Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 154 из 1530 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 30592
  1. Вверх #3061
    User banned
    smeet - до сих пор никто из защитников Бандеры , Шухевича и организации , к которым они принадлежали не предоставили ни одного документа , подтверждающего их героизм . Всё - слова , слова ... В лучшем случае - откровения из Канады ( при этом откровенничающие не спешат возвращаться на историческую родину - интересно - не потому ли , что живы ещё свидетели их "подвигов" ) , либо дурно пахнущий "новодел" . И раз вы "не гадаете , а знаете "(с) , то может хоть вы приведёте убедительные доказательства того , на основании чего Бандере можно присвоить звание Хероя Украины .

2. Вверх #3062
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Польским частям, которые уходили из Бреста, по хорошему терять было нечего. Могли запросто пристрелить как государственного преступника.
    Думаю, на этот счет был конкретный приказ либо договоренность.
    Иначе бандера врядли бы выжил.
    Крышевали его немцы и прочие "ныне демократические"страны явно хорошо, иначе расстреляли бы оуновцев еще в Варшаве, сразу после убийства министра.

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Просто хочу подчеркнуть, что ожесточение поляков в то время (гибель государства) было очень ярко выраженным. А тут плюнули и оставили террориста.
    Жаль, не сталкивался с документами по этму поводу, вопрос действительно любопытный обычно такие экземпляры, как бандера, в военное время подлежат ликвидации.

3. Вверх #3063
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Я не гадаю,я знаю,а гадаєте Ви ось уже на декількох сторінках форума.Вам дуже цікаво яким чином Бандера вийшов з тюрми.А особисто мені все рівно як він виходив головне факт що він вийшов. А хто його відімкнув яка різниця.
    Про Бандеру другая байка ходила...что типа из Концлагеря его освободили американцы...с пеной у рта некоторое свидомое сообщество доказывало...ссылки давали на биографов...вообще читая его Автобиографию можно найти очень много нестыковок и недомолвок...

4. Вверх #3064
    User banned
    А особисто мені все рівно як він виходив головне факт що він вийшов. А хто його відімкнув яка різниця.
    Как понимаю, вам вообще по барабану, кто такой бандера и чем он занимался, главное просто верить, шо он великий херой

А с верой - это вообще-то лучше к черновецкому или к тюльке, они коллекционируют верующих

