Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 77 из 1849 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 36961
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #1521
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Вас эта квартира "не принимает".

3. Вверх #1522
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Вас эта квартира "не принимает".
    там или хозяива поставили всё самое плохое, что нашли на рынке. Или же квартиранты не умеют пользоваться, есть такие, что всё в руках трещит

4. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для Марго =)
    На конкретный вопрос про батарею мне так никто и не ответил))))) ???
    Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    там или хозяива поставили всё самое плохое, что нашли на рынке. Или же квартиранты не умеют пользоваться, есть такие, что всё в руках трещит
    Квартира как я поняла с дня покупки всю жизнь сдавалась....и мы похоже первые относимся к ней, как к своей разве что лет 10 назад по словам хозяйки жила женщина с ребёнком и "наводила тут порядки" (с)
    Переезжать я уже буду только в свою ( новострой застрял ) и тк очень устраивает район+ремонт+частично мебель и техника итд))) + переезд неее....
    + соседи замечательные,через пару месяцев после моего вселения резко начало бабло собирать на ремонт парадной,отремонтировали и теперь у нас тут зимний сад, на каждом этаже много больших красивых вазонов,никто не курит в парадной и она на замке. я тут подумала, может у меня над головой " ореол чистоплюйства" тааак !! кому ремонта хочеццо ?? зовите меня на кофе !!!!))))))))))))

5. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для RuMaS
    Аналогичная ситуация (в плане отопления)... я только попросил хозяина заменить 2 разбитых в окне стекла, а обогреватель купил сам - потом с собой заберу (если что)... мало ли - пригодится потом. А каждого хозяина обламывать купить обогреватель в счёт аренды - не допросишься. ИМХО.

6. Вверх #1525
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марго =) Посмотреть сообщение
    Я когда въехала в квартиру через пару месяцев сгорела газовая колонка, но она совсем старая была с дня основания Одессы наверное. Я с ней жутко намучалась, тк из неё то кипяток, то ледяная вода шпарили, и шумела она на всю квартиру.И я зная прижимистость хозяев, очень просила поставить мне хорошую колонку и по дурости говорю, мол даже согласна добавить на неё. Они пошли на встречу купили самую современную, но за установку пришлось мне платить за длинный язык))))

Потом на мне сломался входной замок, я пришла домой и не смогла открыть дверь.Позвонила хозяйке,пришёл её сын, пару раз приложился (сила есть -ума не надо) и отломал ручку))) Решили вызывать спецслужбу, и хозяйка, мотивируя тем, что мы меняли серцевину в замке при вселении, переложила на меня расходы по взлому - 300 гривен. Хотя за новый замок и его установку заплатила.

По какому-то року на мне в этой квартире ломается постепенно всё- краны, сантехника, столярка, трубы,замки,заливает сосед...проводка на подходе..счётчик начинает петь песни)))))) и её ,и меня бьют уже два Кондратия)))

Но всё-таки у меня вопрос : в квартире холодно, батареи еле греют. При въезде хозяйка расхваливала отопление, но всю прошлую зиму мёрзли.
    Как мне правильно мотивировать, чтоб она или я в счёт аренды - купить хороший обогреватель (батарею) ? мы в эту квартиру и так внесли до фига своей лепты(обои, краска,розетки, выключатели, плафоны,краны), ясно что для себя тк на длительный срок, но надоело уже ((((
    А какое у вас отопление? централизованное или автономное? Если централизованное,то в большинстве случаев хозяйка не виновата,одной зимой хорошо топили ,а другой нет! На счет покупки батареи у меня такое мнение. Если Вы покупаете за свой счет,то вы ей пользуетесь и забираете после выезда или предлагаете выкупить хозяйке по договорной цене,с учетом износа,мотивируя тем ,что данный прибор понадобится будущим квартирантам,что поднимит престиж квартиры! Если вы будите требовать в счет аренды,то "опытный" арендодатель может поднять аренду,мотивируя тем,что в квартире появилась дополнительная техника,которая со временем изнашивается и требуются дополнительные средства на ее обслуживание,ремонт или в случае необходимости покупки новой! Так что выбор за Вами!

