Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 37 из 319 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #721
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Вот я и спрашиваю, как лучше в данной ситуации поступить? Отчет-то не принимают, без этой пресловутой проплаты..((
    А в каком районе у вас пенсионный фонд?

3. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Добрый день всем единщикам и сочувствующим. Планирую сдать отчёт в Малиновский ПФ (ЕН). Доплату не делал и не собираюсь. "В лоб" естесственно не принимают. Правильно ли:
    1. Отправить заказным с описью форму 26+ акт сверки +копии квитанций об оплате ЕН+свидетельства по ЕН (то же дублирую заказным с уведомлением)
    2. Отправить заказным с описью Индани и ярлык расписку в СПОВ (то же дублирую заказным с описью).
    Есть ли те, кто так уже сделал?? Надо ли ездить потом в ПФ и узнавать судьбу отчёта или достаточно квитанции о вручении? Какой нормативный акт регламентирует возможность сдачи этих отчётов почтой?? Спасибо заранее)))
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

4. Вверх #723
    Посетитель Аватар для zolyska
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    1) Попытаться получить в своём районном ПФ бесплатное программное обеспечение и отправить отчёт в электронном виде.
    2) Отправить отчёт почтой ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении + одновременно - заказным письмом с уведомлением (т.к. заказные с описью обычно не хотят принимать, а за ценным могут банально не прийти на почту) )))
    У нас знакомый отправил отчёт по электронке, потом такой гембель имел, что просто жуть, они сказали,что ничего не получали и всё тут и как докажешь обратное, мы же живём ещё в каменном веке, они то конечно получили письмо, но видно не вовремя его открыли, а человек чуть не посидел.
    на душе кошки скребут(((наверное какашки закапывают...

5. Вверх #724
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Была в Суворовском ПФУ: даже разговаривать не хотят без доплаты, не говорят даже какие документы нужны для сдачи отчета, а то они говорят только что тот список который надо было в прошлом году изменен!

Товарищи-односельчане, давайте общими усилиями напишем список (кто-все же добился от них чего-то) и поделимся опытом кто как сдавал в нашем Суворовском ПФУ

6. Вверх #725
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Была в Суворовском ПФУ: даже разговаривать не хотят без доплаты, не говорят даже какие документы нужны для сдачи отчета, а то они говорят только что тот список который надо было в прошлом году изменен!

Товарищи-односельчане, давайте общими усилиями напишем список (кто-все же добился от них чего-то) и поделимся опытом кто как сдавал в нашем Суворовском ПФУ
    Муж сегодня был у них, сказал всё хорошо, я уточню у него всё и отпишусь.

7. Вверх #726
    User banned
    Мне по телефону инспектор в Киевском категорично заявила, что доплатить за 3й квартал надо. Придется либо заглянуть к начальству, либо почтой...

Такой вопрос: кто является одновременно еще наемным работником, что-то отличается в Пенсионном по отчетности от обычного ФОПа?

8. Вверх #727
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Тоже интересует, я спд без наемников, одновременно с єтим моя трудовая висит на предприятии, что тогда надо делать?

9. Вверх #728
    Новичок
    Уважаемые форумчане!

Я в прошлом году уже не была на ЕН, потому собственным опытом общения с ПФУ по доплатам до мин. страхового взноса поделиться не могу. Думаю, что лично я все-таки за май-октябрь доплатила бы, но не за более поздние периоды, когда уже было решение Киевского суда по пост. КМ и Указ Президента. Как никак эти доплаты в пенсию зачтутся. Да и разборок с ПФУ иметь не хочется. Это как с нудным мужчиной, которому проще отдаться, чем объяснять, что ты его не хочешь. К тому же до сих пор помню историю 1 квартала 2005 г., когда из-за некоторых формулировок Закона о госбюджете на 2005 г. в 1 квартале (пока не внесли в бюджет изменения) из суммы ЕН вообще в ПФУ ничего не шло (никакие 42%), а весь ЕН шел в бюджет и поэтому ПФУ требовал уплаты мин. страхового взноса за все 3 месяца 1 кв.. Те, кто тогда был на этой системе, понимают, о чем я.

