Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 101 из 1292 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 25835
  1. Вверх #2001
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Я рад, что Вы столь внимательно относитесь к моим скромным идеям. Однако какие именно ведра и на какое прошлое я выливаю. Или правду тут писать уже нельзя?
    Правда из туманного далека лучше видно ? ....не буду с вами вступать в терки что и почем,считайте это моим субьективным мнением.

2. Вверх #2002
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    На Украине началась кампания за запрещение коммерческих банков.
    Достаточно принять один Закон "О государственной монополии в банковском деле". В течении года все комбанки ликвидируются. Вместо них создается 15-20 профильных государственных. Как было при СССР".
    Ну хорошо, закроете, а Вы вообще представляете, сколько нужно денег на создание 15-20 отраслевых банков?.....прикольный кстати разлет - 25%.....

3. Вверх #2003
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Фокс, какой пролетариат Китая? Шо Вы глупости рассказываете. Там давным давно вся власть, а главное доходы, распределены между группировками местной партии, а пролетариат вкалывет за миску риса. Поедьте посмотрите, хотя у настоящего пролетария денег на билет не хватит......но все же: посмотрите на условия жизни в китайских деревнях, посмотрите на условия труда на предприятиях тяжелой и перерабатывающей промышленности.....фантасты, елки-палки
    Мы были в Китае на заводах еще в начале 2000. Я в курсе. А буквально позавчера общался, зоходил в гости, с товарищем, он директор одной из американских корпораций здесь в Украине, недавно из Китая, размещал заказы. Он не сторонник коммунизма, но Китаю не может не отдать должное, особенно системе планирования. Кстати о китайской деревне и использование коллективного подряда, у него совершенно противополодное мнение вашему, хотя я думаю здесь он идеализирует. 800 миллионов крестьян это серьезная нагрузка феодального прошлого. В Китае действительно не все так просто и я об этом писал, но в Китае не работают за миску риса, это элементарная чушь.

4. Вверх #2004
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Скорее, мнение. Личное мнение.
    Послушайте: когда люди пишут, что СССР - рай который мы потеряли, меня действительно коробит, когда люди пишут, что в СССР было жить лучше чем где-либо на Земле, меня снова коробит, когда люди откровенно лгут, меня действительно коробит.

А теперь давайте разберемся с мнением и правдой. Так вот, есть мнение, что в СССР:
    1. Был дефицит продуктов питания;
    2. Было низкоэфективное сельское хозяйство;
    3. Была низкоэфективная легкая промышленность;
    4. Был дефицит продуктов широкого потребления;
    5. Были ограничения свободы слова, вероисповедания, а так же советские люди не могли ездить никуда кроме Молдавской ССР и других союзных республик, иногда, по блату, вымучивая поездку в Болгарию или Югославию;
    6. Уровень доходов граждан СССР был заметно меньше аналогичного показателя в странах Запада;
    7. Советская промышленность с 70-х годов не могла производить конкурентноспособную продукцию;
    и так далее.

Так в каком из тезисов я не сказал ПРАВДУ???

5. Вверх #2005
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Мы были в Китае на заводах еще в начале 2000. Я в курсе. А буквально позавчера мы общались с товарищем, он директор одной из американских корпораций здесь в Украине, недавно из Китая, размещал заказы. Он не сторонник коммунизма, но Китаю не может не отдать должное, особенно системе планирования. Кстати о китайской деревне и использование коллективного подряда, у него совершенно противополодное мнение вашему, хотя я думаю здесь он идеализирует. 800 миллионов крестьян это серьезная нагрузка феодального прошлого. В Китае действительно не все так просто и я об этом писал, но в Китае не работают за миску риса, это элементарная чушь.
    Безусловно, там работают за 20 долларов в месяц...так и в СССР не работали за ведро гречки...труд оплачивался...правда на уровне американского пособия по безработице.....

6. Вверх #2006
    Безусловно, там работают за 20 долларов в месяц......
    Хэх...http://209.85.135.132/search?q=cache...a&client=opera

7. Вверх #2007
    Послушайте: когда люди пишут, что СССР - рай который мы потеряли, меня действительно коробит, когда люди пишут, что в СССР было жить лучше чем где-либо на Земле, меня снова коробит, когда люди откровенно лгут, меня действительно коробит.

А теперь давайте разберемся с мнением и правдой. Так вот, есть мнение, что в СССР:
    5. Были ограничения свободы слова, вероисповедания, а так же советские люди не могли ездить никуда кроме Молдавской ССР и других союзных республик, иногда, по блату, вымучивая поездку в Болгарию или Югославию;
    6. Уровень доходов граждан СССР был заметно меньше аналогичного показателя в странах Запада;
    7. Советская промышленность с 70-х годов не могла производить конкурентноспособную продукцию;
    и так далее.

Ни в одном . Да и перечисление , это метод перемывания костей трупа познания (Гегель). Истина раскрывается через принцип монизма (совпадение логического и сторического) .

8. Вверх #2008
    User banned
    Ни в одном . Да и перечисление , это метод перемывания костей трупа познания (Гегель). Истина раскрывается через принцип монизма (совпадение логического и сторического) .
    Фокс, кончайте классиков читать, я гляжу забывать начинаете....Вы хотите сказать, что в СССР не было дефицита продовольствия?

9. Вверх #2009
    Безусловно, там работают за 20 долларов в месяц...так и в СССР не работали за ведро гречки...труд оплачивался...правда на уровне американского пособия по безработице.....
    полная чушь. вообще , КАКОЙ ВАМ СМЫСЛ ПИСАТЬ ПОДОБНУЮ АХИНЕЮ, НА КОГО ЭТО РАСЧИТАНО??

