Берсерк- значит безумный медведь.таких воинов держали на цепи.
| ||
Берсерк- значит безумный медведь.таких воинов держали на цепи.
Викки:
Берсе́рк (берсе́ркер) — воин, посвятивший себя богу Одину, перед битвой приводивший себя в ярость.
В сражении отличался большой силой, быстрой реакцией, нечувствительностью к боли, безумием. Не признавали щит и кольчугу, сражаясь в одних рубахах, или обнаженными по пояс. Берсерки плавали на отдельном драккаре, так как сами викинги их боялись.
Слово берсерк образовано от старонорвежского berserkr, что означает либо «медвежья шкура» либо «без рубашки» (корень ber- может означать как «медведь», так и «голый»; -serkr означает «шкура», «шёлк» - (ткань)).
Более тысячи лет назад Харальд Прекрасноволосый основал Королевство Норвегия. Ему потребовалась армия. На передние боевые порядки он выбирал особенно сильных, решительных и молодых мужчин, тех самых берсерков. Те посвящали свою жизнь Одину, богу Войны, и в решающей битве при Боксфьорде, одетые в медвежьи шкуры стояли на носу корабля, «кусали в ярости край своего щита и бросались на своих врагов. Они были одержимы и не чувствовали боли, даже если их поражало копьё. Когда битва была выиграна, воины падали без сил и погружались в глубокий сон».![]()
Терпение и труд все перетрут...
Так и я об этом.
Тссс! Берсерк сказал, значит это так. Не верите? Приходите к нему в гости, он вам докажет и покажет кто они такие!
Последний раз редактировалось VR; 06.01.2010 в 07:23.
а чем экзотические БИ плохи ?.... и что значит ,не реальные.важны не звания ,а умение и знание.
Здравствуйте коллеги! Поздравляю всех с наступающим Рождеством Христовым!!!
Всем здоровья, счастья и успехов в БИ (боевых искусствах)![]()
...теперь по существу,
к сожалению я не подозревал о существовании этой ветки одесских форумов о БИ, готов ответить на любые ко мне вопросы.
С уважением ко всем - Анатолий
Последний раз редактировалось A.B.C.; 06.01.2010 в 14:05.
Анатолий В. Соснин, www.goshinkan.crimea.com
Руслану ( Giyn, пост # 3998) спасибо за ссылку на статью ФЕНОМЕН "САМООБОРОНЩИКА", странно таки, что не получила тут откликов, видимо много букв....хотя мысли очень правильные местами -
Но вот и продолжение -...Побочным продуктом любого исследования являются некоторые неформатные мысли, не всегда согласованные с темой и предметом исследования. Занимаясь около трех лет исследованием гражданского применения оружия и насилия (на основе собственной практики и казуистики из Сети), я таких мыслей накопил достаточно много, и решил соединить в обзорную статью по проблеме - свободного публицистического характера. Она не то чтобы о праве или криминологии - просто мысли и рассуждения автора. Очень много букв.
Под катом - статья
Посвящается граблям для наступания....
читать тут - http://viper-ns.livejournal.com/46598.html
Кстати похожая полемика о роли "ножевого боя" в самообороне от специалиста-ножевика тут - http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=18804Феномен "самооборонщика". Послесловие.
...Не ожидал, что публикация своих размышлений вызовет столь бурный отклик и полемику у большого числа читателей...
читать тут - http://viper-ns.livejournal.com/47020.html
Последний раз редактировалось A.B.C.; 06.01.2010 в 16:26.
На что следует:
чудик с =15 даном= - это Анатолий Соснин???
Уважаемый, он тут присутствует, неплохо бы вам это ему глаза в глаза сказать.
Если не очень боитесь за последствия для себя любимого...
Меня всегда поражает способность людей делать неправильные выводы или додумывать за кого-то, вместо того, чтобы думать за себя...
P.S. И кто вообще этому агрессивному созданию показал данную ветку?!
новый год,пркздники, вот и выпил и ....
Ребят, а я вот прочитал внимательно посты Гены (берсерка) и с большинством из них согласен, и кстати обо мне он не пишет, а перечисляет ваших одесских фантазеров....поэтому весь этот спич напоминает озабоченность невнимательных читателей.
Я лично давно и продуктивно общаюсь с киокушинцами и с фудокановцами, причем не только с крымскими, проводим совместные тренировки и мастер-классы, никто слова плохого не говорил.... как то вот так![]()
А вот хамить не надо дружок,могу и Вам в лицо сказать,мне это не проблема... в отличие от Вас видимо.
Во-первых, я Вам не дружок.
Во-вторых, Вы не можете знать, что я могу, а что нет.
В-третьих, если для Вас "подвякивать" нормальное слово для общения, а не подзаборное хамство, то мне Вас жалко.
Социальные закладки