Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 143 из 1530 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 30592
  1. Вверх #2841
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Государственность ? Или больные фантазии киевских мечтателей под грохот чужих пушек ?
    Ну типа того.
    Хотя можно еще вспомнить такой пассаж, там хоть сьезд был, нечто вроде учредительного собрания
    В декабре 1917 года, на I Съезде Советов Украины в Харькове, было создано советское правительство Украинской народной республики (название УНР сохранялось до ноября 1918 г.). Это правительство провозгласило создание Советской Украины и запросило военной помощи у большевистского руководства в Москве. Вооружённые силы Советской Украины под руководством Антонова-Овсеенко вытеснили белогвардейские части из Донбасса и перешли в наступление против войск Центральной Рады. В январе 1918 года они заняли всю Левобережную Украину и 26 января взяли Киев.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #2842
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну вам вероятно видней из своего...Питера.А вот если бы они написали,что являются правопреемниками Гетьманщины,тогда было бы вобще классно.Да и в чем собственно вопрос? Современная Украина-правоприемница не только УНР,но и Гетьманщины,и Галицко-Волынского королевства,и Руси и Великого княжества Руського.Это что-то изменит?
    При чем здесь современная Украина ?
    Мы говорим о неком образовании, которое попытался создать Бандера. Мне оно вообще непонятно - государство, протекторат или еще что-то. А может попытка узурпации власти - вон как Воскобойник в Локотском самоуправлении.

3. Вверх #2843
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ну вам вероятно видней из своего...Питера.А вот если бы они написали,что являются правопреемниками Гетьманщины,тогда было бы вобще классно.Да и в чем собственно вопрос? Современная Украина-правоприемница не только УНР,но и Гетьманщины,и Галицко-Волынского королевства,и Руси и Великого княжества Руського.Это что-то изменит?
    Ты не огтветил на мой вопрос. Не уходи в сторолну. Расскажи как твои героически помогали УПЕ

4. Вверх #2844
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ты не огтветил на мой вопрос. Не уходи в сторолну. Расскажи как твои героически помогали УПЕ
    Ты наверно что-то попутал.Ты не мой духовник,что бы я тут перед тобой исповедовался.Тут речь не обо мне и не о тебе.С чего ты взял,что я тут буду отчитываться перед кем то?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #2845
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    При чем здесь современная Украина ?
    Мы говорим о неком образовании, которое попытался создать Бандера. Мне оно вообще непонятно - государство, протекторат или еще что-то. А может попытка узурпации власти - вон как Воскобойник в Локотском самоуправлении.
    Так тут все написано:
    Акт про відновлення Української Держави (30 червня 1941 p.)

УКРАЇНСЬКИЙ УРЯД Львів, дня ЗО черв. 1941 ч.: 1/41 год. 21 Рішення ч. І. Національних зборів українців

АКТ ВІДНОВЛЕННЯ УКРАЇНСЬКОЇ ДЕРЖАВИ

1. Волею українського народу, Організація Українських Націоналістів під проводом Степана Бандери проголошує відновлення Української Держави, за яку поклали свої голови цілі покоління найкращих синів України.

Організація Українських Націоналістів, яка під проводом її Творця й Вождя Євгена Коновальця вела в останніх десятиліттях кровавого московсько-большевицького поневолення завзяту боротьбу за свободу, взиває весь український нарід не скласти зброї так довго, доки на всіх українських землях не буде створена Українська Суверенна Держава.

Суверенна Українська Влада запевнить українському народові лад і порядок, всесторонній розвиток усіх його сил та заспокоєння всіх його потреб.

2. На західних землях України твориться Українська Влада, яка підпорядкується Українському Національному Урядові, що створиться у столиці України — Києві з волі українського народу.

3. Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Велико-Німеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Европі й світі та допомагає українському народові визволитися з-під московської окупації.

Українська Національна Революційна Армія, що творитисьме на українській землі, боротисьме дальше спільно з Союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий лад у цілому світі.

Хай живе Суверенна Соборна Українська Держава, хай живе Організація Українських Націоналістів, хай живе Провідник Організації Українських Націоналістів Степан Бандера! Слава Україні! Героям Слава!

(ЯРОСЛАВ СТЕЦЬКО — вр.)

Провідник Національних Зборів

Виготовлено в трьох оригінальних примірниках

печатка

Оригінал. Машинопис.

6. Вверх #2846
    User banned Аватар для magentis
    Так тут все написано:
    Правильно. Создание государства, как минимум, активного союзника фашистской Германии во время войны.
    Принципиально, чем это отличается от иных десятков квазигосударств, созданных на территориях Украины ? Ничем, собрались несколько человек и провозгласили государство.
    Если бы была приемственность от УНР хотя бы, то мне понятно. Оно имело границы, более менее адекватные органы власти.
    А тут, заметьте, создается некая держава, границы которой весьма уклончиво определены - украинские земли. Понимай как хочешь.
    По моему, это попытка узурпации власти господином Бандерой.
    Я завтра УССР восстановлю, путем прокламации в газете, а сам главой республики стану. Как Вы к этому отнесетесь ?

