|
Абсолютно то же самое, только, как говорится, "ваши трубы пониже и дым ваш пожиже".Во-первых, уничтожать ни вас ни США никто не призывал )) А во-вторых западенские мэры и губернаторы тоже редко придерживаются дипломатии.Уявіть собі якби голова Кримської автономії призвав президента Ющенка знищити Російську ФедераціюЯ думаю, такой комариный писк никто бы даже не заметил. Насколько я помню, даже на статью Тимошенки мало кто из политиков отреагировал. А ведь там была явная агрессия, а не сложности перевода...Я розумію,що це смішно ,але міжнародний резонанс така заява б мала
Вы всё же ошибаетесь в деталях. Мнение о том, что на Западной Украине ненавидят Россию и русских преувеличено средствами массовой информации и неадекватами в интернете. Недолюбливают - так будет точнее. И то не все. Но и на Юго-Востоке далеко не все считают себя с русскими единым народом. Скорее, братским. Даже вот, элементарно, на название темы посмотреть: "считаете ли вы Россию дружественным НАМ государством". Хотя, отличия между Западной Украиной и Восточной всё же есть. Столетия пребывания в разных государствах дают о себе знать.
Но дык и Россия неоднородна. Я уже говорил здесь раньше: различий между одесситом и львовянином меньше, чем между ростовчанином и чеченцем. Люди "не ведают что творят", говоря о разделе страны. Разделы государств никогда не проходят безболезненно. Последствия развала СССР до сих пор дают о себе знать. Югославия и Грузия воевали. Из относительно цивилизованных разделов разве что Чехия со Словакией. Но в Украине такой вариант не прокатит. Здесь не возможно провести однозначную линию границы, здесь нет абсолютного общественного согласия. Да и, к тому же, Чехия и Словакия даже после раздела поплыли в одном направлении.
На мой взгляд, существование Украины, как единого государства, возможно и жизненно необходимо. Для этого необходимо, чтобы у нас был заключён в обществе некий мини-общественный договор. Гласный или негласный. По наиболее острым и проблемным вопросам, которые были раздуты за период 2004-2009 гг. политическими неудачниками. Это: НАТО, Россия, язык, ОУН-УПА и т.д. По всем вопросам надо прийти, пускай и к шаткому, но консенсусу. Нейтральной позиции. И снять их раз и навсегда с повестки дня. В конце концов, общего у нас больше чем различного.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Повірте мені я тут живу.Спеціально висилаю Вам словничок русинської мови.Посмійтеся і зробіть висновки.
Не маю тепер посилань.але в якійсь статті читав,що найбільше похожа мова на мову древнього Києва у Закарпатті.
http://kolyba.org.ua/glossary
Так в Закарпатті мова не похожа ні на один з діалектів.Але цеи зв"язано з непростою історією Закарпаття.Довгий час Закарпаття жило під впливом угорської мови,і багато угорських слів тісно переплелися з закарпатським діалектом, в Закарпатті проживали багато німців ,звідти багато німецьких слів.В закарпатті є навіть французські села.Чехи і Словаки теж залишили вплив на словниковий запас закарпатців. Румуни і поляки також-і з цими країнами межує Закарпаття.Але як би там не було,основа словника українська лексика.
Последний раз редактировалось smeet; 11.01.2010 в 19:59.
Нет, я предлагаю для начала найти относительно нейтральные решения проблем. Региональный статус русского языка, нейтралитет страны (или участие в европейской системе безопасности, если такая будет создана), Но в любом случае, я глубоко убеждён, что значение этих проблем искусственно, умышленно и очень сильно преувеличено.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Социальные закладки