Хочу привлечь внимание прежде всего тех физиков на ЕН без наемных работников, кто сейчас решил занять принципиальную позицию и не доплачивать, к некоторым юридическим нюансам, поскольку вопросы об ответственности за недоплату уже звучали.

По терминологии Закона «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування» (№ 1058) физики на ЕН являются «страхувальниками», поскольку являются застрахованными лицами (п.5 ст.14). Вопросам ответственности в т.ч. страхователей посвящена ст.106 этого закона, которая так и называется:

«Відповідальність страхувальників, банків, організацій, що здійснюють виплату і доставку пенсій, та їх посадових осіб»

Цитирую только начало:

«1. У разі виявлення своєчасно не сплачених сум страхових внесків страхувальники зобов'язані самостійно обчислити ці внески і сплатити їх з нарахуванням пені в порядку і розмірах, визначених цією статтею.

2. Суми страхових внесків своєчасно не нараховані та/або не сплачені страхувальниками у строки, визначені статтею 20 цього Закону, в тому числі обчислені територіальними органами Пенсійного фонду у випадках, передбачених частиною третьою статті 20 цього Закону, вважаються простроченою заборгованістю із сплати страхових внесків (далі - недоїмка) і стягуються з нарахуванням пені та застосуванням фінансових санкцій.

3. Територіальні органи Пенсійного фонду за формою і у строки, визначені правлінням Пенсійного фонду, надсилають страхувальникам, які мають недоїмку, вимогу про її сплату.

Вимога про сплату недоїмки є виконавчим документом.

Протягом десяти робочих днів із дня одержання вимоги про сплату недоїмки страхувальник зобов'язаний сплатити суми недоїмки та суми фінансових санкцій.

Страхувальник у разі незгоди з розрахунком суми недоїмки, зазначеної у вимозі про сплату недоїмки, узгоджує її з органами Пенсійного фонду в порядку, встановленому правлінням Пенсійного фонду, а в разі неузгодження вимоги із органами Пенсійного фонду має право на оскарження вимоги в судовому порядку.»

Поэтому мой совет: ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ на то, в какой форме в ПФУ Вам «предлагают» доплатить. Иными словами, с учетом подчеркнутого мною в Законе текста, дело принимает серьезный для Вас оборот ЕСЛИ ПФУ прислал вам ТРЕБОВАНИЕ ОБ УПЛАТЕ НЕДОИМКИ.

О Ваших последующих действиях читайте эту статью Закона дальше сами. НО что-то мне подсказывает как юристу, что до этого дело не дойдет

10. Вверх #729
    Новичок
    Дальше о СДАЧЕ ОТЧЕТНОСТИ. Отчетность ПФУ сдавать конечно надо.

Этой же статей 106 Закона в ч.9 предусмотрены финансовые санкции, которые органы ПФУ применяют к страхователям, в т.ч и за неподачу отчетности:

«5) за неподання, несвоєчасне подання, подання не за встановленою формою або подання недостовірних відомостей, що використовуються в системі персоніфікованого обліку та іншої звітності, передбаченої законодавством, до територіальних органів Пенсійного фонду накладається штраф у розмірі 10 відсотків суми страхових внесків, які були сплачені або підлягали сплаті за відповідний звітний період, за кожний повний або неповний місяць затримки подання відомостей, звітності, але не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а в разі повторного протягом року такого порушення - у розмірі 20 відсотків зазначених сум та не менше 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;»

НО, как видите, тут, как и выше при расчете сум недоимки и штрафных санкций, БАЗОЙ для расчета суммы санкции являются СУММЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, подлежащих уплате. А согласно ч.1 ст.18 этого же Закона №1058 «Розмір страхових внесків, у тому числі розмір частини внесків, що спрямовуються до Накопичувального фонду, встановлює Верховна Рада України». А принятый в свое время Указ Президента об упрощенной системе налогообложения, установивший отчисления в 42% от суммы ЕН, имеет силу Закона, т.е. акта Верховной Рады. А вот пост. КМ сюда как-то не вписывается.

