Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 162 из 1530 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 30592
  1. Вверх #3221
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение

1. Украина с 1917г. является суверенным государством.
    Вам какой акт о независимости больше по душе???Гетьманата или Центральной Рады???

2. В период с 1941 по 1945 год Украина (УССР) находилась в состоянии войны с Германией.
    Да-о-о-о...Тут хрен поспоришь...Токо Гитлер об этом не знал - он в это время против СССР воевал...А тут ему нежданка пришла - независимая(согл.акту от 1917года)Украина войну объявила...Потому и подох скатина...
    3. УПА в тот же период как под руководством Германии
    Да-о-о-о-о...На сей счет целые архивы...
    самостоятельно вела боевые действия против Украины.
    Извини не медик...
    4. С 1945 по (приблизительно) 1954 год УПА занималась террористической сепаратистской деятельностью против Украинского государства.
    Опять же против Центральной Рады,Которая в п.1 провозгласила независимость...
    5. Члены УПА, граждане Украины (СССР), совершили деяния, содержащие признаки тяжких преступлений, предусмотренных как УК УССР (всех редакций), так и уголовного кодекса современной Украины.
    Статью...Конкретней...Сталина что ли трахнули???
    6. Ни одним из государств-участников Антигитлеровской коалиции УПА не признана участником антифашистского сопротивления.
    А зачем???У нас вродь Гитлер и геноцид не устраивал...Это он пускай евреи антифашистами будут...По статусу положенна...А с Аргентины контрибуцию тож содрать надо...
    7. Признание УПА воюющей стороной возможно только в одном контексте – на стороне Германии, что уже было сделано ранее всеми союзниками во время и после войны.
    Да-о-о-о-о...Тож полки от признаний ломятся...У "союзников" особенно...
    8. Предоставление бойцам УПА статуса ветеранов ВОВ и реабилитация самой УПА противоречит нормам международного и национального права.
    Да-о-о-о-о...Президент Бурунди по этому поводу однозначно высказолся...

2. Вверх #3222
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Вам какой акт о независимости больше по душе???
    О как возбудился!
    Значит, хорошая заметка, перечитаю попозже,
    лично тебе обещаю - разберем по каждому пункту.

Акт же о независимости, как учит нас история, истинный тот, который был реализован на практике, т.е. в натуре.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #3223
    User banned
    А где такое у Гитлера???

В общем - забиваем, раскуриваем, послухаем отого гитлерови...
    В общем, кратко и с одним косячком

Был такой хлопец Ницше, который толканул идею про лидерство избранных, смотря при этом в микроскоп и наблюдая пожирание мелких инфузорий крупными.

Шилька это так нипадеццки вставило, шо отой бисов гитлерови сразу возомнил арийскую расу крупными инфузориями, и евреев, цыган и славян - мелкими.

И поправил старика ницше - дескать, давить и жрать мелких это особая привилегия крупных, даденая им свыше.

Отож и напридумывал матерый нацистский хлоп разных планов, не шмали и не конопли, а чисто планов - ост, барбаросса и прочее.

Да, кстати, между прочим, примерно месяц назад хтось там с бандеровских хлопцев-лопушариков не мог найти плана "ост" и вопил шо его нет - ось он, на чистом буржуинском языке.

В общем и целом, план "ост" подразумевал в соби радикальный тотальный завоевам, и между делом плановое тотальное уничтожение народностей евреев, цыган и славян как якобы более мелких и нежизнеспособных.

На процессе в городе Н, где оставшимся крупным инфузориям раздавали по крупной торпеде, вовсю фигурировал не план ост (его раздуплили гораздо позже), а его поправки от инфузории "доктор Ветцель"

ось там як сказано:

Целью немецкой политики по отношению к населению на русской территории будет являться доведение рождаемости русских до более низкого уровня, чем у немцев. То же самое относится, между прочим, к чрезвычайно плодовитым народам Кавказа, а в будущем частично и к Украине. Пока мы заинтересованы в том, чтобы увеличить численность украинского населения в противовес русским. Но это не должно привести к тому, что место русских займут со временем украинцы.

должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое производство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев. Можно, например, организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производить аборты. Чем качественнее будут производиться аборты, тем с большим доверием к ним будет относиться население. Вполне понятно, что врачи также должны иметь разрешение производить аборты. И это не должно считаться нарушением врачебной этики.

Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Следует сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Наряду с проведением этих мероприятий в области здравоохранения не должно чиниться никаких препятствий разводам. Не должна оказываться помощь внебрачным детям
    учитывая, что именно этим аффтарам-инфузориям храбрый бандера пожизненно лизал жопу, из бандеры получился определенный херой!!!

p.s. в очередной раз хочу передать привет - лопушарикам с сайта оунупаорг, прославляющих сего жополиза. гарные хлопцы. в тирасполе можно ссаживать

4. Вверх #3224
    User banned
    О как возбудился!
    Значит, хорошая заметка, перечитаю попозже,
    лично тебе обещаю - разберем по каждому пункту.

Акт же о независимости, как учит нас история, истинный тот, который был реализован на практике, т.е. в натуре.
    Я токо выводы читал(твои)...Хватило...

А насчет "обещания" - боюсь устанешь...

ПыСы...Последний акт(о независимости) нормально так реализован...Не совсем так как хотелось бы,но тоже ничё...Мне нравится...А тебе???

5. Вверх #3225
    Политический аналитик
    Читать надо усе, иначе не получится серьезного исторического исследования.
    Выводы не мои - безымянного автора
    Не боись, "матрос ребенка не обидит" (с) - после среды разберемся
    ПыСы...Последний акт(о независимости) нормально так реализован...Не совсем так как хотелось бы,но тоже ничё...Мне нравится...А тебе???
    Ты уж назови который акт - представления о хронологии могут различаться, вижу из практики - отвечу.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #3226
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    В общем, кратко и с одним косячком

Был такой хлопец Ницше, который толканул идею про лидерство избранных, смотря при этом в микроскоп и наблюдая пожирание мелких инфузорий крупными.

Шилька это так нипадеццки вставило, шо отой бисов гитлерови сразу возомнил арийскую расу крупными инфузориями, и евреев, цыган и славян - мелкими.

И поправил старика ницше - дескать, давить и жрать мелких это особая привилегия крупных, даденая им свыше.

Отож и напридумывал матерый нацистский хлоп разных планов, не шмали и не конопли, а чисто планов - ост, барбаросса и прочее.

Да, кстати, между прочим, примерно месяц назад хтось там с бандеровских хлопцев-лопушариков не мог найти плана "ост" и вопил шо его нет - ось он, на чистом буржуинском языке.

В общем и целом, план "ост" подразумевал в соби радикальный тотальный завоевам, и между делом плановое тотальное уничтожение народностей евреев, цыган и славян как якобы более мелких и нежизнеспособных.

На процессе в городе Н, где оставшимся крупным инфузориям раздавали по крупной торпеде, вовсю фигурировал не план ост (его раздуплили гораздо позже), а его поправки от инфузории "доктор Ветцель"

ось там як сказано:

учитывая, что именно этим аффтарам-инфузориям храбрый бандера пожизненно лизал жопу, из бандеры получился определенный херой!!!

p.s. в очередной раз хочу передать привет - лопушарикам с сайта оунупаорг, прославляющих сего жополиза. гарные хлопцы. в тирасполе можно ссаживать
    Ты ж вродь Гитлера обещал...Притащил какое то чмо и бахвалится...Я мол Горыныча убил...

Истого шо ты час гуглил вывод один:

- Китайцы фашисты....

Скоко гандонов немцы бесплатно раздали,не вкурсе????

Я мож Марс покорить хочу...Так я шо космонавт???

7. Вверх #3227
    User banned
    Ты точно космонавт.

