и спрашивать у них...
    с наступления сумерек, если я не ошибаюсь
    Someday, someway

4. Вверх #8224
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Все покрытия влажные. Всегда. И даже если кому-то кажется, что покрытие сухое, - то оно всё-равно влажное, только величина влажности незначительна.
    В этой связи хотелось бы узнать способы измерения влажности ГАИшниками, способы фиксации этих измерений и привязки зафиксированных измерений к нарушению и нарушителю. А также критерии отнесения полученных показаний влажности к состоянию "сухо"/"влажно".
    Но вообще, это не столь важно, учитывая тот факт, что знак "Ограничение скорости" не может использоваться совместно с табличкой "Влажное покрытие". Он может использоваться исключительно совместно со знаком "Ремонтные работы".
    Мы сейчас говорим о мокрой дороге, а не философствуем на тему......
    Что ты скажешь на это 7.13 «Вологе покриття». Вказує, що дія знака поширюється на період, коли покриття проїзної частини вологе чи мокре.Таблички 7.12 і 7.13 застосовуються із знаками 1.13, 1.38, 1.39, 3.1 — 3.4, 3.6 — 3.14, 3.25, 3.27, 3.29, 3.31. , обращаем внимание на знак 3.29.,3.31.
    Характер скверный, женат.

5. Вверх #8225
    Постоялец форума
    ..............................................
    т.е. ты включаешь габариты? может лучше ближний свет фар включать?
    можешь превести выделенную фразу, а то непонятно, как это
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

6. Вверх #8226
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    С габаритами всё чётко: они должны быть включены во время стоянки (ездить с ими, вопреки мнению многих, нельзя) в тёмное время суток.

19.4. Під час зупинки на дорозі в темну пору доби і в умовах недостатньої видимості на транспортному засобі мають бути ввімкнені габаритні або стоянкові ліхтарі...
    Если же говорить про включение фар, то их тоже надо включать в тёмное время суток, но при движении:

19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі світлові пристрої:
    а) на всіх механічних транспортних засобах - фари ближнього (дальнього) світла;
    ...
    Что такое тёмное время суток - тоже чётко определено:
    темна пора доби - частина доби від закінчення вечірніх (30 хв після заходу сонця) до початку ранкових сутінків (30 хв до сходу сонця)
    И даже есть календари, где для каждого города для каждого дня года до секунды обозначено время восхода/захода.

7. Вверх #8227
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Мы сейчас говорим о мокрой дороге, а не философствуем на тему......
    Что ты скажешь на это 7.13 «Вологе покриття». Вказує, що дія знака поширюється на період, коли покриття проїзної частини вологе чи мокре.Таблички 7.12 і 7.13 застосовуються із знаками 1.13, 1.38, 1.39, 3.1 — 3.4, 3.6 — 3.14, 3.25, 3.27, 3.29, 3.31. , обращаем внимание на знак 3.29.,3.31.
    Это Вы говорите. А я как раз - философствую. И не вижу в этом ничего зазорного. А то привыкли, панимаэшь, мыслить шаблонами. А не надо.

На вот это:
    «Вологе покриття». Вказує, що дія знака поширюється на період, коли покриття проїзної частини вологе чи мокре.
    я уже сказал выше. И Ваш глазомер в качестве влагомера меня не устраивает.

На вот это:
    Таблички 7.12 і 7.13 застосовуються із знаками 1.13, 1.38, 1.39, 3.1 — 3.4, 3.6 — 3.14, 3.25, 3.27, 3.29, 3.31. [/B], обращаем внимание на знак 3.29.,3.31.
    я скажу ещё раз, но уже по-русски. Знак "Ограничение скорости" не действует без знака "Ремонтные работы".

