| ||
Прежде,чем говорить о доплате за ,якобы появившиеся,лишние кв. метры нужно дождаться завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию,иначе,если дом не достроят-это выброшенные деньги.Не понимаю людей,которые уже доплатили неизвестно за что и без ,хотя бы ,уверенности ,что дом достроят.
[QUOTE=окень;9192496] Готова показать свои три договора. (самураи, золотой берег и уютный). Я просто реалист. И несмотря на то, что юрист, судиться не вижу смысла. Поберегу нервы. Или вы не на украине живете. Таких как мы много. Кредитные общества, банки, новострои, продолжать?.... Ну и с кем бороться? В хорошие времена по самураям были проблемы, а сейчасТак что прежде, чем когото обвинять подумайте. Земля круглая можно встретиться, главное чтоб в глаза не стыдно было смотреть.
P.S. может я себя слишком люблю, но на все доделки понадобиться тыс 5 долл, а вот за лишние 5 лет жизни я планирую заработать больше. Ну может еще так рассуждаю, потому что не планировала там жить. Не злитесь![]()
Здравствуйте!вот мне пришло письмо, что дом принят в эксплуатацию и до 1-го февраля нужно оплатить добавленную квадратуру. Вопрос:
1.что будет если оплата не осуществится до 1-го числа?
Инвесторы(пайщики) "Уютного",вам это ничего не напоминает http://www.zn.ua/2000/2040/68146/
"В конце прошлого года в Украине возникла целая индустрия по выстраиванию схем, позволяющих не платить по большим кредитам, — выводя имущество из залога, осуществляя фиктивное банкротство, перевод активов от предприятия-должника к предприятию-«оболочке». Вся эта индустрия с огромной скоростью развивалась на протяжении всего года: использовались купленные судебные решения, дырки в законодательстве и другие возможные лазейки, позволяющие крупным заемщикам не платить по своим долгам.
Казалось бы, схема простая и уже почти классическая: попытка ухода от обязательств по кредиту. Если бы не одно «но». Собственниками воздуха вместе с банком рискуют оказаться также покупатели помещений и квартир в объектах «Авантажей», заключившие с компаниями инвестиционные договора на получение недвижимости после ее сдачи в эксплуатацию. Однако после перепродажи залогов третьей фирме все эти договора, не исключено, сгодятся разве что на макулатуру или как материалы уголовных дел о мошенничестве."
Последний раз редактировалось Николай Второй; 12.01.2010 в 23:48.
Тыкать в договор надо Прогресбудинвесту,где говорится,что дом должен быть принят ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ КОМИССИЕЙ,в акте которой должны быть замеры площадей сданного объекта строительства,исходя из этих замеров и вычисляется разница площади ,за которую необходимо доплатить.
Но за что доплачивать ПС сейчас,когда дом ещё не принят в эксплуатацию,разницу площади высчитать невозможно и нет гарантий,что его вообще когда-нибудь достроят?
судя по тому что у вас везде квартиры - вы или зарабатываете на них и для вас 5 тысяч пустяк или вы юрист именно ПС.
а вот лично для меня такая арифметика не подходит. 6 тысяч заплати за доп метры, 5 тысяч "на все доделки" и ..надцать тысяч на ремонт. классная арифметика???? да еще забыл про кредит, по которому надо платить и платить. квартира получается ну просто золотая. а покупал то я ее в "эконом" доме, не в элитном.
классики говорят: грабить (а нас ПС реально грабит) можно до разумных пределов, нельзя оставлять человека нищим - он начинает действовать неадекватно. чуствую нарвется ПС на крупные неприятности за свою же жадность. и если у меня будет возможность этому посодействовать, то обязательно сделаю.
[QUOTE=Николай Второй;9200800]В письме разве что-то говорится о доплате?[/QUOT
Соседи сбросьте кто-то текст письма пожалуйста![]()
Социальные закладки