8. Вверх #3228
    User banned Аватар для ALKA
    Интересненький документ...здесь обстоятельно и с нужными акцентами разьясняется почему украинский националист мирно лежал на печке в 41-42 году...в это время немецкие солдаты обссыкали Украину от Сяна до Дону...

http://www.history.org.ua/LiberUA/Book/Upa/4.pdf

конференции...сборы...проводники...диоды...и Бандера с концлагеря писюльки шлет..."Немьцевь не обижать!". патриоты блин.

9. Вверх #3229
    User banned
    Ты ж вродь Гитлера обещал...Притащил какое то чмо и бахвалится...Я мол Горыныча убил...
    А цэ шо?

Или вам надо все странички поперелистывать?

10. Вверх #3230
    Постоялец форума Аватар для smeet
    ВЫВОДЫ

2. В период с 1941 по 1945 год Украина (УССР) находилась в состоянии войны с Германией.
    3. УПА в тот же период как под руководством Германии, так и самостоятельно вела боевые действия против Украины.
    4. С 1945 по (приблизительно) 1954 год УПА занималась террористической сепаратистской деятельностью против Украинского государства.
    5. Члены УПА, граждане Украины (СССР), совершили деяния, содержащие признаки тяжких преступлений, предусмотренных как УК УССР (всех редакций), так и уголовного кодекса современной Украины.
    6. Ни одним из государств-участников Антигитлеровской коалиции УПА не признана участником антифашистского сопротивления.
    7. Признание УПА воюющей стороной возможно только в одном контексте – на стороне Германии, что уже было сделано ранее всеми союзниками во время и после войны.
    8. Предоставление бойцам УПА статуса ветеранов ВОВ и реабилитация самой УПА противоречит нормам международного и национального права.
    Ви очевидно працювали в канцелярії московських ідеологів.Як красиво змішали правду з великою дозою брехні,я мало не пустив скупу чоловічу сльозу і майже вибіг на вулицю з лозунгом бандерівців на гілляку.
    Почнемо спочатку.
    Питання залежності-незалежності і суверенітету Ви описали чудово і професійно. Я напевне так не зміг би, бо я лікар а не ідеолог.
    Щодо декларації яку виголосила Верховна рада-дійсно це була декларація,але потім був референдум,який мав правові основи.Кравчук хитрий лис-Ваш колега він знав що робить.
    Украина стала суверенным государством 25 декабря 1917 года! Точнее, на территории современной Украины образовалось несколько квазигосударств – УНР, ЗУНР, Криворожско-Донецкая республика, махновская анархическая республика.Но в результате гражданской войны сохранилось одно украинское государство – Советская Украина.
    Оце речення якраз і є брехливим. Тому що не в результаті громадянської війни утворилась Радянська Україна а в результаті в першу чергу військової інтервенції Радянської Росії. Я не буду зараз описувати які дії (окрім військових) використала ідеологічна машина Радянської Росії(фальсифікація на з'їздах,заміна представників і маніпуляція ними-цього багато у різних документах,які Ви з понтом не хочете визнавати,бо вони не з тих даних які Вам потрібні)
    Відтепер весь Ваш опус є недійсний,бо весь суверенітет Радянської України є примарний,і те що вона стала суб»єктом міжнародного права ще не робить її суверенною державою.Про її суверенність можна складати анекдоти.Ні про який самостійний крок не санкціонований Москвою, не могло бути мови.Невже влада суверенної держави могла допустити голодомор по наказу з сусідньої Москви.Невже влада суверенної держави могла допустити массові репресії(чи це фантастика по Вашому).
    В 1922г. три советские республики – РСФСР, УССР и БССР – добровольно, на договорной основе, в полном соответствии с нормами международного права создают союзное государство, СССР.
    Хто сказав –ідеологічна машина?
    До 1922 року були знищена національна еліта в Україні і ті хто міг сказати ні створенню СРСР близько не підпускались до прийняття рішень про створення союзної держави.

