Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1407 из 3883 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 1907 2407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,121 по 28,140 из 77651
  1. Вверх #28121
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Слу-ушайте, ну нельзя же так беззастенчиво передергивать!

Государство развернуло всю свою махину, потратило и продолжает тратить миллионы и миллиарды гривен на перевод и переоснащение всего, что только можно - на украинский.

Спрашивается - а зачем?

Потому что пользователю sasha хочется, чтобы пользователь Натика выучила украинский?
    стоп-стоп-стоп.
    пользователю саша ничего не хочется. он ни за что не борется и не поливает никого дерьмом, рассказывая, что его страшно притесняют.
    ему, пользователю саша, вполне хватает русского языка абсолютно во всех сферах его жизнедеятельности, каковая жизнедеятельность гораздо теснее связана именно с лингвистикой, чем у 99% населения.

так что не могу не процитировать вас же: "Слу-ушайте, ну нельзя же так беззастенчиво передергивать!"

2. Вверх #28122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    sasha2605

У меня к вам только один вопрос : Должно ли государство уважать мнение своих граждан и можно ли государство, которое не уважает и не прислушивается к этому мнению называть демократическим, или европейским (как любят говорить укрполитики)?
    сначала ответ: да. Должно уважать.
    абсолютно в той же степени, в какой гражданин уважает свое государство.

а вот дальше просто скопипейстчу ответ, который пару минут назад написал уважаемому Деме, ибо о том же...
    "я уже говорил как-то...
    вопрос "чье уважение к кому первично - государства к человеку или человека к государству" - не имеет ответа. Можно сколько угодно ломать копья, но это вопрос из серии что было первым - курица или яйцо.

я предпочел уважать государство и государство платит мне полнейшей взаимностью...

вам нравятся баррикады? не вопрос. но тогда откуда вообще возникла тема неуважения?

меня, я ощущаю это, государство Украина уважает. Я плачу ему тем же. Дальше что?
    "

3. Вверх #28123
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А ЗУНР якщо ви поцікавитесь, на відміну від тої ж УНР, була цілком дієздатним організмом, якби не міжнародна ізоляція.
    Мамадарагая...И как вы успели рассмотреть это за 8 месяцев существования этого недоразумения ?

21 ноября 1918 польские войска взяли Львов и руководство ЗУНР было вынуждено бежать в Тернополь. Положение молодой республики было очень шатким — 11 ноября 1918 румынские войска вошли в столицу Буковины Черновцы, в которых 6 ноября 1918 власть перешла к Краевому Комитету УНС, а 15 января 1919 столица Закарпатья Ужгород был занят чехословацкими войсками.
    Кстати полная международная изоляция Советов не помешала им дать под зад всем оппонентам....

4. Вверх #28124
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    стоп-стоп-стоп.
    пользователю саша ничего не хочется. он ни за что не борется и не поливает никого дерьмом, рассказывая, что его страшно притесняют.
    ему, пользователю саша, вполне хватает русского языка абсолютно во всех сферах его жизнедеятельности, каковая жизнедеятельность гораздо теснее связана именно с лингвистикой, чем у 99% населения.

так что не могу не процитировать вас же: "Слу-ушайте, ну нельзя же так беззастенчиво передергивать!"
    Исправляю:

"Потому что пользователь sasha считает, что пользователь Натика должна была выучить украинский?"

Так правильно?

5. Вверх #28125
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Видимо сущ. законы настолько слабы и туманны, что с легкостью позволяют их не исполнять. А нужен закон, который никакой Швондер с Шариковыми не могли отменить или неисполнять "...Броня..."(с).
    Знаете, пообщавшись тут, я тоже склоняюсь к мысли, что необходимы куда более суровые законы, не предполагающие разночтений и, зато, предполагающие наказания.

потому как иначе словоблудие станет основным занятием...

6. Вверх #28126
    User banned
    стоп-стоп-стоп.

стоп-стоп-стоп
    Если пользователю саша ничего не хочется, то с чего бы он накатал уже столько постов в этой ветке, и не только в этой? Где логика?

7. Вверх #28127
    User banned
    Знаете, пообщавшись тут, я тоже склоняюсь к мысли, что необходимы куда более суровые законы, не предполагающие разночтений и, зато, предполагающие наказания.
    потому как иначе словоблудие станет основным занятием...
    А это уже перл. И абсолютно не противоречит тому, что "пользователю саше ничего не хочется"...

8. Вверх #28128
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    стоп-стоп-стоп
    Если пользователю саша ничего не хочется, то с чего бы он накатал уже столько постов в этой ветке, и не только в этой? Где логика?
    Экспертам в языкознаниях не обязательна. Они с ней по жизни не связаны..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #28129
    User banned
    сначала ответ: да. Должно уважать.
    абсолютно в той же степени, в какой гражданин уважает свое государство.

а вот дальше просто скопипейстчу ответ, который пару минут назад написал уважаемому Деме, ибо о том же...
    [INDENT]"[I]я уже говорил как-то...
    вопрос "чье уважение к кому первично - государства к человеку или человека к государству" - не имеет ответа. Можно сколько угодно ломать копья, но это вопрос из серии что было первым - курица или яйцо.
    А вопрос "Человек для государства - или государство для человека?" - из той же серии?

10. Вверх #28130
    zodchiy
    "я уже говорил как-то...

я предпочел уважать государство и государство платит мне полнейшей взаимностью...

вам нравятся баррикады? не вопрос. но тогда откуда вообще возникла тема неуважения?

меня, я ощущаю это, государство Украина уважает. Я плачу ему тем же. Дальше что?
    "
    Отвечу тем-же, пожалуй. "Для меня ответ имеется - государство, это система, которая создана людьми для удобства жизни на некоей территории (в стране). Люди-же и оплачивают работу этой системы, платят ЗП чиновникам и т.п. "(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #28131
    Живёт на форуме
    Исправляю:

"Потому что пользователь sasha считает, что пользователь Натика должна была выучить украинский?"

