Тема: Невывоз мусора!

Ответить в теме
Страница 166 из 261 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 5216
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Может и так.
    Смотри,как в Харькове.Там 70% мусора вывозит КП.
    Если так, то тогда я согласен, нафиг эти частные конторы, пусть вывозят КП.
    Ну вот только у меня большие сомнения, что услугу понизят в цене при таком раскладе. Цену оставят ту же. А оставшиеся бабки будут в караман класть те кто у кормушки находится. У нас всё так делается. Других вариантов я пока не видел.
    Так смысл менять шило на мыло? Чем например для меня лучше какой то чиновник, чем дядя который держит частную мусоровывозящую контору?
    Последний раз редактировалось novic; 10.01.2010 в 22:08.
    С дураками не спорю.

2. Вверх #3302
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Вы немного ошибаетесь. Все подсчитано:

"одесситы – жители многоквартирных домов - будут платить за вывоз твердых бытовых отходов по 6,5 грн. в месяц на одного человека, передает «Odessa Daily».
    Такие тарифы были утверждены на заседании исполкома Одесского горсовета. Сегодня Одесса – единственный город в Украине, где эта услуга оплачивается за счет бюджета. В этом году на эти цели из городской казны выделено 34 млн. грн. В 2009-м порядка 600 тыс. жителей многоэтажек заплатят за нее 47 млн. грн.

Заместитель начальника муниципального управления экономики Евгения Квятковская сообщила: по расчетам, представленным предприятиями, которые занимаются вывозом ТБО, одесситы должны были бы платить по 11 грн. в месяц с человека. Но при проверке специалисты управления выявили, что ООО «Союз» завысило свои накладные расходы на 7,8 млн. грн. из расчета на год, а ООО «РАФ+» – на 2,5 млн. грн.
    В Одессе вывозом мусора занимаются 3 предприятии – ООО «Союз» и «РАФ+» и коммунальное предприятие «Одескоммунтранс»..."
    Обратите внимание на слово НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ
    если их завысили - то уменьшали налогооблагаемую прибыль, но данная операция никак не зависит на ценообразование, поскольку цена складывается из постоянных и условно постоянных расходов и нормы прибыли, и если какая то составляющая уменьшилась (например упала цена на бензин) то получилась незапланированная прибыль, от которой и попытались избавиться.....

Прошу более опытных экономистов подтвердить или опровергнуть мое мнение (если заблуждаюсь..)

3. Вверх #3303
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Бла-бла-бла. Ну Как Вам не стыдно так откровенно врать?

У меня в тарифах на оплату ком. услуг ЖЕКу заложено 35 грн/месяц - вывоз мусора. Уборку двора, при дворовой территории и т.д. не в счет.

И куда же тогда идут деньги бюджета на вывоз мусора, если все горожане дополнительно за эту услугу платят???
    Платить горожане стали с 25.11.2008.До этого - все датировалось и у вас не было графы вывоз мусора.p://www.rav.com.ua/ru/faq
    И странно эти 35 гривен..сколько человек у вас в квартире прописаны?
    Последний раз редактировалось aliaodessa; 10.01.2010 в 22:17.

4. Вверх #3304
    Не покидает форум
    Однако,скажите,коммунальные предприятия не приносят прибыль городу?
    Как правило, почти все коммунальные предприятия убыточны и существуют за счет дотаций из различных бюджетов.

Бывают исключения, например, отдельные периоды деятельности КП "Аэропорт Одесса". Однако, и тут прибыль - почти "фиктивная" - за счет НЕрасходов текущих периодов (для "показательной" прибыли) и "перекладывания", например, реконструкции взлетных полос на будущие периоды.

5. Вверх #3305
    Как правило, почти все коммунальные предприятия убыточны и существуют за счет дотаций из различных бюджетов.

Бывают исключения, например, отдельные периоды деятельности КП "Аэропорт Одесса". Однако, и тут прибыль - почти "фиктивная" - за счет НЕрасходов текущих периодов (для "показательной" прибыли) и "перекладывания", например, реконструкции взлетных полос на будущие периоды.
    Значит,все это - просто мечты мои? И город будет все время отдавать мусорные деньги частникам?
    А как же Харьков?Погугли..большинство городов Украины пытаются перевести вывоз ТБО под КП города..и отвести частников..

