Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 516 из 731 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 14612
  1. Вверх #10301
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Ташик Посмотреть сообщение
    У меня тот же вопрос в отношении физики и математики.А есть ли смысл тратить кучу времени на интегралы? Пока стараюсь вникнуть, но бесит именно отсуствие смысла кроме общего развития. Может занялась бы лучше английским, который действительно нужен.
    Когда я учился, я тоже не понимал зачем нужна половина разделов высшей математики. И только потом увидел практическое приложение. К примеру, системой диффуров можно описать процесс перегрузки.

Имхо, было бы неплохо, если преподаватели на лекциях рассказывали практическое применение изучаемой темы (у меня этого не было). А еще лучше - если бы потом студенты решали не сплошь безликие "возьмите интеграл" и "найдите корни", а хотя бы несколько задач, близких к некой практической проблеме.
    Думаю, тогда и запоминаемость будет намного выше.

Ведь даже "возьмите игнтеграл" можно элементарно превратить в что-то типа "Девушка хочет покрасить вазу для цветов. Определите сколько краски ей нужно, если изгиб вазы описывается функцией Х, а расход краски - z г/см^2"

2. Вверх #10302
    Частый гость Аватар для Ташик
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Имхо, было бы неплохо, если преподаватели на лекциях рассказывали практическое применение изучаемой темы (у меня этого не было). А еще лучше - если бы потом студенты решали не сплошь безликие "возьмите интеграл" и "найдите корни", а хотя бы несколько задач, близких к некой практической проблеме.
    Думаю, тогда и запоминаемость будет намного выше.
    Интересно предложить преподавателю придумать практическое применение. Хорошая идея, нужно попробовать.
    Я сначала не понимала, зачем химия нужна, еще и школьный курс почти. Потом поняла, что необходимо знание опасных химических грузов.

3. Вверх #10303
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    подскажите плиз, когда можно застать на кафедре химии трунова, или, может. у кого-то есть тел кафедры?
    спс ))
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

4. Вверх #10304
    Хочу записаться на курсы, на факультет ФТТС, позвонил спросил можно ли записаться....
    Ответили, что нужно подождать пока не наберётся 6-7 человек в группу, что пока не нужно оплачивать курсы, они позвонят и взяли телефон, и записали Имя, фамилию, отчество....

ВОПРОС:

Кто-то с таким сталкивался?? и сколько ждать надо будет?? возможно ли, что группа вообще не наберётся??

5. Вверх #10305
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Дуба можно дать...Самый неудачный предмет - История, самый злой преподаватель - Михайлуца...бррр.. жуть...
    Ага, он еще может предложить по отжиматься или приемчег какой-нить отработать с ним)))

Но на самом деле, он легче цветочков))) да и кафедра Истрории никогда не "славилась" своей проблематичностью...

Вот я помню проблемы были у очень многих с такими личностями, как Магомадов, Вирченко,Головский(царство ему небесное)...а Михайлуца это еще одуван))

Касательно "решить" за ребенка, наиболее правильный совет выше уже написали, самому пойти к преподу если уже малому так туго и не в какую не получается выучить/списать/сдать...
    Да и в конечном итоге, как уже говорил ранее, ко всем можно найти подход и со всеми можно договориться!
    Последний раз редактировалось tmac9; 12.01.2010 в 15:10.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

6. Вверх #10306
    Посетитель Аватар для CeeJey
    Цитата Сообщение от ImDimk@ Посмотреть сообщение
    Дуба можно дать...Самый неудачный предмет - История, самый злой преподаватель - Михайлуца...бррр.. жуть...
    =========
    Вы не знаете, с ним можно что-то как-то решить?
    Я его каким то Чудом на 10 закрыл)))
    Походи за ним)6 точно поставит))

7. Вверх #10307
    Новичок
    Ребят очень нужна помощь!!!! Есть у кого нибудь тесты по стратегическому менеджменту!!!! ОЧЕНЬ НАДО!!!!

8. Вверх #10308
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Касательно "решить" за ребенка, наиболее правильный совет выше уже написали, самому пойти к преподу если уже малому так туго и не в какую не получается выучить/списать/сдать...
    Фи, разве не стыдно, когда в универе ходят мамочки за преподавателями и канючат?
    Был бы преподом - принципиально бы не поставил за такие номера.

9. Вверх #10309
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Фи, разве не стыдно, когда в универе ходят мамочки за преподавателями и канючат?
    +1...если чадо уже и поступило в универ,то мало-мальски надо становиться самостоятельным...смешно конечно...когда идёт мамочка ругаться в деканат,а за ней большая детина...надо отучать от школы детей) я бы тоже не постаила оценку))

10. Вверх #10310
    Частый гость
    на счет родителей тут писалось за конкретный предмет и не просто так...)

Математику учите мб легче будет дальше с матр прогом.. Лично мне помогли не сами интегралы и прочая мешура а скорей побочный эффект от их изучения, мышление развивает так сказать...

