| ||
Тема: СССР!
Мы были в Китае на заводах еще в начале 2000. Я в курсе. А буквально позавчера общался, зоходил в гости, с товарищем, он директор одной из американских корпораций здесь в Украине, недавно из Китая, размещал заказы. Он не сторонник коммунизма, но Китаю не может не отдать должное, особенно системе планирования. Кстати о китайской деревне и использование коллективного подряда, у него совершенно противополодное мнение вашему, хотя я думаю здесь он идеализирует. 800 миллионов крестьян это серьезная нагрузка феодального прошлого. В Китае действительно не все так просто и я об этом писал, но в Китае не работают за миску риса, это элементарная чушь.
Послушайте: когда люди пишут, что СССР - рай который мы потеряли, меня действительно коробит, когда люди пишут, что в СССР было жить лучше чем где-либо на Земле, меня снова коробит, когда люди откровенно лгут, меня действительно коробит.
А теперь давайте разберемся с мнением и правдой. Так вот, есть мнение, что в СССР:
1. Был дефицит продуктов питания;
2. Было низкоэфективное сельское хозяйство;
3. Была низкоэфективная легкая промышленность;
4. Был дефицит продуктов широкого потребления;
5. Были ограничения свободы слова, вероисповедания, а так же советские люди не могли ездить никуда кроме Молдавской ССР и других союзных республик, иногда, по блату, вымучивая поездку в Болгарию или Югославию;
6. Уровень доходов граждан СССР был заметно меньше аналогичного показателя в странах Запада;
7. Советская промышленность с 70-х годов не могла производить конкурентноспособную продукцию;
и так далее.
Так в каком из тезисов я не сказал ПРАВДУ???
Меня тоже коробит, когда люди откровенно лгут. В частности, выделенное - ложь. В СССР было очень много проблем, но было много из того, чем не стоило жертвовать ради эфемерной независимости.
Был. Но питались лучше, чем сейчас.А теперь давайте разберемся с мнением и правдой. Так вот, есть мнение, что в СССР:
1. Был дефицит продуктов питания;
Сейчас его эффективность еще ниже.2. Было низкоэфективное сельское хозяйство;
Была.3. Была низкоэфективная легкая промышленность;
Был.4. Был дефицит продуктов широкого потребления;
А вот здесь можно очень долго спорить, что вы выиграли, а в чем проиграли. Насчет загранпоездок все тоже было не так уж плохо, хотя, разумеется, ограничений было несоизмеримо больше.5. Были ограничения свободы слова, вероисповедания, а так же советские люди не могли ездить никуда кроме Молдавской ССР и других союзных республик, иногда, по блату, вымучивая поездку в Болгарию или Югославию;
Уровень расходов тоже. А общее благосостояние только ухудшилось.6. Уровень доходов граждан СССР был заметно меньше аналогичного показателя в странах Запада;
Неправда. Еще как могла.7. Советская промышленность с 70-х годов не могла производить конкурентноспособную продукцию;
Я указал.Так в каком из тезисов я не сказал ПРАВДУ???
А что же Вы забываете уточнить, что говорят: не в СССР было лучше, а сейчас хуже чем в СССР.
1.Дефицит продуктов питания -соглашусь, несмотря на то , что холодильники были заполненны качественными продуктами. А сейчас люди , ввиду отсутствия денег, не способны накормить семью.
2.Низкоэффективное сельское хозяйство _полностью уничтожено и альтернативы нет.
3. Легкой промышленности нет.
4.Дефицит продуктов широкого потребления-дефицит денежной массы сейчас
5. Сейчас люди имеют меньшую возможность ездить куда-нибудь т. к. едва хватает денег на выживание, за исключением совсем ничтожного % людей, что не может оправдать происшедшее в 1991.
6.Уровень доходов меньше и сейчас ,чем на Западе, но тогда большинство людей жили гораздо лучше чем сейчас.
7. Сейчас вообще нет промышленности. Все разграблено и разворовано.
Последний раз редактировалось Исида; 10.01.2010 в 01:44.
Атмосферы нет, растительности нет, населена роботами... (c)![]()
Об СССР и причинах кризиса и поражения социализма, когда в СССР, начиная со средины 60-х допустили расширенное использование товарно денежных отношений, что привело к кризису перепроизводства в средине 80-х , проявлением котороего был и в том числе и дефицит продовольствия, в частности исчез хлеб в Киеве, в начале 90-х, писалось не раз. У нас в журнале http://propaganda-journal.net/ достаточно исследований на эту тему.
Очень, очень правда, только это ежегодный доход!!! и то не совсем правильный.
В городе ежегодный доход составляет 29 000 юаней, а среднемесячный по стране 1700 юаней....ну вот и посчитайте при курсе юаня 6,8, сколько получает среднестатистический китаец, а сколько на нем зарабатывает его родное государство. Уровень оплаты труда, кстати, очень похож на советский,мы тоже получали примерно 200 долларов в месяц.....
Знаете мне что -то статейка ваша не внушила доверия....повторяю,мои личные впечатления о китае ...страна бешенно развивается.....согласен где-то в глухой провинции есть нищета так поезжайте в например Луизиану ....вдоль дороги ряды вагончиков 6мх2м в которых живут самые успешные люди на земле !!!
Фокс, на кой хрен, мне Ваш метод Беркли? Зачем мне Ваши сказки о причинах кризиса социализма?
Вы забыли путсые полки? Вы забыли нашу жизнь в то светлое время? Я нет. И ни методом Беркли, ни диалектикой Вы мне голову не заморочите, вот тут бегают, гурьбой, сопляки которые опираются на сказки, вот им и втирайте про метод Беркли, диалектику и научный коммунизм, о том как офигенно жить было при власти рабочих и крестьян и о том, как много мы потеряли. Меня этой мутью кормить не надо: Видели, пробовали - на вкус - говно.
Социальные закладки