Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 106 из 1434 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 28678
  1. Вверх #2101
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    ребята, ответьте плс на мой вопрос. 1 смс на этой странице

2. Вверх #2102
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Заметь что это обработанные камни Необработанные стоят копейки Скажем у нас на Соборке можно купить великолепную друзу аметиста за сущие гроши, а вот огранить такой камень вставить его в кольцо и брошку тогда он будет стоить гораздо дороже.
    Знаете сколько градаций у опалового сырья? То сырье,где сразу видно,что будут достойные камни-стоит будь здоров.А дешевое-"русская рулетка" Ни один наш специалист его не купит и не привезет-опыта по опалам нет(я узнавала)и никто не хочет рисковать(и обрабатывать опал сложно-мягкий). Выгодно везти только готовые камни.Я "Техноголду" пробурила мозг и завезли года 3 назад немного недорогих камней-мы с подружкой тогда почти все стоящее и забрали

3. Вверх #2103
    User banned
    Цитата Сообщение от ~' NaDiN '~ Посмотреть сообщение
    ребята, ответьте плс на мой вопрос. 1 смс на этой странице
    Это не значит, что человек плохой или хороший. Как по мне то камень это просто камень минерал, сам факт что человек в него вкладывает. Для меня камень ценен тем как я его добыбыл, а не как он выглядит или кто мне его подарил

4. Вверх #2104
    =))ну добыть - это конечно же приятней чем просто купить..
    тут другое, многие считают что камень обладает энергией - даже лечат некоторыми... вот по-этому и интересно, из-за чего камень разбился

5. Вверх #2105
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Скажите, что означает, если передают камень - а получатель в руки взял и выпало сразу и он разбился?? это камень заряжен плохой энергией или не с добротой был отдан.. или наоборот, получатель настолько плох, что камень не захотел у него быть???
    Ну, я думаю, что может быть такое, что и камень хороший и человек, но это был просто, явно не его камень вот он и не захотел к новому владельцу переходить?! Может он ему совсем и не нужен был! А нужно что-нибудь другое

6. Вверх #2106
    User banned
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ну, я думаю, что может быть такое, что и камень хороший и человек, но это был просто, явно не его камень вот он и не захотел к новому владельцу переходить?! Может он ему совсем и не нужен был! А нужно что-нибудь другое
    Ну, я в эти забобоны не очень то верю. А вот то что камни обладают уникальными физическими свойствами, то это точно. Такие как поляризация света "шпинель", двупреломление света "кальцит", формирование узконаправленного пучка света (лазер "корунд"), люминисценция, пьезоэлектрический эффект "кварц".

7. Вверх #2107
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    =))ну добыть - это конечно же приятней чем просто купить..
    тут другое, многие считают что камень обладает энергией - даже лечат некоторыми... вот по-этому и интересно, из-за чего камень разбился
    Я думаю,что камни-не самоубийцы-не будут избавляться от нового хозяина ценой жизни Неаккуратность-вот и разбился! Жалко конечно,но всякое бывает...

8. Вверх #2108
    User banned
    Ты там все таки будь поосторожнее с целестином!!!!!! Всетаки соль стронция как никак!!!!!!

9. Вверх #2109
    спасиба =) может вы и правы, я чего-то люблю искать кто злой кто добрый вечно.. действительно в руки взяла, а мне подтолкнули локоть и он выпал... значит совпадение =))

10. Вверх #2110
    Ты там все таки будь поосторожнее с целестином!!!!!! Всетаки соль стронция как никак!!!!!!
    Ну, я его пока есть то и не собираюсь А так, пусть себе стоит, радует жизни, все-таки цвет такой приятненький

11. Вверх #2111
    User banned
    Стоит ли говорить о магии или лечении в таком опасном природном случае, как растворимые в воде соли стронция ?! Не верьте заверениям о безопасности этого химического элемента, имеющего период полураспада 1500 лет, и его солей. Кто-то будет утверждать, что соль нерадиоактивна, так как радиоактивны только изотопы стронция в чистом виде. Помните, что излучение от стронция не поглощяется его химическим окружением в солях.

Но даже этому камню приписаны якобы магические свойства. Конечно, небольшие минералы и образцы и отдельные кристаллы не убивают человека на месте. Более того, в течение длительного времени человек не почувствует никаких изменений со здоровьем, так как они проявятся далеко не сразу. А последующие расстройства здоровья никто не свяжет с чрезмерно близким общением с такого рода минералом. Знатоки свойств камней (которые не учили ядерную физику) считают, что голубые кристаллы целестина оказывают целительное воздействие на душу человека, способствуют возникновению чувства умиротворения и позволяют преодолевать кармические проблемы. Целестин делает восприятие действительности более приятным, примиряет своего хозяина с миром и с самим собой. Утверждают, что целестин помогает людям, которым часто приходится говорить на публику. Помимо этого голубой кристалл целестина может работать как талисман, привлекающий деньги. Кстати, замечу, что это весьма неплохая прелюдия к ...похоронам его владельца.
    В домашних коллекциях хранить не рекомендуется. Обязательно проверь его на уровень радиационного излучения!!!
    Последний раз редактировалось Iskander; 11.01.2010 в 22:39.

