Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1406 из 3883 ПерваяПервая ... 406 906 1306 1356 1396 1404 1405 1406 1407 1408 1416 1456 1506 1906 2406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,101 по 28,120 из 77651
  1. Вверх #28101
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, если Вам лично удобнее самой выучить язык, чтобы , не дай Бог, не столкнуться со специалистом, который Вас не понимает, то это Ваше желание. Я тут никак протестовать не могу...
    извините, Натика. Но такой вопрос с налету. Ведь все русскоязычные форумчане говорят, что украинский они знают хорошо и даже дают советы украинскоговорящим; так какие у вас проблемы с употреблением украинского языка. Должно быть, что никаких.

2. Вверх #28102
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Ну, если Вам лично удобнее самой выучить язык, чтобы , не дай Бог, не столкнуться со специалистом, который Вас не понимает, то это Ваше желание. Я тут никак протестовать не могу...
    Я вообще-то о специалисте, который работая в гос. учреждении , все-таки должен знать государственные языки...

3. Вверх #28103
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Я участвую иногда в гражданских акциях. Вместо гаражей - прекрасная спортивная площадка во дворе . И в автомобильном протесте я участвовала (дело Щербицкого), получилось повлиять на судебную систему. И против манетизации льгот я с мамой-пенсионеркой на митинг ходила )). Сейчас мама довольна всем .
    Я Вас совершенно ни в чем не обвиняю. То, что Вы так реагируете - это возможно Ваша внутренняя совесть чего-то от Вас требует, чего Вы еще не делаете .
    Нет. Моя внутренняя совесть в этом вопросе совершенно чиста. Я сам определяю для себя необходимость и степень участия в тех или иных процессах и событиях.
    Впрочем, мы совершенно отклонились от темы. Прошу прощения за этот невольный офф.

4. Вверх #28104
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я вообще-то о специалисте, который работая в гос. учреждении , все-таки должен знать государственные языки...
    Я об этом говорила. Вы невнимательно прочли мой пост.
    Да, есть работы, где надо знать 2 языка.
    Но причем тут бесплатные курсы? Почему я должна оплачивать чье-то обучение? Хочет человек работать на такой работе - пусть учит язык.. на курсах ли, или по самоучителям, или 25-м кадром.. - это не мое дело и не дело государства.
    Дело государства взять людей уже соответствующих критериям..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #28105
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    І ви пропустили фразу про "військовий злочин"
    А ко мне Вы с такой фразой разве обращались?
    Я не сперечаюся, що проросійсько налоштовані піддавались репресіям і часто абсолютно не законно та 3000 жертв це багато і звичайно погано. Але це не могло відіграти вирішальну роль в знищені російської самоіндефікації галичан, як частини "единого русского народа". Талергофом не пояснеш виникнення ЗУНР. Так як не пояснеш австрійскими чи ще чиїмось "кознями", оскільки в ЗУНР іноземної підтримки не було взагалі. А ЗУНР якщо ви поцікавитесь, на відміну від тої ж УНР, була цілком дієздатним організмом, якби не міжнародна ізоляція.
    Речь шла в моем посте о другом:
    Похожую концепцию опробовали австрияки в Галиции. У них переименование русинов в украинцев и изменение языка сработало. Но цена - тысячи смертей тех, кто не хотел переименовываться. В те времена идеология и решительность руководства имели более широкий диапазон для "творчества", чем в наши демократические времена. Ющенковская попытка примерить старое к новым реалиям успехом не увенчается.
    Разве нет? Вы не согласны, что австрийцы переименовывали галичан из идеологических побуждений? Или Вы не согласны с тем, что были жертвы при этом? Тут, имхо, спорить нечего, все очевидно.

Ющенко, избрав путь навязывания украинского языка, не может применить путь насилия из-за демократических ценностей современной мировой общественности. Австрийцы могли использовать репрессии, в те времена ценности другие были. Речь об этом
    Последний раз редактировалось Акулина; 11.01.2010 в 15:00.