10. Вверх #2010
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    это туфта, вы фильм смотрели? Работающие за миску риса не являются жителями городов и в эту статистику не попадают. Кроме того они расписываются за большую сумму, чем им реально платят.

11. Вверх #2011
    User banned Аватар для minor
    Меня тоже коробит, когда люди откровенно лгут. В частности, выделенное - ложь. В СССР было очень много проблем, но было много из того, чем не стоило жертвовать ради эфемерной независимости.

Был. Но питались лучше, чем сейчас.

Сейчас его эффективность еще ниже.

Была.

Был.

А вот здесь можно очень долго спорить, что вы выиграли, а в чем проиграли. Насчет загранпоездок все тоже было не так уж плохо, хотя, разумеется, ограничений было несоизмеримо больше.

Уровень расходов тоже. А общее благосостояние только ухудшилось.

Неправда. Еще как могла.

Я указал.

12. Вверх #2012
    User banned

и так далее.

А что же Вы забываете уточнить, что говорят: не в СССР было лучше, а сейчас хуже чем в СССР.
    1.Дефицит продуктов питания -соглашусь, несмотря на то , что холодильники были заполненны качественными продуктами. А сейчас люди , ввиду отсутствия денег, не способны накормить семью.
    2.Низкоэффективное сельское хозяйство _полностью уничтожено и альтернативы нет.
    3. Легкой промышленности нет.
    4.Дефицит продуктов широкого потребления-дефицит денежной массы сейчас
    5. Сейчас люди имеют меньшую возможность ездить куда-нибудь т. к. едва хватает денег на выживание, за исключением совсем ничтожного % людей, что не может оправдать происшедшее в 1991.
    6.Уровень доходов меньше и сейчас ,чем на Западе, но тогда большинство людей жили гораздо лучше чем сейчас.
    7. Сейчас вообще нет промышленности. Все разграблено и разворовано.
    Последний раз редактировалось Исида; 10.01.2010 в 01:44.

13. Вверх #2013
    Не покидает форум
    Атмосферы нет, растительности нет, населена роботами... (c)

14. Вверх #2014
    Фокс, кончайте классиков читать, я гляжу забывать начинаете....Вы хотите сказать, что в СССР не было дефицита продовольствия?
    Я о том, что метод Беркли, предложенный Вами, не работает в теории познания.

Об СССР и причинах кризиса и поражения социализма, когда в СССР, начиная со средины 60-х допустили расширенное использование товарно денежных отношений, что привело к кризису перепроизводства в средине 80-х , проявлением котороего был и в том числе и дефицит продовольствия, в частности исчез хлеб в Киеве, в начале 90-х, писалось не раз. У нас в журнале http://propaganda-journal.net/ достаточно исследований на эту тему.

15. Вверх #2015
    User banned
    Очень, очень правда, только это ежегодный доход!!! и то не совсем правильный.

В городе ежегодный доход составляет 29 000 юаней, а среднемесячный по стране 1700 юаней....ну вот и посчитайте при курсе юаня 6,8, сколько получает среднестатистический китаец, а сколько на нем зарабатывает его родное государство. Уровень оплаты труда, кстати, очень похож на советский,мы тоже получали примерно 200 долларов в месяц.....

16. Вверх #2016
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    это туфта, вы фильм смотрели? Работающие за миску риса не являются жителями городов и в эту статистику не попадают. Кроме того они расписываются за большую сумму, чем им реально платят.
    Знаете мне что -то статейка ваша не внушила доверия....повторяю,мои личные впечатления о китае ...страна бешенно развивается.....согласен где-то в глухой провинции есть нищета так поезжайте в например Луизиану ....вдоль дороги ряды вагончиков 6мх2м в которых живут самые успешные люди на земле !!!

17. Вверх #2017
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Атмосферы нет, растительности нет, населена роботами... (c)
    Но зато можно купить кухню за 1500грн.

18. Вверх #2018
    User banned
    Знаете мне что -то статейка ваша не внушила доверия....повторяю,мои личные впечатления о китае ...страна бешенно развивается.....согласен где-то в глухой провинции есть нищета так поезжайте в например Луизиану ....вдоль дороги ряды вагончиков 6мх2м в которых живут самые успешные люди на земле !!!
    Зачем в Луизиану . Можно в наши вымирающие села.

19. Вверх #2019
    Очень, очень правда, только это ежегодный доход!!!
    ...
    сведения о средней зарплате рабочих и служащих за первый квартал этого года
    .....

20. Вверх #2020
    User banned
    Я о том, что метод Беркли, предложенный Вами, не работает в теории познания.

Об СССР и причинах кризиса и поражения социализма, когда в СССР, начиная со средины 60-х допустили расширенное использование товарно денежных отношений, что привело к кризису перепроизводства в средине 80-х , проявлением котороего был и в том числе и дефицит продовольствия, в частности исчез хлеб в Киеве, в начале 90-х, писалось не раз. У нас в журнале http://propaganda-journal.net/ достаточно исследований на эту тему.
    Фокс, на кой хрен, мне Ваш метод Беркли? Зачем мне Ваши сказки о причинах кризиса социализма?

Вы забыли путсые полки? Вы забыли нашу жизнь в то светлое время? Я нет. И ни методом Беркли, ни диалектикой Вы мне голову не заморочите, вот тут бегают, гурьбой, сопляки которые опираются на сказки, вот им и втирайте про метод Беркли, диалектику и научный коммунизм, о том как офигенно жить было при власти рабочих и крестьян и о том, как много мы потеряли. Меня этой мутью кормить не надо: Видели, пробовали - на вкус - говно.

Закрытая тема
Страница 101 из 1292 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 1101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права