Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 22 из 765 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Оличка
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    Сегодня в онкодиспансере при обследовании желудка было обнаружено новообразование в нижней его трети и размеры не маленькие 40х60 мм Меня поразило, что врач, которая проводила обследование - "глотание кишки" уверенно так, на глаз, однозначно заявила, что опухоль злокачественная. Анализы, которые определят вид образования, будут готовы через пару дней. Врач-онколог сказала, что необходима операция.
    Сейчас отойдя от шока пытаюсь собраться с мыслями, а потому возникли два вопроса:
    1. На сколько можно доверять результатам обследования в онкодиспансере.
    2. Стоит ли пройти обследование в другом учреждении. Если да, то куда стОит обратиться.
    я бы перепроверила, только быстро, т.к. если образование злокачественное, но его надо срочно удалять. Не теряйте время и все будет хорошо. Здоровья вам и нервов все это пережить

3. Вверх #422
    Частый гость Аватар для Шуша
    Цитата Сообщение от Оличка Посмотреть сообщение
    я бы перепроверила, только быстро, т.к. если образование злокачественное, но его надо срочно удалять. Не теряйте время и все будет хорошо. Здоровья вам и нервов все это пережить
    спасибо Вам за поддержку
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

4. Вверх #423
    Частый гость Аватар для klyuyvik
    Может не в этой темке, но все же...остался препарт РЕКОРМОН 6000, т.е. 3 укола по 2000, (для поднятия гемоглобина при химио и лучевой терапии) хранится в холодильнике, отдам за пол цены!!!!

5. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    я считаю что в онкодиспансере , если вы имеете в виду онкоцентр на слободке , такой опыт , что только туда. есть немало примеров их компетенции

6. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    я считаю что в онкодиспансере , если вы имеете в виду онкоцентр на слободке , такой опыт , что только туда. есть немало примеров их компетенции
    поддерживаю.немало было примеров,когда,к сожалению,операция была уже бесполезна-никто не оперировал,отказывали.ЖЕлаю в Новом году всем крепкого доровья,сил и терпения,а семьям,которые столкнулись с таким горем самообладания,терпения и ВЕРы!

7. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Гистология, диагноз правильный поставить-несомненно только туда! А по поводу дальнейших действий- с заключением и анализами консультироваться с другими врачами надо в нескольких местах!!!

8. Вверх #427
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Гистология, диагноз правильный поставить-несомненно только туда! А по поводу дальнейших действий- с заключением и анализами консультироваться с другими врачами надо в нескольких местах!!!
    Не всегда. Папу в онкодиспансере хотели оперировать. Молодые врачи, неопытные попались. Точный диагноз был поставлен Соколовым после КТ. Оказался прав. Операцию не делали. Так что нужно перепроверять. Я например ездила и в Киев и с другими врачами в Одессе консультировалась, если у меня возникали сомнения.

9. Вверх #428
    Новичок Аватар для zetta
    Подскажите, есть ли в нашем онкодиспансере платные палаты? Завтра еду с бабушкой туда, боюсь, что её там сразу и оставят. Дело совсем плохо. Когда-то давно там делали операцию моей маме, я со страхом вспоминаю палаты и кровати, стоящие там. Не думаю, что там что-то сильно изменилось.
    Если нельзя,но очень хочется,то нужно обязательно

10. Вверх #429
    Новичок Аватар для zetta
    И ещё вопрос, кто сейчас начмед в диспансере?

11. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Цитата Сообщение от zetta Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли в нашем онкодиспансере платные палаты? Завтра еду с бабушкой туда, боюсь, что её там сразу и оставят. Дело совсем плохо. Когда-то давно там делали операцию моей маме, я со страхом вспоминаю палаты и кровати, стоящие там. Не думаю, что там что-то сильно изменилось.
    есть платные, есть бесплатные...
    но бесплатные конечно оставляют желать лучшего... хотя за год может что-то изменилось...
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

12. Вверх #431
    Новичок Аватар для zetta
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    есть платные, есть бесплатные...
    но бесплатные конечно оставляют желать лучшего... хотя за год может что-то изменилось...
    Главное, что есть платные, а там как-то прорвемся. спасибо.

13. Вверх #432
    Посетитель Аватар для тучка2009
    Цитата Сообщение от zetta Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос, кто сейчас начмед в диспансере?
    таваркеладзе.

