Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 406 из 489 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 9761
  1. Вверх #8101
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    Строптивые люди, с сердцем, не знающим Бога, и с ушами, глухими для истины! Вы всегда противились Святому Духу - и наследие отцов ваших в лживых преданиях ваших, и вы.
    (Деян.7:2,48-60)

А давайте цитаты будем оформлять соответственно, и давать ссылку на источник или хотя бы указывать его. А то некоторые подумают, что это Богданко так заговорил.

А я что щас Еврей, который подчиняюсь Закону Моисея, и не дошол до земли обетованной, чтобы мне закапывать исходящее инде лопаткой?

Ну, во первых убил оборот "еврей, который подчиняюсь". О причастии (кроме т.н. "святого") не знаем? Иначе написали бы "Еврей, подчиняющийся". Дальше громотические ошипки одно на одном. Смысла 0.

Не позорьтесь сами и не позрьте христианскую веру. Тигролов хоть через раз отжигает, а вы в каждом посте нагромождаете столько лулзов, что иначе как специальным стёбом ваши посты трудно воспринимать.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

2. Вверх #8102
    Философ форума

Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Мы рабы Эго не Бога ?
    Если нет желания поступать согласно своей свободной воле, то можно быть рабами кого или чего угодно.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #8103
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если нет желания поступать согласно своей свободной воле, то можно быть рабами кого или чего угодно.
    Ой, lalalyla, как ни грустно, часто то, что мы принимаем за свободную волю, есть работа нашего эго...
    Born to be Alive

4. Вверх #8104
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ой, lalalyla, как ни грустно, часто то, что мы принимаем за свободную волю, есть работа нашего эго...
    Для тех кто в танке - да.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #8105
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    То есть вы мил человек, изучай русский язык. Слово ОБРАЗ. Заодно можешь и греческий. Икона (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение»). Следовательно Христос сказал так:

«иконою вы устранили заповедь Божию преданием вашим (От Матфея 15:6)»

И это логично, так как подтверждение у вас только в преданиях ваших, но не в Писаниях

Итак, то есть вы думаете, что Синодальный перевод, когда перевел греческое слово uvaggeliou в 2 Кор. 4,4, то было сказано буквально так:

«Христос есть икона Бога невидимого» (2 Кор. 4,4)», но это не так, так как греческое слово uvaggeliou имеет значение подражания, соотвествия, образ, подобие.
    Милый Друг!
    В мировой из-Тории Библии трудности перевода ,и более конкретно -уже в этой теме проехали... давным ...давно...
    Многим(увы не всем) стало ясно и очевидно -что возможный библейский персонаж-Иисус не говорил по гречески,даже сомнения что он говорил на древнееврейском(он не был евреем) ,т.к. говорил на арамейском языке(с очень ограниченным словарным запасом).
    В русском языке есть много очень коротких слов-имеющих столько значений для русского человека...что диву даёшься,а Вы здесь в греческий ударились...
    Аккуратнее надо с научными данными -это не молитва можно и лоб разбить...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

6. Вверх #8106
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Согласна. Но слово "вера" тут не очень подходит. Каждый, кто захочет, может убедиться в том, что у него есть душа и почувствовать её. Я говорю о медитативном опыте.
    Демагогия. Ответственно заявляю, что душа - фикция и фантом. Любой, при желании, может в этом убедиться.

7. Вверх #8107
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Ключевое слово - "если"
    Ключевое слово "подключаются". В отношении понятия "молитва" это бессмыслица. Это не телепрограмма и не разъем, чтобы к нему подключаться. Слова "медитация" и "молитва" в одном предложении - это вообще оксюморон.

8. Вверх #8108
    Философ форума

Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Демагогия. Ответственно заявляю, что душа - фикция и фантом. Любой, при желании, может в этом убедиться.
    Методику для того, чтобы убедиться в отсутствии души потрудитесь выложить, чтобы "любой мог в этом убедиться".

Демагогия?
    Демагогия (др.-греч. δημαγωγός, буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
    В моём посте нет ничего из вышеперечисленного. Вы же бравируете своей начитанностью, что же не потрудились значение такого простого слова узнать?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 09.01.2010 в 15:43.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #8109
    Демагогия?