6. Вверх #3306
    Не покидает форум
    Значит,все это - просто мечты мои? И город будет все время отдавать мусорные деньги частникам?
    Тут обычная логическая ошибка.
    Дело в том, что В КОНЕЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ, все без исключения налоги оплачивает население.
    И возвращаются собранные налоги ЭТОМУ ЖЕ населению.

Т.е. всякие бюджеты и собираемые налоги - это просто "механизмы и инструменты перераспределения" денег между индивидами, составляющими население района, города, области, страны...

7. Вверх #3307
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    читай выше, это раз, истерики у тебя , это два. Советую сменить тон и кроме флуда и оскорблений писать по теме или не писать ничего вообще.
    тогда ответь сам - кому идут деньги, которые мы платим за коммунальные услуги?
    Отстань и хватит инсинуировать а-ля "за весь город", кроме словесного бессилия и рукоблудия от тебя нет никакой достоверной информации. А советы от "мусоровоза" мне ни к чему. У меня есть голова и мнение, в отличии от "заказушников"
    И я знаю кому плачу, потому как двор у меня чистый.
    Последний раз редактировалось Sam27; 10.01.2010 в 22:36.

8. Вверх #3308
    Не покидает форум
    Вот странно.
    Почти все понимают, что такое "семейный бюджет".
    И мало кто задумывается, что ГОРОДСКОЙ бюджет "устроен" точно так же...

9. Вверх #3309
    Вот странно.
    только источников дохода намного больше чем 2, правда и "ртов поболее"

10. Вверх #3310
    Тут обычная логическая ошибка.
    Дело в том, что В КОНЕЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ, все без исключения налоги оплачивает население.
    И возвращаются собранные налоги ЭТОМУ ЖЕ населению.

Т.е. всякие бюджеты и собираемые налоги - это просто "механизмы и инструменты перераспределения" денег между индивидами, составляющими население района, города, области, страны...
    Понятно.Спасибо за разьяснения.
    Но я все равно не могу понять,почему частнику есть смысл покупать мусоровозы и т.д.и вывозить мусор,получая прибыль.. А городу - нет..

11. Вверх #3311
    Вот странно.
    У меня в семейный доход идут деньги от грузоперевозок,коммерции и т.д.
    Почему в городской бюджет нельзя зарабатывать деньги?

12. Вверх #3312
    User banned
    А как же Харьков?Погугли..большинство городов Украины пытаются перевести вывоз ТБО под КП города..и отвести частников..
    Ваше возмущение вызывает по меньшей мере удивление. Не далее как час назад, Вы предлагали отдать эти деньги не просто частникам, а иностранным частникам!
    Предлагаю отдать иностранцам мусор..Не более

13. Вверх #3313
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Сегодня тесть Маркова по ТВ сказал что Марков забрал у него бизнес.Так что за всё надо платить.Не надо жалеть олигархов!!!

14. Вверх #3314
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Ваше возмущение вызывает по меньшей мере удивление. Не далее как час назад, Вы предлагали отдать эти деньги не просто частникам, а иностранным частникам!
    Я человек - не мечтательный,я намного ближе к реальности.
    Сейчас денег у города,как и у страны нет.Я говорю о идеале..А предлагаю - реал..
    пы.сы. и где вы увидели возмущение? Вопросительный знак - знак вопроса,а не возмущения..

15. Вверх #3315
    Не покидает форум
    Но я все равно не могу понять,почему частнику есть смысл покупать мусоровозы и т.д.и вывозить мусор,получая прибыль.. А городу - нет..
    Это - очень просто! Но требует малого напряжения мысли.

Объясню на примере.

Вот вы жарите котлеты сами, осуществляя почти ПОЛНЫЙ ЦИКЛ от исходного продукта до готовых котлет и потом сами кушаете эти котлеты.
    Но! Вы покупаете мяско, а не выращиваете эту свинку сами! Вам НЕВЫГОДНО эту свинку выращивать - условий нету!

