Дважды судимый и дважды не судимая (с) Ющенко
| ||
Дважды судимый и дважды не судимая (с) Ющенко
Адвокатом кого бы то ни было быть не могу - у меня не юридическое образование. И конкретно Януковича - тем более. Но цепляться к древним судимостям, тем более, что у самих обвинителей рыло в пушку - не более, чем предвыборная истерия. Это обычная практика во всех странах и ничего нового у нас не происходит - поливание грязью и компроматами с обеих сторон.
По поводу снятия судимостей, могу дать пример только из опыта моих знакомых. Нет у меня доступа к архивам МВД СССР.
Знакомого хирурга осудили по иску родственников пациента, который умер у него на операционном столе. Подавал апппеляции и т.п. уже находясь в местах лишения свободы. Растянулось всё это на год, но в результате разобрались, что это была не врачебная ошибка. Выпустили, судимость сняли. 1982 год.
Касательно отсутствия состава преступления, снятия судимости и т.п. - это не ко мне. Почитайте УК, там всё подробно написано.
Последний раз редактировалось Sanitar; 08.01.2010 в 03:09.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Не слишком ли категорично? А может просто стоит почитать его биографию чуть повнимательнее?
Вот его полный послужной список после второй отсидки.
В августе 1972 года начал работать электриком Енакиевского АТП-04113.
В апреле 1973 года переведен на должность механика АТП-04113.
В 1973 году закончил Енакиевский горный техникум.
В 1974 году поступил в Донецкий политехнический институт, который закончил в 1980 году.
В 1976 году переведен на должность зам.директора автобазы ПО "Орджоникидзеуголь".
В 1979-м вступил в КПСС.
В 1982 году был избран депутатом Карло-Марксовского сельсовета г. Енакиево.
В феврале 1984 года был переведен директором автобазы ПО "Орджоникидзеуголь".
В сентябре 1987 года переведен заместителем директора по материально-техническому обеспечению и транспорту Донецкого государственного производственного объединения угольной промышленности.
В мае 1989 года переведен и. о. директора ПО "Донбасстрансремонт".
В июле 1989 года избран директором (решением трудового коллектива на альтернативной основе)
В 1991 году избран генеральным директором объединения предприятий "Донбасстрансремонт" (также решением трудового коллектива) .
Парень из неполной семьи (рос без матери) и неблагополучного района начал плохо. Таких как он там было - вагон и маленькая тележка.
Но после отсидки он идёт работать, причём простым электриком.
Оканчивает техникум.
Становится механиком.
Поступает в политех.
Работает директором автобазы угольного предприятия.
Избирается в сельсовет и т.п.
Какое, нафиг, КГБ?
Здесь большими буквами написано "Хватило ума остановиться и стать человеком, после того что было в молодости". А дальше шёл сам.
Электриком ему КГБ помогло стать в 1972-м? Или механиком в 1973-м? Или в институт поступить в 1974-м? Или в партию вступить в 1979-м?
Или депутатом сельсовета стать в 1982-м?
Тут совсем другая логика (если вы помните советское время).
Искупил трудом ошибки молодости - вот как это тогда называлось.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.02.2010 в 11:50.
Последний раз редактировалось Таки Да; 08.01.2010 в 07:30.
Социальные закладки