| ||
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Откройте Annex 11 и 14 и ознакомьтесь с мат.частью. А то, что в МАО работают крайне малокомпетентные люди для меня сенсацией не является. При условиях не соответствующих указанным в категории аэродрома, данный аэропорт не может осуществлять прием и отправку воздушных судов. Посему, учитывая метоминимум МАО, действия должностных лиц предприятия являются нарушением и могут привести к закрытию аэропорта ГАСУ.
Кстати, а не Вы ли немного выше утверждали, что свето-сигнальная ситсема и ИЛС - разные вещи?
я ли. а что? я не прав?
ясно. я смотрю вы не знакомы с работой диспетчерской службы вообще.
и кстате что я должен увидеть в аннексах 11 и 14? я что-то не очень понял
Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 13.01.2010 в 09:25.
удалено![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 13.01.2010 в 10:02.
:)
1. Я Вам не тыкал и оснований для Вас так делать пока не вижу;
2. Кто на каком языке говорит, в общем очевидно.
3. Относительно закрыт аэропорт или не закрыт. в ГА есть замечательное правило "рекомендаций", и вот эти самые рекомендации и применяются, в случае если оборудование аэродрома не позволяет в тех или инных условиях совершать посадку, то дисп. "рекомендует" экипажу не совершать. Однако экипаж в праве сесть, если посчитает нужным по каким-либо причинам. Однако, если у экипажа нет категории на совершение посадки в таких условиях, то безусловно могут возникнуть всякие неприятности. Безусловно в условиях нашего общегосударственного бардака, за этим смотрят мало. Стандартный метомиимум "советских" экипажей - Кат.1
4. ФАА относит к ИЛС навигационное и светосигнальное оборудование, это если мы говорим с точки зрения аэродрома, Вы же, видимо, говорите с точки зрения "руха", который безусловно "лампочками" не интересуется.
Вот за шо я люблю людей хоть как-то связанных с МАО - авиаторы высшей пробы, все знают........
Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 13.01.2010 в 10:17.
1. я вам не тыкал....просто так получаеться, что говорить на Вы как-то странно
2. очевидно! да!
3. вы поймите не может диспетчер "рекомендовать" не совершать посадку, а только выдать информацию, так скажем ПИО предоставить, и все! ЭВС думает сам и принимает решение сам. в авиации бардака нет!!! потому что там жизни людей, а вот в аэропортах бардак
4. да с точки зрения "руха". а что это плохо?
да, потому что не первый год работаем.....и становимся профессионалами, учась, учась и работая
Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 13.01.2010 в 10:32.
Специально провел эксперимент:звонишь аэропортовцам - говорят, что ИЛС - радио+лампочки, звонишь руховцам: ИЛС - радио.
Видимо с точки зрения Евроконтроля, потому как в нашей доблестной ГА, это даже не бардак, это - хаос. Напомнить Вам, как наши доблестные коллеги, из другой "касты" - летуны, чуть людей во Франковске не ухайдохали? Но зато ж они отвечают, а как у одной конторы великолепные ассы в полосу 3000 м вписаться не могут? Это не бардак? А когда у Вас бардак исчез? Или у нас диспы ошибок не допускают?
И еще туда же: это не в ГА-ли в наставлении написано, что руление должно производиться "со скоростью идущего человека"??? Это к вопросу о точности формулировок.
П.С. после "ч" и "щ", ставится буква "а"....
НПП ГА-85 на половину отменено.....руление должно производиться со скоростью предусмотренной в РЛЭ данного типа....
диспетчеры тоже люди ,но ошибаться нельзя! не положено
да никак нельзя определить кто круче....
"у нас зарплата разная, но общая работа" (с) А. Марковников
пилоты - это одно, АТС - другое
Социальные закладки