5. Вверх #3065
    User banned
    Гріш ціна цим зібранням.Товарищи депутаты,матросы устали.Всі ці з"їзди проходили під дулами гвинтівок,а встановлення Радянської влади в Україні пройшло кровавою різнею бандами Мурав"йова.От такі то російські подарки Україні.
    Да, ни чего не знаешь.
    когда началась I-я мировая война, в Австро-венгерскую армию добровольцами шли только хорваты и галичане. Из западно-украинцев сформировали несколько частей, которые во время боев в Карпатах попали под сокрушающий удар кубанской казачьей бригады. Потомки запорожцев, переселенных Екатериной II на Кубань, разговаривавшие на украинском языке, кубанцы галичан не поняли и разгромили…
    В 1918 г. после победы Антанты и распада Австрийской империи в Галиции была провозглашена Западно-Украинская Народная Республика. Но, так как большинство городского населения Галиции (прежде всего во Львове-Лемберге) составляли поляки, началась жестокая этническая война. Поляки победили и остатки “Галицкой Армии” отступили на Восточную Украину, присоединившись к Петлюре.
    На Восточной Украине, или как ее еще называют Великой (в противоположность малой – западной) либо Надднепровской, уже в 1917 г. существовало два правительства – националистическое (Центральная рада) в Киеве и большевистское в Харькове. Оба провозглашали независимость Украины (к слову, история отношения к украинскому вопросу в среде большевиков и внутри советской власти - разговор долгий и совершенно особый). Войска Центральной рады, которые возглавлял украинский социал-демократ, бухгалтер из Полтавы Симон Петлюра (талантливый журналист, посредственный политик и никчемный военный) были разбиты красными отрядами эсера Муравьева. “Центральная рада” вернулась в Киев в 1918 г. в обозе германо-австрийских оккупантов, и вскоре была теми же оккупантами разогнана. Киев, после капитуляции немцев, вновь взяли “петлюровцы”. Петлюра теперь был “Головным Отаманом” (среди его полковников был и мой дальний родич) и председателем “Директории украинской”. Но националисты вновь были быстренько разгромлены красными, весной 1919-го.
    В августе 1919-го, когда красные отступали с Украины под натиском Добровольческой армии Деникина, Петлюра снова вошел в Киев. Но сторонники “единой и неделимой России” в золотых погонах выбили его из города. Заодно, белогвардейцы разгромили и первых украинских эсэсовцев - с двумя соответствующими буковками в петлицах мундиров, но не тех латинских готических и не рунами “зиг”, а с вполне кириллическими СС - корпус “Сичевых Стрельцов”. Этот корпус СС был создан еще из австрийских солдат украинского происхождения, попавших в русский плен. Возглавляли его бывшие офицеры австрийской армии – полковники Евген Коновалец и Андрей Мельник.
    Тогда же, осенью 1919 г. на сторону белых перешла и “Галицкая армия”, кинув Петлюру. Весной 1920 г. под Одессой эта армия кинула и разгромленных белогвардейцев, перейдя на сторону красных. В “Галицкую армию” прислали полный комплект большевистских комиссаров, которые как-то сосуществовали с полным штатом греко-католических войсковых капелланов. Среди этих капелланов был и приходской священник Андрий Бандера, отец Степана Бандеры – будущего лидера западно-украинских националистов. После начала интервенции Пилсудского на Украину “Галицкая армия”, начинавшая свою деятельность в боях с поляками, перешла на сторону Польши. Замечательная метаморфоза! В польском обозе тащился и Петлюра, едва набравший две тысячи добровольцев со всей Украины. Русские, украинцы и белорусы предпочли в Красной Армии разгромить поляков и едва не взять Варшаву. Остатки петлюровцев на Буге разгромили украинцы, русские и молдаване из бригады Котовского… Симон Петлюра был убит в 1926 г. в Париже неким Шварценбергом в отместку за еврейские погромы.
    Теперь о геройстве ОУН-УПА. И кому были на руку ее действия
    Летом 1943-го бандеровцы разоружают отряды УНРА и добровольцев принимают к себе. А ночью 18 августа на хуторах возле села Хмеливка на Костопольщине подразделения атамана окружили шесть куреней УПА(Б). Боровцу с небольшим отрядом удалось прорваться. Бандеровцы захватили больше 100 бойцов, трех старшин и жену Бульбы — Анну. После двух недель пыток ее убили.
    Если включить логику
    В начале немецко-советской войны Боровец создает военную организацию Полесская Сечь. Убедившись, что новые ”освободители” ведут относительно Украины политику оккупантов: ликвидируют украинскую администрацию, запрещают образование, грабят население, молодежь вывозят на работы в Германию, Бульба-боровец 16 апреля 1942 года издает приказ: ”Немедленно начать первую фазу борьбы против Гитлера”.
    То, ОУН(б) играет за Германию.

6. Вверх #3066
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Я не гадаю,я знаю,а гадаєте Ви ось уже на декількох сторінках форума.Вам дуже цікаво яким чином Бандера вийшов з тюрми.А особисто мені все рівно як він виходив головне факт що він вийшов. А хто його відімкнув яка різниця.
    Спарва в тому,шановний,що їм абсолютно байдуже,хто власне випустив Бандеру.Так само їм байдуже,що героїчного було в його житті.Він для них поганий апріорі тому,що головним ворогом України, він вважав імперську Росію. І цього досить.Це головна причина ненависти до Бандери та його соратників.Всі ці люди,патологічно несприймають Української державности як такої і ладні облити брудом та лайном ВСЕ,що стосується цього питання. Було б вкрай наївним,чекати від них, хоча б якогось порозуміння.Вони не можуть змиритися з тим,що Українська держава нарешті повертається обличчам,до своїх славних синів,що наклали своїми головами у боротьбі за неї.Немає значення,ЯКІ аргументи ви будете приводити на підтвердження своєї позиції.Вони їх не почують.Але як що на форумах з"являються такі люди,як Ви,це вже дуже добре. Тому що сторонній спостерігач,може послухати і проаналізувати різні думки з цього приводу,а не слухати лише хамську лайку та брехню.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #3067
    User banned
    Подозреваю, что главное - правильно вдохнуть крепкой шмали,
    вот тогда сразу все доказательства бандеровского херойства появляются.

А как только отпускает, опять выходит, что героизму нетути, а херой оказывается чмо чмом...

Так что без шмали воспевать бандерку крайне затруднительно - мозг сопротивляецца.

Ось тридцать основных доказательств хероизму бандеры и упа:
    Последний раз редактировалось RJK; 11.01.2010 в 12:21.

8. Вверх #3068
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Він для них поганий апріорі тому.......
    что в результате его воспаленных фантазий гибли украинцы...хотя не обязательно украинцы, просто люди.

боббоб, извините что немного подкорректировал вашу мысль... а то вы нас наверное неправильно поняли....