6. Вверх #28106
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Или не хотите увидеть
    1) Общение в суде и составление юридических документов.
    Особенно гротескно, когда русскоязычный судья общается с русскоязычным гражданином на мове
    2) Система образования, когда русскоязычные дети вынуждены учиться на украинском. Известно, что при обучении на чужом языке качество обучения резко падает.
    Жженный, давайте сначала я вам отвечу по пунктам, а потом вы мне.
    1) 18 лет в Украине существует один государственный язык. Человек, находящийся в суде, де-факто и особенно де-юре вступает в некие отношения с государством Украина, в котором, повторяю, существует один государственный язык. И если человек вступает в отношения с государством по собственной воле, то он, имхо, как-то должен соблюдать правила игры, а не говорить, садясь играть в преферанс, что я умею только в шахматы, да?
    Допустим, завтра введут (надеюсь, что нет, конечно, но допустим...) русский государственным, вы начнете вопить о том, что прищемляют, скажем, болгар, которых, например, в Одесской области навалом, включая компактное проживание? И, по вашей, так называемой "логике", необходимо срочно ломануться переводить все бланки, документы и пр., на болгарский?.. Или на татарский в Крыму? Или на венгерский в Закарпатье?..

2) Я тут уже спрашивал... То есть все, к сожалению, немногочисленные родители, за большие деньги отправляющие детей учиться в Британию, - садисты, обрекающие своих крошек на невероятные мучения обучения на непонятном языке, причем куда менее близком, чем русский с украинским? Ответа не последовало. Может, вы?
    Повторю: в нашей стране есть государственный язык - украинский. Имхо, абсолютно естественный шаг со стороны государства - обеспечить возможность своим гражданам возможность его изучения и понимания, причем самым естественным способом, в юном возрасте, в школе. Вы считаете как-то иначе?
    Последний раз редактировалось sasha2605; 11.01.2010 в 15:35.

7. Вверх #28107
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Можно я задам прямой вопрос: то есть из-за того, что пользователю Натика примарилось посмотреть некий фильм именно на большом экране на русском языке, государство вынуждено разворачивать всю свою махину на 18,5 лет назад, тратить миллионы и миллиарды гривен, которых, прямо скажем, и так немного в нашей не самой богатой стране, на перевод и переоснащение всего, что только можно?

И все из-за того, что вы не желаете посмотреть кино на русском по своему двд? Или, другими словами, потому что пользователь Натика за восемнадцать с половиной лет не удосужилась выучить единственный государственный язык страны, в которой она живет?
    я правильно понимаю ваши слова насчет орнитологии, ласточек и возвещения, да?

Слу-ушайте, ну нельзя же так беззастенчиво передергивать!

Государство развернуло всю свою махину, потратило и продолжает тратить миллионы и миллиарды гривен на перевод и переоснащение всего, что только можно - на украинский.

Спрашивается - а зачем?

Потому что пользователю sasha хочется, чтобы пользователь Натика выучила украинский?

8. Вверх #28108
    User banned
    sasha2605

У меня к вам только один вопрос : Должно ли государство уважать мнение своих граждан и можно ли государство, которое не уважает и не прислушивается к этому мнению называть демократическим, или европейским (как любят говорить укрполитики)?

9. Вверх #28109
    Я об этом говорила. Вы невнимательно прочли мой пост.
    Да, я перечитала. Не учла, извините
    Да, есть работы, где надо знать 2 языка.
    Но причем тут бесплатные курсы? Почему я должна оплачивать чье-то обучение? Хочет человек работать на такой работе - пусть учит язык.. на курсах ли, или по самоучителям, или 25-м кадром.. - это не мое дело и не дело государства.
    Дело государства взять людей уже соответствующих критериям..
    Лично я не была бы против таких курсов. Где слаб украинский у населения - изучать украинский, где слаб русский - изучать русский (это если два госа, конечно). А для вновь прибывших в страну такие курсы вообще святое. Мировая практика.

