Тема: Что бы Вы делали, если бы имели возможность вообще не работать

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 331
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    дежавю...где-то я это уже слышала
    В другой теме уже цитировал Здеся к месту пришлось, не находишь? Моя Прелесть
    А вооще не понятно, из-за чего сырбор.
    Помоему и так ясно, что человеку свойственно рости, развиваться. Это можно только трудясь. А "ничего не делая" он деградирует, перестаёт быть...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
    И где противоречие? Вы не уловили суть... Подробнее и проще картинку рисую: вы работали, у вас был круг общения, определённые темы для бесед, потом, бац, вы перестали ходить на работу, темы для бесед с друзьями поменялись, вам перестали быть близки их проблемы, им - ваши.
    Дальше жевать?
    да все я поняла. Просто остается только пожалеть людей, которые кроме как о проблемах на работе, не имеют тем для разговора с друзьями... а любовь к театру расценивают как недостаток общения ...

3. Вверх #63
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    В другой теме уже цитировал Здеся к месту пришлось, не находишь? Моя Прелесть
    Помоему и так ясно, что человеку свойственно рости, развиваться. Это можно только трудясь. А "ничего не делая" он деградирует, перестаёт быть...
    Моя прелесть - это тоже из другой опреры )))..там с прелестью плохо кончилось)))

Незнаю..я тут особо не вникала в диалог.
    Для меня вопрос стал ребром как раз пару дней назад, очень актуально.
    Четко представила себя без работы.
    Ощущение пустоты и нереализованности просто прожгло внутри.
    Сейчас вертится масса идей и желание что-то воплощать.

Семья, быт, общение- всё это части бытия.
    Кому-то достаточно этого.
    Кому-то хочется "мастерить" что-то своими руками и видеть результат.

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

И кем \когда вдруг необходимость труда была заложена в человека? Из какой теории вы это взяли ?
    Упс. Извиняюсь, я, наивно, всегда ставлю собеседника на свой уровень развития. Если вы не знаете КАК развивается человек и что умственную деятельность ребёнка развивает мелкая моторика, то вам только о театре и беседовать.

5. Вверх #65
    User banned
    а любовь к театру расценивают как недостаток общения ...
    Любовь к театру - это вовсе не стремление посещать ВСЕ представления замшелой музкомедии.

Театр - это ОТДЫХ души, туда люди ходят как на праздник, и дают своим чувствам время для переживаний.
    Ежедневные же походы в театр сродни просмотру сериала Дом2.

6. Вверх #66
    ВЫ тоже изучали классиков марксизма-ленинизма ?
    Не успела...

7. Вверх #67
    User banned
    Четко представила себя без работы.
    Ощущение пустоты и нереализованности просто прожгло внутри.
    Нескромный вопрос, страх одиночества присутствует?

8. Вверх #68
    Нескромный вопрос, страх одиночества присутствует?
    Это был не страх скорее...а темнота...пустая...страшно не было...просто жутко скучно...)

9. Вверх #69
    User banned
    Это был не страх скорее...а темнота...пустая...страшно не было...просто жутко скучно...)
    Радоваться надо, значит у вас не погасло желание жить и общаться.

Для меня, возможность перестать работать - была счастьем, так как на работе приходилось общаться-общаться-общаться и каждое общение с людьми вызывало уже такую тягость и напряжение, что после работы не могла ни с кем поговорить ни на какие темы, каждый раз чувствовала себя "на работе".

10. Вверх #70
    Философ форума

Я бы провела год на каком- нибудь острове, валялась бы на пляже каждый день.

А потом опять придумала бы себе какую-нибудь работу.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #71
    Упс. Извиняюсь, я, наивно, всегда ставлю собеседника на свой уровень развития. Если вы не знаете КАК развивается человек и что умственную деятельность ребёнка развивает мелкая моторика, то вам только о театре и беседовать.
    Боже упаси! Куда мне до вас? чур меня, чур!!! НЕ дай мне Господь дожить до такого "уровня", чтобы возноситься над людьми, вне зависимости от того, работают они или нет ...

Кстати, у вас есть прототип , только не у Далай Ламы, а у фарисеев (ну если верить рукописям) там тоже один очень духовный говорил: "спасибо , Боже, что я не такой как этот " ...

И про мелкую моторику мне слегка известно - я 20 лет с детьми работаю. Только вам невозможно объяснить, что творчество - это не работа, это творчество. И работой оно становится тогда, когда за это платят деньги. А если человеку деньги не нужны, то он занимается этим же творчеством для ДУШИ и столько, сколько хочет, а не в перерывах между сдачей отчетов и стиркой чужих носовых платков.
    ВЫ эту разницу никак уловить не можете. Несмотря на свой высочайший уровень, несравнимо выше моего.

