| ||
Я об этом говорила. Вы невнимательно прочли мой пост.
Да, есть работы, где надо знать 2 языка.
Но причем тут бесплатные курсы? Почему я должна оплачивать чье-то обучение? Хочет человек работать на такой работе - пусть учит язык.. на курсах ли, или по самоучителям, или 25-м кадром.. - это не мое дело и не дело государства.
Дело государства взять людей уже соответствующих критериям..
/* мерзко хихикает */
А ко мне Вы с такой фразой разве обращались?
Речь шла в моем посте о другом:Я не сперечаюся, що проросійсько налоштовані піддавались репресіям і часто абсолютно не законно та 3000 жертв це багато і звичайно погано. Але це не могло відіграти вирішальну роль в знищені російської самоіндефікації галичан, як частини "единого русского народа". Талергофом не пояснеш виникнення ЗУНР. Так як не пояснеш австрійскими чи ще чиїмось "кознями", оскільки в ЗУНР іноземної підтримки не було взагалі. А ЗУНР якщо ви поцікавитесь, на відміну від тої ж УНР, була цілком дієздатним організмом, якби не міжнародна ізоляція.
Разве нет? Вы не согласны, что австрийцы переименовывали галичан из идеологических побуждений? Или Вы не согласны с тем, что были жертвы при этом? Тут, имхо, спорить нечего, все очевидно.Похожую концепцию опробовали австрияки в Галиции. У них переименование русинов в украинцев и изменение языка сработало. Но цена - тысячи смертей тех, кто не хотел переименовываться. В те времена идеология и решительность руководства имели более широкий диапазон для "творчества", чем в наши демократические времена. Ющенковская попытка примерить старое к новым реалиям успехом не увенчается.
Ющенко, избрав путь навязывания украинского языка, не может применить путь насилия из-за демократических ценностей современной мировой общественности. Австрийцы могли использовать репрессии, в те времена ценности другие были. Речь об этом![]()
Последний раз редактировалось Акулина; 11.01.2010 в 15:00.
Жженный, давайте сначала я вам отвечу по пунктам, а потом вы мне.
1) 18 лет в Украине существует один государственный язык. Человек, находящийся в суде, де-факто и особенно де-юре вступает в некие отношения с государством Украина, в котором, повторяю, существует один государственный язык. И если человек вступает в отношения с государством по собственной воле, то он, имхо, как-то должен соблюдать правила игры, а не говорить, садясь играть в преферанс, что я умею только в шахматы, да?
Допустим, завтра введут (надеюсь, что нет, конечно, но допустим...) русский государственным, вы начнете вопить о том, что прищемляют, скажем, болгар, которых, например, в Одесской области навалом, включая компактное проживание? И, по вашей, так называемой "логике", необходимо срочно ломануться переводить все бланки, документы и пр., на болгарский?.. Или на татарский в Крыму? Или на венгерский в Закарпатье?..
2) Я тут уже спрашивал... То есть все, к сожалению, немногочисленные родители, за большие деньги отправляющие детей учиться в Британию, - садисты, обрекающие своих крошек на невероятные мучения обучения на непонятном языке, причем куда менее близком, чем русский с украинским? Ответа не последовало. Может, вы?
Повторю: в нашей стране есть государственный язык - украинский. Имхо, абсолютно естественный шаг со стороны государства - обеспечить возможность своим гражданам возможность его изучения и понимания, причем самым естественным способом, в юном возрасте, в школе. Вы считаете как-то иначе?
Последний раз редактировалось sasha2605; 11.01.2010 в 15:35.
Слу-ушайте, ну нельзя же так беззастенчиво передергивать!
Государство развернуло всю свою махину, потратило и продолжает тратить миллионы и миллиарды гривен на перевод и переоснащение всего, что только можно - на украинский.
Спрашивается - а зачем?
Потому что пользователю sasha хочется, чтобы пользователь Натика выучила украинский?
sasha2605
У меня к вам только один вопрос : Должно ли государство уважать мнение своих граждан и можно ли государство, которое не уважает и не прислушивается к этому мнению называть демократическим, или европейским (как любят говорить укрполитики)?
Да, я перечитала. Не учла, извините
Лично я не была бы против таких курсов. Где слаб украинский у населения - изучать украинский, где слаб русский - изучать русский (это если два госа, конечно). А для вновь прибывших в страну такие курсы вообще святое. Мировая практика.Да, есть работы, где надо знать 2 языка.
Но причем тут бесплатные курсы? Почему я должна оплачивать чье-то обучение? Хочет человек работать на такой работе - пусть учит язык.. на курсах ли, или по самоучителям, или 25-м кадром.. - это не мое дело и не дело государства.
Дело государства взять людей уже соответствующих критериям..
Будет применён другой метод, который сейчас принят мировой общественностью - экономический.
Для этого необходимо забрать деньги у неправильных людей и отдать их правильным людям.
Для того, чтобы неправильные не смогли их заработать ещё, нужно ограничить их возможности на зарабатывание денег.
А потом сказать - на всех денег не хватает, значет государство должно поддержать тех, кто наиболее нуждается в государственной помощи. А как будет распределять эту помощь государство уже можно увидеть:
Т.е. критериев нет, а статус присвоен. При этом очень хорошо видно то, что их всех объединяет...Кабинет Министров Украины присвоил статус исследовательских центров пяти украинским вузам - Национальному университету "Киево-Могилянская академия", Национальному университету "Острожская академия", Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого, Львовскому национальному университету имени Ивана Франко и Киевскому национальному университету имени Тараса Шевченко.
Как передает корреспондент, в ходе обсуждения вопроса Вице-премьер-министр Иван Васюник обратил внимание на необходимость сформулировать критерии предоставления подобного статуса высшим учебным заведениям в дальнейшем и сформировать таким образом исчерпывающий перечень вузов, которые могут претендовать на статус исследовательских центров.
В начале июля 2009-го года Национальному университету "Львовская политехника" был предоставлен специальный статус самоуправляющегося исследовательского национального высшего учебного заведения.
Не згідний. Звичайно австрійські власті використовували в своїх інтересах українську партію в Галичині, так як і Росія москофільску, це політика і я далекий від ідеалізації українського руху так як і "единорусского". Проте вони не відігравали вирішальної ролі. Ще раз насильною українізацією австрійцями, не поясниш виникнення ЗУНР, коли Австрійська імперія вже розвалилась.
І якщо ви вже навели приклад Ющенка, то його невдачі з українізацією східних та південних регіонів лише підтверджє той факт, що використовуючи лише державні механізми неможливо змінити самоіндефікацію та мову спілкування частини населення. А тому виникнення українців це не "козні" австрійців, а цілком природній процес який почався не на Галичині проте був підтриманий її населенням вибравшим саме цю самоіндефікацію, яка підкреслювала їхній зв"язок з іншими українськими регіонами.
Такие курсы для граждан есть. Называются "школа". Курс обучения рассчитан на 11 лет.
Для вновь приехавших... ну, тут я не в курсе...Для стран с развитой иммиграцией это мировая практика. Но для этого должны быть какие-то иммиграционные программы. Я не в курсе, есть ли у нас такие. Может и есть...
/* мерзко хихикает */
рассуждения ведут туда, и я неоднократно об этом говорил.
и в конституции, и в куче законов прописан русский. но т.н. "борьба" идет не за исполнение существующих законов, а почему-то за принятие новых, которые точно так же не будут исполняться...
вы мне этот смысл, если можно, объясните...
а "родной/неродной" тут совершенно не при чем. Для меня родной - русский, о чем я так же писал. Дальше что?
Социальные закладки