Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 108 из 1434 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 28678
  1. Вверх #2141
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Вот свежий скол только что сделал:
    Ещё раз - твёрдость! Кто упоминал, с чем лучше ходить за камнями? У меня такого "опала" пол-балкона. Даже на фото хорошо видно неоднородность прокраски материала, свойственную одесским кремням. И ещё раз - приносите, проверим вместе.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #2142
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от ~' NaDiN '~ Посмотреть сообщение
    Скажите, что означает, если передают камень - а получатель в руки взял и выпало сразу и он разбился?? это камень заряжен плохой энергией или не с добротой был отдан.. или наоборот, получатель настолько плох, что камень не захотел у него быть???
    я думаю-ни то, ни другое. возможно, этот камень был предназначен, чтобы взять на себя какую то проблему получателя.

3. Вверх #2143
    Хозяйка Медной Горы
    товарищи, хочу нарисовать картину маслом, и украсить камнями.. но все еще не могу собраться с мыслями.. и где можно купить камешки? хочу чтоб прям переливались как лабрадор или хризоколла... только в интернете смотрю - большие камни как для кулона или бус.. а это грубова-то по моей задумке, можно ли у нас купить где-то раскрошенные? ну чтоб 3-5мм были осколочки... или такое при обработки выбрасывают?
    Надин, знаете, на выставке у Геомаркета были целые кульки с мельчайшей галтовкой, а точнее с тем, что остается после галтовки: куча разноцветных камешков, но среди них надо рыться, так как и прогретый аметист попадается и прокрашенные агатики.. а так , чтоб только лабрадоровая крошка была, то даже и не знаю, где брать.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.01.2010 в 10:42.

4. Вверх #2144
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    Lakshmi, спасибо Вам большое )) мужчины, вижу, заняты спором и руганью, им некогда подсказать =)))
    а будет ли еще такая выставка у Геомарке .. в инете ничего не нашла про это. Геомарк это имя или здание? Может я среди той россыпи найду другие переливающийся осколки вместо лабрадора.

5. Вверх #2145
    User banned
    Цитата Сообщение от yulia2010 Посмотреть сообщение
    http://zdorovja.com.ua/content/category/7/77/150/
    http://www.waylove.ru/lib/energy/1/29.html
    Советую приобрести набор натуральных камней и Вы сами сможете выбрать нужный камень. Наш организм лучше знает, что ему больше подходит. Нельзя конкретного человека равнять под Всех людей с одним знаком зодиака или если Вы любите зеленый цвет Вам советуют розовый. Камни должны быть цельными ( без осколов,отверстий, размер не <2см)
    Как по мне то какой камень вам понравился тот и ваш

6. Вверх #2146
    User banned
    Lakshmi, спасибо Вам большое )) мужчины, вижу, заняты спором и руганью, им некогда подсказать =)))
    а будет ли еще такая выставка у Геомарке .. в инете ничего не нашла про это. Геомарк это имя или здание? Может я среди той россыпи найду другие переливающийся осколки вместо лабрадора.
    Та чего говорить лабрадор тоже бросовый камень для Украины, вон у нас в университете, у входа плиты из лабрадорита

7. Вверх #2147
    Вы предлагаете пойти поковырять грам 300 ??? =)))

8. Вверх #2148
    Хозяйка Медной Горы
    сорри, описка-имела ввиду Геомаркет.. следующая выставка в августе.
    но такой микс мелкой галтовки видела еще здесь, может и можно заказать у них

http://www.kamni-market.com/ru/produ...00g/index.html

9. Вверх #2149
    аха спасибо.. =) только там камешки гладенькие... а я хочу чтоб острые, как будто молоточком по камешку побить и эту россыпь на картину - и переливаться красиво будет )))

10. Вверх #2150
    Хозяйка Медной Горы
    аха спасибо.. =) только там камешки гладенькие... а я хочу чтоб острые, как будто молоточком по камешку побить и эту россыпь на картину - и переливаться красиво будет )))
    на этом сайте есть и не гладкие, а осколки разных минералов на вес, но они крупные.. я вот думаю, может взять крупные и самой молоточком попробовать?

11. Вверх #2151
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    на этом сайте есть и не гладкие, а осколки разных минералов на вес, но они крупные.. я вот думаю, может взять крупные и самой молоточком попробовать?
    =)))) ого точно молоточком... сама писала и не додумалась =)) спасибо Вам большое )))

12. Вверх #2152
    User banned
    Вы предлагаете пойти поковырять грам 300 ??? =)))
    ну зачем грамм 300 пару килограмм будет нормально

13. Вверх #2153
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    А почему бы и не поколоть их-кусочки будут мелкие и узор от этого только выиграет-тонкость появится и блеск от сколов, конечно!

14. Вверх #2154
    User banned
    Вот такой вот уголь я в Питере нашел. Качество изображения конечно оставляет желать лучшего, ибо это я на сканере сделал, но рыжие прожилки это минерал похожий на глину. Что удивило это то, что на берегу Финского залива рядом с Петергофом, были выпилены целые кирпичи из такого материала, они валялись на берегу. Помимо этого привез оттуда булыжник (уголь) с виду напоминает гагат, но в отличие от нашего угля он не блестящий, а матовый, руки не пачкает, слоев на нем не видно.
    Изображения
    • Тип файла: jpg coal.jpg (57.2 Кб, Просмотров: 41)
    Последний раз редактировалось Iskander; 12.01.2010 в 11:16.

15. Вверх #2155
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Как-то я пыталась отколоть кусочек от серого гранита, чтобы придать ему нужную форму - для панно. Результата ноль, чуть без глаза не осталась.
    Так что если будете дубасить молоточком, обязательно надевайте защитные очки.

16. Вверх #2156
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение
    Как-то я пыталась отколоть кусочек от серого гранита, чтобы придать ему нужную форму - для панно. Результата ноль, чуть без глаза не осталась.
    Так что если будете дубасить молоточком, обязательно надевайте защитные очки.
    Это два в одном:и камешки побить и нервы восстановить-японцы такую методику применяют(правда на куклах под начальника) А очки конечно нужны!

17. Вверх #2157
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Это два в одном:и камешки побить и нервы восстановить-японцы такую методику применяют(правда на куклах под начальника) А очки конечно нужны!
    Тогда надо брать что-нибудь хрупкое, потому как если взять тот же гранит, только распсихуешься еще больше.

18. Вверх #2158
    User banned
    А если лазить где нибудь в опасных местах, так еще и каску надо надевать

19. Вверх #2159
    User banned
    А вот кремень, только он шото не очень устойчиво себя ведет при нагревании появляються внутренние трещины.
    Изображения

20. Вверх #2160
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    А вот кремень, только он шото не очень устойчиво себя ведет при нагревании появляються внутренние трещины.
    а почему он сиреневый? ну прямо как аметист! красиво

Ответить в теме
Страница 108 из 1434 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права