ребята, ответьте плс на мой вопрос. 1 смс на этой странице
|
ребята, ответьте плс на мой вопрос. 1 смс на этой странице
Знаете сколько градаций у опалового сырья? То сырье,где сразу видно,что будут достойные камни-стоит будь здоров.А дешевое-"русская рулетка" Ни один наш специалист его не купит и не привезет-опыта по опалам нет(я узнавала)и никто не хочет рисковать(и обрабатывать опал сложно-мягкий). Выгодно везти только готовые камни.Я "Техноголду" пробурила мозг и завезли года 3 назад немного недорогих камней-мы с подружкой тогда почти все стоящее и забрали
=))ну добыть - это конечно же приятней чем просто купить..
тут другое, многие считают что камень обладает энергией - даже лечат некоторыми... вот по-этому и интересно, из-за чего камень разбился
Ну, я в эти забобоны не очень то верю. А вот то что камни обладают уникальными физическими свойствами, то это точно. Такие как поляризация света "шпинель", двупреломление света "кальцит", формирование узконаправленного пучка света (лазер "корунд"), люминисценция, пьезоэлектрический эффект "кварц".
спасиба =) может вы и правы, я чего-то люблю искать кто злой кто добрый вечно.. действительно в руки взяла, а мне подтолкнули локоть и он выпал... значит совпадение =))
Стоит ли говорить о магии или лечении в таком опасном природном случае, как растворимые в воде соли стронция ?! Не верьте заверениям о безопасности этого химического элемента, имеющего период полураспада 1500 лет, и его солей. Кто-то будет утверждать, что соль нерадиоактивна, так как радиоактивны только изотопы стронция в чистом виде. Помните, что излучение от стронция не поглощяется его химическим окружением в солях.
Но даже этому камню приписаны якобы магические свойства. Конечно, небольшие минералы и образцы и отдельные кристаллы не убивают человека на месте. Более того, в течение длительного времени человек не почувствует никаких изменений со здоровьем, так как они проявятся далеко не сразу. А последующие расстройства здоровья никто не свяжет с чрезмерно близким общением с такого рода минералом. Знатоки свойств камней (которые не учили ядерную физику) считают, что голубые кристаллы целестина оказывают целительное воздействие на душу человека, способствуют возникновению чувства умиротворения и позволяют преодолевать кармические проблемы. Целестин делает восприятие действительности более приятным, примиряет своего хозяина с миром и с самим собой. Утверждают, что целестин помогает людям, которым часто приходится говорить на публику. Помимо этого голубой кристалл целестина может работать как талисман, привлекающий деньги. Кстати, замечу, что это весьма неплохая прелюдия к ...похоронам его владельца.
В домашних коллекциях хранить не рекомендуется. Обязательно проверь его на уровень радиационного излучения!!!
Последний раз редактировалось Iskander; 11.01.2010 в 22:39.
Если не ошибаюсь то это орлец.
Последний раз редактировалось Speranza; 12.01.2010 в 21:45.
Зачем покупать, ты просто сходи в службу метрологии они тебе и замерят радиационный фон. Просто к примеру у меня на Житомирщине где гранит добывают, то там без дозиметра необойтись сам по себе гранит радиоактивен. Вот к примеру случай был экспедитор рассказывал, везли гранитовую крошку через порт, так ее не хотели пропускать из-за высокого радиационного фона. Кстати на большинстве сайтах где ты встретишь целестин советуют его проверять на радиоактивность.
Ну ты скажешь тоже, служба метрологии! я даже не знаю, есть ли у нас такая?!И потом, так как камушки, я собираюсь и вдальнейшем покупать, то не буду же я с каждым образцом бегать в эту службу, даже если ее и найду
И потом, как же можно радиоактивность целестина узнать покупая его через сайт, как ты говоришь??? Хотя, впринципе, я свои образцы купила в магазине, так что, есть надежда, что их там до меня еще проверили
![]()
Береженого бог бережетЛично я такой штуковиной как дозиметр собираюсь обзавестись, ведь я то камни добываю и зачастую рядом с гранитными карьерами лазею, а зоны изверженных вылканогенных пород обладают радиоактивностью. Вот намедни разговаривал с "песочниками", на одном из форумов, так они считают что хорошо откалиброванный дозиметр такая же необходимая вещь как молоток и зубило в деле добычи минералов.http://www.catalogmineralov.ru/mineral/109.html
Социальные закладки