11. Вверх #10311
    Новичок
    Цитата Сообщение от евроеленка Посмотреть сообщение
    Уважаемый Lost Angel безусловно если сесть - разобраться и потерять целую кучу времени на все графики(даже сама пыталась)всё сделать можно но вот как раз смысл в том чтоб не трать время на предмет который 1)не понадобится а 2)отберёт время у других предметов(пусть она другое сдаст без денег и не тратит время на то что может получится а может нет и всё равно прийдётся платить)Если она всё сдаёт то мне не жалко помочь ей матерьяльно по одному предмету.Посему крик о помощи актуален.ПОМОГИТЕ!!!
    Скажу так, премет и довольно тяжёлый, сдать с первого раза не просто, всё зависит от преподавателя. Есть такие на кафедре, что на мелочи даже внимание заострять не будут, а есть такие придирчивые. Кто у вас перподаватель?

12. Вверх #10312
    Новичок Аватар для toshiba
    А где в водном можно с ноутом посидеть ? Что б розетка была )
    В читалке есть столы стулья и розетки ?

13. Вверх #10313
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    В свободных аудиториях. Там тишина и спокойствие. Когда надо что-то поучить иду как правило на 5 этаж. Там бывает открыто и никого нету.
    Тут становится скучно

14. Вверх #10314
    Новичок Аватар для toshiba
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    В свободных аудиториях. Там тишина и спокойствие. Когда надо что-то поучить иду как правило на 5 этаж. Там бывает открыто и никого нету.

спасибо )

15. Вверх #10315
    User banned
    Цитата Сообщение от qheff Посмотреть сообщение
    Скажу так, премет и довольно тяжёлый, сдать с первого раза не просто, всё зависит от преподавателя. Есть такие на кафедре, что на мелочи даже внимание заострять не будут, а есть такие придирчивые. Кто у вас перподаватель?
    Дюкре. Буду признательна за любую помощь(А просить учителя не пойду :в школе не ходила.У нас всегда был принцип:тебе надо ты и решай свои проблемы,я своё уже отучилась)

16. Вверх #10316
    Новичок
    Цитата Сообщение от евроеленка Посмотреть сообщение
    Дюкре. Буду признательна за любую помощь(А просить учителя не пойду :в школе не ходила.У нас всегда был принцип:тебе надо ты и решай свои проблемы,я своё уже отучилась)
    Хорошая позиция, но всё же интересно, кто преподаватель, просто я многих знаю на кафедре, у каждого есть свои интересы.

Да! Я прочитал повнимательнее вашу ситуацию, скажу так, вы во время кинулись, в своё время я как раз попал в такую проблему. Сдал но с трудом.

17. Вверх #10317
    Частый гость Аватар для Ташик
    У меня по начерталке Зелинский, кажется, не очень придирчивый. Что вы о нем можете сказать?

18. Вверх #10318
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Во-первых не надо фи-кать))
    Во-вторых,какие конкретно такие номера?
    В-третьих, вы не преподователь!
    В-четвертых, Вы перечитайте для начала что писалось Выше и какие просьбы были, что родители писали...
    А, ну и представьте ситуацию, что к н-нному преподу подходит студент и говорит, вот возьмите 30/50/100 баксов, не важно, вот немогу я Вас сдать ну никак, давайте решим этот вопрос))) да, так делалось конечно, но с перечисленными тут выше это не пройдет!
    Поэтому читайте сначала всетаки перед тем как фи-кать, возможно когда у вас будут дети, кот. например стоят на грани отчисления, будет интересно вглянуть на реакцию кто и как будет фикать, куда бежать и т.д.))

У меня по начерталке Зелинский, кажется, не очень придирчивый. Что вы о нем можете сказать?
    Когда то был добрейшей души человек, с кот. всегда и все можно было обсудить, пока не приняли)
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

19. Вверх #10319
    Новичок
    Кто-то когда-то слышал о переводе с одного университета в другой?
    Если да, то раскажите об этом, что да как, пожалуйста.
    =======================
    Слышал что с 1го потока уже, можно сказать, отчислили 29 человек. Тем у кого 1-2 завала ещё можно прийти на полс.перездачу.
    Насчёт 29 отчисленных - это правда или так кто-то бред сболтнул?
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Ага, он еще может предложить по отжиматься или приемчег какой-нить отработать с ним)))
    Здаёться мне что прийду к нему и прямо скажу:"Давайте-ка по отжимаемся на оценочку"

20. Вверх #10320
    Посетитель Аватар для CeeJey
    Цитата Сообщение от ImDimk@ Посмотреть сообщение
    Кто-то когда-то слышал о переводе с одного университета в другой?
    Если да, то раскажите об этом, что да как, пожалуйста.
    =======================
    Слышал что с 1го потока уже, можно сказать, отчислили 29 человек. Тем у кого 1-2 завала ещё можно прийти на полс.перездачу.
    Насчёт 29 отчисленных - это правда или так кто-то бред сболтнул?

Здаёться мне что прийду к нему и прямо скажу:"Давайте-ка по отжимаемся на оценочку"
    Интересная инф-ция. У нас ТТс 2 потока уже 9 человек исключили.Но у них по 5-6 завалов было.

Ответить в теме
Страница 516 из 731 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права