14. Вверх #433
    Пришла и говорю...
    подскажите пожалуйста у отца аденокарцинома сигмовидной кишки(рак),была операция три месяца назад,вывели стому,и вот новообразования в печени(три штуки),была в онкодиспансере говорят похоже метостазы,сказали нужна химия,будем консультировать зав.хим.отделения,посоветуйте что делать,может не соглшаться на химия так сразу,может попробовать поехать в Киев на консультацию,помогите,не знаю,что делать!!!!(отцу55 лет).И еще очень волнующий меня вопрос,если обнаружены метастазы,то человек уже не жилец,т.е счет идет на месяцы ну максимум пару лет,или бывали случаи когда метастазы приостанавливали свой рост,и удавалось прожить 10-20 лет,ОЧЕНЬ важен для меня этот вопрос,или метастазы это приговор???заранее благодарю за ответы.

15. Вверх #434
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста у отца аденокарцинома сигмовидной кишки(рак),была операция три месяца назад,вывели стому,и вот новообразования в печени(три штуки),была в онкодиспансере говорят похоже метостазы,сказали нужна химия,будем консультировать зав.хим.отделения,посоветуйте что делать,может не соглшаться на химия так сразу,может попробовать поехать в Киев на консультацию,помогите,не знаю,что делать!!!!(отцу55 лет).И еще очень волнующий меня вопрос,если обнаружены метастазы,то человек уже не жилец,т.е счет идет на месяцы ну максимум пару лет,или бывали случаи когда метастазы приостанавливали свой рост,и удавалось прожить 10-20 лет,ОЧЕНЬ важен для меня этот вопрос,или метастазы это приговор???заранее благодарю за ответы.
    бабушке было 73 года-поставили диагноз-рак.прооперировали.через 1.5 года метастазы в печени-прожила после этого еще пол года.химию делать мы отказались,да и многие не советовали.но она гораздо старше была.Вам сил и терпения.ПРо то,чтобы они приостанавливались-не знаю.

16. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Жизнь- уже приговор).Делайте химию, обязательно. В Киеве, а также в Москве, Израиле и др. скажут тоже самое.

17. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    очень тяжелый вопрос и очень тяжелый ответ. если 1 и 2 стадия бороться можно и нужно. очень большое значение имеет вера больного в выздоровление. имеет значение в каких органах появилась болячка. знаю что на ранних стадиях можно бороться при помощи препаратов тянь ши. но на 3 стадии помочь по моему мнению невозможно. у свекра обнаружили рак легких 3 ст, от химии отказались, очень тяжело ее переносить, да и многие знакомые у кого в семьях умерли близкие - сказали, что это бесполезно. молитесь и держитесь, унывать духом нельзя, особенно чтобы это видел ваш папа. здоровья.

18. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для Velena
    очень тяжелый вопрос и очень тяжелый ответ. если 1 и 2 стадия бороться можно и нужно. очень большое значение имеет вера больного в выздоровление. имеет значение в каких органах появилась болячка. знаю что на ранних стадиях можно бороться при помощи препаратов тянь ши. но на 3 стадии помочь по моему мнению невозможно. у свекра обнаружили рак легких 3 ст, от химии отказались, очень тяжело ее переносить, да и многие знакомые у кого в семьях умерли близкие - сказали, что это бесполезно. молитесь и держитесь, унывать духом нельзя, особенно чтобы это видел ваш папа. здоровья.
    Не пишите глупостей.Я знаю многих, которые с 3 стадией пролечились и живут.

19. Вверх #438
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Если организм молодой и крепкий, то может быть. А если ослабленный, с другими хроническими заболеваниями, то химия только добьет его. Разговаривала с женщиной, она медик, перенесла сама онкооперацию и от химии отказалась. Говорит, что все больше онкологов приходит к мнению, что химиотерапия неэффективна. Она делала лучевую-после нее сильные ожоги. Онкология, такая область, где врачи не несут никакой ответственности за больного-все можно списать. Вся ответственность за принятие решений: операция, лечение перекладывается на плечи больного или его родственников. А после операции вообще никому не нужен. Оперировавший хирург посылает наблюдаться в поликлинику к терапевту и онкологу, а те разводят руками и посылают к оперировшему хирургу, во всяком случае, у нас так вышло

20. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    сами не пишите глупостей. значит, диагностика была некорректной.

Выделяют 4 стадии онкозаболевания:
    1-я стадия: опухоль небольшая, занимает ограниченный участок, не прорастает стенку органа, нет метастазов.
    2-я стадия: опухоль больших размеров, не распространяется за пределы органа, возможны одиночные метастазы в регионарные лимфатические узлы.
    3-я стадия: опухоль больших размеров, с распадом, прорастает всю стенку органа или опухоль меньших размеров со множественными метастазами в регионарные лимфатические узлы.
    4-я стадия: прорастание опухоли в окружающие ткани, в том числе неудалимые (аорта, полая вена и др.) или любая опухоль с отдаленными метастазами.

21. Вверх #440
    это что-то новое.хорошо бы,чтобы было так.Как правило,такие пациенты обречены.Хотя может есть исключения.

Ответить в теме
Страница 22 из 765 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права