Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 107 из 1434 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 28678
  1. Вверх #2121
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Гипс или селенит как его еще называют.
    На селенит похож слабо, не видно волокнистости.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #2122
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Похоже на кварц- волосатик! Очень красиво! А неужели у вас в Одессе водятся опалы?
    Нет, это кремни.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #2123
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Класс! А я - на Балтику... за янтарем... Оказывается, сначала по Одесской области надо походить.
    А как Вы в детстве узнали, что это кварцы?
    Киевское водохранилище ближе, и янтарь там тоже есть.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #2124
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    На селенит похож слабо, не видно волокнистости.
    Я проверил его. Камень лбладает: стеклянный блеск, спайность совершенная, твердость легко царапается ногтем, при нагревании обесцвечивается превращаясь в белый порошек.

5. Вверх #2125
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Вы,наверное,шутите -при чем тут хим.состав?Удивили до крайности... Я же и пишу для сравнения про алмаз/графит-там тоже хим.состав.(и тот и другой кристаллические модификации углерода) Но из грифелей украшения не делают!
    Делают-делают! Если графит окварцован, прекрасный чёрный авантюрин получается, сам видел.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #2126
    Цены просто зашибись А я щас пробиваю местонахождение кимберлитовых трубок в Украине, нашли парочку таких кстати, но алмазы в них не добывают в промышленных масштабах ибо только их открыли
    Агитационная чушь, знаю точно. Алмазы мелкие (очень), технические. И не в трубках, а как акцессорные (если очень условно форму тела, т.е. вмещающих пород, принять за трубку взрыва). Или гексагональные алмазы ( под микроскопом) из астроблем.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #2127
    Стоит ли говорить о магии или лечении в таком опасном природном случае, как растворимые в воде соли стронция ?! Не верьте заверениям о безопасности этого химического элемента, имеющего период полураспада 1500 лет, и его солей. Кто-то будет утверждать, что соль нерадиоактивна, так как радиоактивны только изотопы стронция в чистом виде. Помните, что излучение от стронция не поглощяется его химическим окружением в солях.

Но даже этому камню приписаны якобы магические свойства. Конечно, небольшие минералы и образцы и отдельные кристаллы не убивают человека на месте. Более того, в течение длительного времени человек не почувствует никаких изменений со здоровьем, так как они проявятся далеко не сразу. А последующие расстройства здоровья никто не свяжет с чрезмерно близким общением с такого рода минералом. Знатоки свойств камней (которые не учили ядерную физику) считают, что голубые кристаллы целестина оказывают целительное воздействие на душу человека, способствуют возникновению чувства умиротворения и позволяют преодолевать кармические проблемы. Целестин делает восприятие действительности более приятным, примиряет своего хозяина с миром и с самим собой. Утверждают, что целестин помогает людям, которым часто приходится говорить на публику. Помимо этого голубой кристалл целестина может работать как талисман, привлекающий деньги. Кстати, замечу, что это весьма неплохая прелюдия к ...похоронам его владельца.
    В домашних коллекциях хранить не рекомендуется. Обязательно проверь его на уровень радиационного излучения!!!
    Для тех, кто плохо знает школьный курс физики и химии - можно дома держать радиометр. Эта тема , в частности, о целестинах и их радиоактивности, уже поднималась, повторяться не следует. Если для работы с камнем ( даже для его точного определения) нужны знания, то здесь достаточно поставить батарейку и нажать кнопку. Не вводите людей в заблуждение, как с одесскими опалами.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #2128
    User banned
    Вот свежий скол только что сделал:
    Изображения
    • Тип файла: jpg skol.jpg (12.1 Кб, Просмотров: 48)

9. Вверх #2129
    User banned
    Для тех, кто плохо знает школьный курс физики и химии - можно дома держать радиометр. Эта тема , в частности, о целестинах и их радиоактивности, уже поднималась, повторяться не следует. Если для работы с камнем ( даже для его точного определения) нужны знания, то здесь достаточно поставить батарейку и нажать кнопку. Не вводите людей в заблуждение, как с одесскими опалами.
    Вы физик? С дозиметром на карьере были? Свежий гранит отгружали? А теперь гляньте на скол и скажите всем, что это обычный кремень!!!! Что же касательно целестина то это не моя личная информация, а информация с сайтов это было уже мною сказано ранее, прошу прочитать внимательнее.

10. Вверх #2130
    Если не ошибаюсь то это орлец.
    Ну, орлец- не орлец, если фото не перепутали, то орёл пролетал рядом. Км за 25 примерно. Я лет 35 назад изучал минералогию и, так тогда "орлец" был уральским синонимом родонита. Может я отстал и что-то изменилось?
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #2131
    User banned
    Ну, орлец- не орлец, если фото не перепутали, то орёл пролетал рядом. Км за 25 примерно. Я лет 35 назад изучал минералогию и, так тогда "орлец" был уральским синонимом родонита. Может я отстал и что-то изменилось?
    Нет рядом был щебень с марганцевой рудой.

