|
со всеми было интересно пообщаться, но увы, уже ухожу...
Удачи=)
Я бы тоже не был-бы столь критичен....вон религиозный народ(не 1-2 чел а серьёзные богословы) уже давно двигают разные теории...притом как обычно по косвенным признакам.
А учёные уже доказали там...допустим , что с вероятностью 69%...Бог существует.
Вот вы например с колко сможете бросить процентов на то что сейчас смотрите в монитор и читаете это?![]()
Серж, а я солидарен с Высоцким, писавшим:"...Вот только жаль распятого Христа". Посвятить жизнь свою служению людям и быть непонятым и убитым теми, кого любил – что может быть страшнее, горче и больнее? Вот в чем трагедия одного из величайших людей, живших на этой измученной земле.
Шалом увраха!
Так он это знал с самого начала и до самого конца, поступил он так именно из за Любви...и надеялся, что спустя время может хоть кто-то поймёт и продолжит начатое им. Никто из учеников его не узнал и не понял...они были рядом и ничего, так он понадеялся...что всё не напрасно....
Одни из последних его слов...прости им , ибо они не ведают...такова была его Любовь...вот это и можно назвать чудом...
Всё не напрасно...!!!!!!!!![]()
Для начала неплохо было бы заметить, что буддизм вкладывает определенный смысл в "ничто". Буддийское "ничто" не тождественно русскому "ничто". Сложности перевода, понимаешь ли. В суттах на каждом шагу встречаются двойные отрицания "не-ничто", "не несуществование" и так далее - из-за того, что в русском нет точного однословного аналога палийским или санскритским понятиям. Индийский буддизм появился на фундаменте целой группы индуистских философских доктрин, имеющих собственную весьма развитую метафизику. Если не разбираться хотя бы в основах этих доктрин, тексты буддизма (любой его школы) не несут практически никакого смысла.
Я к тому, что брать цитаты из джатак или сутт и давать их без пояснений - бесперспективное занятие. Все немногочисленные русские переводы испещрены сносками с пояснениями и русскими кальками палийских терминов (еще и выделенными курсивом или еще как-то), на изучение которых нужно убить просто уйму времени. Когда так не делают, получается полубезумная смесь из "Пути", "гармонии", "ничто" и прочей нечисти, имеющее такое же отношение к буддизму, как я - к астрофизике.
Социальные закладки