7. Вверх #2847
    Ты наверно что-то попутал.Ты не мой духовник,что бы я тут перед тобой исповедовался.Тут речь не обо мне и не о тебе.С чего ты взял,что я тут буду отчитываться перед кем то?
    Понятно. Просто теоретик, который убеждает народ, что бандера герой и его все на ЗУ любили
    и была повсеместная поддержка. Не было этого. Был обыкновенный страх за жизь свою и свою близких

8. Вверх #2848
    Понятно. Просто теоретик, который убеждает народ, что бандера герой и его все на ЗУ любили
    и была повсеместная поддержка. Не было этого. Был обыкновенный страх за жизь свою и свою близких
    Конечно не было,да и быть не могло.Даже Исуса Христа все любить не могут.Утверждать подобные вещи может только идиот.Но поддержка была,притом достаточно массовая.И отрицать это не возможно.

9. Вверх #2849
    Конечно не было,да и быть не могло.Даже Исуса Христа все любить не могут.Утверждать подобные вещи может только идиот.Но поддержка была,притом достаточно массовая.И отрицать это не возможно.
    Какая поддержка? При помощи оружия? Да ты бы меня бы при моём оружии целовал бы куда попало и это можно было назвать любовью?

10. Вверх #2850
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Какая поддержка? При помощи оружия? Да ты бы меня бы при моём оружии целовал бы куда попало и это можно было назвать любовью?
    Зря Вы так, до сих пор эти настроения на ЗУ достаточно сильны. Другое дело, что в нынешней тяжелой жизни, не до воспоминаний, народ ищет способы, просто выжить.

11. Вверх #2851
    User banned
    Почитал ветку.Вывод:ну какой Бандера герой пусть даже Украины.

12. Вверх #2852
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Зря Вы так, до сих пор эти настроения на ЗУ достаточно сильны. Другое дело, что в нынешней тяжелой жизни, не до воспоминаний, народ ищет способы, просто выжить.
    А куда старикам деться. Может быть денег подкинут, за то чт о были "у лиси". Районы то бедные

13. Вверх #2853
    User banned
    Ой та бросьте.С ЗУ выслали втрое больше с 39 по 41,чем во время деятельности УПА.Кого то к ответственности привлекли? Живут себе гады и в ус не дуют по сей день.В медальках ходят на парады,и ещё и на УПА гавкают. О чем вы вообще говорите?
    И сколько выслали? Любите вы обобщать и преувеличивать.

Да, что же вы свое мнение на все ЗУ распространяете.
    в начале октября Всероссийский центр изучения общественного мнения подвел итоги опроса об отношении россиян к Бандере, то выяснилось, что 37% опрошенных считают его предателем, террористом и убийцей. При этом была отмечена такая деталь: чем старше респонденты, тем больше распространено среди них мнение о Бандере как о террористе и преступнике (от 24% 18-24-летних до 48% опрошенных от 60 лет и старше). Добавим, что более 53% украинцев думают так же, из них 39% в Западной Украине, непосредственно на родине «героя». Да разве может народ забыть, что при пособничестве бандеровцев в семи западных областях погибло более 1 млн. 473 тыс. человек и почти 403 тыс. угнано в Германию?

14. Вверх #2854
    А куда старикам деться. Может быть денег подкинут, за то чт о были "у лиси". Районы то бедные
    Мне кажется, там это уже на генетическом уровне.

15. Вверх #2855
    Мне кажется, там это уже на генетическом уровне.
    Скажи, что у нас будут платить и у нас появятся герои леса

16. Вверх #2856
    User banned
    Так тут все написано:
    А у меня вопрос по этому пункту:
    АКТ ВІДНОВЛЕННЯ УКРАЇНСЬКОЇ ДЕРЖАВИ

1. Волею українського народу, Організація Українських Націоналістів під проводом Степана Бандери проголошує відновлення Української Держави, за яку поклали свої голови цілі покоління найкращих синів України.
    На каком основании ОУН расписывается за весь украинский народ?

17. Вверх #2857
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    И сколько выслали? Любите вы обобщать и преувеличивать.

Да, что же вы свое мнение на все ЗУ распространяете.
    Вы, что издеваетесь? Всероссийский центр, провел опрос... Я вам рассказываю об отношению, на ЗУ и к Бандере, и к советам, и к Путину. Там нет отдельно Бандеры, там это сразу перерастает в большую тему, взаимоотношений Украины и России. И я вам это говорю как человек, который родом оттуда, и бываю довольно часто.

18. Вверх #2858
    User banned Аватар для ALKA
    Так тут все написано:
    самозванцы написали на заборе ? Не смешите.

19. Вверх #2859
    User banned
    Вне всякого сомнения.Бандера положил всю свою жизнь за идею создания Независимой Соборной Украины
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, расскажите уже, наконец - каким образом, по Вашему мнению, он собирался осуществить эту идею?
    И тишина...

20. Вверх #2860
    User banned Аватар для ALKA
    3. Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Велико-Німеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Европі й світі та допомагає українському народові визволитися з-під московської окупації.

Українська Національна Революційна Армія, що творитисьме на українській землі, боротисьме дальше спільно з Союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий лад у цілому світі.
    Кстати из этого пункта видно что это декларация о намерениях а ни какой не Акт о независимости...

Ответить в теме
Страница 143 из 1530 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права