Будьте здоровы!
    Мне надоело переливать с пустого в порожнее, тем более с человеком такого несравнимого уровня.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Julia
    я на острове и двух недель выдержать не могла. Остров - это скучно
    А еще, там специфические запахи, которые просто раздражали.
    И вообще, где бы я не отдыхала, всегда домой тянет!

Было время, когда я не работала. Меня все спрашивали: тебе не скучно?
    Конечно, мне не скучно! Мне некогда было скучать! У меня были тренировки 3 раза в неделю по 2 часа, зимой каждое воскресенье сауна. И ежемесячные маникюр-педикюр и т.д. и т.п. В остальное время занималась хозяйством)) Хорошее было время, я даже скучаю за ним.
    А с тех пор как пошла на работу, забросила спорт, потому как домой прихожу не раньше 20.00 ((

13. Вверх #73
    Философ форума

Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    я на острове и двух недель выдержать не могла. Остров - это скучно
    А еще, там специфические запахи, которые просто раздражали.
    И вообще, где бы я не отдыхала, всегда домой тянет!

Было время, когда я не работала. Меня все спрашивали: тебе не скучно?
    Конечно, мне не скучно! Мне некогда было скучать! У меня были тренировки 3 раза в неделю по 2 часа, зимой каждое воскресенье сауна. И ежемесячные маникюр-педикюр и т.д. и т.п. В остальное время занималась хозяйством)) Хорошее было время, я даже скучаю за ним.
    А с тех пор как пошла на работу, забросила спорт, потому как домой прихожу не раньше 20.00 ((
    Мне не бывает скучно. А какие запахи раздражали, и что за остров, если не секрет?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #74
    User banned
    Чунга-Чанга...

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мне не бывает скучно. А какие запахи раздражали, и что за остров, если не секрет?
    Мальдивские острова. Почти необитаемый остров.. Бунгало в джунглях, только ты и огромное количество всякой живности: ящерицы, какие-то кричащие птички, крабики и т.д. Людей видели только в ресторанах.
    Запахи разные, сложно их описать. Пряные, очень насыщенные, сладкие. Вся наша одежда была пропитана этими запахами, некоторые до сих пор так пахнут, даже после неоднократной стирки.

А по теме: если бы я не работала, я бы снова пошла на тренировки)) я бы вообще не вылазила из фитнес клуба!!!

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    а ты скажи , плиз: трудиться нужно только на работе ?
    А дома нельзя трудиться над собой ?
    Общаться кроме как на работе , нельзя ?
    С друзьями говорить , кроме как на производственные темы, тоже нельзя ?
    НЕ побывав паломником у Далай Ламы, ты априори недуховный и нечистый ?
    И самый главный вопрос, в качестве примера , чтобы больше никого другого не трогать (типа моей ни в чем неповинной подруги), приведу себя: я пишу сказки, сценарии и прочие литературные опусы. Иногда за это платят смешные деньги, иногда не платят вовсе - это благотворительные , можно сказать, проекты.
    Для денег я работаю в других местах.
    У меня есть круг друзей и знакомых, и какой-то - несравнимый, конечно, с Люсей - духовный уровень, знания, и интересы. И вот, мне на голову сваливается наследство, я могу не работать для денег, то есть я бросаю свои хлебные места и строю свой день для себя, любимой.

И буду писать сказки просто так, для выплескивания своей фантазии, когда мне хочется и когда мне можется, а также буду ходить на танцы, в бассейн, куплю рояль и найму учителя музыки, буду ходить в театр на те выступления, какие хочу, а не на какие у меня хватает скудной зарплаты, ездить в Лондон слушать "Призрак в Опере" в оригинале и смотреть на памятники ПАрижа старины воочию, а не по телевизору.

И вот скажи мне - с какой радости я должна потерять друзей. которые все так же работают, и вдруг стать тупой, неинтересной и высокомерной ?
    НЕт, конечно, так бывает тоже с некоторыми людьми ... но ТУТ же речь идет о том, что так будет обязательно , если человек вдруг разбогатеет и перестанет работать, и что с ним не о чем будет говорить и он сразу станет недуховным и пустым ...
    Я уже много чего повидала и встречала разных людей ... но меня больше всего пугают люди, которые навешивают ярлыки на других и упиваются собственным превосходством ... так называемое фарисейство в чистом виде ... увы и жаль.

