| ||
ДА
НЕТ
короче тут спорить уже нет сил.Любим мы животных или нет,они все равно всегда и везде будут.Никто не заставляет любить животных.Я ЛИЧНО против чтоб вернулась бывшая будка,только из-за того как там УСЫПЛЯЛИ животных.Вы не видели кадры,когда скрытой камерой сняли как их там убивали.Хоть там немаленькие деньги выделялись на снотворное.Я думаю,что не каждый выдержит эти кадры.Но я против АГРЕССИВНЫХ собак,и их действительно нужно ликвидировать,для этого нужно ближе работать со службой отлова:не принимают жалобы от часного лица-значит надо жаловаться в гор.управление экологии,требуют деньги-жалоба туда же.Ну и службу отлова тоже можно понять,когда одни люди вызывают,а опекуны выходят с дубинками,с чем угодно и набрасываються на ребят со службы отлова.У меня такая же была ситуация,когда я захотела простерилизовать собак,а вышли 2 бабушки и начали горланнить так что в 6 утра полрайона проснулось,но с бабушками разбиралась я,а не ребята со службы отлова....,так как это не их проблема...
против бабушек с собаками не попрёшь...У нас на Вильямса они ложились под колёса когда служба приезжала.
Гайдара 21 (региональная таможня). Во дворе лежит крупный метис кавказской овчарки. Хотите послушать виртуозный мат - попробуйте вывезти бобика. А собака эта очень больна, он еле ходит, половины зубов нет. Тем не менее с остервенением кидается на прохожих. Причем можно 8 раз в день пройти мимо него, и он ухом не поведет. На девятый на вас набросятся
Собака больна и агрессивна - но вывезти её вам не дадут.
не сказала бы, чтоя злюсь... просто странно читать обощения, причем часто безапелляционные... типа " если собака кинулась и укусила - значит человек плохой однозначно" или "собака кусается только из-за того что над ней издивались"... Это все разочаровывает.
В этой теме писала, для начала чтоб выговорить свой проблему... да и чтоб немного поменять ход разговора.
Показать скрытый текст
оффтоп
Тишина.
В кой-то век решила хоть чем-то помочь животным, но их защитники меня покусали.
Чужестранка, если вы еще раз прочтете несколько страниц нашей переписки, то увидите, что все началось с беседы с Маркизочкой, о том, что служба отлова животных не выезжает по заявкам отдельных граждан. На что добрую половину форумчан и меня в том числе, назвали тупоголовыми, которые не могут потратить денеги на 5 литров бензина и привезти собаку на стерилизацию. Я удивилась по поводу самостоятельного привоза животного. На мое удивление ответили, что многим (подразумевая и меня) легче убить, чем приложить минимум усилий – т.е. транспортировки. Я еще раз удивилась, ну для меня дико тащить в машину дворовую собаку – то, что она уписается, еще ничего, что мне скажет мой муж, сидя за рулем, гипертонический криз схлопочет – как минимум. Если честно, то я думала, что Маркизочка, скорее утрирует и лукавит-легковая машина не подходит для таких целей, пикапчик какой-то или микроавтобус более приспособлен. Я ей предложила приехать на личной легковой машине и изловить стаю за оплату бензина и корма. В качестве примера я предложила псин, которые бегают на свалке возле работы и не агрессивны.
Тут вы предложили свою помощь. Я смотрю, нормальный человек, не кусается, даже немножко стыдно стало за троллизм. Думаю, человек занимается спокойно своим любимым делом, чего его тягать по пустякам. Поэтому я еще уточнила некоторые моменты и подтвердила свое желание оплатить отлов 1 стаи агрессивных собак, зачем ловить не агрессивных? Ожидала я в личку или телефона или предложения о имеющейся стае на примете, реквизитов для оплаты …
И тут понеслось – вы не Фея, про капризы, испражнения без усилий и всего в шоколаде.
А вы не думали, что гипотетически я могла бы проникнуться ВАШЕЙ идеей полезности всеобщей стерилизации, поменяла свою точку зрения, увидела бы, что есть люди, для которых важен не процесс или личные амбиции, а результат. Лично вы убили маленькое-маленькое желание помочь вашей компании, в меру моих скромных возможностей, так сказать, не сделанный в вашу сторону первый шаг.
С собаками вы общаться умеете, а с людьми (обычными, не защитниками и не разводящими отраву в бутылке) - нет. Увы, ваше общее дело тоже страдает из-за очень маленького числа здравомыслящих людей, менеджеров, которые понимают, что собакам нужна не только любовь, но и деньги в больших количествах. А их можно получить, только найдя правильный подход к большой массе обыкновенных людей.
Удачи всем вам в ваших начинаниях.![]()
Да,я хотела помочь и этим делом уже занимаюсь 5 лет,но я не фанат своего дела..Вы писали что служба отлова не принимает заказы от отдельных лиц,но я хотела лично Вас убедить что приезжают,если этого захотеть,вот и все.Я не люблю обижать людей,и если я Вас обидела я прошу прощения,но в некоторый Ваших постах я увидела агрессию.Поэтому я и завелась.С нормальными людьми я умею общаться.С вами или без Вас тех собак я надеюсь все равно простерилизуют,но навсегда собаки и кошки никогда не исчезнут,и это факт.
Правильно-скоро люди исчезнут(с такими темпами,как у нас размножаются собаки и сокращается количество населения).И останутся здесь только собачки-милые,пушистые и добрые-предобрые(потому как некому их обижать будет).И через пару лет,глядишь,тоже повымирают-потому как подкармливать и "заботится" тоже никто не будет.
Как будто собаки виноваты в том, что сокращается численность населения![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Воронина,я так и не поняла так кто виноват что численность населения уменьшилась?Так есть шанс увеличивать рост населения,возраст и здоровье позволяет?
Нет,они только по мере сил помогают-то там одного загрызут,то здесь.
Зато добрые люди не дают сократится численности собак.
Наша песня хороша начинай с начала.
Удачи...![]()
Социальные закладки