Ответственность за нарушения законодательства в сфере общеобязательного гос. пенсионного страхования предусмотрена и специальной статьей 165-1

Кодекса Украини об административных правонарушениях, но она предусматривает наложение штрафов, в том числе и за неподачу отчетности, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, которыми скромные физики-СПД на ЕН не являются.

Я не претендую на истину в последней инстанции и исхожу как юрист исключительно из формулировок законов. Может есть нюансы и др. акты, о которых я не знаю. Извиняюсь также за длинное и возможно сложное сообщение по теме, но в ПФУ сидят серьезные люди, с ними на пальцах объясняться не будешь. Надеюсь, что кому-то будет полезна моя писанина со ссылками:

Успехов и пусть все у вас будет хорошо!!!

11. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от h-marlen Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!

Я в прошлом году уже не была на ЕН, потому собственным опытом общения с ПФУ по доплатам до мин. страхового взноса поделиться не могу. Думаю, что лично я все-таки за май-октябрь доплатила бы, но не за более поздние периоды, когда уже было решение Киевского суда по пост. КМ и Указ Президента. Как никак эти доплаты в пенсию зачтутся. Да и разборок с ПФУ иметь не хочется. Это как с нудным мужчиной, которому проще отдаться, чем объяснять, что ты его не хочешь. К тому же до сих пор помню историю 1 квартала 2005 г., когда из-за некоторых формулировок Закона о госбюджете на 2005 г. в 1 квартале (пока не внесли в бюджет изменения) из суммы ЕН вообще в ПФУ ничего не шло (никакие 42%), а весь ЕН шел в бюджет и поэтому ПФУ требовал уплаты мин. страхового взноса за все 3 месяца 1 кв.. Те, кто тогда был на этой системе, понимают, о чем я.

Хочу привлечь внимание прежде всего тех физиков на ЕН без наемных работников, кто сейчас решил занять принципиальную позицию и не доплачивать, к некоторым юридическим нюансам, поскольку вопросы об ответственности за недоплату уже звучали.

По терминологии Закона «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування» (№ 1058) физики на ЕН являются «страхувальниками», поскольку являются застрахованными лицами (п.5 ст.14). Вопросам ответственности в т.ч. страхователей посвящена ст.106 этого закона, которая так и называется:

«Відповідальність страхувальників, банків, організацій, що здійснюють виплату і доставку пенсій, та їх посадових осіб»

Цитирую только начало:

«1. У разі виявлення своєчасно не сплачених сум страхових внесків страхувальники зобов'язані самостійно обчислити ці внески і сплатити їх з нарахуванням пені в порядку і розмірах, визначених цією статтею.

2. Суми страхових внесків своєчасно не нараховані та/або не сплачені страхувальниками у строки, визначені статтею 20 цього Закону, в тому числі обчислені територіальними органами Пенсійного фонду у випадках, передбачених частиною третьою статті 20 цього Закону, вважаються простроченою заборгованістю із сплати страхових внесків (далі - недоїмка) і стягуються з нарахуванням пені та застосуванням фінансових санкцій.

3. Територіальні органи Пенсійного фонду за формою і у строки, визначені правлінням Пенсійного фонду, надсилають страхувальникам, які мають недоїмку, вимогу про її сплату.

Вимога про сплату недоїмки є виконавчим документом.

Протягом десяти робочих днів із дня одержання вимоги про сплату недоїмки страхувальник зобов'язаний сплатити суми недоїмки та суми фінансових санкцій.

Страхувальник у разі незгоди з розрахунком суми недоїмки, зазначеної у вимозі про сплату недоїмки, узгоджує її з органами Пенсійного фонду в порядку, встановленому правлінням Пенсійного фонду, а в разі неузгодження вимоги із органами Пенсійного фонду має право на оскарження вимоги в судовому порядку.»

Поэтому мой совет: ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ на то, в какой форме в ПФУ Вам «предлагают» доплатить. Иными словами, с учетом подчеркнутого мною в Законе текста, дело принимает серьезный для Вас оборот ЕСЛИ ПФУ прислал вам ТРЕБОВАНИЕ ОБ УПЛАТЕ НЕДОИМКИ.

