Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 125 из 323 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 6459
  1. Вверх #2481
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ага, вылечить депрессию, посадить почки и печень...
    Потом больные почки вызовут депрессию...
    Этакий маятник - одно лечим, другое колечим.
    Что вам дались эти медикаменты?

Лечить человека таблеткой, всё равно, что чинить компьютер кувалдой.

Не, понятно, вытащить из лап смерти - инфаркт, инсульт и прочие жуткие состояния, тут выбирать не приходится.

Но различные психические состояния вполне доступны немедекаментозному лечению.

Проблема опять таки упирается в систему.
    Это просто дорого, потому как больной нуждается в реальном внимании грамотного психолога. На него нужно тратить в день не 5 и не 10 минут.

Поэтому, если в депрессию скатился дорогой вам человек,
    подумайте,
    а не стоит ли взять на работе отпуск на неделю-другую?

Всех денег не заработаешь, а человека можно потерять.
    Полностью с вами ЗА!
    Лично я, из врачей уважаю только хирургов. Не тех кого называют "мясник" конечно...
    А психиаторы... Чтоб лечить, нужно понимать с чем имеешь дело. Не "считать" что знаешь, а Знать. А как они могут знать, если даже с термином не опредилились? Психиатрия - лечение души. Так её ведь нет, души. Согласно классикам
    Чтоб лечить без таблеток - нужно представлять что у больного твориться... И, скажем быть Больше. Чтоб видеть всего его (больного).
    А таблетки - конечно калечить... Ну получаеться очень спокойный, механический овощь...
    Каждый поработавший психиатр, если его подпоить наедине (если честный) вам признаеться - что ни хрена в своей професии не понимает.

2. Вверх #2482
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ага, вылечить депрессию, посадить почки и печень...
    Потом больные почки вызовут депрессию...
    Этакий маятник - одно лечим, другое колечим.
    Что вам дались эти медикаменты?

Лечить человека таблеткой, всё равно, что чинить компьютер кувалдой.

Не, понятно, вытащить из лап смерти - инфаркт, инсульт и прочие жуткие состояния, тут выбирать не приходится.

Но различные психические состояния вполне доступны немедекаментозному лечению.

Проблема опять таки упирается в систему.
    Это просто дорого, потому как больной нуждается в реальном внимании грамотного психолога. На него нужно тратить в день не 5 и не 10 минут.

Поэтому, если в депрессию скатился дорогой вам человек,
    подумайте,
    а не стоит ли взять на работе отпуск на неделю-другую?

Всех денег не заработаешь, а человека можно потерять.
    Мне медикаменты не дались, Бог миловал. Но я в отличии от тебя допускаю, что купировать тяжёлые состояния без них таки да крайне сложно. А наростающие риски суицида - тоже не шутки. Печень и почки выдержат, был бы человек жив.

В отношении отпуска на недельку-другую: честно, поверхностно звучит.
    Не сможет сделать никто из далёких от психотерапии близких ничего существенного, тем более за такой короткий срок. Мы же не о лёгкой хандре. Мы о серьёзной болезни.
    А что потом - после этой самой бдящей над больным недельке с неуклюжими попытками
    - пальцем в небо - вылечить его тяжёлое состояние?
    Последний раз редактировалось Truly; 09.01.2010 в 23:52.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #2483
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Мне медикаменты не дались, Бог миловал. Но я в отличии от тебя допускаю, что купировать тяжёлые состояния без них таки да крайне сложно. А наростающие риски суицида - тоже не шутки. Печень и почки выдержат, был бы человек жив.
    Вы этим, согласен, поможете в кризис. Но проблему пациэнта не решите...

4. Вверх #2484
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Поэтому надо всё таки верить профессионалам. Вот ты говоришь, нифига не понимают. ОК, примем максимальный допуск: таки да нифига. Но как минимум опыт наблюдения ситуаций у них в десятки раз шире, чем у любого из близких депрессирующего (не берём врачей в семье). Поэтому мне думается, комплексный подход медикаменты в кризис согласно известным данным и физиологии процессов + трудотерапия + психотерапия +... что угодно ещё. И неуклонно. В таком варианте есть шанс не только выбраться сейчас, но и рецидивов не иметь, потому что перестраивается всё: от биохимизма и до внешнего мира вокруг человека.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #2485
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Лалик, может быть, ещё от стадии зависит? Какую-то очень сильную депрессию не вылечить только сменой образа жизни и усиленным продуктивным или интересным трудом. А среднюю - в самый раз. Если о врачебных методах говорить, то именно врачи рекомендуют, программы реабилитации создают, работающие, вполне эффективные. Труд в сочетании с медикаментами, наверняка, даст лучший результат, чем просто что-то одно.
    Конечно, лечение должно быть комплексным.
    Я говорю о депрессии не как о грустном-тоскливом настроении, а как о психическом расстройстве, следствием которого и симптомом является угнетённое состояние. Лечить надо причину.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2486
    Философ форума

Проблема, которая вызвала депрессию не зависит от лечения, если это - смерть близкого, например. Но лечение даст пациенту силы, устранит страх и поможет пережить тяжёлую ситуацию.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #2487
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Проблема, которая вызвала депрессию не зависит от лечения, если это - смерть близкого, например. Но лечение даст пациенту силы, устранит страх и поможет пережить тяжёлую ситуацию.
    Медикаментозное? Не устранит страх. Оглушит больного. Да, конечно он "перележит" .... Но проблема не уйдёт. И "всплывёт" потом, кто знает в какой форме?

