| ||
Тема: Выбор Хлебопечки
1. Багеты все равно делать вручную. Так что испечь их можно и в духовке.
2. Если основное ваше желание ставить хлеб на утро по таймеру, то за чем вы собираетесь следить? И не все ли равно в этом случае сколько она выравнивает температуру - 20 мин или 1 час?
У меня Панаси я за него двумя руками
![]()
Дамы, если вы обсуждаете меня и мой опыт общения с Панасоником, то кратко обобщить это можно так. Если пользователь привык и хочет продолжать контролировать замес, то Панасоник для этого очень неудобная машина. Чтобы поймать момент начала замеса, надо потратить минут 40 времени. Но если не давать ему невыполнимых задач, т.е. 1 кг муки на 200 г воды, то нет нужды контролировать замес в Панасонике. Он спокойно справится сам и все выпечет, и результат будет как минимум приемлемым, т.е. то, что будет считаться средне-хорошим хлебом например в ЛГ. "Хороший" результат в Панасонике в ЛГ принципиально недостижим. Почему - не знаю.
You'll never shine if you don't glow (c)
Поймать начало очень просто. Если рассмотреть Основной режим, то если он не начался через 25мин, то подходите к нему через час. Это время по каждому режиму есть в книжке. По опыту - зимой, когда прохладнее, время простоя чаще 25мин (был 1 час на второй выпечке следом. Хоть и был достаточный перерыв), летом стабильно - 1 час.
Я читала. Но и я писала, что кому-то Панас не понравился " долго там чего-то прогревает. " С хлебопечками опыта не было - я себе не до конца представляю весь процесс. На хлебопечке.ру читала, что нужно щупать тесто, Индигомама писала, что в Панасе не удобно ждать пока она (х/п) прогреет продукты.
Я против Панасоника ничего не имею против, так же как и Мулинекса. Просто пытаюсь на основании советов и отзывов сделать относительно правильный выбор![]()
Или да, или нет. Если у вас будет родной рецепт из ее инструкции, правильная влажность и температура ингредиентов, и вы их будете правильно отмерять и закладывать как сказано, то 90%, что у вас все получится. А если вы захотите спечь что-то непроверенное, а оно у вас не пойдет, вам будет крайне сложно уловить момент, когда оно пошло не так, и причину, почему оно пошло не так. Экспериментировать в Панасе сложно, это не машина, на которой учатся. Она работает за вас, и делает свою работу настолько хорошо, что вы даже не задумываетесь, как это у нее получается. Поэтому для новичка, который хочет, чтоб у него сразу все получалось, подходит именно навороченный Панасоник. Для новичка, который хочет вникнуть, разобраться и понять, нужна машинка, которая сразу же начинает мешать, а не ждет от часа до двух.
You'll never shine if you don't glow (c)
You'll never shine if you don't glow (c)
А у нас дома стоит FIRST FA-5152 и хлебушек печёт такой же как и все остальные хлебопечки, вот только стоит раза в 4 дешевле того жо Panasonica )))
Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!
Социальные закладки