Тема: Невывоз мусора!

Ответить в теме
Страница 168 из 261 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 5216
  1. Вверх #3341
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    А к кому обратится, у нас неделю мусор не вывозят, мусор валяется по всему двору.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

2. Вверх #3342
    Частый гость Аватар для alim
    Возможно уже писали, но всё же...
    Вывоз мусора по новой "технологии"- с использованием самосвала... Подъезжает к контейнеру самосвал, из него выходят 2-3 человека и начинают руками (!) из контейнера кидать кульки с мусором в кузов самосвала. Руками же собирают остатки мусора на асфальте, кидают это всё в кузов. Иногда прямо в кузове сидит человек и "принимает" мусор... Слов нет...
    Изображения
    Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)

3. Вверх #3343
    User banned
    Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    А к кому обратится, у нас неделю мусор не вывозят, мусор валяется по всему двору.
    Здесь об этом писали дня три назад. Все обращения бесполезны. Правда Муж+отец обращался в "Союз", они вывезли. А если у Вас теперь другая мусорка, то бесполезно.

4. Вверх #3344
    Так что холера и всякие..... пусть процветают????

5. Вверх #3345
    User banned
    Так что холера и всякие..... пусть процветают????
    пишите Гурвицу в личку...

6. Вверх #3346
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    холера и всякие
    Ну, следующие пару-тройку месяцев о них можно не сильно беспокоиться, а за это время, может наладится...
    Да пребудет с тобой google

7. Вверх #3347
    Частый гость Аватар для AK-74
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    А вот что ВСЕ НАЛОГИ (абсолютно все) оплачивает население, которое эти же деньги получает потом (а в случае кредитов бюджетов и "до того") - в этом уверен на 100%.
    Где источник зарплаты бабушки-учительницы? А налоги с ее внуков!
    А за счет чего построена дорога для горожан? А за счет налогов с населения, в т.ч. этого же города.

Значит, есть расходы на контейнеры, мусоровозы, зарплату мусорщикам и ИХ НАЧАЛЬНИКАМ, и еще КУЧА расходов. Платит за это все ТОЛЬКО население - просто нету ДРУГОГО источника...
    Опять-таки неверно, деньги от ТОЛЬКО населения в виде подоходнего налога - это меньше половины городских доходов. ДРУГИЕ источники есть, интереса ради взгляните на собственно бюджет, он есть на официальном сайте города.

8. Вверх #3348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    Опять-таки неверно, деньги от ТОЛЬКО населения в виде подоходнего налога - это меньше половины городских доходов. ДРУГИЕ источники есть, интереса ради взгляните на собственно бюджет, он есть на официальном сайте города.
    Открываем http://www.odessa.ua/ru/acts/council/19140/ . Читаем раздел II - п. 5.
    Всё перечисленное прямо или ОПОСРЕДОВАННО оплачивается населением. Ибо ТОЛЬКО населению (живым индивидам) нужен конечный продукт, являющийся предметом потребления.

Пример.
    - державне мито в тій частині, що відповідно до закону зараховується до місцевого бюджету.
    Эта пошлина входит в цену импортированной продукции, которая приобретается В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ населением.

9. Вверх #3349
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Здесь об этом писали дня три назад. Все обращения бесполезны. Правда Муж+отец обращался в "Союз", они вывезли. А если у Вас теперь другая мусорка, то бесполезно.
    Я позвонила диспетчеру и в ЖЕК, в течение часа приехала машина и забрала мусор и поставили 2 новых контейнера.

10. Вверх #3350
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Я позвонила диспетчеру и в ЖЕК, в течение часа приехала машина и забрала мусор и поставили 2 новых контейнера.
    Кто обеспечивает вам вывоз мусора? Чьи контейнера и машина?

11. Вверх #3351
    Не покидает форум

На Французском бульваре уже другая машина. Она как с помойки, предыдущие были на порядок лучше. Там были даже новые машины.

12. Вверх #3352
    User banned
    Если не секрет, то расскажите, где конкретно случилось это чудо.

13. Вверх #3353
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Потому, что ПО ЗАКОНУ городской бюджет НЕ ЯВЛЯЕТСЯ коммерческим предприятием.

Источником поступления средств в местный бюджет является НАСЕЛЕНИЕ. Если в горбюджете появится прибыль, например, 10%, это будет означать, что У НАСЕЛЕНИЯ ОТОБРАЛИ на 10% больше денег...
    тут Вы очень сильно ошибаетесь.
    коммунальные предприятия - вполне могут иметь прибыль. которая таки поступит в бюдет.
    но у нас предпочитают показывать коммунальные предприятия убыточными.
    причины, я думаю, более-менее всем понятны

горисполком - да, предприятием не является.
    но это не мешает ему создавать предприятия, которые, получая прибыль, будут наполнять городской бюджет наравне с другими поступлениями.
    в теории, ессно
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

14. Вверх #3354
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    тут Вы очень сильно ошибаетесь.
    коммунальные предприятия - вполне могут иметь прибыль. которая таки поступит в бюдет. но у нас предпочитают показывать коммунальные предприятия убыточными. причины, я думаю, более-менее всем понятны
    Вряд ли я ошибаюсь ))). См. https://forumodua.com/showpost.php?p=9149392&postcount=3304 . Понимаем мы вопрос одинаково ))).

