| ||
Лалик, думаю, про дело лексар правКлассика психотерапевтического жанра: трудом лечат многое на самом деле тяжкое, даже алкоголизм и наркоманию.
Причём эффективность известна давно: есть даже у Джэка Лондона о том, как конченного праздного алкоголика капитан шхуны вылечил, взяв в рейс матросом и заставив отчищать от ржавчины огромную якорную цепь. Казалось бы: довольно бессмысленное занятие, но неуклонный тяжёлый ежедневный труд + отрыв от бывшей среды обитания = результат. С успехом практикуется и сегодня. Причём именно в центрах реабилитации. Хотя и времени занимает немало. Но разве антидепрессанты не приходится пить до 2-3- месяцев, чтобы ощутить стойкий эффект? Так что всё одинаково везде: тяжёлое лечится долго + сменой ВСЕГО образа жизни. Но лечится = надежда должна быть у всех.
Всё начинается с любви.
Труль, про трудотерапию как средство лечения депрессии тут писали много раз.
Человек, который ходит на работу, может трудиться как вол и при этом находиться в депрессии. Пока он работает, ему легче. Но когда он утром просыпается, он всё равно не хочет жить. И так 10 лет представляешь?
Такие "методы" надо применять не по зову сердца а по назначению врача. Человеческая жизнь и здоровье - это не игрушка. Я убедилась в этом и говорю не о теории, а о том, что видела своими глазами.
Что касается Лексара и его фазенды. Даже не представляю реакцию человека (нормального мужчины) на такой финт.
Если конечно попадётся кто по-слабее...![]()
Я желаю всем счастья!
Для всех.
Рабство при хорошей кормежке и нормальных условиях сна обеспечивает хорошее здоровье. Я служил в армии в СССР. Идиоты были, депрессирующих - никогда. Тебе никто не позволит лежать в кровати и ничего не делать, потому что там что-то...
Депрессия порождается отсутсвием воли,
в рабстве воли не надо,
она внешняя,
а лень и деградацию в полной мере разгоняет кнут.
Кто занимался спортом, тот знает, что это - добровольное рабство.
Тренер и матерится, и гоняет, и издевается.
И ты под его нажимом делаешь и тренируешься больше,
чем можешь заставить себя сам.
Вот такая вот грустная правда жизни...
Да, рабство может быть добровольным.
Это можно увидеть во многих фильмах Джеки Чана.
Ученик находит Мастера и отдаёт себя в его власть.
Тот издевается над ним, как хочет,
бьёт, гоняет, заставляет терпеть боль и страдание.
Ученик всё терпит вои имя великой цели Мастерства.
Внешняя воля может поднять человека очень высоко.
При этом возрастает и внутренняя воля,
потому что упражнения делаешь ты сам на пределе своих возможностей,
превознимогая боль и усталость.
любовь - как профилактика депрессии, я думаю, весьма подойдет
как лекарство тоже
за неимением данной остается надеется лишь на серое вещество и пуленепробиваемость
Почему, почему я лучше всех?
(с)
Вот это 100%%%% !![]()
только про "за неимением" - серое вещество , конечно, не дает скатиться кудысь ... а вот с пуленепробиваемостью напряженка
Рабство - это жесть, и восхвалять-предлагать его как средство ЧЕГО_ТО - это еще бОльшая жесть. Я в состоянии рабства жить не соглашалась никогда и меня не видела годами даже мать, не говоря о мужчине, пожелавшем быть не мужем, а рабовладельцем ...
Я не преставляю "хорошее здоровье" у человека. который не имеет права на свое мнение. поступки и выбор ...
ага, только самоубийства в армии нередки почему-то ... а уж сколько сбегали - просто молчу. Причем, как в СССР. так и в самостийний ...
Ты КАТАСТРОФИЧЕСКИ путаешь лень и депрессию !!!!
