-
5 лет назад Вы исчезли из политической жизни страны. Я Вас не осуждаю - скамейка "запасных" у "бело-голубых" была длинная и поэтому её начали "сокращать" Кирпа, Кравченко... Именно Ваш уход из политики обусловил тертий тур с теми же кандидатами (а значит, и конституционный переворот).
- Вы заблуждаетесь. Не мой уход из политики обусловил третий тур, а третий тур обусловил мой уход из политики - я собрал пресс-конференцию и ушел на десятый день после второго тура, потому что после второго тура начались не выборы, а что-то другое, и мне участвовать в этом не хотелось.
- Всюду вы говорили о том, что вы в политике на 5 лет. Будете ли вы баллотироваться на свой второй срок?
- Я говорил о том, что в политике я на 5 лет в том смысле, что мы с нашей политсилой будем избираться на всех выборах - на максимальный процент, на максимальные позиции - местных, парламентских, президентских, мэрских и т.д. Через 5 лет я посмотрю, чего я добился, и способен ли я эффективно заниматься этим делом. Естественно, если меня выберут Президентом, я буду баллотировать на второй срок через пять лет...
слышали предположение, что Вы являетесь так называемым "техническим" кандидатом для нынешнего премьер-министра.
- Этот вопрос мне уже задавали неоднократно. Многие уже пробовали сделать меня техническим кандидатом Януковича или Тимошенко. И никто делающих такие заявления не задумывался о том, что у «старых» политиков сейчас большие проблемы, их рейтинги падают, потому что люди видят ситуацию в стране и то, что «старые» политики на ее стабилизацию повлиять никак не могут. Люди понимают, что стране нужны новые люди и новые имена. Мой рейтинг с каждым днем растет, и кто у кого в итоге будет техническим кандидатом, мы разберемся немного позже...
(из интервью с С.Тигипко)
Социальные закладки