| ||
Как бы есть...смысл во всём. Но если ты единожды поехал на велосипеде...ты не сможешь заново учиться на нём ездить...
Пока душа донашивает тело...ему нужно где нибудь спать, есть...и т.д., ещё я кое кого приручил...так что есть ещё и ответственность.
А в ад мы ходим удивляться...впервые впечатляет, потом наверное уже не так остры ощущения...![]()
Профессор Ильин объясняет разницу между Православием и Католицизмом.
если дашь себе труд прочесть - станет на место большая часть истории последних 2 тысячелетий.
Хоть христиане яростно открещиваются от аналогий молитвы с медитацией, на самом деле это так и есть. Если это делается не ради показухи, то просто-напросто это погружение в себя, уход от внешних источников информации и подключение к внутренним, встреча со своим Я. Что йог сидит в ритрите в каких-нибудь Гималаях, что монах в келье.![]()
Born to be Alive
Вы назвали Христа «…мом любимым бозей, чтобы я поцеловал ему хвостик…» - Богохульство !!! Я написал в посте, что я не раб, а друг Божий, а вы мне ответили…вы богохульник, говорящий:: «…друг!!! бу-га-га. саморазоблачение. да, малыш..... поцелуй своего любимого бозю в хвостик…».
Вы назвали Христа «…мом любимым бозей, чтобы я поцеловал ему хвостик…»? Богохульство. Христос учил своих учеников:
«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями…(От Иоанна 15:15)»
А вы, нечего не ведающий и превозносящийся над тем, что я сказал, оухлили Христа, словами лицемерия вашего:
«…друг!!! бу-га-га. саморазоблачение. да, малыш..... поцелуй своего любимого бозю в хвостик…».
Богохульство! Вы сказали мне, что я «…явно духовно не здоров …» - а я вижу наоборот, что это относиться к вам. Строптивые люди, с сердцем, не знающим Бога, и с ушами, глухими для истины! Вы всегда противились Святому Духу - и наследие отцов ваших в лживых преданиях ваших, и вы.
Вдумайтесь в слова ваши и ответтье на свое же невежество:
да, Бог одарил меня любовью к НЗ и к ВЗ - только с поинманием что к чему относиться.
Я не католик(я просто исторически вас на место поставил, а вы уже на католика какого-нить наплагиатели
)
Вот прокручивая НЗ, начал толковать по вашему– если вы думаете, что под образом иметься в виду икона, то тогда Христос про вас сказал:
«образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим (От Матфея 15:6)»
То есть вы мил человек, изучай русский язык. Слово ОБРАЗ. Заодно можешь и греческий. Икона (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение»). Следовательно Христос сказал так:
«иконою вы устранили заповедь Божию преданием вашим (От Матфея 15:6)»
И это логично, так как подтверждение у вас только в преданиях ваших, но не в Писаниях
Итак, то есть вы думаете, что Синодальный перевод, когда перевел греческое слово uvaggeliou в 2 Кор. 4,4, то было сказано буквально так:
«Христос есть икона Бога невидимого» (2 Кор. 4,4)», но это не так, так как греческое слово uvaggeliou имеет значение подражания, соотвествия, образ, подобие.
Но тоже греческое слово uvaggeliou используеться и в таких местах:
«Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас (К Филиппийцам 3:17)»
То есть по вашему невежеству это надо было перевести так:
«Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по иконе, которую имеете в нас (К Филиппийцам 3:17)»Такое невежество - тут же это говориться в плане подражания, так как греческое слово uvaggeliou имеет значение подражания, соотвествия, образ, подобие.
А я что щас Еврей, который подчиняюсь Закону Моисея, и не дошол до земли обетованной, чтобы мне закапывать исходящее инде лопаткой?
Ответь на вышеприведенные твои невежества, и посмотрим, какой ты мил человек - такого я еще толкователя греческих слов не встречал...хотя было с СИ.
Всякое слово Бога чисто, Он - щит уповающим на Него
Социальные закладки