| ||
Нет, не в офис ПС - в конце недели можно будет попасть в "свои" квартиры, под предлогом проверки для подписания акта приема-передачи.....вот и повод привести оценщика.
ЗЫ. Сугубо ИМХО.
А комунибудь дали копию акта со всеми подписями и печатями государственной комиссии? В БТИ еще нет статуса жилого дома, ест только номер объекта строительства.
4. Требования к Новопостроенной собственности
4.1 Техническое состояние Новопостроенной собственности после окончания строительства:стяжка пола, установленные радиаторы, ввод в помещения Новопостроенной собственности кабеля электропотребления с установлением дозовой кробки, введением в помещение трубопроводов водопотребления канализации, холоддной и горячей воды с установлением приборов учета учета водопотребления и заглушек, приборов учета электропотребления, входные металические двери и т.д
ну и к чему это все?
Действительно странно, это же частный дом. А что говорят в ПС по поводу того, что в БТИ дом не жилой, а до сих пор объект строительства?
А в БТИ то хоть есть тех. паспорт на дом? Как я понимаю прежде чем подписать акт, необходимо видеть тех. паспорт на квартиру дабы сравнить фактичкский метраж с тем, что ПС укажет в акте прийома-передачи. Не говоря уже о точных метрах за которые надо доплатить.
Я с вами не спорю, но реальность такова что стяжки нет и не будет, хотя если я не прав то мне просто приятно будет признать свое поражение!
Дом принят и это факт! Я просто хочу что бы люди которые думают что подпишут отмахнувшись акт, больше и копейки не вложат, понимали что они подписывают и на какие суммы их потом разводить будут!
[QUOTE=окень;9171047]Нельзя допустить создание (КООП)-(ОСМД)-(ООО) не в коем случае, иначе подпишем себе приговор[/QUOTE
Люди успокойтесь. Это паника! Какие машины? С 7 самураях квартплата до 3 этажа 1,67 выше 1,97.Остальные тарифы стандартные. У нас были паникеры, которые поддались панике, а потом приходили и понимали, что никто их не габит. Да оставим в покое ПС. Ну нет смысла 10 лет сулдиться еще и в нашей стране. Как по мне так там спрочно нужно ОСМД. А вот вы например возглавьте его. Я за вас проголосую
Сразу скажу, что договор мы переподписали, поэтому после получения письма зашли в офис ПС. Там сказали, что в течении этой недели будут готовить все необходимые документы. Записали нас на следующую неделю. А в конце этой можно перезвонить и узнать с кем пройти на стройку, чтобы посмотреть квартиру. Документы никакие не показывали. Говорят пока еще не готовы.
6 секционщики что слышно по нашему котловану были в офисе у ПС?
чем закончилось? что говорят(обещают)
Всем доброго дня! Вчера были в ПС (после получения письма), договор еще не перезаключили. Но шли туда с таким намерением, только мы готовы доплачивать в гривне, согласно старого договора. ПС не согласен..., причем аргументы просто жуть - у нас не хватает денег, если столько не заплатите, не получите свою квартиру, подавайте в суд на "Прогресс-Риэлт" и т.п. Короче ни к чему мы не пришли, мы потребовали официальное письмо о доплате, нам ответили - пишите сами письма нашим юристам...
Могу расстроить соседей - стяжки не будет 100%. Зато сказали, что будут - приборы учета, вроде все остальное согласно договора. Но прозвучала фраза, что если люди так будут платить, будем сами доделывать все. У них один аргумент - есть смета, денег не хватает.
По-поводу документов, ПС показал нам замеры БТИ (всего дома). Они сказали, что это типа выдано на весь дом. Показали письмо о присвоении почтового адреса каждой секции. Еще дали какое-то свидетельство, выданное на основе Акта ввода в эксплуатацию, мы сразу же попросили сам акт, не хотели, но потом (через минут 15 каких-то странных действий за компьютером, нам таки распечатали отсканированный вариант). Сам документ показался нам с мужем странным, листы на пронумерованы, но есть куча печатей на последнем.
На просьбу дать нам копии этих документов, естественно - отказ: "Вы все получите с Актом приема-передачи, и т.д".
Во время разговора стало понятно одно - будут добивать каждого, и наверное будут платить, мы сами как-то испугались... Не будешь же из-за каких пару тысяч терять квартиру.
Соседи! Ну расскажите, что вы будете делать, ведь пока нас большинство еще что-то можно предпринять.
[QUOTE=М.Алена;9175032] Если я правильно поняла у Вас квартира есть и в 7 Самураях и в Уютном, т.е. есть свежий опыт приема новостроя в собственность (у меня, например, такого опыта вообще нет). Подскажите, пожалуйста, какие документы и в каком порядке нам нужно получить, чтобы правильно оформить квартиру.
И еще:
- какие суммы (приблизительно) пришлось проплачивать в период "временного управдома" (за вывоз мусора, свет...) и как их рассчитывали по количеству квартир или по метражу квартир;
- как быстро появился и заработал лифт и за чьи средства (ПС или дополнительно с жильцов) они были запущены в работу.
Спасибо
Социальные закладки