Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 20 из 161 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3209
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Будда даже дальше продвинулся
    Интересно, чем? Не прямым ли указанием, что нет иного пути, кроме как Восьмичленный Путь и приятие Трех Драгоценностей? Одна из Трех Драгоценностей - это сангха, монашеская община, регулированию которой полностью посвящена Абдидхамма-питака, Первая Корзина Канона.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    со всеми было интересно пообщаться, но увы, уже ухожу...
    Удачи=)

3. Вверх #383
    User banned
    В буддизме есть одно выражение:Ничто суть всё!Наука только сейчас начинает изучать квантовую физику,но уже есть первые результаты:Скорее всего,наша вселенная,это такая себе,голографическая картинка,в которой и происходят все физические процессы.Будда(Обычный человек,который скорее всего,сам был атеистом)догадался что наш мир всего-лишь частичка,гигантского колеса вселенной.
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    вот, а кто по вашему мнению создал эту же голографическую картинку?
    вот не торопитесь поперёд батьки в пекло!

когда выяснится - наука ли установит, или сам бог явит себя, - тогда и побежим кланяться!

4. Вверх #384
    Я понял что вы атеист....с вами спорить не хочу, без мысленно и не время. Придёт время, сами всё поймете. От всей души желаю постичь смысл жизни
    Ну, раз ты желаешь спорить только с верующими, то этому есть одно-единственное объяснение. Звучит как "моя вера правильнее вашей".

5. Вверх #385
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Вот удивительно, как зачастую мы не замечаем очевидного!

Люди - развиваются
    Их Боги - развиваются вместе с людьми

Развитие - на лицо! Посмотрите хотя бы на ХХ век.

И при этом кричат - нет эволюции!

парадокс!

Эволюция разума - на лицо, но в упор не видят!
    Да уж!Если бы те кто кричит что нравственность и мораль в упадке,попали в библейские или даже средневековые времена,их бы поразил тот примитивизм и жестокость,в которой жили аборигены того времени
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

6. Вверх #386
    User banned
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    Я б конечно не был-бы столь критичен - вон уч. народ(не 1-2 чел а серьезные физики) уже продвигает теорию информационного поля которое тоже появилось в резулт, "мега" взрыва как пространство и время, притом как обычно по косвенным признакам. Вобщем не известно что будет завтра.
    Я бы тоже не был-бы столь критичен....вон религиозный народ(не 1-2 чел а серьёзные богословы) уже давно двигают разные теории...притом как обычно по косвенным признакам.
    А учёные уже доказали там...допустим , что с вероятностью 69%...Бог существует.
    Вот вы например с колко сможете бросить процентов на то что сейчас смотрите в монитор и читаете это?

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Ну уж точно не Бого-человек,описанный в примитивной и в общем-то жестокой книге,в двух томах
    в первый том - чисто для евреев, второй уже о вашем названном "бого-человеке"

8. Вверх #388
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Но СДЕЛАЛ ЛИ ОН ТО, что о нём дядьки насочиняли???

и веришь ты в него, и уважаешь его потому, что КТО-ТО придумал его чудеса...
    Серж, а я солидарен с Высоцким, писавшим:"...Вот только жаль распятого Христа". Посвятить жизнь свою служению людям и быть непонятым и убитым теми, кого любил – что может быть страшнее, горче и больнее? Вот в чем трагедия одного из величайших людей, живших на этой измученной земле.
    Шалом увраха!

9. Вверх #389
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Интересно, чем? Не прямым ли указанием, что нет иного пути, кроме как Восьмичленный Путь и приятие Трех Драгоценностей? Одна из Трех Драгоценностей - это сангха, монашеская община, регулированию которой полностью посвящена Абдидхамма-питака, Первая Корзина Канона.
    Та неЭто таки дикость.Я имел ввиду некоторые выражения,не более
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

10. Вверх #390
    User banned
    вот, а кто по вашему мнению создал эту же голографическую картинку?
    Мы с вами...и ещё те кто рядом, те кто рядом с теми кто рядом

11. Вверх #391
    User banned
    со всеми было интересно пообщаться, но увы, уже ухожу...
    Удачи=)
    главное, шоп помогло

Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Господи, спаси и помилуй

12. Вверх #392
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Я бы тоже не был-бы столь критичен....вон религиозный народ(не 1-2 чел а серьёзные богословы) уже давно двигают разные теории...притом как обычно по косвенным признакам.
    А учёные уже доказали там...допустим , что с вероятностью 69%...Бог существует.
    Вот вы например с колко сможете бросить процентов на то что сейчас смотрите в монитор и читаете это?
    20% - не больше

13. Вверх #393
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Серж, а я солидарен с Высоцким, писавшим:"...Вот только жаль распятого Христа". Посвятить жизнь свою служению людям и быть непонятым и убитым теми, кого любил – что может быть страшнее, горче и больнее? Вот в чем трагедия одного из величайших людей, живших на этой измученной земле.
    а что он делал-то??? вот в чём вопрос!

Мы уже жалеем, но ещё так и не знаем: что же он такого делал!

А вдруг и поделом?

Вот и Богданку забанили... За правду разве? Нет, поделом.

не спеши судить, не спеши и оправдывать!

14. Вверх #394

Господи, спаси и помилуй
    Это по - поводу восьми членов?
    Шалом увраха!

15. Вверх #395
    User banned
    Так он это знал с самого начала и до самого конца, поступил он так именно из за Любви...и надеялся, что спустя время может хоть кто-то поймёт и продолжит начатое им. Никто из учеников его не узнал и не понял...они были рядом и ничего, так он понадеялся...что всё не напрасно....
    Одни из последних его слов...прости им , ибо они не ведают...такова была его Любовь...вот это и можно назвать чудом...
    Всё не напрасно...!!!!!!!!

16. Вверх #396
    В буддизме есть одно выражение:Ничто суть всё!Наука только сейчас начинает изучать квантовую физику,но уже есть первые результаты:Скорее всего,наша вселенная,это такая себе,голографическая картинка,в которой и происходят все физические процессы.Будда(Обычный человек,который скорее всего,сам был атеистом)догадался что наш мир всего-лишь частичка,гигантского колеса вселенной.
    Для начала неплохо было бы заметить, что буддизм вкладывает определенный смысл в "ничто". Буддийское "ничто" не тождественно русскому "ничто". Сложности перевода, понимаешь ли. В суттах на каждом шагу встречаются двойные отрицания "не-ничто", "не несуществование" и так далее - из-за того, что в русском нет точного однословного аналога палийским или санскритским понятиям. Индийский буддизм появился на фундаменте целой группы индуистских философских доктрин, имеющих собственную весьма развитую метафизику. Если не разбираться хотя бы в основах этих доктрин, тексты буддизма (любой его школы) не несут практически никакого смысла.

Я к тому, что брать цитаты из джатак или сутт и давать их без пояснений - бесперспективное занятие. Все немногочисленные русские переводы испещрены сносками с пояснениями и русскими кальками палийских терминов (еще и выделенными курсивом или еще как-то), на изучение которых нужно убить просто уйму времени. Когда так не делают, получается полубезумная смесь из "Пути", "гармонии", "ничто" и прочей нечисти, имеющее такое же отношение к буддизму, как я - к астрофизике.

17. Вверх #397
    User banned
    Да уж!Если бы те кто кричит что нравственность и мораль в упадке,попали в библейские или даже средневековые времена,их бы поразил тот примитивизм и жестокость,в которой жили аборигены того времени
    и я побаиваюсь, встреть они реального Христа - ужаснулись бы и ещё спасибо Пилату сказали!

И такое может быть.

18. Вверх #398
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Чем судьба Бруно к примеру не круче Христа,он между прочим
    был смертный в отличии от Христа который имел крышу в виде
    бессмертия и папашу самого ого-го....

19. Вверх #399
    Та неЭто таки дикость.Я имел ввиду некоторые выражения,не более
    Ну, в буддизме принято "или все, или ничего". Буддизм вообще не для слабых духом. Меня, например, мысль от полного отказа от личной гигиены приводит в ужас.

20. Вверх #400
    Мы уже жалеем, но ещё так и не знаем: что же он такого делал!
    А вдруг и поделом?
    Вот и Богданку забанили... За правду разве? Нет, поделом.
    Если слова:"Нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих"! - принадлежат Ему, то у Него слова не расходились с делом
    А без тезки скучновато
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 20 из 161 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права