Тема: Что бы Вы делали, если бы имели возможность вообще не работать

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 331
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
    Уточните повод для сожалений. Вам жаль, что мне не надо работать для денег? Или жаль, что я, не как вышеобозначенная подруга, трачу время не на себя, а трачу его на других?
    Если вам нравятся подруги-бездельницы, прожигающие жизнь, то я ваши сожаления не приму, в моём понимании, люди, имеющие достаток и не работающие на общество, должны этому обществу, хотя бы, бесплатный труд. Например: воспитание детей, помощь приютам животных, детдомам, разведение парков и многих других приятно-полезных вещей.
    а с чего вы взяли, что ДОЛЖНЫ ??? Это всего лишь ВАШЕ личное понимание.
    К тому же у моей подруги есть дочь, которую она вырастила весьма хорошей девочкой, отличницей в школе и институте. И если подруга не живет за счет государства, то с какой радости она кому-то ДОЛЖНА (кроме налогов, которые она платит)? Она может, если захочет ! И это исключительно е личное дело, о котором она не обязана трубить всему свету.

Мы вообще не об этом говорили, а о том, что с человеком, который не работает, не о чем говорить работающему человеку. ВЫ ушли вообще в другую плоскость.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 09.01.2010 в 23:09.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    То есть, у саморазвития один критерий, точнее, два - чтобы за это получать деньги и чтобы какой-то начальник контролировал твой день?
    Саморазвитие не предполагает зависимости. Если вы чувствуете зависимость, вы - раб. Если вы чувствуете себя рабом на работе - вы теряете жизнь. Если освобождение от рабства вы видите только в уходе с работы - это тупик.
    Развиваться само можно даже находясь в кандалах на дне трюма, главное, ваше отношение к действительности, а не обстоятельства, вас окружающие.

3. Вверх #43
    User banned
    а с чего вы взяли, что ДОЛЖНЫ ???

С того, что это ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Даже животные трудятся каждый день, что уж говорить о человеке? Необходимость труда заложена в человеке. Трутни - это не люди, это мясо.

4. Вверх #44
    А смена состава друзей, работяг на олигархов?
    если человек из-за изменения материального статуса меняет друзей на олигархов ... то он и в "рабочем" состоянии мало что из себя представлял. ИМХО. Друзья от денег не зависят, а если зависят - то это не друзья. Какие-то простые истины приходится писать - мне аж странно , чессло...

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

С того, что это ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Даже животные трудятся каждый день, что уж говорить о человеке? Необходимость труда заложена в человеке. Трутни - это не люди, это мясо.
    Да и трутни, собственно трудяться исполняют свою миссию.
    В движеньи мельник должен жить! вода примером служит нам...

6. Вверх #46
    User banned

Мы вообще не об этом говорили, а о том, что с человеком, который не работает, не о чем говорить работающему человеку. ВЫ ушли вообще в другую плоскость.
    Это вы сами с собой про это говорили. Я такого утверждения не выдвигала.
    Я вам говорила о разных жизненных приоритетах у работающих на дядю и у живущих на собственные средства.

Подруга - тунеядка - не является, лично для меня, собеседником. Рассказывать "ах, как мажорно петтручио поцеловал ручку у лауры" - дилетанство. Вот если б подруга, имея столько свободного времени и средств, совершила паломничество к Далай Ламе, очистилась духовно и поняла труд своей души, тогда было бы о чём калякать с безработной. А так - пустышка, наполненная чужими эмоциями.

7. Вверх #47
    Саморазвитие не предполагает зависимости. Если вы чувствуете зависимость, вы - раб. Если вы чувствуете себя рабом на работе - вы теряете жизнь. Если освобождение от рабства вы видите только в уходе с работы - это тупик.
    Развиваться само можно даже находясь в кандалах на дне трюма, главное, ваше отношение к действительности, а не обстоятельства, вас окружающие.
    вы сами себе противоречите кардинально! !!!
    Вот то, что я выделила в вашем сообщении, и есть мысли, которые мы с девушкой хотели до вас донести - не работа или ее отстутствие, не деньги или их отсутствие - влияют на человека, а ОТНОШЕНИЕ человека к этим вопросам.

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Логично, без света не бывает тьмы, без трутней не видно результатов работы работников.

Ладно, пусть подруга-тунеядка будет фоном несчастья обломовщины для тех, кто радуется жизни, отдыхая от трудов праведных.

9. Вверх #49
    Sunshine Lady

Относительно фортепиано и любой иной самодеятельности: товарищи, без обид... не понимаю))) музшкола за плечами, максимум полчаса на фоно, изредка... с каждым разом всё хуже и хуже))) Глубоко благозвучные мелодии умеют извлекать другие, их и слушаю Они как раз таки на работе)))

Никто никому не должен как раб.
    Есть просто люди, которые хотят работать, как свободные личности.
    Это и есть призвание
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ну насчёт тьмы, я бы не стал.... да и трутни, не просто так.)))

11. Вверх #51
    Это вы сами с собой про это говорили. Я такого утверждения не выдвигала.
    Я вам говорила о разных жизненных приоритетах у работающих на дядю и у живущих на собственные средства.
    .
    а ЭТО кто говорил?
    Вопрос на засыпку: как много друзей осталось бы у неработающей вас? О чём бы вы говорили с теми, кто ходит каждый день на работу, между тем, как вы отдыхаете танцуя и распевая гимны?

