А я себя вчера порадывала GHOST DEEP NIGHT,давно его искала,и нашла у девочки здесь на форуме....
|
А я себя вчера порадывала GHOST DEEP NIGHT,давно его искала,и нашла у девочки здесь на форуме....
На мне Коромандель никакой столяркой не пахнет. Восток-востоком, ближайший родственик Шалимар, но не такой удушающий как для меня.
Не продавать. Она мне сегодня снилась. Будто мне свою коллекцию Фамм показывает Галина Ани и рассказывает о ее составе, дабы понять почему я ее практически не слышу как аромат.
А какой именно?
Воздух времени и Нину я вычленю из толпы. А вот красное яблоко -нет. Для меня это проходняк, освежитель воздуха. как и Би Делишес. Я не понимаю популярности этих ароматов. Хотя прекрасно понимаю популярность Гуччи Раш (такого второго еще поискать...), Ле пар кензо и арбузного Иссей Мияки. На тот момент это были "прорывы" в парфюмерном сознании.
Да кишка тонка у Экля. Запарится стоять на полке и сдохнет. Он же в прозрачной упаковке. Винтажи живут по сей день, там же формулы какие были выверенные. А эти кумпоты стряпались на скорую руку. Точно так же организовано и их производство. Все расчитано на скорую прибыль. Так что деньги в Экля я бы не вкладывала.
Наверное у меня не правильный нос...Я Экля почти не чувствую. Мне хоть весь нас во флакон засунуть...маловато )))
Dashiki, Слон еще продается, но не в крупных магазинах и без затеста. Т.е. тестера на него есть, но в большинстве случаев - левые. Очень много левака сделали на Слона, запах похож, но совершенно нестоек.Можно ведро вылить на себя и быть при этом политкорректной. Это единственный фуфел,кстати, который мне за всю мою парфманьячную жизнь пытались впарить наглым образом.
Забрала я сегодня у Пони этот шедевр. Одна подвеска в виде кошечки чего стоит, а тряпочка для нанесения, ну слов нетВыйдет моя красота-кисота из глубокого загула, будем ее оглаживать парфюмом согласно инструкции, а то пока ей не до гламура, она истерически хочет замуж, а не за кого. Наши потенциальные мужья пока 4-месячные котята.
Заодно полили Поню Риеном![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Ellipse,жду Париж(классичный) Ив Сен Лорана.А Фамм я таки оставлю,все таки вошли в "эпохальные" духи 20 столетия.
Dashiki ,слоника я видела на Южном(у мегер) в контейнере,по моему бежев или синий ряд вначале 30 мл -32 доллара.Не подделка.И видела на 7 км,но не спрашивала сколько,так как уже приобрела.
Это ты не чувствуешь. Там есть такая муторная нотка, именно так чернила "Радуга" и пахли. Я ее очень даже просекла, они вполне родные Касанеке, например, хотя конечно сильно отличаются. Вот именно этой чернильной нотки в мужских Чернилах как раз и нет, на мой нос. Там есть масса всего, кроме собственно чернил. В общем, мужские и женские совершенно разные, женские мне нравятся, я их ношу, мужские - категорически не воспринимаю, более того, они мне очень не нравятся.
Гуччи Раш, Кензо, Мияки, Искейп - реальные взрывы, правда. Кстати, ЛайтБлю тоже, что бы мы о нем не говорили. Другое дело, что мы там с тобой носим-не носим, это дело вкусов. Вообще, вопрос о том, что сколько и через сколько лет будет стоить - достаточно тухлый. Совершенно не факт, что мода на винтаж сохранится - и на духи, и на вещи. Антиквариат, к примеру, не каждый будет собирать - разбираться надо. Лично на меня так называемые "винтажные" вещи и стиль как таковой наводят глухую тоску, а не умиление. И с духами то же самое - ну почитала широкая публика таких психов, как мы, на форумах всяких - и пошло....И цены взлетели до небес, и ажиотаж....Да кому они надо, те старые баночки, кроме нас? на самом деле никому. Мы сами и придали им эту "условную ценность", что, неправду я говорю?
Рассмотрим на примере. Сравним Эллипс и Клима? Сколько в СССР завозилось того и другого? Клима были у каждой приличной дамы. у каждой приличной девушки. у всех. Это была массовка тех летЭллипс был у любителей, он изначально был "неправильный", не вписывался в представления о том, как "должно быть". И завозилось его мало, в разы меньше. Не приветствовалось. И что мы видим сегодня? Клима продолжают выпускать, подделывать и т.д. Купить винтаж - без проблем, было бы желание. Цена? ну никак не застрелиться.
Эллипс снят с производства, состав утерян, возобновления не будет - соответственно, на периодически всплывающие замшелые баночки цена взлетает до небес. (Хотя швейцарская туалетка ушла за очень небольшую сумму, я ожидала убийства на ибее - а не было. А ведь сотка была))
Так что все это условно. Если сравнивать таким образом, то через 20 лет та массовка, которая доживет (что сомнительно, кстати) - ну, будет нужна кому-то поностальгировать... и будет так же само доступна, как Клима и Фиджи (кстати, еще один показательный парфюмчик из тех лет). А за Ню будут убиваться коллекционеры и ценители.
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Инди, "лошадка внюхивается в то, чем ее полили". Лошадка не хочет)))
Ура! Думала, вот этот Свободный Апельсин мне нужон - а нет! Ура! мне еще одно НЕ НАДО!
Кошке - кайфа)))
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Да я сама антиквариат не понимаю. Понимаю стиль. Вот самой по кайфу носить платья, шляпки, перчатки и прочие девайсы "в стиле".
Эллипс недоступен, отсюда и цена. Но совершенно не пониаю за что хотят дурные деньги за Бай Габанны.
А та сотка точно не фактис был? За сколько ушел?
Последний раз редактировалось Ellipse; 11.01.2010 в 18:30.
Мы об этом сегодня говорили. Если нечто в твоем стиле, а Риен однозначно в Понином и в моем, но не соответствует твоим представлениям об идеале, так зачем упираться покупать н-ный парфюм? Я к Риену шла издалека. Начала я с Шанель №5 классической ЕДП. Потом Юля уболтала меня попробовать Арпеж, и я попала. Арпеж мне нравится больше, но не расставаться же с Шанелью. Потом мне за очень недорого подвалила №5 О Премьер в объеме "ванна 150 мл", ну как ее не взять, она такая выхолощенно-политкорректная, как раз для офиса. Параллельно с этим я вспомнила Слона, и поняла, что он меня грузит и рассталась со Слоном. Зато Сафари - это точно мое и гораздо больше мне нравится. Кому потные лошади, кому красивый мед. Примерно в это же время появился у меня Бандит. Красивый, мой, нравится. И на стыке альдегидов и Бандита появился Риен. Мораль: я повышала шаг за шагом степень приближенности к идеалу, искала свой стиль. Теперь можно все продать, а Риен оставитьПоня экономит время и деньги и понимает, что ей и Риена не надо
Ей он не идеал, просто нечто, что можно носить в том числе. Вот именно поэтому Поня Хабаниту любит, а я ее не покупаю
Она тоже в моем стиле, но не идеал.
Социальные закладки