"Всех детей на второй год обучения! Ведь они и так ничего не знали, так еще и карантин." - слова той, которая ПРАЦЮЕ!
|
"Всех детей на второй год обучения! Ведь они и так ничего не знали, так еще и карантин." - слова той, которая ПРАЦЮЕ!
больных много щас...
Одесская мэрия не будет заставлять детей учиться по субботам из-за карантина
Мэрия Одессы приняла решение, что каждая школа города будет самостоятельно выбирать способ отработки пропущенных занятий во время карантина.
Об этом в ходе брифинга сообщил мэр Одессы Эдуард Гурвиц.
Он отметил, что во время вынужденных каникул дети все равно получали занятия от учителей, общались с ними и «продолжали совершенствоваться».
«В данное время общение даже на расстоянии не представляется проблематичным», - подчеркнул Эдуард Гурвиц.
По его словам, никакой проблемы с отработкой пропущенных занятий быть не должно, а все нюансы, которые есть, каждая школа будет решать на свое усмотрение.
В то же время в школах пока не решили, как ученики будут отрабатывать пропущенные занятия. Так, сотрудница школы №11 заявила: «Пока еще неизвестно, как мы будем работать. Скорее всего, это будет усиление программы, работа по субботам».
Я в нашей школьной программе вообще не вижу ничего такого, из-за чего стоило учиться по субботам. Не мешало бы пару-тройку лет из обучения забрать. Наверное на это и рассчитаны бесконечные карантины.
сейчас в 1-2 классе проходят практически всю программу до 5 класса Советского Союза, что они будут делать в старших классах - не знаю.
Вы заблуждаетесь. Мы с Вами одногодки (+ - 1 год), значит мы учились по одной программе. Тогда еще именно мы первыми закончили 11 классов, проучившись 10 лет в школе.
Так вот, у меня есть учебник наш с Вами за 3 класс и учебник моей дочери за 3 класс. Они не сильно так и отличаются. Программа не сильно отличается. Просто то, что мы проходили в 7 классе по геометрии проходят в 8 классе по геометрии. А вот количество уроков сократили. Мы учили математику 5 дней из 6 ( по субботам мы учились), а сейчас- в лучшем случае 4, в некоторых классах математика вообще будет2 раза в неделю.
А малым ( 2-3 класс) полезно решать уравнения, тем более им нравятся уравнения, правда , когда они понимают и умеют их решать ..
В младших классах вместо урока "Природа" теперь "Я и Украина", где компот из рассказов о стране и немного о природе... Раньше уделялось много внимания технике письма (правильно держать ручку и т.п.). Сейчас на это мало смотрят, дети пишут в основном как куры лапой... Пригрузили украинским детей не по-детски. И причём даётся на изучение не элементарный украинский, а какой фольклёрный, на западный манер... я бывает таких слов не знаю, что попадаются в текстах... в общем рассказывать можно долго, а всё это бестолку. Да и тема не совсем об этом.
У меня ребёнок в частной школе. Оплатила обучение за месяц (т.е. зарплату учителей), а при этом деть сидел и дурел дома. Спасибо, страна!!!
Что вам сказать! С 1 января я и двое моих детей валяемся с Гриппом. Участковая врач сказала "Это что-то вирусное". Диагноз грипп не прозвучал!!! Их теперь за это палками бьют?
Частный врач сказала Грипп налицо!
В школу мы не пошли. Звонили учительнице, она сказала, что много детей вчера не пришли. А вы говорите "все здоровы!"![]()
А у нас полный класс , все пришли. Может это и совпадение, но обычно у меня в период эпидемии всё видно по родственникам/знакомым, косит грипп через одного, а сейчас - все здоровы, Слава Богу. Но в школу в понедельник опять не пойдут ( а может и во вторник тоже) - избирательный участок, блин. Зато умная училка на завтра объявила контрольную по английскому, ничего что последний урок английского был месяц назад - у нее всё по плану.
У нас дома плохо малый учится, бегает с учебниками по дому, песни поёт, никакого серьёзного подхода. Угроза ремня тоже ненадолго помогает. А в школе хочешь-не хочешь, но учатся хоть как-то. Коллектив в этом - подмога
Мы грипповали в декабре с температурой всей семьёй, как раз в период карантина. В январе, 2 числа какая-то ОРВИ у всех появилась. В школу ребёнок не ходил, но мы все выходили в магазины, ещё куда-то. Нельзя же дома безвылазно сидеть. Поэтому я считаю что болеют все, и от этого никуда не деться. Главное - осложнений не заработать, вылежать и всё такое![]()
А все эти карантины - чистой воды политика, и об этом уже здесь сказано не раз.
Берегите себя, не болейтеИ учитесь, для всех учёба длиною в жизнь ("Век живи - век учись")
![]()
не факт, что учителя получили зарплату за карантин. Моя знакомая раньше работала в частной школе учителем математики, с родителей деньги собирались на отпускные учителям (каникулы летние), но до педагогов эти деньги не доходили. Платили только за строго вычитанные часы. Так же может быть и с карантином.. Но это в той школе, к сожалению, названия сейчас не скажу, не запоминала, может в Вашей по другому
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Социальные закладки