В моём посте нет ничего из вышеперечисленного. Вы же бравируете своей начитанностью, что же не потрудились значение такого простого слова узнать?
    Как это нету?

Стремление ввести аудиторию в заблужение и склонить ее на свою сторону присутствует?
    Присутствует.

Переход на мою личность как полемический прием присутствует? Присутствует.

Мораль? Демагогия.

10. Вверх #8110
    Философ форума

Как это нету?

Стремление ввести аудиторию в заблужение и склонить ее на свою сторону присутствует?
    Присутствует.
    Вот это и есть демагогия. Не приписывайте мне своего стиля.

Переход на мою личность как полемический прием присутствует? Присутствует.

Мораль? Демагогия.
    Мораль? Отсутствует. Подумаешь, какой переход на личность! Жалуйтесь, если так задело.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #8111
    Недавно прочитал еще одну интересную статью. Вирусы мозга

Автор Клинтон Ричард Докинз (англ. Clinton Richard Dawkins; р. 26 марта 1941 г.) — английский этолог, эволюционист и популяризатор науки. До 2008 г. работал в оксфордском профессорате популяризации науки, учрежденном Чарльзом Симони.

Как и компьютерные вирусы, преуспевающие вирусы мозга должны быть незаметными для жертвы. Если вы поражены одним из них, возможно вы не знаете об этом и даже гневно отрицаете подобную возможность. Принимая во внимание, что вирус может быть труднозаметным для самого пораженного мозга, какие признаки должен искать наблюдатель? Вместо ответа попробую представить, как медицинское руководство могло бы описать эти симптомы у типичного пациента.

1. Как правило, пациент обнаруживает у себя глубокую внутреннюю убежденность, что то или иное является верным, или правильным, или хорошим; эта убежденность не кажется плодом наблюдений или логики. Мы, медики, называем эту убежденность «верой».

2. Обычно пациенты полагают, что хорошо, когда вера тверда и непоколебима, несмотря на то что она не основана на очевидных фактах. В самом деле, они могут ощущать, что чем менее очевидно утверждение, тем добродетельнее вера в него (см. ниже). Парадоксальная идея «отсутствие доказательств — благо, когда дело идет о вере» имеет некоторые качества самоподдерживающих программ, поскольку она ссылается на самое себя. Коль скоро предположение стало предметом веры, оно автоматически подрывает любую оппозицию. Идея «отсутствие доказательств — благо» может прекрасно сочетаться с «верой» в группе взаимоподдерживающихся вирусных программ.

3. Сопряженный симптом, который также может наблюдаться у страдающего верой, — убежденность в том, что тайна per se — это хорошо. Благо не в том, чтобы раскрывать тайны. Мы должны наслаждаться ей, даже приходить в экстаз от ее неразрешимости.

Любое побуждение к раскрытию тайн крайне неблагоприятно для распространения ментального вируса. Следовательно, нет ничего неожиданного в том, что идея «тайны хороши неразгаданностью» — излюбленный участник взаимоподдерживающихся вирусных команд. Возьмем «таинство пресуществления». Просто и нисколько не таинственно считать, что в символическом или метафорическом смысле вино причастия превращается в кровь Христову. Но в римском католицизме «само вещество» вина «буквально» превращается в кровь Христа. Но в туманной ли аристотелевской или в откровенно разговорной форме, объяснение пресуществления возможно только в том случае, если мы совершим серьезное насилие над обычным значением слов «вещество» и «буквально». Изменение значения слов — не преступление, но, если мы используем слова «само вещество» и «буквально» в этом случае, какие слова нам понадобятся, когда мы захотим сказать, что что-то подобное в самом деле произошло?
    Желаю всем приятного чтения.

12. Вверх #8112
    Методику для того, чтобы убедиться в отсутствии души потрудитесь выложить, чтобы "любой мог в этом убедиться".
    Почему ВЫ "по-еврейски"(по-одесски) переадресовали вопрос-Ведь очевидное логическое противоречие-если нет методики>значит нет и души(в религиозном понимании) ...или может Вы предложите эту методику?
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 09.01.2010 в 15:59.