7. Вверх #1526
    Господа арендодатели! Хочу с Вами посоветоваться, так как хочу стать также арендодателем. Может все-таки нужно оформлять на себя "ЧП" и платить какую-то сумму раз в квартал в налоговую и сдавать квартиры официально. ЧП оформить, как "Аренда жилья", наверное, этот вид деятельности оплачивается не много. И после этого не бояться, если квартиранты не уходят с квартиры. Вызывать официально милицию, Не бояться составлять официальный Договор аренды у натариуса? Можно не бояться завистливых соседей, которые постоянно шантажируют квартирантами и тем, что сообщат на меня в соответствующие органы. Как Вы думаете? Это мои раздумья, после прочитанного здесь. Кто знает, сколько стоит открыть ЧП и сколько будет стоить налог за этот вид деятельности.

8. Вверх #1527
    User banned
    Господа арендодатели! Хочу с Вами посоветоваться, так как хочу стать также арендодателем. Может все-таки нужно оформлять на себя "ЧП" и платить какую-то сумму раз в квартал в налоговую и сдавать квартиры официально. ЧП оформить, как "Аренда жилья", наверное, этот вид деятельности оплачивается не много. И после этого не бояться, если квартиранты не уходят с квартиры. Вызывать официально милицию, Не бояться составлять официальный Договор аренды у натариуса? Можно не бояться завистливых соседей, которые постоянно шантажируют квартирантами и тем, что сообщат на меня в соответствующие органы. Как Вы думаете? Это мои раздумья, после прочитанного здесь. Кто знает, сколько стоит открыть ЧП и сколько будет стоить налог за этот вид деятельности.
    если вышеперечисленные проблемы для вас актуальны, то создание ЧП целесообразно. А если нет, то зачем решать несуществующие проблемы?

9. Вверх #1528
    Новичок
    По этому вопросу есть официальные разъяснения ДПА - либо оформляете ЧП, единый налог и платите раз в квартал 350 * 3 месяца = ...., либо сдаете декларацию 1 раз в год и платите 15%. Это если хотите, чтобы все было официально. Т.е. арендодателем можно быть и без ЧП.

10. Вверх #1529
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Ариша, налог 200 грн в месяц,те 600 за квартал.

Открыть СПД - шото стоит,но там ерунда (уже не помню)
    А нотариально оформлять, это если свыше 11 месяцев.
    А вообще ,лучше на пол-года.
    Если всё нормально, то продлите .

Если ваш постоялец настаивает на нотариальном заключении договора,то "любой каприз",но за его деньги

Если у вас одна квартира эконом /стандарт класса,
    то не стоит и заморачиваться с СПД.

11. Вверх #1530
    Цитата Сообщение от Алискааа Посмотреть сообщение
    По этому вопросу есть официальные разъяснения ДПА - либо оформляете ЧП, единый налог и платите раз в квартал 350 * 3 месяца = ...., .
    А что уже повысили ?
    было ж 200?

12. Вверх #1531
    Новичок
    Ники, я посчитала с пенсионным, теперь приходится его оплачивать отдельно (т.е. 200 + 150)

13. Вверх #1532
    Ники, я посчитала с пенсионным, теперь приходится его оплачивать отдельно (т.е. 200 + 150)
    А !
    Ну так это ещё......

14. Вверх #1533
    Новичок
    Посоветуйте, пожалуйста, по цене: Таирова (ул. Тополева), 2-х комн (около 80 кв.м), новострой, только после хорошего ремонта (капитальный), есть полностью все. Сколько стоит сейчас сдать такую квартиру и какие расходы (свет и т.п.), помимо арендной платы, несет арендатор?

15. Вверх #1534
    User banned
    Посоветуйте, пожалуйста, по цене: Таирова (ул. Тополева), 2-х комн (около 80 кв.м), новострой, только после хорошего ремонта (капитальный), есть полностью все. Сколько стоит сейчас сдать такую квартиру и какие расходы (свет и т.п.), помимо арендной платы, несет арендатор?
    такую квартиру непросто сдать за правильные деньги. Её конечно стоило бы сдать за 700-800, но в настоящее время это вряд ли получится. Я бы меньше чем за 600 не согласился.
    Арендатор оплачивает по счётчикам +кабельное+ я настаиваю, чтобы за телефон стационарный платил
    Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 27.12.2009 в 12:45.

