Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1408 из 3883 ПерваяПервая ... 408 908 1308 1358 1398 1406 1407 1408 1409 1410 1418 1458 1508 1908 2408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,141 по 28,160 из 77651
  1. Вверх #28141
    Живёт на форуме
    Он ничем не лучше Натики. Он хуже. Вероятнее всего, Натика родилась в стране, училась на родном языке, думала и говорила на нем, как иее предки. Потом его убрали из многих сфер жизни, осложнив эту самую жизнь для предков и для ее самой, к примеру, лишив удовольствия от просмотра кино на родном языке.
    Естественый вопрос: с чего бы ей вдруг учить этот, насильственно навязанный ей язык?
    Вот я понимаю по украински, но в виду такой насильственной украинизации, принципиально его не приемлю. Как и многие другие.
    Насчет конституции: да, бреда, навязанного нациками, дорвавшимися до власти, полно и там. Постоянное нарушение прав человека.

2. Вверх #28142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, почему ради чьих-то претензий на моноязычную страну (что не соответствует реальности) я должна учить украинский язык.
    боже мой...
    я тут пытаюсь объяснить самое главное, а вы пытаетесь говорить совершенно о другом!

Вы никому и ничего не должны!..
    И - не правда ли? - вы прекрасно умудряетесь существовать в государстве, в котором один государственный язык?
    И ВСЮ информацию - книги, газеты, журналы, теле и радио, интернет, фильмы, музыку вы в свободном режиме спокойно получаете на русском языке, да?
    И, черт побери, сессии горсовета ведутся именно на русском и официальный сайт города на главной странице написан именно по-русски, да?

Кто вас приковывает к радиатору в кандалы и поднося раскаленное клеймо заставляет учить украинский, а?
    Не хотите - не учите. Это ваше полнейшее право и ваш личный, индивидуальный выбор.
    Я исключительно об этом.

А вот то, что вашим детям в школе ОБЯЗАТЕЛЬНО будут преподавать украинский в школе - так это, извините, именно потому, что государство больше, чем вы, казалось бы, мама, заботится о комфортном существовании своих граждан в их будущем.
    Последний раз редактировалось sasha2605; 11.01.2010 в 15:34.

3. Вверх #28143
    Живёт на форуме
    Нет, очень многие "прекрасно" не существуют.
    Мне не нравится смотреть фильмы на мове, я получаю меньше удовольствия, т.к. язык мне не родной, какие-то тонкости теряются. А моя бабушка не может прочитать аннотацию к лекарству. Конкретное угнетение своего народа, которого и близко нет в нормальных странах. Списки многоязычных стран тут были многократно приведены.
    Документы на мове, с ними куча ненужных сложностей.
    Детям преподают мову, как эо делали и при Союзе. Только русский нормально не преподают - его гораздо меньше в программе обучения, чем было в школах мовы и укрлитературы до отделения. Учебники идиотские, вместо нормальной литературы - "красные шапочки" украинских националистов, министра образования, вообще в тюрьму надо сажать за разжигание межнациональной розни.

Главный сайт города написан по-русски, потому что это русскоязычный город - вы были не в курсе?

4. Вверх #28144
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    А я где-то дал намек, что я лучше?

На самом деле, Натика куда лучше, талантливее, умнее и добрее меня. Я, хоть ее и не знаю (да и не хотелось бы, признаться), полностью в этом убежден.

Жаль только, у нее с языками проблемы... Но это лечится, говорят.
    Думаете Натика в Одессе без украинского не проживет ? Давайте спустимся на землю...например ближайший ко мне украиномовный гражданин это телевизор на 40 дюймов...с другими не знаком....

5. Вверх #28145
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    боже мой...
    я тут пытаюсь объяснить самое главное, а вы пытаетесь говорить совершенно о другом!

Вы никому и ничего не должны!..
    И - не правда ли? - вы прекрасно умудряетесь существовать в государстве, в котором один государственный язык?
    И ВСЮ информацию - книги, газеты, журналы, теле и радио, интернет, фильмы, музыку вы в свободном режиме спокойно получаете на русском языке, да?
    И, черт побери, сессии горсовета ведутся именно на русском и официальный сайт города на главной странице написан именно по-русски, да?

Кто вас приковывает к радиатору в кандалы и поднося раскаленное клеймо заставляет учить украинский, а?
    Не хотите - не учите. Это ваше полнейшее право и ваш личный, индивидуальный выбор.
    Я исключительно об этом.

А вот то, что вашим детям в школе ОБЯЗАТЕЛЬНО будут преподавать украинский в школе - так это, извините, именно потому, что государство больше, чем вы, казалось бы, мама, заботится о комфортном существовании своих граждан в их будущем.
    Вот это все (все возможности русскоязычных), что Вы там перечислили, должно быть закреплено на уровне Конституции.
    То есть возможности должны превратиться в права.
    Тогда эта наша тема канет в Лету.