8. Вверх #8228
    Это Вы говорите. А я как раз - философствую. И не вижу в этом ничего зазорного. А то привыкли, панимаэшь, мыслить шаблонами. А не надо.
    На вот это:
    я уже сказал выше. И Ваш глазомер в качестве влагомера меня не устраивает.
    На вот это:
    я скажу ещё раз, но уже по-русски. Знак "Ограничение скорости" не действует без знака "Ремонтные работы".
    Философтсвовать с ментом на дороге будешь и про влагомеры ему рассказывать
    В ПДД четко написано 7.13 «Вологе покриття». Вказує, що дія знака поширюється на період, коли покриття проїзної частини вологе чи мокре.Таблички 7.12 і 7.13 застосовуються із знаками 1.13, 1.38, 1.39, 3.1 — 3.4, 3.6 — 3.14, 3.25, 3.27, 3.29, 3.31., на это есть что ответить !? Даже если оно противоречит п.12.10.

9. Вверх #8229
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    т.е. ты включаешь габариты? может лучше ближний свет фар включать?
    можешь превести выделенную фразу, а то непонятно, как это
    cорри, если написал непонятно, пишу как делаю я, и как я понял єто наверное неправильно, но пока не смог пересилить эту привычку.

Вот вчера, сажусь в авто, часа в 4 наверное, ну короче солнца уже нет, но еще не темнеет, и как мне кажется фары включать ну очень рано, но вот потому что солнца нет, и наверное там по какому-то календарю, которого у меня естественно нет сумерки либо начались, либо прошли, я на всякий случай включаю габариты и так еду, и вот когда скажем так "Cереет", тоесть темнеет я включаю фары

10. Вверх #8230
    Починятель примусов
    я на всякий случай включаю габариты
    А я вот не на всякий случай включаю габариты, а чтобы приборную панель подсветить. Можно, конечно, поковыряться и сделать так, чтобы подсветка всегда работала, но это не есть правильно.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

11. Вверх #8231
    Постоялец форума
    С габаритами всё чётко: они должны быть включены во время стоянки (ездить с ими, вопреки мнению многих, нельзя) в тёмное время суток.

Если же говорить про включение фар, то их тоже надо включать в тёмное время суток, но при движении:

Что такое тёмное время суток - тоже чётко определено:

И даже есть календари, где для каждого города для каждого дня года до секунды обозначено время восхода/захода.
    Вы рушите все мои напридуманные мною мифы о правильности моей езды на авто
    1. что значит нельзя ездить с габаритами, а только стоять?
    2.тоесть если я их включаю, но не включаю ближний свет, то я нарушаю?
    3. думаю что такого календаря у вас нет, и у меня нет, и у гайцов тоже нет
    4. если я свет включю не в темное время суток? ну вот типа включил пораньше, чтобы потом не забыть и не пропустить момент сумерек? я нарушаю?

12. Вверх #8232
    Постоялец форума
    cорри, если написал непонятно, пишу как делаю я, и как я понял єто наверное неправильно, но пока не смог пересилить эту привычку.

Вот вчера, сажусь в авто, часа в 4 наверное, ну короче солнца уже нет, но еще не темнеет, и как мне кажется фары включать ну очень рано, но вот потому что солнца нет, и наверное там по какому-то календарю, которого у меня естественно нет сумерки либо начались, либо прошли, я на всякий случай включаю габариты и так еду, и вот когда скажем так "Cереет", тоесть темнеет я включаю фары
    это плохая привычка. избавляйся от неё. если ты включишь ближний на 1-1,5 часа раньше, то хуже не будет
    пс а габариты у тебя случайно не синие/зелёные/красные?

ппс увидел твой последний пост... это не ЮН твои мифы рушит, а ПДД
    1. да
    2. да
    4. нет
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

13. Вверх #8233
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Философтсвовать с ментом на дороге будешь и про влагомеры ему рассказывать
    В ПДД четко написано 7.13 «Вологе покриття». Вказує, що дія знака поширюється на період, коли покриття проїзної частини вологе чи мокре.Таблички 7.12 і 7.13 застосовуються із знаками 1.13, 1.38, 1.39, 3.1 — 3.4, 3.6 — 3.14, 3.25, 3.27, 3.29, 3.31., на это есть что ответить !? Даже если оно противоречит п.12.10.
    Именно там я это и делаю, а не плачу, как баран, деньги, за несуществующее нарушение.