15. Вверх #3355
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    На этом форуме было много всего сказано, но все равно возникают вопросы.

"В деле вывоза мусора есть один немаловажный момент – до недавних пор эта сфера на все сто процентов дотировалась из городского бюджета и ежегодная прибыль ООО “Союз” по самым скромным подсчетам составляла свыше 30 млн. грн."
    "Свободная Одесса": "Конец мусорного короля..." 05.01.2010
    http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=7355
    Эта же цифра прозвучала в итоговой программе на РИАКе.

"Также, за счёт бюджетных средств выделялась дотация ЖКСам в общей сумме 38,2 млн. грн. на содержания домов и придомовых территорий. Кроме того, расходы на вывоз твёрдых бытовых отходов составили 35 млн. грн."
    Из отчета городского головы перед жителями города 27.12.09. http://www.odessa.ua/ru/news/24552/

Кроме того, если считать, что 500.000 одесситов заплатили за вывоз мусора в 2009 году по 78гр. (6,50*12=78) это будет 39млн. гривен.

Что за дела происходят в городе? Гурвиц платит Маркову из городского бюджета (наши с вами деньги) миллионы гривен и до самого нового года не замечает вопиющие нарушения на свалке. Однако вместо благодарности Марков продолжете критиковать гурвица на своем канале АТВ. Разгневанный гурвиц предпринимает неуклюжую попытку убрать Маркова с мусорного рынка, при этом страдают все одесситы. Сколько это будет еще продолжаться?

16. Вверх #3356
    Не покидает форум
    "На основании решения исполнительного комитета Одесского городского совета №1285 от 25.11.2008 «Об установлении тарифов на услуги по вывозу твердых бытовых отходов для населения» , с 1 января 2009 года установлен тариф на услуги по вывозу твердых бытовых отходов в размере 6,50 грн. (с НДС) на 1 жителя в месяц, для населения, проживающего в домах коммунальной собственности территориальной громады города Одессы.
    ... тариф на услуги по вывозу твердых бытовых отходов для жителей частного сектора составляет 10,68 грн (с НДС) на одного жителя в месяц."
    http://www.rav.com.ua/ru/export_tbo

Всего етих человек, в городе, как известно, 1 млн.
    20% - воруют - пользуются контейнерами бесплатно! Остается 800 тыс. человек.
    Множим на 12 месяцев и на 8 грн. (среднее значение), т.е. множим на 100.
    Выходит у мусорщиков 80 000 000 млн. грн. доходной части в год без учета вывоза мусора от предприятий, организаций, учреждений.

А, с учетом этой части, доходная часть мусорного бизнеса около 100 млн. грн. в год.
    Из них, согласно http://viknaodessa.od.ua/news/?news=13248 мусорщики получают из бюджета половину чистыми деньгами Одесситов - 47 млн. грн. в 2009 г. Остальное платят тоже деньгами частники и предприятия.

Глядя в цифры.
    Чистый доход в карман хозяевам бизнеса (после уплаты налогов, при чистой рентабельности 10%) составляет не менее 10 млн. грн. в год...
    А насчет 30 млн. грн. прибыли - немного приврали...

17. Вверх #3357
    Новичок Аватар для cleap
    Предлагаю выложить каждому фото со своего двора на мэрском сайте
    http://www.odessa.ua/

18. Вверх #3358
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    ЖКС "Порто-Франковский" начальница Билюченко не спешит ставить контейнера. Сейчас шла ветер+собаки=мусор весь разбросан!!!

19. Вверх #3359
    Контейнера - 2 зелёного цвета (дворник уже куда-то укатила - наблюдала из окошка), машина приезжала оранжевого цвета, не подписанная, а мусор собрали только во дворе, мусоропроводы, забиты, дворник с них ничего не убрала.
    Если не секрет, то расскажите, где конкретно случилось это чудо.
    случилось на Ильфа и Петрова 41 (во дворе), чудом это сложно назвать. Всё у нас делается - "а бы , лишь бы".

20. Вверх #3360
    User banned
    Цитата Сообщение от cleap Посмотреть сообщение
    Предлагаю выложить каждому фото со своего двора на мэрском сайте
    http://www.odessa.ua/
    Давайте делать предположения, как долго они там провисят.

Ответить в теме
Страница 168 из 261 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права