| ||
не скажите)
президентство тоже лакомый кусочек) тем более, что к нему прилагается Нацбанк, министерские портфели и силовики)
как повезло тем, кто нуждался в помощи не раньше и не позже, а именно сейчас, в период выборов
а вы повесьте баннер - "критикующим и просто неочарованным вход воспрещен!") а пока- что не запрещено, то разрешено. знаете о таком принципе?)Поражаюсь, тема о Тигипко, а тут тусят фанаты Янука. У него что в теме совсем неинтересно?![]()
тайна)
еще одна тайна)
наша песТня хороша...
а референдум- только через пардамент
а кто у Тигипко в парламете?)
и снова тайна...
не слишком ли много тайн для человека, претендующего на ВСЕНАРОДНУЮ избранность и малоограниченную власть?
greenok дайте ссылку где вы вычитали, что референдум тока через ВР???а референдум- только через парламент
Безопасность под угрозой
Конституция Украины
Статья 156. Законопроект о внесении изменений в раздел I "Общие положения", раздел III "Выборы. Референдум" и раздел XIII "Внесение изменений в Конституцию Украины" представляется в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины и, при условии его принятия, не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины, утверждается всеукраинским референдумом, назначаемым Президентом Украины.
Последний раз редактировалось greenok; 11.01.2010 в 01:35.
Чего-то не могу вьехать..... Президент может назначить референдум сам или не может???????????Референдум может объявить президент либо 3 млн. граждан, согласно конституции. Согласно той же конституции решение референдума является нормой прямого действия и автоматически влечёт изменение конституции путём голосования в парламенте. если парламент не поддерживает решение референдума - президент распускает парламент.
Безопасность под угрозой
насколько понимаю, измения в Конституцию должны быть вначале одобрены ВРУ, а потом вынесены на референдумРаздел 13 - Внесение изменений в Конституцию Украины
Статья 154. Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины может быть представлен в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем одной третью депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Статья 155. Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, кроме раздела I "Общие положения", раздела III "Выборы. Референдум" и раздела XIII "Внесение изменений в Конституцию Украины", предварительно одобренный большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины, считается принятым, если на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины за него проголосовало не менее двух третей от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Статья 156. Законопроект о внесении изменений в раздел I "Общие положения", раздел III "Выборы. Референдум" и раздел XIII "Внесение изменений в Конституцию Украины" представляется в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины и, при условии его принятия, не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины, утверждается всеукраинским референдумом, назначаемым Президентом
C командой в Одессе такие проблемы - мама не горюй. А комплектация избирательных комиссий-особенно.
Рома, а сколько можно писать одно и то же? Я же не штатный агитатор или антиагитатор, чтоб как попугай тупо повторять одни и те же заученные фразы на любой "чих" в этой теме. Я не Ирина Пав и не APL. И не нужно на меня смотреть как на врага Тигипко, я не против него, я очень и очень сомневающийся человек. Я пытаюсь тут в этой теме у наиболее поддерживающих Тигипко как-то найти ответы на СВОИ вопросы о нем, но в ответ я слышу одно и то же , как в детсаду - " а кто лучше, посмотри на Януковича, посмотри на тюльку и пр." Я не верю в Мессию, понимаете в чем разница между мной и Вами? Меня тяжело развести. Если Вам так нравится верить в сказки, рассказываемые Тигипко - это Ваше дело. Такого Спасителя, которым здесь пытаются представить Тигипко, в Украине не было и не будет. И если трезво оценивать ситуацию, нужно помнить, что не в природе человеческой делать хорошие дела для чужих людей в ущерб себе. Исходя из этого, лично я поставила всех кандидатов на исходную прямую - они все преследуют свои интересы, все они воры и коррупционеры, и всем им глубоко наплевать на Украину и что с ней будет через 5 лет после правления одного из кандидатов. И теперь через эту призму смотрю на них на всех - набивая свои карманы, преследуя свои цели - что может каждый сделать для меня попутно такой-то кандидат?
Я задавала один вопрос, который меня реально интересовал - где был Тигипко до начала предвыборной кампании? Почему его чувство неподдельного переживания за Украину дремало раньше? Я спросила о добрых делах Тигипко - в ответ: организовал организацию ( извините за тавтологию))), доплатил выкуп за Ариану, составил какую-то там карту - отлично! А, ну и пытается спасти киностудию руками Литвина. Во-первых, не верю благим намерениями в период предвыборной кампании.Во-вторых, это ж каким наивным нужно быть, чтобы поверить в то, что Тигипко руками представителей других кандидатов спасает киностудию??????? Про этот маразм я вообще молчу - каждый сам позволяет делать из себя лоха, своими собственными руками. Как он будет сражаться с ВР, не имея там ни одного депутата? Почему в 2004 году Украину сделали президентско-парламентской , а сейчас ее нужно опять переводить в режим президентской? Этак мы будем под каждого конституцию менять? В 2004 - под оранжевых, в 2010 - под Тигипкл и т.д
Вопросов у меня много, ответов - в стиле "сам дурак". )))))
Я знаю точно одно - все мы тут хотим только блага для страны и перемен в лучшую сторону, а значит и для себя, и для каждого из нас и каждый из нас видит для себя этот путь по-своему. Когда некоторые бьют себы кулаком в грудь и кричат " я хочу перемен", мне хочется спросить "ты один тут такой? или все остальные хотят чего-то другого?".
У нас нет новых политиков. Все когда-то вышли из оранжевых или бело-голубых. И Тигипко не исключение. Побывав в штабе у Януковича, поработав с Тюлькой - как может вообще здравый человек говорить, что Тигипко новый политик? Это надо каким наивным человеком быть, чтобы так думать?
А вообще, Тигипко очень приятный мужчина в самом расцвете сил!))))) Но как по мне, пусть пока потренируется на кошках, а не на украинцах))))
.
С этим согласен.
А с этим не согласен. 1. Честолюбие может простираться на 2 срока. 2. Не все хотят эмигрировать, тем более учитывая опыт Лазаренко. Хотят дожить после двух сроков здесь мирно, как живут Кучма и Кравчук. Так что им не все равно, что будет через 5 и даже 10 лет
А тут опять согласен. Только считаю, что аналогично можно рассуждать в любой стране мира. Разница в степени коррумпированности. В Германии она почти равна нулю, а где-нибудь в Узбекистане.... может и покруче чем у нас.
Но и без коррупции, хоть в Швеции, политика - грязное дело. Мораль политиков не совпадает с моралью большинства рядовых граждан. Увы.
Да, я тоже думаю о том в какой мере их грязные интересы совпадают с моими... не могу сказать, что совсем белоснежными, т.к. например с уплатой налогов у меня не все в порядке![]()
всем привет.
скажите - в случае провала Тигипко он сольет свои голоса Тимошке .или это все злые языки?
Социальные закладки