6. Вверх #28146
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Давайте спустимся на землю...например ближайший ко мне украиномовный гражданин это телевизор на 40 дюймов...с другими не знаком....
    так и это можно поправить... через инет качаем фильмы на русском... что самое главное, без рекламы на украиском с суржиком)))
    Тишина.

7. Вверх #28147
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Нет, очень многие "прекрасно" не существуют.
    Мне не нравится смотреть фильмы на мове, я получаю меньше удовольствия, т.к. язык мне не родной, какие-то тонкости теряются.
    Не нравится - не смотрите. Или вас насильно тащит в кинотеатр кто-то?
    Вы вообще понимаете, о чем я говорю?

А моя бабушка не может прочитать аннотацию к лекарству.
    Я искренне сочувствую вашей бабушке, которая восемнадцать лет вынуждена обходиться без анальгина, хоть и не верю в ее, бабушки, столь скрутне становище.
    Уверен, вы солгали сейчас.

Списки многоязычных стран тут были многократно приведены.
    На что поспорим, что список моноязычных стран никак не короче? Что вы пытаетесь доказать?

Учебники идиотские
    Вы уверены, что разительно рухнувшее качество образования (причем не только в Украине, но и в России) - имеет прямое отношение к языковой, так называемой, "проблеме"?
    Да, и какие у вас критерии "идиотскости" учебников? Дело в том, что я в теме немного и могу привести конкретные примеры идиотизма из учебников, изданных в советское время, вместе со сканами... Подчеркиваю: именно идиотизма, а не пропаганды, из которой советские учебники состояли наполовину, как минимум.

Главный сайт города написан по-русски, потому что это русскоязычный город - вы были не в курсе?
    Мне это очень нравится. Некто задает вопрос. Я отвечаю, что стоило бы посмотреть на русскоязычный сайт города, после чего некто (этот или другой) делает так: а что вы удивляетесь, что сайт русскоязычный?!

ну да, русскоязычный. это как-то отменяет сказанное мной? Я, собственно, и сказал, что он русскоязычный...
    я вам еще раз могу сказать, если непонятно с первого раза: сессии горсовета тоже ведутся на русском. И что?

8. Вверх #28148
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Думаете Натика в Одессе без украинского не проживет ? Давайте спустимся на землю...например ближайший ко мне украиномовный гражданин это телевизор на 40 дюймов...с другими не знаком....
    Ну что за привычка нагло передергивать?!

Я каждым своим постом постоянно повторяю, что некто Натика проживет прекрасно, как и кто угодно еще, и, собственно, именно это и называется отсутствие малейшего притеснения...

а вы, Алка, пытаетесь именно эти мои слова использовать как аргумент против моих же слов.
    Цирк...
    Последний раз редактировалось sasha2605; 12.01.2010 в 18:03.

9. Вверх #28149
    Политический аналитик
    sasha2605,
    ранее проскочил незамеченным простой вопрос - не сложно ответить?
    почему билеты на фильм с русской озвучкой должны стоить дороже? и куда, в таком случае, уйдет разница?
    речь о деньгах
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #28150
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Вот это все (все возможности русскоязычных), что Вы там перечислили, должно быть закреплено на уровне Конституции.
    То есть возможности должны превратиться в права.
    Тогда эта наша тема канет в Лету.
    вы, извиняюсь, понимаете, что глупость сказали?
    русский язык, кстати, в той же десятой статье в конституции гарантирован.

вы серьезно считаете, что необходимо в конституции прописывать отдельно кино, радио и интернет?

Ну, по большому счету, не вопрос - избирайтесь, пишите свой вариант конституции, убеждайте всего лишь 299 нардепов, чтобы они его поддержали, выиграйте референдум - вперед!

Кто вам, повторяю, запрещает творить эту чушь? Это где-то прописано законами, указами или хотя бы распоряжениями?

11. Вверх #28151
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    sasha2605,
    ранее проскочил незамеченным простой вопрос - не сложно ответить?

речь о деньгах
    я вам задал простой встречный вопрос: это есть?
    смысл бороться против того, чего нет, и, к моему большому сожалению, в обозримом будущем не будет?

12. Вверх #28152
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    вы, извиняюсь, понимаете, что глупость сказали?
    русский язык, кстати, в той же десятой статье в конституции гарантирован.

вы серьезно считаете, что необходимо в конституции прописывать отдельно кино, радио и интернет?

Ну, по большому счету, не вопрос - избирайтесь, пишите свой вариант конституции, убеждайте всего лишь 299 нардепов, чтобы они его поддержали, выиграйте референдум - вперед!

Кто вам, повторяю, запрещает творить эту чушь? Это где-то прописано законами, указами или хотя бы распоряжениями?
    Русскоязычные граждане должны законодательно иметь те же права, что и украиноязычные.
    Русский язык должен иметь тот же статус, что и украинский.