12. Вверх #2112
    User banned
    Если не ошибаюсь то это орлец.
    Изображения
    • Тип файла: jpg orlez.jpg (17.9 Кб, Просмотров: 41)

13. Вверх #2113
    В домашних коллекциях хранить не рекомендуется. Обязательно проверь его на уровень радиационного излучения!!!
    Ужассс просто совсем запугал! Так как, ядерную физику, действительно не учила, то ничего не поделаешь, буду верить наслово ну и так как, на сайте неоднократно поднимался вопрос о радиактивности минералов уже начинаю серьезно подумывать о покупке дозиметра
    Последний раз редактировалось Speranza; 12.01.2010 в 21:45.

14. Вверх #2114
    User banned
    Ужассс просто совсем запугал! Так как, ядерную физику, действительно не учила, то ничего не поделаешь, буду верить наслово ну и так как, насайте неоднократно поднимался вопрос о радиактивности минералов уже начинаю серьезно подумывать о покупке дозиметра
    Зачем покупать, ты просто сходи в службу метрологии они тебе и замерят радиационный фон. Просто к примеру у меня на Житомирщине где гранит добывают, то там без дозиметра необойтись сам по себе гранит радиоактивен. Вот к примеру случай был экспедитор рассказывал, везли гранитовую крошку через порт, так ее не хотели пропускать из-за высокого радиационного фона. Кстати на большинстве сайтах где ты встретишь целестин советуют его проверять на радиоактивность.

15. Вверх #2115
    Зачем покупать, ты просто сходи в службу метрологии они тебе и замерят радиационный фон. Просто к примеру у меня на Житомирщине где гранит добывают, то там без дозиметра необойтись сам по себе гранит радиоактивен. Вот к примеру случай был экспедитор рассказывал, везли гранитовую крошку через порт, так ее не хотели пропускать из-за высокого радиационного фона. Кстати на большинстве сайтах где ты встретишь целестин советуют его проверять на радиоактивность.
    Ну ты скажешь тоже, служба метрологии! я даже не знаю, есть ли у нас такая?! И потом, так как камушки, я собираюсь и вдальнейшем покупать, то не буду же я с каждым образцом бегать в эту службу, даже если ее и найду И потом, как же можно радиоактивность целестина узнать покупая его через сайт, как ты говоришь??? Хотя, впринципе, я свои образцы купила в магазине, так что, есть надежда, что их там до меня еще проверили

16. Вверх #2116
    User banned
    Ну ты скажешь тоже, служба метрологии! я даже не знаю, есть ли у нас такая?! И потом, так как камушки, я собираюсь и вдальнейшем покупать, то не буду же я с каждым образцом бегать в эту службу, даже если ее и найду И потом, как же можно радиоактивность целестина узнать покупая его через сайт, как ты говоришь??? Хотя, впринципе, я свои образцы купила в магазине, так что, есть надежда, что их там до меня еще проверили
    Береженого бог бережет Лично я такой штуковиной как дозиметр собираюсь обзавестись, ведь я то камни добываю и зачастую рядом с гранитными карьерами лазею, а зоны изверженных вылканогенных пород обладают радиоактивностью. Вот намедни разговаривал с "песочниками", на одном из форумов, так они считают что хорошо откалиброванный дозиметр такая же необходимая вещь как молоток и зубило в деле добычи минералов.http://www.catalogmineralov.ru/mineral/109.html

17. Вверх #2117
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Если я неошибаюсь это опал. Излом неровный, раковистый, спайности нет, царапает стекло. Что примечательно если сколоть кусок этого камня внутри он молочно-белый. Найден с. Маяки, Одесская обл.
    кремень.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #2118
    Ага. Зачастую эти минералы у нас под ногами в пыли и грязи, а не всякий любит копаться в грязи Он как только нахожу очередную кучу щебенки, пока я ее все неперекопаю не найду что-нибудь интерестное, будь-то альмандин в породе или горный хрусталь, или сердолик, или опал не успокоюсь. Или какую-то "дохлость" в виде зуба акулы иил кости древнего животного, вот это я люблю
    Очень красивые крупные кремни ярких цветов - оранжевых, коричнево-красных - по Бригадной со стороны 5-й Фонтана чуть дальше стоянки. Ими дорога подсыпана.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #2119
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    кремень.
    Разве кремень имеет пленку окислов? Ведь в разломе этот камень белый напоминает фарфор. Может и мало разбираюсь, но я всегда считал, что кремень обладает однородной окраской окромя рисунчатого кремня.

20. Вверх #2120
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Искандер, расскажите, как Вы организовываете подобные рейды? какие маршруты, например? как снаряжаться? мне так хочется где нибудь порыться, но я совершенно не представляю как это все должно выглядеть
    Едешь купаться в Ильичёвск, выходишь за город, и собираешь сердолики. Там их много, хоть и мелких. Нужен только купальник. Летом.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 106 из 1434 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права