Так правильно?
    можно я дам предельно конкретный ответ?
    пользователю саша, чтоб вы понимали, глубоко по фиг пользователь натика.
    просто пользователю саша глубоко непонятны вопли пользователя натика о крайне серьезных притеснениях этого пользователя натика в языковой сфере.
    в первую очередь потому, что пользователь натика не дал за 18 лет себе труда изучить единственный государственный язык страны, в которой он/она живет, но при этом дает себе вольность обвинять в этом кого угодно, кроме, естественно, себя, любимого/любимого.

Так понятно?

12. Вверх #28132
    Затейница

По умолчанию языковая проблема

«Чистые украинцы» ушли с работы из-за языка

18 работников одной из коммерческих фирм Днепропетровской области заявляют, что их уволили, потому что они разговаривали на украинском. Как сообщает «ТСН», написать заявления по собственному желанию своих «идеологических противников» якобы заставил русскоязычный владелец фирмы, поскольку язык вредит бизнесу.

Юрий Щербак, уволенный зампред правления акционерной компании, заявил: «Мы строительная компания, а Украину должны перестраивать только чистые украинцы. Мы ввели у себя украинский язык, изучали украинскую историю».

Бывшие работники хвастаются, на производстве внедрили курсы изучения украинского языка, корпоративы проходили сугубо в национальном стиле, в цехах регулярно появлялась «свежая» наглядная агитация.

Однако, утверждают уволенные, такой подъем национального сознания не понравился высшему руководству. Владелец фирмы требовал общаться на том языке, на котором обращаются клиенты. Мол, в восточном шахтерском регионе настойчивое общение на украинской мове их отпугивает. К тому же, это правило обычной вежливости. Однако украиноязычные сотрудники обиделись. Спор приобрел настолько принципиальное значение, что «настоящие» украинцы или ушли сами, или были уволены.

Председатель компании Игорь Слюнков говорит, что увольнение произошло совсем по другой причине: « Мы на общих собраниях приняли новую стратегию развития предприятия, а заместитель главы правления сказал, что отказывается покориться решению акционеров и выполнять ее не будет. Ну, здесь, естественно есть только один выход — он уходит».

Именно после этого и возник этот национальный вопрос, который ранее никогда не стоял на повестке дня. Председатель правления утверждает — к национально сознательным рабочим относился лояльно, хотя часто до него доходила «очень тревожная информация».

В настоящий момент стороны конфликта готовятся к судебной войне. Прежние работники уже подали иски в суд о незаконном увольнении с требованиями восстановления на должностях, а также заявления в прокуратуру о нарушении конституционного права на употребление родного языка. Руководство готово ответить иском о покушении на незапятнанную репутацию и о сознательном причинении убытков, к которым неминуемо приводит политизация трудового конфликта.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #28133
    стоп-стоп-стоп.
    "
    Да но пользователь саша очень недоволен когда кто-то другой рассказывает что его притесняют....Вы здесь на работе ?

14. Вверх #28134
    User banned Аватар для minor
    пользователю саша глубоко непонятны вопли пользователя натика о крайне серьезных притеснениях этого пользователя натика в языковой сфере.
    Если бы это заявление соответствовало действительности, мы никогда не увидели бы пользователя сашу в этой теме.

15. Вверх #28135
    User banned
    просто пользователю саша глубоко непонятны вопли пользователя натика о крайне серьезных притеснениях этого пользователя натика в языковой сфере.
    в первую очередь потому, что пользователь натика не дал за 18 лет себе труда изучить единственный государственный язык страны, в которой он/она живет, но при этом дает себе вольность обвинять в этом кого угодно, кроме, естественно, себя, любимого/любимого.

Так понятно?
    Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, предельно конкретный ответ:
    почему в стране, где население в равных долях(это в лучшем случае) говорит на двух языках - государственным является только один?

16. Вверх #28136
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы здесь на работе ?
    нет.

мы теперь будем меня обсуждать?

17. Вверх #28137
    нет.

мы теперь будем меня обсуждать?
    А чем вы лучше Натики ?

18. Вверх #28138
    Живёт на форуме
    Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, предельно конкретный ответ:
    почему в стране, где население в равных долях(это в лучшем случае) говорит на двух языках - государственным является только один?
    Ну ладно... на идиотский вопрос будет не менее идиотский ответ: потому что 28 июня 1996 года была принята Конституция Украины, в которой есть десятая статья...

(Кстати, в этой же статье про русский тоже есть. А вот про монгольский нету! Я предлагаю вам начать бороться...)

19. Вверх #28139
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А чем вы лучше Натики ?
    А я где-то дал намек, что я лучше?

На самом деле, Натика куда лучше, талантливее, умнее и добрее меня. Я, хоть ее и не знаю (да и не хотелось бы, признаться), полностью в этом убежден.

Жаль только, у нее с языками проблемы... Но это лечится, говорят.

20. Вверх #28140
    Не покидает форум Аватар для Natika

Так понятно?
    Я не понимаю, почему ради чьих-то претензий на моноязычную страну (что не соответствует реальности) я должна учить украинский язык.
    В свое время никого не спросили, хотят ли граждане иметь один -единственный государственый язык. Одной из двух крупных языковых групп.
    Интересно, как они его выбрали? По принципу "томущоукраина".
    Могли бы и какой-нибудь другой принцип подобрать.. Что-то нибудь вроде справедливости... уж не говорю об демократиии..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 1407 из 3883 ПерваяПервая ... 407 907 1307 1357 1397 1405 1406 1407 1408 1409 1417 1457 1507 1907 2407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права