ЗЫ.Может вы обьясните что это за патриотизм такой... два года лежать на печи когда во дворе немец насилует невесту ?

9. Вверх #3069
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    что это за патриотизм такой... два года лежать на печи когда во дворе немец насилует невесту ?
    Может, хлопцы просто борщ ели? А через два года он закончился?

10. Вверх #3070
    что в результате его воспаленных фантазий гибли украинцы...хотя не обязательно украинцы, просто люди.

боббоб, извините что немного подкорректировал вашу мысль... а то вы нас наверное неправильно поняли....

ЗЫ.Может вы обьясните что это за патриотизм такой... два года лежать на печи когда во дворе немец насилует невесту ?
    Алка,меня ваши юмористические изыски абсолютно не впечатляют,слава Жванецкого вам точно не грозит.А вот в паре с "ушастым тролем" вы выглядите вполне гармонично.И не стоит корректировать мои мысли,я уж сам как нибудь...

11. Вверх #3071
    User banned
    Шо, борщ доедите?

12. Вверх #3072
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Алка,меня ваши юмористические изыски абсолютно не впечатляют,слава Жванецкого вам точно не грозит.А вот в паре с "ушастым тролем" вы выглядите вполне гармонично.И не стоит корректировать мои мысли,я уж сам как нибудь...
    То что Алка юморист. это всем известно, ну не может этот человек без юмора и иронии.

Я же человек догматический и тяжелый, у меня с юмором не сложилось. У меня вопрос серьезный, без него наш герой и не герой , а так, а никакого ответа об экономических взлядах Бандеры, я так и не получил.

Что герой буржуазной Украины собирался делать с заводами построенными народом=пролетариатом Украины при Советах (Криворожсталь, Азовсталь и сотни других) , передать в собственность индусам, Ахметову, зятю (по примеру Кучмы), отдать любым друзям или порезать на металолом и свалить на Кипр или в Лондон?? Что???

Так же интересуют заводы национализированные пролетариатом Украины в 1917 году. Напомню, 80% из них это была иностранная собственность. Собирался Бендера отдать эти заводы законным собственникам из Англии, Германии, Франции или же смотри выше ...????

13. Вверх #3073
    User banned
    Спарва в тому,шановний,що їм абсолютно байдуже,хто власне випустив Бандеру.Так само їм байдуже,що героїчного було в його житті.Він для них поганий апріорі тому,що головним ворогом України, він вважав імперську Росію. І цього досить.Це головна причина ненависти до Бандери та його соратників.Всі ці люди,патологічно несприймають Української державности як такої і ладні облити брудом та лайном ВСЕ,що стосується цього питання. Було б вкрай наївним,чекати від них, хоча б якогось порозуміння.Вони не можуть змиритися з тим,що Українська держава нарешті повертається обличчам,до своїх славних синів,що наклали своїми головами у боротьбі за неї.Немає значення,ЯКІ аргументи ви будете приводити на підтвердження своєї позиції.Вони їх не почують.Але як що на форумах з"являються такі люди,як Ви,це вже дуже добре. Тому що сторонній спостерігач,може послухати і проаналізувати різні думки з цього приводу,а не слухати лише хамську лайку та брехню.
    Есть мнение, шо те славные сыны(о современных опустим) поступали в точном соответствии с
    легендой, что первое “украинское” желто-голубое (“жовто-блакитное”) знамя собственноручно сшила австрийская императрица, в благодарность галичанам за верность во время венгерского восстания. Эта привычка западно-украинцев ориентироваться на далекого хозяина с Запада, осталась надолго, и после Австрии была перенесена на гитлеровскую Германию, а за тем уж и на совсем далекое “панство” из Вашингтона.

14. Вверх #3074
    А я и не шучу.Немцы напали на страну 22 июня 1941го..со слов(допустим это правда) уважаемого Смиит,массовая мобилизация в УПА прошла в октябре 43-го...сколько за это время было угнано в Германию,сожжено сел да и просто расстеляно украинцев...Украинские националисты Слепцы ???? или Трусы ? Или им те украинцы были как собаке пятая нога ?..
    а ведь за два года сидения на печи они могли многое сделать....очень простая мысль... и серьезная....причем свободная от идеологии...

ЗЫ.Не стоит мне указывать что стоит делать а что нет.....это типо шутка.

15. Вверх #3075
    Не покидает форум Аватар для фокс
    А я и не шучу.Немцы напали на страну 22 июня 1941го..со слов(допустим это правда) уважаемого Смиит,массовая мобилизация в УПА прошла в октябре 43-го...сколько за это время было угнано в Германию,сожжено сел да и просто расстеляно украинцев...Украинские националисты Слепцы ???? или Трусы ? Или им те украинцы были как собаке пятая нога ?..
    а ведь за два года сидения на печи они могли многое сделать....очень простая мысль... и серьезная....причем свободная от идеологии...