А на ТО отвечу ещё раз, для всех, кто в бронепоезде, чёрным по-русскому: знак "Ограничение скорости" не действует без знака "Рем.работы". Даже если его повесят вместе со всеми табличками, какие есть в ПДД.

14. Вверх #8234
    Постоялец форума
    это плохая привычка. избавляйся от неё. если ты включишь ближний на 1-1,5 часа раньше, то хуже не будет
    пс а габариты у тебя случайно не синие/зелёные/красные?
    у меня хоть и Жига, но без "Цыган-пакета", габариты- белые, повороты - желтые, не разукрашена, блестяшек нет (а правда спойлер есть)

15. Вверх #8235
    Вы рушите все мои напридуманные мною мифы о правильности моей езды на авто
    1. что значит нельзя ездить с габаритами, а только стоять?
    2.тоесть если я их включаю, но не включаю ближний свет, то я нарушаю?
    3. думаю что такого календаря у вас нет, и у меня нет, и у гайцов тоже нет
    4. если я свет включю не в темное время суток? ну вот типа включил пораньше, чтобы потом не забыть и не пропустить момент сумерек? я нарушаю?

1. Ну, я в том посте привёл же цитату из ПДД.
    2. Если в тёмное время суток ехать с габаритами, то - да, нарушаете.
    3. У меня есть. И GPS-навигатор у меня он определяет наступление сумерек по времени захода солнца для текущих географических координат.
    4. По мнению некоторых ГАИшников - да (нарушение правил пользования световыми приборами). Но я могу доказать, что нет, не является.

16. Вверх #8236
    Починятель примусов
    ПДД
    1. да
    2. да
    Не всё так однозначно.
    1.нет
    2.нет
    Если параллельно нет условий "недостаточной видимости"

17. Вверх #8237
    Постоялец форума

1. Ну, я в том посте привёл же цитату из ПДД.
    2. Если в тёмное время суток ехать с габаритами, то - да, нарушаете.
    3. У меня есть. И GPS-навигатор у меня он определяет наступление сумерек по времени захода солнца для текущих географических координат.
    4. По мнению некоторых ГАИшников - да (нарушение правил пользования световыми приборами). Но я могу доказать, что нет, не является.
    3. у меня Ваз 2103, ЖПС это наверное половина ее стоимости
    4. плиз доводы в студию.... меня никогда не останавливали за свет (включенный или отключенный) но вдруг пригодиться

18. Вверх #8238
    Починятель примусов

По мнению некоторых ГАИшников я каждому из них должен минимум 100 рублей. Однако в ПДД такого нет .

19. Вверх #8239
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Юрий Николаевич, можно еще раз для "особо одаренных" уточнить.
    Это правило касается ВСЕХ знаков по ограничению скорости?
    Например, по Люстдорфской дороге,если мы едем из города, перед пешеходным переходом (у кладбища) стоит знак ограничения 40км. Т.е., так как вкупе с ним другого знака нет, значит ли это, что можно не снижать скорость до указанной?
    я не ЮН, но думаю, что знаки ограничения без Табличке Рем. работы, несут информационный характер и предупреждают о опасном участке дороги (поворот, школа, сужение дороги) и за их невыполнение нет админ ответсвенности

20. Вверх #8240

А что тебе мешает включить ближний если даже на улице пасмурно, не говоря уже о 4-х часах дня зимой, когда на лице сумерки, свет экономишь !?

Юрий Никoлаевич, тебе б самому из бронепоезда вылезти, перечитать еще раз с какими знаками применяется табличка 7.13. и в очередной раз попробовать ответить что-то кроме "Я говорю, я рассказываю, я философствую"
    Мыслитель, аудит, может кто-то из вас сможет аргументированно разложить по полочкам ситуацию с табличкой 7.13. в паре с дорожными знаками 3.29, 3.31. !?
    Последний раз редактировалось Fankoni; 13.01.2010 в 11:09.

Закрытая тема
Страница 412 из 1478 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права