Вот Лала ниже совершенно верно сказала про работу
А еще я приводила реальную ситуацию с парализованной матерью - эта молодая женщина не только за матерью ухаживает ( а это труд еще тот), но и на свою работу ходит. деньги зарабатывает. У нее свободного времени почти нет и "лежать" ей некогда. И что это доказывает?
я тебе больше скажу - я не мужчина, но сопротивлялась бы отчаянно, и хоть за свою жизнь никогда не дралась, даже в детстве, но если бы меня с плеткой заставляли копать грядки, я бы огрела бы лопатой такого ...любителя рабов
Лекси, ничего личного, позвоню, как договорились![]()
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 09.01.2010 в 18:26.
Улыбнуло.
Впрочем, рад вашему потоку эмоций.
Значит - не скучно!
Это еще один классный метод борьбы с депрессией - провокация.
Очень важно в умирающей душе вызвать поток эмоций.
Не получаются положительные, вызываем отрицательные.
Был такой сериал "И упадёт стальная птица".
Женщину после гибели мужа парализовало.
Так врач приставил к ней подругу, задачей которой было вызвать ненависть к себе, такую жуткую ненависть, которая сможет оторвать парализованную женщину от коляски.
В фильме это удалось.
В жизни тоже удаётся.
Дамы, прошу прощения за то что задел ваши тонкие чувства этим театром абсурда.
Но, согласитесь - бодрит!![]()
ну. бодрит - не то слово, захотелось кирпичамипокидаться
Цитата: Очень важно в умирающей душе вызвать поток эмоций.
Не получаются положительные, вызываем отрицательные.
вызвать ненависть к себе, такую жуткую ненависть, которая сможет оторвать парализованную женщину от коляски.
В фильме это удалось.
В жизни тоже удаётся.
Я знаю не фильм, а жизнь - к одному мальчику от его 9 до 15 лет применяли такие способы профессиональные психиатры, привязывали к кровати и говорили самые обидные слова , какие только можно было придумать для этого возраста. ОН стал ненавидеть всех взрослых без разбору ..
и его приемные родители решили. что ненависть - не лучший способ вернуть человека " к жизни". Мягко говоря.
Хотя соглашусь - иногда лучше ненависть, чем равнодушие![]()
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 09.01.2010 в 20:20.
Лоботомия - это было законным утвержденным медицинским методом.
Электрошок - это было законным утвержденным медицинским методом.
Пытки уколами для непокорных - это сейчас законный утвержденный метод.
Обездвиживание привязыванием к кровати - это сейчас законный утвежденный метод.
Подсадка на наркотики - это сейчас законный утвержденный медицинский метод.
Кому интересны законные методы,
еще раз перечитайте "Пролетая над гнездом кукушки".
Лалик, может быть, ещё от стадии зависит? Какую-то очень сильную депрессию не вылечить только сменой образа жизни и усиленным продуктивным или интересным трудом. А среднюю - в самый раз. Если о врачебных методах говорить, то именно врачи рекомендуют, программы реабилитации создают, работающие, вполне эффективные. Труд в сочетании с медикаментами, наверняка, даст лучший результат, чем просто что-то одно.
Всё начинается с любви.
Ага, вылечить депрессию, посадить почки и печень...
Потом больные почки вызовут депрессию...
Этакий маятник - одно лечим, другое колечим.
Что вам дались эти медикаменты?
Лечить человека таблеткой, всё равно, что чинить компьютер кувалдой.
Не, понятно, вытащить из лап смерти - инфаркт, инсульт и прочие жуткие состояния, тут выбирать не приходится.
Но различные психические состояния вполне доступны немедекаментозному лечению.
Проблема опять таки упирается в систему.
Это просто дорого, потому как больной нуждается в реальном внимании грамотного психолога. На него нужно тратить в день не 5 и не 10 минут.
Поэтому, если в депрессию скатился дорогой вам человек,
подумайте,
а не стоит ли взять на работе отпуск на неделю-другую?
Всех денег не заработаешь, а человека можно потерять.
Социальные закладки