в 1991г. эти же республики распустили Союз точно так же - «на троих», не обращая внимания на остальных членов Союза. Причём без национально-освободительной борьбы и повстанческих армий. Просто воспользовались своим суверенитетом.
    Ага знову брехня.дали їм використати суверенітет,якби не ГКЧП і не розгубленість Московської влади.
    Тепер про самостійний статус України в ООН. Москва на це пішла не через повагу до суверенітету України а через один «свій» лишній голос в ООН.
    Так шо ми ще не п»яні,не треба нас дурити.
    Не буду аналізувати Ваше бачення історії УПА,бо вже писано переписано і добавити нічого не можна Ви пишете як працівник кафедри марксизму-ленінізму,все в свою користь,але Бог Вам суддя.Скажу тільки те що те що Ви пишете про боротьбу з окупантами в різних країнах світу і що опозиція під час війни не воювала одна з одною.Так але у тих країнах були опозиціонери тих країн,а в Україні УПА боролися з окупантами .
    Висновки.
    Так але ненадовго до окупації радянською Росією,яка посадила в Україні свою владу і зробила з України колонію.
    2. 2. В период с 1941 по 1945 год Украина (УССР) находилась в состоянии войны с Германией.
    Не Україна а колонія Москви під назвою УРСР.
    3. УПА в тот же период как под руководством Германии, так и самостоятельно вела боевые действия против Украины.
    Неправильно .УПА в той же період як з допомогою Німеччини (спочатку) так і самостійно вела бойові дії проти військ СРСР, а потім і Німецьких військ.
    Неправильно.Проти окупаційної влади СРСР.

Знову ж таки неправильно,оскільки члени УПА необов»язково були громадянами СРСР.Були громадяни Німеччини,Польщі,Франції іт.д.Так як і про злочини,на війні дві сторони вчинюють злочини-вбивають одне іншого.Як вбивали військових СРСР так само військові СРСР вбивали членів УПА-дії в правовому значенні одинакові.
    Тоді був новий переділ світу мега державами,про яке визнання може йти мова.
    7. Признание УПА воюющей стороной возможно только в одном контексте – на стороне Германии, что уже было сделано ранее всеми союзниками во время и после войны
    .
    Це Вам би так хотілось але цього немає і Ви це прекрасно знаєте,але все рівно пишете брехню.
    У всьому світі давно вже всі люди які брали участь у будь якій з воєн є учасниками бойових дій,тільки в Україні через ідеологічні нашарування старих комуністичних пер..нів цього не вдається зробити. Якщо людина воювала значить вона ветеран війни,незалежно від того на якій стороні вона воювала –все інше ідеологія.
    Хотів би я бачити якщоб до Вас вечером прийшли група військових і сказала б Вам що збирайтеся бо Ви йдете воювати за Батьківщину чи Ви б сміли сказати що не піду? Пішли б куди б ділися.Не вина тих людей котрі опинилися по різні сторони барикад,вина влади,що допустила до того щоб у людей не було вибору.А як він втратив здоров»я в окопах,то невже він гірший від такого ж свого сусіда ,що той воював під червоним прапором,а він під жото-блакитним.
    Последний раз редактировалось smeet; 12.01.2010 в 00:37.

11. Вверх #3231
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Ви очевидно працювали в канцелярії московських ідеологів.Як красиво змішали правду з великою дозою брехні,
      Показать скрытый текст
    сюда

я мало не пустив скупу чоловічу сльозу і майже вибіг на вулицю з лозунгом бандерівців на гілляку.
    слово - большая сила, согласись

12. Вверх #3232
    Постоялец форума Аватар для smeet
      Показать скрытый текст
    сюда

слово - большая сила, согласись
    Точно

13. Вверх #3233
    User banned

Где та независимость?Одним словом,но хорошее слово подобрал ничё.
    Последний раз редактировалось Fakt; 12.01.2010 в 02:01.

14. Вверх #3234
    User banned
    Блин...А мне прикольно...У них рефлексы как у хомяков...
    Если бы ты знал,как прикольно мне,знать то что ты знаешь рефлексы хомяков.

15. Вверх #3235
    Не покидает форум Аватар для капитан

Истого шо ты час гуглил вывод один:

- Китайцы фашисты....