Вы зашли в тему, что бы указывать кому вперед, а кому еще куда?
    Вы что, нас всех содержите?
    Вы без хамства общаться умеете?
    Вопросы - риторические.
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 11.01.2010 в 16:40. Причина: уточнение

13. Вверх #28153
    Затейница

Разница в том, что вы подстраиваетесь под существующие правила, а другие могут и стремятся эти правила менять при необходимости. Ваши советы бесполезны.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #28154
    User banned
    Русскоязычные граждане должны законодательно иметь те же права, что и украиноязычные.
    Как показывает практика, не умеет, к сожалению...

15. Вверх #28155
    Политический аналитик
    я вам задал простой встречный вопрос: это есть?
    смысл бороться против того, чего нет, и, к моему большому сожалению, в обозримом будущем не будет?
    это было ваше предложение - вы не в состоянии его обосновать?
    Последний раз редактировалось Sklif; 11.01.2010 в 16:44.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #28156
    User banned Аватар для ALKA
    Ну что за привычка нагло передергивать?!

Я каждым своим постом постоянно повторяю, что некто Натика проживет прекрасно, как и кто угоднот еще, и, собственно, именно это и называется отсутствие малейшего притеснения...

а вы, Алка, пытаетесь именно эти мои слова использовать как аргумент против моих же слов.
    Цирк...
    Вот видите ! вы тоже согласны что проживет...ну так какого рядна это государство разводит цирк с одномовностью ? Я бы хотел и на русском поговорить "с телевизором"...кому от этого станет хуже ?

ЗЫ.Язык это средство общения а не инструмент борьбы с коммунистическим прошлым.

17. Вверх #28157
    Живёт на форуме
    Вы зашли в тему, что бы указывать кому вперед, а кому еще куда?
    Вы что, нас всех содержите?
    Вопросы - риторические.
    на риторические вопросы обычно случаются весьма неожиданные ответы, особенно если вопросы содержат в себе чушь и ложь.

1. нет. а вы можете похвастаться тем, что углядели "указывание, ради которого я сюда зашел"?
    2. всех - нет, некоторых - конечно же, да, конечно. я очень исправно плачу налоги.
    3. да. и я вам больше скажу: я никогда не хамлю без отсутствия предварительного хамства в мой адрес. а в некоторых случаях даже закрываю на это глаза и потом тоже.

18. Вверх #28158
    Живёт на форуме
    Не нравится - не смотрите. Или вас насильно тащит в кинотеатр кто-то?
    Вы вообще понимаете, о чем я говорю?
    А я и не смотрю. Но хотел бы смотреть. На родном, естественно, языке.
    Как раз я - понимаю, а вы, видимо, нет.

Я искренне сочувствую вашей бабушке, которая восемнадцать лет вынуждена обходиться без анальгина, хоть и не верю в ее, бабушки, столь скрутне становище.
    Уверен, вы солгали сейчас.
    В чем я солгал? В том, что многие аннотации есть только на мове? Или, что их не понимают?

На что поспорим, что список моноязычных стран никак не короче? Что вы пытаетесь доказать?
    Вам - ничего, это бессмысленно. Какая разница, каких стран больше Если есть много народу, говорящих на другом языке - его делают госом. Во многих странах такой проблемы просто нет - там всегда был один язык, в других - иначе.

Вы уверены, что разительно рухнувшее качество образования (причем не только в Украине, но и в России) - имеет прямое отношение к языковой, так называемой, "проблеме"?
    В том числе.

Мне это очень нравится. Некто задает вопрос. Я отвечаю, что стоило бы посмотреть на русскоязычный сайт города, после чего некто (этот или другой) делает так: а что вы удивляетесь, что сайт русскоязычный?!
    Рад вас порадовать.

19. Вверх #28159
    User banned
    Ну ладно... на идиотский вопрос будет не менее идиотский ответ: потому что 28 июня 1996 года была принята Конституция Украины, в которой есть десятая статья...

Ну, вопрос я не назвал бы идиотским... а вот ответ - таки да.
    И, ПМСМ, большинство со мной согласится...

20. Вверх #28160
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Разница в том, что вы подстраиваетесь под существующие правила, а другие могут и стремятся эти правила менять при необходимости. Ваши советы бесполезны.
    ваша фраза была бы очень правильна, уважаемая Оливи@, если бы не было аж восемнадцати лет бездарного пиара на этой теме без малейших попыток что-то изменить...

Поймите, наконец: нет ни малейшего желания изменить что-либо. Есть только стремление пиариться на этой фигне.

А насчет "могут и стремятся эти правила менять" - вообще цирк на дроті... А чё мешало все эти годы? Законспирированные враги? Или так "могут"? Или так "стремятся"?

Закрытая тема
Страница 1408 из 3883 ПерваяПервая ... 408 908 1308 1358 1398 1406 1407 1408 1409 1410 1418 1458 1508 1908 2408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права