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Что-то когда вы щуритесь...вы так похожи на одного моего знакомого...хм, к чему бы это?
    Хотелось бы быть похожей на знакомую, я ещё не меняла полы в этом году.

13. Вверх #53
    User banned
    а ЭТО кто говорил?
    И где противоречие? Вы не уловили суть... Подробнее и проще картинку рисую: вы работали, у вас был круг общения, определённые темы для бесед, потом, бац, вы перестали ходить на работу, темы для бесед с друзьями поменялись, вам перестали быть близки их проблемы, им - ваши.
    Дальше жевать?

14. Вверх #54
    User banned
    Хотелось бы быть похожей на знакомую, я ещё не меняла полы в этом году.
    Ну если не меняли полы...то уж точно свежим лаком пахнут...надеюсь адгезия хорошая и полимеризация не заставит себя ждать

15. Вверх #55
    User banned
    вы сами себе противоречите кардинально! !!!
    Вот то, что я выделила в вашем сообщении, и есть мысли, которые мы с девушкой хотели до вас донести - не работа или ее отстутствие, не деньги или их отсутствие - влияют на человека, а ОТНОШЕНИЕ человека к этим вопросам.
    Я, вообще, никому не противоречу, просто излагаю свою точку зрения. Рада, что вы хотели донести до меня то, что давно у меня уже было.

А подруга, всё равно тунеядка.

16. Вверх #56
    Sunshine Lady

Логично, без света не бывает тьмы, без трутней не видно результатов работы работников.

Ладно, пусть подруга-тунеядка будет фоном несчастья обломовщины для тех, кто радуется жизни, отдыхая от трудов праведных.
    Обращаем внимание: труды праведные.
    Натолкнуло на мысль: есть ли такое же стойкое сочетание для того, что мы чаще всего называем обломовщиной? так, чтобы праведно, а не с пагубным привкусом?

не могу вспомнить
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Ну если не меняли полы...то уж точно свежим лаком пахнут...надеюсь адгезия хорошая и полимеризация не заставит себя ждать
    Это для меня сложно, мне б о духовности, что там быт, пустое.

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Обращаем внимание: труды праведные.
    Натолкнуло на мысль: есть ли такое же стойкое сочетание для того, что мы чаще всего называем обломовщиной? так, чтобы праведно, а не с пагубным привкусом?

не могу вспомнить
    лень голимая

19. Вверх #59
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    дежавю...где-то я это уже слышала

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Относительно фортепиано и любой иной самодеятельности: товарищи, без обид... не понимаю))) музшкола за плечами, максимум полчаса на фоно, изредка... с каждым разом всё хуже и хуже))) Глубоко благозвучные мелодии умеют извлекать другие, их и слушаю Они как раз таки на работе)))

Никто никому не должен как раб.
    Есть просто люди, которые хотят работать, как свободные личности.
    Это и есть призвание
    а если я не считаю свои писательские действия (назовем это так) работой ? И не хочу я ходить на какие-то другие работы, если у меня есть деньги. Что меняется во мне, если я буду посвящать свои дни путешествиям и танцам?

А то, что ты не понимаешь - вполне объяснимо : ты этим занималась и оно уже не интересно. А я понимаю девочку, т..к сама всю жизнь мечтала научиться играть , только почему-то на рояле . Никогда для этого не было денег. А если бы появились - я бы исполнила одну из давних "мечт" ))) и не вижу в этом ничего плохого.

Подруга - тунеядка - не является, лично для меня, собеседником. Рассказывать "ах, как мажорно петтручио поцеловал ручку у лауры" - дилетанство. Вот если б подруга, имея столько свободного времени и средств, совершила паломничество к Далай Ламе, очистилась духовно и поняла труд своей души, тогда было бы о чём калякать с безработной. А так - пустышка, наполненная чужими эмоциями.
    ага, значит, все. кто живут не так как вам представляется , не паломничает, не считает Далай Ламу кумиром, автоматически вами ставится в недуховные ...
    как говорила няня-Вика "ачюметь" хоть и не видно было , что слово с ошибками , но звучало оно именно так )))

тогда и я, хоть и не могу позволить себе не работать, но все равно недуховная в вашем понимании - паломничать к Далай Ламе не имею ни малейшего желания, даже если бы мне предложили это сделать бесплатно для моего кармана

И для меня эта женщина , которая может дружить и с олигархами, и с "простыми смертными", не чванясь и не выпячивая свое богатство, гораздо более духовная, чем человек, который имеет дерзость клеймить незнакомых ему людей лишь потому, что эти люди не работают...

как только один еловек возносит себя выше другого на основании того, что тот человек - по-другому думает и живет, сразу же начинается падение в духовном плане, это неоспоримый факт на мой взгляд, основанный на опыте общения с людьми ...

животные не трудятся каждый день, если их кормить. Не смешите.

И кем \когда вдруг необходимость труда была заложена в человека? Из какой теории вы это взяли ?

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    дежавю...где-то я это уже слышала
    ВЫ тоже изучали классиков марксизма-ленинизма ?
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 09.01.2010 в 23:38.

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права