8. Вверх #2488
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Медикаментозное? Не устранит страх. Оглушит больного. Да, конечно он "перележит" .... Но проблема не уйдёт. И "всплывёт" потом, кто знает в какой форме?
    Вот тут молчать не могу! Медикаментами убирают страх и не только. Первое время просто необходимо принимать лекарства, а потом хоть рабством, хоть шоколадом лечите!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #2489
    Философ форума

Почему "оглушит"? Вы плохо осведомлены. Сейчас есть очень эффективные средства, совершенно безопасные при правильном применении. Не тормозящие, не вызывающие сонливости и других проблем.

Я уже говорила, что лечение должно быть комплексным.
    Проблема, которая вызвала депрессию, если остаётся (например - банковский кредит, большой долг) конечно, не уйдёт сама по себе. Но человек получит силы для её решения. И сможет отойти от шока, вызвавшего страх.

Приступы могут и повторяться. Очень много здесь факторов. И, конечно, очень многое зависит от врача.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2490
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Вот тут молчать не могу! Медикаментами убирают страх и не только. Первое время просто необходимо принимать лекарства, а потом хоть рабством, хоть шоколадом лечите!
    Эх! Татьяна... Беда в том что врачи понимают страх, также как и ты. Тревожное и всё такое... Не лечат эти ребята!
    Как, скажем терапевты дал одни таблетки - помогло, класс! Не помогло? Дал другие... И каждый будет своё предлогать...
    так что единственные врачи - это хирурги. Которые не будут резать, если не нужно... но если режет, то знает что делает.

11. Вверх #2491
    Почему "оглушит"? Вы плохо осведомлены. Сейчас есть очень эффективные средства, совершенно безопасные при правильном применении. Не тормозящие, не вызывающие сонливости и других проблем.

Я уже говорила, что лечение должно быть комплексным.
    Проблема, которая вызвала депрессию, если остаётся (например - банковский кредит, большой долг) конечно, не уйдёт сама по себе. Но человек получит силы для её решения. И сможет отойти от шока, вызвавшего страх.

Приступы могут и повторяться. Очень много здесь факторов. И, конечно, очень многое зависит от врача.
    Да нет...Я Очень хорошо знаю о чём я говорю(о чём не знаю вооще не говорю)
    Вот в США, сейчас у обсалютного большинства, совершенно нормально, утром, перед выходом на роботу. Съесть несколько таблеток антидеприсантов. Как вам витаминов. И ужас в том, что они уже не задумываясь, счетают это обсалютно нормальным....
    И улыбаються...

12. Вверх #2492
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    И улыбаються...
    На 32..
    У них это в крови...таблетки впитанные с молоком )
    Заменитель счастья..сьешь таблетку...стой на ногах..будь трудоспособен..кредитоплатежен..а все беспокойства оставь для следующей жизни.
    Таблетки это блокираторы эмоций и чувств.

13. Вверх #2493
    Философ форума

Вот в США...
    Я не про США. Я про нормальное лечение нормальными врачами.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2494
    Философ форума

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    На 32..
    У них это в крови...таблетки впитанные с молоком )
    Заменитель счастья..сьешь таблетку...стой на ногах..будь трудоспособен..кредитоплатежен..а все беспокойства оставь для следующей жизни.
    Таблетки это блокираторы эмоций и чувств.
    Любители таблеток - это отдельная тема.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #2495
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Эх! Татьяна... Беда в том что врачи понимают страх, также как и ты. Тревожное и всё такое... Не лечат эти ребята!
    Как, скажем терапевты дал одни таблетки - помогло, класс! Не помогло? Дал другие... И каждый будет своё предлогать...
    так что единственные врачи - это хирурги. Которые не будут резать, если не нужно... но если режет, то знает что делает.
    Вот хирурги-то, как раз режут что попало! Абы отрезать! А силу лечения, как Вы говорите "антидеприссантами", испытала на себе лично. Тот курс лечения, который мне назначили антидеприссантов не содержал! Сейчас, точно, не скажу какие препараты, но помогают здорово! Проходит страх, усталость, появляется тяга к жизни и ничего не раздражает! Проблемы, которые до этого убивали, становятся такими ерундовыми! И никакой привыкаемости нет, хотя врач( моя подруга) рекомендует такой курс, хотя бы, раз в год проходить.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

16. Вверх #2496
    Любители таблеток - это отдельная тема.
    Какая?)))))
    Привет, Лала.
    И не будь такой серьёзной, а то я начну за тебя беспокоится.

17. Вверх #2497
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Вот хирурги-то, как раз режут что попало! Абы отрезать! А силу лечения, как Вы говорите "антидеприссантами", испытала на себе лично. Тот курс лечения, который мне назначили антидеприссантов не содержал! Сейчас, точно, не скажу какие препараты, но помогают здорово! Проходит страх, усталость, появляется тяга к жизни и ничего не раздражает! Проблемы, которые до этого убивали, становятся такими ерундовыми! И никакой привыкаемости нет, хотя врач( моя подруга) рекомендует такой курс, хотя бы, раз в год проходить.
    Танюша, ягодка Я ведь не о "мясниках" говорил...
    А раньше? Ты всё помнила? Почему теперь не помнишь название таблеток, которые тебе так "помогли"?
    Пить таблетки раз в год?! Для профилактики?!!!!!!!

18. Вверх #2498
    Какая?)))))
    Привет, Лала.
    Вот они трам...тьфу! таблетки то!

19. Вверх #2499
    Философ форума

Какая?)))))
    Привет, Лала.
    Ты такая чувствительная.
    Я скорблю. Не отдохнула, мало мне каникул.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2500
    Вот они трам...тьфу! таблетки то!
    Блокираторы?...а откудова они..аа?

Ответить в теме
Страница 125 из 323 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права