О Ваших последующих действиях читайте эту статью Закона дальше сами. НО что-то мне подсказывает как юристу, что до этого дело не дойдет
    Ой, здесь надежда только на глубокоуважаемого Мыслителя, прокоментируйте пожалуйста вышеизложенное
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

12. Вверх #731
    User banned
    Вот первоисточник, на всякий случай:
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=7&nreg=1058-15

13. Вверх #732
    Новичок
    Цитата Сообщение от zolyska Посмотреть сообщение
    Муж сегодня был у них, сказал всё хорошо, я уточню у него всё и отпишусь.
    Заранее спасибо. Меня именно он интересует.

14. Вверх #733
    User banned
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Ой, здесь надежда только на глубокоуважаемого Мыслителя, прокоментируйте пожалуйста вышеизложенное
    Мыслитель!
    Просють же!
    Прокоментируй, плиз!

15. Вверх #734
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Бланки персонификации http://www.chp.com.ua/index.php?code=3729&show_all=YESS

16. Вверх #735
    Сидеть не надо ))) Порядок есть. Может он нарушил что, откуда же я знаю ))?
    Нет. Пока что

На предприятии должны не применять НСЛ к вашим доходам.
    Что нарушил? Отчёт отослал по электронке, это что нарушение?

17. Вверх #736
    Там ссылка на порядок есть. Дайте ему почитать, пусть скажет, так ли он всё сделал, как там написано...
    Теперь понятно, спасибо. Но они просто сказали, что ничего не получали и не слова больше.
    Последний раз редактировалось zolyska; 12.01.2010 в 16:26.

18. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение

Как и обещала я узнала,но должна вас огорчить, муж был в налоговой, а я дура всё напутала, но в ПФ собирается пойти позже, хотя я отговариваю, зачем идти, они ведь не вызывают и если я не ошибаюсь то это добровольная организация, в общем сошлись на том, что пойдёт, но если начнут парить мозги, то просто повернётся и уйдёт, он там не был с 2005г.хотя пару лет отсутствовал в стране, но темнимение его никто за это время не вызывал, вот и напрашивается вопрос, зачем туда идти?

19. Вверх #738
    юрист
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    а что тут коментировать. маловероятно, что бы ПФ по этому сбору выносил именно требование, которое может быть обжаловано в суде. а позиции в суде у ПФ, которой они смогли бы обосновать законность начисления этого сбора, не существует. поэтому в ход идут только незаконные методы воздействия на страхователей в виде непринятия отчета и неподписания "обходного" при снятии с учета. если кому вдруг прийдет требование по данному сбору, сообщите. помогу иск в админ суд составить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #739
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    как всегда "наш ДОРОГОЙ Аудитор" открывает нам глаза... и подумать не могла, что для того, чтобы отправить отчет в электронном виде, нужно столько всего сделать ))) написать им письмо, получить подтверждение, потом с копией письма заключить договор, потом поулчить и этому подтверждение, и только потом ты имеешь право посылать отчет ))) ну примерно так, коротенько и не точно )) это если кто проморгал такую замечательную ссылку )

21. Вверх #740
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а что тут коментировать. маловероятно, что бы ПФ по этому сбору выносил именно требование, которое может быть обжаловано в суде. а позиции в суде у ПФ, которой они смогли бы обосновать законность начисления этого сбора, не существует. поэтому в ход идут только незаконные методы воздействия на страхователей в виде непринятия отчета и неподписания "обходного" при снятии с учета. если кому вдруг прийдет требование по данному сбору, сообщите. помогу иск в админ суд составить
    Вариант написания какого-нибудь запроса на имя начальника отделения ПФ (или кто там у них?), с предложением указать причину отказа в приеме годового отчета не рассматривался?
    Пусть в письменной форме ответят, почему не принимается отчет. Может быть, проблема снимется?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

Ответить в теме
Страница 37 из 319 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права