16. Вверх #1535
    + я настаиваю, чтобы за телефон стационарный платил
    А я решила вопрос кардинально:
    нет телефона-нет беготни со счетами и выяснений говорил/не говорил.

И дело даже в квартирантах.
    Просто в своё время были "разборки" с Фарлепом по непонятным суммам в счетах.

И ещё ни один не отказался от съёма ,из-за отсутствия городского телефона.
    слава Богу ,мобильных сейчас почти у каждого по две штуки.

17. Вверх #1536
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А я решила вопрос кардинально:
    нет телефона-нет беготни со счетами и выяснений говорил/не говорил.

И дело даже в квартирантах.
    Просто в своё время были "разборки" с Фарлепом по непонятным суммам в счетах.

И ещё ни один не отказался от съёма ,из-за отсутствия городского телефона.
    слава Богу ,мобильных сейчас почти у каждого по две штуки.
    у меня телефон лет 6 стоял, ни разу особых проблем не было (может потому что квартиранты нормальные жили). А последняя не захотела платить 20 гр за него, мне это тоже не нужно. Поэтому я его отключил. Тем более он работал неважно, старая АТС

18. Вверх #1537
    Да нет,квартиранты не причём.До сдачи мы там жили.И на нас навесили счёт.Доказать ,что "не верблюд" не смогла.сумма была что то около 60 грн,поэтому я быстренько успокоилась,но от телефона сразу же отказалась. Хорошо.что 60.а не 600 или больше.

19. Вверх #1538
    Спасибо НИКИ и АЛИСКААА за ответы. Буду думать оформлять офиц. или нет.
    Почитав "страшилки" о квартирантах хочется, чтобы никто не шантажировал меня. Милиция, соседи, те же квартиранты.

20. Вверх #1539
    Посетитель
    Почитав "страшилки" о квартирантах хочется, чтобы никто не шантажировал меня. Милиция, соседи, те же квартиранты.
    Обычно советуют официально оформляться - когда есть несколько квартир, потому как мороки много, наверное. Договора найма жилья - недействительны не заверенные нотариально, от срока не зависит (изучаем ГК и закон "Про податок з доходів фізичних осіб"). Действительный договор нужен только для суда - а бывают ли такие судебные разбирательства, между арендодателем и арендатором, я не слышал ни об одном.

21. Вверх #1540
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Оформив СПД Вы даете себе возможность спокойнее вздохнуть- с одной стороны, и немного напрячься- с другой стороны.
    Дело в томи, что платить за данный вид деятельности в месяц, как уже сказали надо 200грн., т.е. в квартал- 600грн., если метраж не превышает 150 м2. В ПФ пока платить ничего не надо - этот вопрос, скорее всего, решится после выборов.
    Еще прийдется в налоговую предоставить договор аренды, про срок договора не могу сказать, т.к. у физических лиц и юр. лиц все по-разному. Скорее всего есть какие-то условия для физ.лиц. Хотя это Ваша собственность, и Вы должны определять срок аренды. Хоть месяц.
    Т.е. меньше мароки с квартирантами, но больше мароки с налоговой и еже с ними.

у меня телефон лет 6 стоял, ни разу особых проблем не было (может потому что квартиранты нормальные жили). А последняя не захотела платить 20 гр за него, мне это тоже не нужно. Поэтому я его отключил. Тем более он работал неважно, старая АТС
    Да, миленько. Нет, честно, без обид, но кризис чувствуется.
    Стандартная плата за телефон всегда была включена в основную оплату, а уже все сверх этого оплачивалось в соответствии со счетом.
    Кроме того сколько помню, междугородка и международные звонки всегда отключались на съемной квартире.

Ответить в теме
Страница 77 из 1849 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права