ЗЫ.Не стоит мне указывать что стоит делать а что нет.....это типо шутка.
    А они начали "партизанить", когда немцы поняли, что придется драпать с Украины (после Сталинграда) и надо создать в тылу у Советов пятую колону в форме национал социалистов из УПА

16. Вверх #3076
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    А они начали "партизанить", когда немцы поняли, что придется драпать с Украины (после Сталинграда) и надо создать в тылу у Советов пятую колону в форме национал социалистов из УПА
    Фокс,я с вами согласен,но зная свидомую отрицаловку стараюсь исходить из информации выложенной ими.Чтобы потом не было криков про руку москвы и пропаганду с Лубянки...Пана Смиити никто не тянул за язык выкладывать хвастивые цифры о массовой мобилизации в 43-м......
    а после 43-го пока кроме "несгораемого шкафа" они так ничего и не выложили...ждем.

17. Вверх #3077
    User banned
    Гріш ціна цим зібранням.Товарищи депутаты,матросы устали.Всі ці з"їзди проходили під дулами гвинтівок,а встановлення Радянської влади в Україні пройшло кровавою різнею бандами Мурав"йова.От такі то російські подарки Україні.
    Ну да, ну да... вот когда кучка националистов, приехавшая в немецком обозе, провозглашает во Львове "Акт відновлення Української Держави" - это ж совсем другое дело, нет?

ЗЫ. Кстати, вопрос о путях обретения независимости так и остается открытым...

smeet, может быть, Вы знаете ответ?

18. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да... вот когда кучка националистов, приехавшая в немецком обозе, провозглашает во Львове "Акт відновлення Української Держави" - это ж совсем другое дело, нет?

ЗЫ. Кстати, вопрос о путях обретения независимости так и остается открытым...

smeet, может быть, Вы знаете ответ?
    В Харькове было такое же "народное правительство", как в обозе КА наступавшей на Польшу-польское,во главе с Дзержинским.И если бы поляки не накостыляли "своим освободителям",то и в Варшаве сидело бы такое же.

19. Вверх #3079
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Может, хлопцы просто борщ ели? А через два года он закончился?
    Оченгь даже похоже на правду...если внимательно почитать то большинство "побед" УПА это нападения на станции,склады,маслобойни...мощные тела изнывающих от безделья вояк требовали калорий...вот и налетали с голодным блеском в глазах на свиноферму..
    Героям Сала !

20. Вверх #3080
    Не покидает форум Аватар для client
    Не согласен в оценке Бандеры , но в общем и целом все правильно изложено . Не могут люди посмотреть на своего противника со стороны .
    Даже скопирую то что я писал о Бандере в теме про Гитлера .
    __________________________________________________ _____
    Вы Бандеру записываете в "очень плохие" потому что у Вас все черно-белое . Друг Гитлера (а Гитлер хотел превратить украинцев в рабов) - значит плохой (пособник в превращении в рабов). Хотя объективно это скорее всего не так . Не для того он выступал против поляков чтобы загнать украинцев в еще более жестокое рабство к немцам . Это подтверждает тот факт , что почти сразу у него с Гитлером возник конфликт , который для Бандеры как политика мягко говоря не очень хорошо окончился .
    Если бы Ленина повесили бы в свое время за измену родине , то это была бы почти полная копия Бандеры . Однако такой ненависти как к Бандере к Ленину никто не высказывает . Почему ? Потому-что Ленин победил . И потом "историки" 70лет объясняли почему он на самом деле хороший . А его дружбу с Германией объясняли временным "совпадением интересов". Не сомневаюсь что дружбу Бандеры и Гитлера потом тоже без проблем объяснили бы если бы Бандере удалось бы вывернуться из объятий Гитлера и добиться самостоятельности хотя бы части Украины.
    Но! для того чтобы анализировать Бандеру как самостоятельную фигуру , нужны не фантазии что бы было бы если бы , а реальные достижения и дела или хотя бы какие-то решения самого Бандеры - а их - "кот наплакал". А намерения и декларации не в счет . Все его классные декларации и лозунги про счастливую жизнь украинцев легко перечеркиваются его дружбой с Гитлером у которого на счет украинцев были очень недвусмысленные планы .
    -----------------------------------------------------------
    То-есть я например против того чтобы ругать Бандеру и навешивать на него ярлыки врага или предателя Украины но и героем его считать особо не вижу за что .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 154 из 1530 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права