13. Вверх #8113
    Философ форума

Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Почему ВЫ по-еврейски переадресовали вопрос-Ведь очевидное логическое противоречие-если нет методики>значит нет и души...или может Вы предложите эту методику?
    Вы правы, методики нет и быть не может.
    Что касается Вашего предложения, выраженного в такой удивительно корректной форме, не могу ничем помочь, к сожалению. Ибо уже придётся держать марку и не продвигать свои идеи. Особенно не имею никакого желания доказывать что-то таким оппонентам, как Вы.

А кому это действительно интересно, нет никаких проблем получить нужную информацию. И своим опытом я поделюсь с удовольствием.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #8114
    Первый постулат - твой. Тебе и доказывать. Впрочем, у меня имеется методика, но мы к ней приступим после выяснения полной несостоятельности твоей.

Вот это и есть демагогия. Не приписывайте мне своего стиля.
    Ок, пишу медленно: твои экзерсисы про молитву и медитацю - достаточно слабые попытки просистематизировать обрывочные знания.

Ты не принадлежишь ни к одной из религий (поправь меня, если я не прав), следовательно, твой авторитет в области молитвы весьма спорен. В области дьхяны от тебя тоже ничего внятного не прозвучало (да-да, я листал твой профиль). Собственно, на чем базируются твои убеждения о медитации и молитве?

Ты так внезапно начинаешь оперировать понятиями "душа", "медитация", что невольно возникает вопрос: а ты знаешь, о чем ты вообще говоришь? Объясни нам, что такое "душа" в твоем понимании?

15. Вверх #8115
    Вы правы, методики нет и быть не может.
    А кому это действительно интересно, нет никаких проблем получить нужную информацию. И своим опытом я поделюсь с удовольствием.
    Я немного уточнила свой пост...- Вы очевидно используете очень устаревшее и размытое религиозное понятие-Душа...,с которым можно играться -Как только Вашей Душеньке угодно...
    Хорошо что есть душа,было бы неплохо если бы и совесть была своя ,а не от иудейского Бога...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 09.01.2010 в 16:09.

16. Вверх #8116
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А мне, можете? Объясните пожалуйста, что за метода? Я про отсутствие души.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 09.01.2010 в 16:15.

17. Вверх #8117
    И, пожалуй, еще одну статью порекомендую.

"Почему люди верять в бога"

18. Вверх #8118
    Философ форума

Первый постулат - твой. Тебе и доказывать. Впрочем, у меня имеется методика, но мы к ней приступим после выяснения полной несостоятельности твоей.

Ок, пишу медленно: твои экзерсисы про молитву и медитацю - достаточно слабые попытки просистематизировать обрывочные знания.

Ты не принадлежишь ни к одной из религий (поправь меня, если я не прав), следовательно, твой авторитет в области молитвы весьма спорен. В области дьхяны от тебя тоже ничего внятного не прозвучало (да-да, я листал твой профиль). Собственно, на чем базируются твои убеждения о медитации и молитве?

Ты так внезапно начинаешь оперировать понятиями "душа", "медитация", что невольно возникает вопрос: а ты знаешь, о чем ты вообще говоришь? Объясни нам, что такое "душа" в твоем понимании?
    Не приписывайте моим словам того, чего в них нет. Вам охота полемизировать, а мне - нет. Поэтому я не буду подробно объяснять свои позиции столь предубеждённому человеку.

Моя уверенность базируется на многих источниках подкреплённых опытом. Источники Вы все видели, я о них писала. Опыт описать не берусь. Да и не вижу смысла. Вам-то это зачем? Вы убеждены в своей правоте, а разубеждать я никого не намерена.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #8119
    Философ форума

Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Я немного уточнила свой пост...- Вы очевидно используете очень устаревшее и размытое религиозное понятие-Душа...,с которым можно играться -Как только Вашей Душеньке угодно...
    Хорошо что есть душа,было бы неплохо если бы и совесть была своя ,а не от иудейского Бога...
    Обвинять кого-то в отсутствии совести - это серьёзно. Это мне адресовано?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #8120
    Обвинять кого-то в отсутствии совести - это серьёзно. Это мне адресовано?
    Это общее предположение(не личного характера)...не более того...это один из христианских догматов-что ИХ совесть-это Бог(от бОга),поэтому и исповедоваться и каиться,раскаиваться нужно перед ним...,хотя и стало модным "хитро"-это трактовать...

Закрытая тема
Страница 406 из 489 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права