10. Вверх #28110
    zodchiy

2) Я тут уже спрашивал... То есть все, к сожалению, немногочисленные родители, за большие деньги отправляющие детей учиться в Британию, - садисты, обрекающие своих крошек на невероятные мучения обучения на непонятном языке, причем куда менее близком, чем русский с украинским? Ответа не последовало. Может, вы?
    На подобный вопрос на ОФ ответов звучало очень много. (наверно ты пропустил).
    В Британии они не граждане.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #28111
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    извините, Натика. Но такой вопрос с налету. Ведь все русскоязычные форумчане говорят, что украинский они знают хорошо и даже дают советы украинскоговорящим; так какие у вас проблемы с употреблением украинского языка. Должно быть, что никаких.
    Я просто не вижу необходимости переходить на другой язык просто потому, что кому-то этого очень хочется. Вне зависимости от благости намерений последнего..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #28112
    User banned Аватар для BWolF
    Ющенко, избрав путь навязывания украинского языка, не может применить путь насилия из-за демократических ценностей современной мировой общественности. Австрийцы могли использовать репрессии, в те времена ценности другие были. Речь об этом
    Будет применён другой метод, который сейчас принят мировой общественностью - экономический.
    Для этого необходимо забрать деньги у неправильных людей и отдать их правильным людям.
    Для того, чтобы неправильные не смогли их заработать ещё, нужно ограничить их возможности на зарабатывание денег.

А потом сказать - на всех денег не хватает, значет государство должно поддержать тех, кто наиболее нуждается в государственной помощи. А как будет распределять эту помощь государство уже можно увидеть:
    Кабинет Министров Украины присвоил статус исследовательских центров пяти украинским вузам - Национальному университету "Киево-Могилянская академия", Национальному университету "Острожская академия", Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого, Львовскому национальному университету имени Ивана Франко и Киевскому национальному университету имени Тараса Шевченко.

Как передает корреспондент, в ходе обсуждения вопроса Вице-премьер-министр Иван Васюник обратил внимание на необходимость сформулировать критерии предоставления подобного статуса высшим учебным заведениям в дальнейшем и сформировать таким образом исчерпывающий перечень вузов, которые могут претендовать на статус исследовательских центров.

В начале июля 2009-го года Национальному университету "Львовская политехника" был предоставлен специальный статус самоуправляющегося исследовательского национального высшего учебного заведения.
    Т.е. критериев нет, а статус присвоен. При этом очень хорошо видно то, что их всех объединяет...

13. Вверх #28113
    User banned Аватар для minor
    А це "Софист из тебя никудышный" як називається?
    Я вже три пости по суті написав. Якщо вони не збігаються з твоєю точкою зору, це ще не означає "забалтування теми"
    А что тебя больше оскорбило - "софист" или "никудышный"?

14. Вверх #28114
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Речь шла в моем посте о другом:

Разве нет? Вы не согласны, что австрийцы переименовывали галичан из идеологических побуждений? Или Вы не согласны с тем, что были жертвы при этом? Тут, имхо, спорить нечего, все очевидно.

Не згідний. Звичайно австрійські власті використовували в своїх інтересах українську партію в Галичині, так як і Росія москофільску, це політика і я далекий від ідеалізації українського руху так як і "единорусского". Проте вони не відігравали вирішальної ролі. Ще раз насильною українізацією австрійцями, не поясниш виникнення ЗУНР, коли Австрійська імперія вже розвалилась.
    І якщо ви вже навели приклад Ющенка, то його невдачі з українізацією східних та південних регіонів лише підтверджє той факт, що використовуючи лише державні механізми неможливо змінити самоіндефікацію та мову спілкування частини населення. А тому виникнення українців це не "козні" австрійців, а цілком природній процес який почався не на Галичині проте був підтриманий її населенням вибравшим саме цю самоіндефікацію, яка підкреслювала їхній зв"язок з іншими українськими регіонами.