Скоко гандонов немцы бесплатно раздали,не вкурсе????

Сколько раз тебе гшоворил, не прыгай с парашютом. Добром это не закончится. Не верил, а зря

16. Вверх #3236
    User banned
    Точно
    Тебе как члену УПА конечно,виднее,слышнее.Возбуждает одно только слово:Он боролся.Бороться можно только против 1 врага.А у него врагами было все население.Не звание Героя Украины Бандере давать,а звание Убийца Украины.

17. Вверх #3237
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Интересно у вас с Судоплатовым получается.Подорвал Коновальца-герой,славный сын Советской Родины.Бандера приказал убить Перацкого-бандит,террорист и упырь.Это как со шпионами.Советский-храбрый разведчик,умница и патриот.Американский(к примеру)-подлый шпиён,наймит Запада,убийца из-за угла.Детский сад какой-то.
    Ничего удивительного.

Кто такой Коновалец? Руководитель террористической организации. А Перацкий? Министр вн. дел...

Подорвите бин Ладена - Вам Штаты памятник при жизни поставят... пристрелите Луценко - полУчите срок...
    Так шо всё правильно...

ЗЫ. Уже не говоря о том, шо Судоплатов операцию провел сам, а Бандера - приказал...

18. Вверх #3238
    User banned Аватар для ALKA

Ви очевидно працювали в канцелярії московських ідеологів.Як красиво змішали правду з великою дозою брехні,я мало не пустив скупу чоловічу сльозу і майже вибіг на вулицю з лозунгом бандерівців на гілляку.
    Почнемо спочатку.
    Питання залежності-незалежності і суверенітету Ви описали чудово і професійно. Я напевне так не зміг би, бо я лікар а не ідеолог.
    Щодо декларації яку виголосила Верховна рада-дійсно це була декларація,але потім був референдум,який мав правові основи.Кравчук хитрий лис-Ваш колега він знав що робить.
    Украина стала суверенным государством 25 декабря 1917 года! Точнее, на территории современной Украины образовалось несколько квазигосударств – УНР, ЗУНР, Криворожско-Донецкая республика, махновская анархическая республика.Но в результате гражданской войны сохранилось одно украинское государство – Советская Украина.
    Оце речення якраз і є брехливим. Тому що не в результаті громадянської війни утворилась Радянська Україна а в результаті в першу чергу військової інтервенції Радянської Росії. Я не буду зараз описувати які дії (окрім військових) використала ідеологічна машина Радянської Росії(фальсифікація на з'їздах,заміна представників і маніпуляція ними-цього багато у різних документах,які Ви з понтом не хочете визнавати,бо вони не з тих даних які Вам потрібні)
    Відтепер весь Ваш опус є недійсний,бо весь суверенітет Радянської України є примарний,і те що вона стала суб»єктом міжнародного права ще не робить її суверенною державою.Про її суверенність можна складати анекдоти.Ні про який самостійний крок не санкціонований Москвою, не могло бути мови.Невже влада суверенної держави могла допустити голодомор по наказу з сусідньої Москви.Невже влада суверенної держави могла допустити массові репресії(чи це фантастика по Вашому).
    В 1922г. три советские республики – РСФСР, УССР и БССР – добровольно, на договорной основе, в полном соответствии с нормами международного права создают союзное государство, СССР.
    Хто сказав –ідеологічна машина?
    До 1922 року були знищена національна еліта в Україні і ті хто міг сказати ні створенню СРСР близько не підпускались до прийняття рішень про створення союзної держави.