Чу! Вот у Вас поломался телевизор! И Вы поручаете ремонт ЧАСТНИКУ. Вам НЕВЫГОДНО самим ремонтировать этот телевизор.
    --------------

Городскому исполнительному комитету НЕВЫГОДНО увеличивать СВОЙ штат, закупать мусоросборщики, контейнеры и т.п.
    Поэтому выбирается АЛЬТЕРНАТИВА:
    1. На случай чрезвычайного положения создается ЗАВЕДОМО УБЫТОЧНОЕ коммунальное предприятие, которое МОЖЕТ вывозить мусор.
    2. Заключается несколько договоров (по Закону - до 35% объема рынка)
    с предприятиями "рынка вывоза мусора". Т.е. таких предприятий должно быть 4-5. Но в силу "слабости законов в Украине" конкурентная борьба между такими предприятиями отсутствует...

16. Вверх #3316
    И городу есть смысл, только менеджмент компании под названием "Одесса" облажался в отделе хоз.услуг (уборка мусора, снега), в отделе логистики (своевременный вывоз и мусора и снега) в отделе продаж (ни один товар не идет на пользу городу) и даже в финансовом отделе (гор.транспорт, зелентрест без зарплаты...ит.д. и т.п...)....
    Собственник частной компании уже бы сменил менеджмент...
    а что делать с менеджментом компании "город Одесса"

П.с. не скрою, что есть и полезные дела менеджмента...

17. Вверх #3317
    Это - очень просто! Но требует малого напряжения мысли.

Объясню на примере.

Вот вы жарите котлеты сами, осуществляя почти ПОЛНЫЙ ЦИКЛ от исходного продукта до готовых котлет и потом сами кушаете эти котлеты.
    Но! Вы покупаете мяско, а не выращиваете эту свинку сами! Вам НЕВЫГОДНО эту свинку выращивать - условий нету!

Чу! Вот у Вас поломался телевизор! И Вы поручаете ремонт ЧАСТНИКУ. Вам НЕВЫГОДНО самим ремонтировать этот телевизор.
    --------------

Городскому исполнительному комитету НЕВЫГОДНО увеличивать СВОЙ штат, закупать мусоросборщики, контейнеры и т.п.
    Поэтому выбирается АЛЬТЕРНАТИВА:
    1. На случай чрезвычайного положения создается ЗАВЕДОМО УБЫТОЧНОЕ коммунальное предприятие, которое МОЖЕТ вывозить мусор.
    2. Заключается несколько договоров (по Закону - до 35% объема рынка)
    с предприятиями "рынка вывоза мусора". Т.е. таких предприятий должно быть 4-5. Но в силу "слабости законов в Украине" конкурентная борьба между такими предприятиями отсутствует...
    Теперь понятно.Еще раз спасибо.

18. Вверх #3318
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Сегодня тесть Маркова по ТВ сказал что Марков забрал у него бизнес.Так что за всё надо платить.Не надо жалеть олигархов!!!
    Пусть себе грызутся, на то она и конкуренция. Главное, чтобы мусор вовремя вывозили.
    Мне вообще плевать, кто это делает. Я ориентируюсь на результат.

19. Вверх #3319
    Не покидает форум
    У меня в семейный доход идут деньги от грузоперевозок,коммерции и т.д.
    Почему в городской бюджет нельзя зарабатывать деньги?
    Потому, что ПО ЗАКОНУ городской бюджет НЕ ЯВЛЯЕТСЯ коммерческим предприятием.

Источником поступления средств в местный бюджет является НАСЕЛЕНИЕ. Если в горбюджете появится прибыль, например, 10%, это будет означать, что У НАСЕЛЕНИЯ ОТОБРАЛИ на 10% больше денег...

20. Вверх #3320
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Цитата Сообщение от Sam27 Посмотреть сообщение
    Пусть себе грызутся, на то она и конкуренция. Главное, чтобы мусор вовремя вывозили.
    Мне вообще плевать, кто это делает. Я ориентируюсь на результат.
    это точно

Ответить в теме
Страница 166 из 261 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права