15. Вверх #28115
    Лично я не была бы против таких курсов. Где слаб украинский у населения - изучать украинский, где слаб русский - изучать русский (это если два госа, конечно). А для вновь прибывших в страну такие курсы вообще святое. Мировая практика.
    Такие курсы для граждан есть. Называются "школа". Курс обучения рассчитан на 11 лет.
    Для вновь приехавших... ну, тут я не в курсе...Для стран с развитой иммиграцией это мировая практика. Но для этого должны быть какие-то иммиграционные программы. Я не в курсе, есть ли у нас такие. Может и есть...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #28116
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Опять немножко не туда рассуждения ведут - украинский язык изучается во ВСЕХ школах Украины (и абсолютное большинство граждан его знает и понимает). Вопрос не в знании/незнании, а в родной/не родной.
    рассуждения ведут туда, и я неоднократно об этом говорил.
    и в конституции, и в куче законов прописан русский. но т.н. "борьба" идет не за исполнение существующих законов, а почему-то за принятие новых, которые точно так же не будут исполняться...

вы мне этот смысл, если можно, объясните...

а "родной/неродной" тут совершенно не при чем. Для меня родной - русский, о чем я так же писал. Дальше что?

17. Вверх #28117
    Живёт на форуме
    Разная цена билетов - глупость итз числа тех же перегибов. А вот курсы - очень здраво.
    не соглашусь насчет "глупости".
    это называется необходимое стимулирование и ничего глупого бы в этом не было...

18. Вверх #28118
    User banned
    Не згідний. Звичайно австрійські власті використовували в своїх інтересах українську партію в Галичині, так як і Росія москофільску, це політика і я далекий від ідеалізації українського руху так як і "единорусского". Проте вони не відігравали вирішальної ролі. Ще раз насильною українізацією австрійцями, не поясниш виникнення ЗУНР, коли Австрійська імперія вже розвалилась.
    І якщо ви вже навели приклад Ющенка, то його невдачі з українізацією східних та південних регіонів лише підтверджє той факт, що використовуючи лише державні механізми неможливо змінити самоіндефікацію та мову спілкування частини населення. А тому виникнення українців це не "козні" австрійців, а цілком природній процес який почався не на Галичині проте був підтриманий її населенням вибравшим саме цю самоіндефікацію, яка підкреслювала їхній зв"язок з іншими українськими регіонами.
    А нужно ли?

19. Вверх #28119
    Повторю: в нашей стране есть государственный язык - украинский. Имхо, абсолютно естественный шаг со стороны государства - обеспечить возможность своим гражданам возможность его изучения и понимания, причем самым естественным способом, в юном возрасте, в школе. Вы считаете как-то иначе?
    Там дети находятся в той же самой языковой среде, на которой происходит обучение.
    У нас принципиально другая ситуация. Русскоязычные дети, продолжающие находиться в русскоязычной среде, обучаются на украинском. Русскоязычными учителями..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #28120
    zodchiy
    рассуждения ведут туда, и я неоднократно об этом говорил.
    и в конституции, и в куче законов прописан русский. но т.н. "борьба" идет не за исполнение существующих законов, а почему-то за принятие новых, которые точно так же не будут исполняться...

вы мне этот смысл, если можно, объясните...

а "родной/неродной" тут совершенно не при чем. Для меня родной - русский, о чем я так же писал. Дальше что?
    Видимо сущ. законы настолько слабы и туманны, что с легкостью позволяют их не исполнять. А нужен закон, который никакой Швондер с Шариковыми не могли отменить или неисполнять "...Броня..."(с).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 1406 из 3883 ПерваяПервая ... 406 906 1306 1356 1396 1404 1405 1406 1407 1408 1416 1456 1506 1906 2406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права