17. Вверх #77
    User banned
    И самый главный вопрос, в качестве примера , чтобы больше никого другого не трогать (типа моей ни в чем неповинной подруги), приведу себя: я пишу сказки, сценарии и прочие литературные опусы. Иногда за это платят смешные деньги, иногда не платят вовсе - это благотворительные , можно сказать, проекты.
    У меня есть круг друзей и знакомых, и какой-то - несравнимый, конечно, с Люсей - духовный уровень, знания, и интересы. И вот, мне на голову сваливается наследство, я могу не работать для денег, то есть я бросаю свои хлебные места и строю свой день для себя, любимой.

И буду писать сказки просто так, для выплескивания своей фантазии, когда мне хочется и когда мне можется, а также буду ходить на танцы, в бассейн, куплю рояль и найму учителя музыки, буду ходить в театр на те выступления, какие хочу, а не на какие у меня хватает скудной зарплаты, ездить в Лондон слушать "Призрак в Опере" в оригинале и смотреть на памятники ПАрижа старины воочию, а не по телевизору.

И вот скажи мне - с какой радости я должна потерять друзей. которые все так же работают, и вдруг стать тупой, неинтересной и высокомерной ?
    НЕт, конечно, так бывает тоже с некоторыми людьми ... но ТУТ же речь идет о том, что так будет обязательно , если человек вдруг разбогатеет и перестанет работать, и что с ним не о чем будет говорить и он сразу станет недуховным и пустым ...
    Я уже много чего повидала и встречала разных людей ... но меня больше всего пугают люди, которые навешивают ярлыки на других и упиваются собственным превосходством ... так называемое фарисейство в чистом виде ... увы и жаль.
    Вы когда спрашиваете сколько времени сейчас, вам отвечают точное время...но вы слышите про погоду, вот почему вам кажется..что другие хотят показать какое-то "превосходство". То что у них на руке есть часы, а вы свои забыли дома...вы это называете превосходством?

18. Вверх #78
    Конечно, если его сказки не читают, если вместо уничтожения преступности он её пораждает... То это не его дело. И если он делает это ради прокорма или графоман? То о чём тут говорить?
    У Стругацких в "Отягощёных злом" есть такое понятие - Неедяки. Это такие, стремленье есть - таланта нет...
    Я совершенно не знаю твою подругу, и разумееться не могу делать о ней ни каких выводов...
    Но, так в моей жизни сложилось,)) что имея средний достаток.))) У меня есть богатые друзья. Богатые не украинцы или русские, а человеки из старой европы. Несколько аристократы))) И денег там ого-го! С рождения... Но, почемуто не один из них не проводит время в праздности...Знаете, не нужно просто делать из всего культ))) Всё должно бытьв меру.

Разве я "навешивал ярлыки"?
    А во всех твоих словах, проглядывает одно - обида и зависть. К этой самой, твоей подруге...
    Тут уже была такая мысль.. Я её повторю. Человек трудится осмысленно! Он своим трудом приносит пользу, понимаешь? Получает он за это вознагрождение или нет, это для него не важно. Если он занимаеться своим любимым делом. Своим призванием.
    Но дело это приносит пользу...
    Он может и сказки писать или преступников изничтожать...Не важно. Заниматься своим делом -это и есть счастье. Человек тогда в гармонии с миром.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 10.01.2010 в 01:46.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Вы когда спрашиваете сколько времени сейчас, вам отвечают точное время...но вы слышите про погоду, вот почему вам кажется..что другие хотят показать какое-то "превосходство". То что у них на руке есть часы, а вы свои забыли дома...вы это называете превосходством?
    ну какой вы любитель манипуляций словами и понятиями, я уже в курсе по другим темам. Поэтому не надо уточнять то, что и так понятно всем собеседникам.

А превосходством я называю внутреннее состояние и высказанные вслух мысли, которые себя ставят выше других, оценивают духовный уровень людей по совершению или несовершению каких-то действий, лично ним самим придуманных и взведенных в ранг духовного абсолюта, и навешивают ярлыки на совершенно незнакомых людей только потому, что те живут или думают иначе. Да даже если и на знакомых - разница не очень большая ...

20. Вверх #80
    Знаете, я знаком с очень богатыми людьми. Не украинцами и не русскими))) Они живут в старой европе. Некоторые аристократы. И богаты они от рождения... так вот, ни один из них не проводит время в праздности! И почему, интересно?

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права