в 1991г. эти же республики распустили Союз точно так же - «на троих», не обращая внимания на остальных членов Союза. Причём без национально-освободительной борьбы и повстанческих армий. Просто воспользовались своим суверенитетом.
    Ага знову брехня.дали їм використати суверенітет,якби не ГКЧП і не розгубленість Московської влади.
    Тепер про самостійний статус України в ООН. Москва на це пішла не через повагу до суверенітету України а через один «свій» лишній голос в ООН.
    Так шо ми ще не п»яні,не треба нас дурити.
    Не буду аналізувати Ваше бачення історії УПА,бо вже писано переписано і добавити нічого не можна Ви пишете як працівник кафедри марксизму-ленінізму,все в свою користь,але Бог Вам суддя.Скажу тільки те що те що Ви пишете про боротьбу з окупантами в різних країнах світу і що опозиція під час війни не воювала одна з одною.Так але у тих країнах були опозиціонери тих країн,а в Україні УПА боролися з окупантами .
    Висновки.
    Так але ненадовго до окупації радянською Росією,яка посадила в Україні свою владу і зробила з України колонію.
    2. 2. В период с 1941 по 1945 год Украина (УССР) находилась в состоянии войны с Германией.
    Не Україна а колонія Москви під назвою УРСР.
    Неправильно .УПА в той же період як з допомогою Німеччини (спочатку) так і самостійно вела бойові дії проти військ СРСР, а потім і Німецьких військ.
    Неправильно.Проти окупаційної влади СРСР.

Знову ж таки неправильно,оскільки члени УПА необов»язково були громадянами СРСР.Були громадяни Німеччини,Польщі,Франції іт.д.Так як і про злочини,на війні дві сторони вчинюють злочини-вбивають одне іншого.Як вбивали військових СРСР так само військові СРСР вбивали членів УПА-дії в правовому значенні одинакові.
    Тоді був новий переділ світу мега державами,про яке визнання може йти мова.
    7. Признание УПА воюющей стороной возможно только в одном контексте – на стороне Германии, что уже было сделано ранее всеми союзниками во время и после войны
    .
    Це Вам би так хотілось але цього немає і Ви це прекрасно знаєте,але все рівно пишете брехню.
    У всьому світі давно вже всі люди які брали участь у будь якій з воєн є учасниками бойових дій,тільки в Україні через ідеологічні нашарування старих комуністичних пер..нів цього не вдається зробити. Якщо людина воювала значить вона ветеран війни,незалежно від того на якій стороні вона воювала –все інше ідеологія.
    Хотів би я бачити якщоб до Вас вечером прийшли група військових і сказала б Вам що збирайтеся бо Ви йдете воювати за Батьківщину чи Ви б сміли сказати що не піду? Пішли б куди б ділися.Не вина тих людей котрі опинилися по різні сторони барикад,вина влади,що допустила до того щоб у людей не було вибору.А як він втратив здоров»я в окопах,то невже він гірший від такого ж свого сусіда ,що той воював під червоним прапором,а він під жото-блакитним.
    Бедняшка Смиит,так хочет чтобы обычные сепаратисты мешавшие нормальной жизни в стране стали героями..Скажите все вышеизложенное будет оправданием сепаратистскому движению в Крыму если таковое наберет силу ?

Якщо людина воювала значить вона ветеран війни,незалежно від того на якій стороні вона воювала –все інше ідеологія.
    Во как.Бандиты-сепаратисты стороной стали .Их пригласили на Потсдамскую Конференцию ? Или Бандера был занят на огороде...садил картошку ?...
    вобще то я думал что мародеров и бандитов в любой стране в любые времена по законам военного времени вешали.

Ведь вменяемых аргументов кроме идеологических постулатов так и нет:
    "Патамучтозанэзалэжнисть !"

19. Вверх #3239
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    почитаемый образ лектората нашего безумца президента не мог не стать героем...
    очередь за Демьянюком..
    Любит наш народ всякое говно.....

20. Вверх #3240
    zodchiy
    В смысле???Половина населения ненавидит страну в которой живет???

Ненавидя живут,пользуются,хоть скромными,но благами,растят детей в том же духе,хают...Паразиты адназначна...Токо Украина добрая таких терпит...В любом другом государстве таких гнид к ногтю приставили бы давно...
    Государство ненавидит большую половину своих граждан, которые проживают в нем (а обласкивает преимущественно, в государстве постоянно не проживающих и налоги не платящих). (уточнение).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 162 из 1530 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права