12. Вверх #2132
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Делают-делают! Если графит окварцован, прекрасный чёрный авантюрин получается, сам видел.
    Сан Сан,но это уже немного другая "песня"!Я все пыталась объяснить,что опал опалу-рознь.И ценность украшений с разными его "представителями" может быть не просто большой,а колоссальной! Просто в три нуля может отличаться-и странно,когда пишут "вообще никакой разницы не вижу".Это надо ювелиру дома Dior рассказать-могу представить ее шок! Видела очередные работы Виктуар с опалом в новом ювел.каталоге-"снимаю шляпу"(она тоже считает его камнем камней-и самым благодарным для нестандартного дизайна)

13. Вверх #2133
    Хозяйка Медной Горы
    Вы физик? С дозиметром на карьере были? Свежий гранит отгружали? А теперь гляньте на скол и скажите всем, что это обычный кремень!!!! Что же касательно целестина то это не моя личная информация, а информация с сайтов это было уже мною сказано ранее, прошу прочитать внимательнее.
    Искандер, мы информацию про радиактивность минералов очень подробно обсуждали обсуждали выше по форуму. Цитату Вы взяли с сайта Кафтановых-я их читала и они меня тоже напугали в свое время. Но они физики, а не геологи, а Сан Сан геофизик, поэтому , хотя информацию и можно принять к сведению, но не про похороны владельца лучше камешки измерять дозиметром, и про него Сан Сан тоже писал немного выше по форуму, а также про радиактивный фон при котором мы живем и развиваемся.

14. Вверх #2134
    Разве кремень имеет пленку окислов? Ведь в разломе этот камень белый напоминает фарфор. Может и мало разбираюсь, но я всегда считал, что кремень обладает однородной окраской окромя рисунчатого кремня.
    Кремни есть любого цвета, даже синего. Окраска не обязательно однородная. Бывает вообще как кисель. Одесские кремни на свежих сколах обычно от светло- до тёмно-серого, просвечивающиеся, мутноватые, с мелко пятнистой прокраской, иногда с желтоватым отсветом. Пленка "окислов" ( не обязательно окислы железа) - ещё название "загар", часто от действия солнца. Химизм рассказывать долго. Опал в таких условия разваливается на песок. Да и твёрдость можно проверить, это проще радиоактивности. Буду рад увидеть одесский опал.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #2135
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    товарищи, хочу нарисовать картину маслом, и украсить камнями.. но все еще не могу собраться с мыслями.. и где можно купить камешки? хочу чтоб прям переливались как лабрадор или хризоколла... только в интернете смотрю - большие камни как для кулона или бус.. а это грубова-то по моей задумке, можно ли у нас купить где-то раскрошенные? ну чтоб 3-5мм были осколочки... или такое при обработки выбрасывают?

16. Вверх #2136
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Искандер, мы информацию про радиактивность минералов очень подробно обсуждали обсуждали выше по форуму. Цитату Вы взяли с сайта Кафтановых-я их читала и они меня тоже напугали в свое время. Но они физики, а не геологи, а Сан Сан геофизик, поэтому , хотя информацию и можно принять к сведению, но не про похороны владельца лучше камешки измерять дозиметром, и про него Сан Сан тоже писал немного выше по форуму, а также про радиактивный фон при котором мы живем и развиваемся.
    Так о том речь и идет, что камни добытые из магматических пород все таки следует проверять. Касательно опала это тот же кремень точнее кремнезем. И в том что опал теряя воду со временем превращается в халцедон это тоже не секрет.

17. Вверх #2137
    Несите скол, гляну с удовольствием! "Терра" - вторник-среда, 16.00-19.00, "Дивомир" - четверг,16.00-19.00. Если опал - извинюсь перед всем форумом. А если нет?
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #2138
    Так о том речь и идет, что камни добытые из магматических пород все таки следует проверять. Касательно опала это тот же кремень точнее кремнезем. И в том что опал теряя воду со временем превращается в халцедон это тоже не секрет.
    Кремень и опал различаются внутренним строением - скрытокристаллическим у кремня и глобулярным у опала, не вредно знать. делая такие заявления. Отсюда и разница в твёрдости. А время превращения в халцедон не думаю. что за месяц-два со времени находки.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #2139
    User banned
    Кремень и опал различаются внутренним строением - скрытокристаллическим у кремня и глобулярным у опала, не вредно знать. делая такие заявления. Отсюда и разница в твёрдости. А время превращения в халцедон не думаю. что за месяц-два со времени находки.
    Этот камень я таковым нашел, а не через месяц два со дня его находки.

20. Вверх #2140
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    спасиба, ребята за ответ )

Ответить в теме
Страница 107 из 1434 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права