Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 99 из 1434 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 28678
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Хотелось познакомить форумчан с творчеством Валерии Флориановны Даувальдер, судьба подарила мне возможность много общаться с ней, видеть её работы.
    В своих воспоминаниях В.Ф. Даувальдер пишет:
    "Однажды на берегу Искии мы с сыном нашли красивые цветные камушки, из которых сын хотел сделать мозаику – морское дно. Не было лишь голубых. По возвращении в Цюрих, где мы теперь живем, я обратилась к ювелиру с просьбой отдать мне какие-либо остатки от гранения, а он направил меня к гранильщику, крохотному старичку, словно вышедшему из книги братьев Гримм. Посмотрев на меня и справившись о дате моего рождения, он дал мне не только желаемый лазурит, но стал уговаривать взять все, что мне понравится. Я взяла немного и шутя сделала первую мозаику – розу, а затем вторую – фиалки."
    /id7215[/url]
    Спасибо Замечательная биография, удивительного человека А картины, просто чудо какое-то. Завораживают! Очень хотелось бы увидеть такое вживую Должно быть, это Сказачно Красиво!!!

2. Вверх #1962
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Хорошие фото и можно глянуть.
    А я вот почитала, почитала форум и... удалила фотки. Забоялась, в общем... Все тут говорят, что камням плохо становится.
    Оставила только те, которые не знаю как называются.

3. Вверх #1963
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Хотелось познакомить форумчан с творчеством Валерии Флориановны Даувальдер, судьба подарила мне возможность много общаться с ней, видеть её работы.
    Завораживающие работы!

4. Вверх #1964
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение

ЗЫ. А где Ваши жемчуга лежат?
    тут )))на 92 страничке внизу

Картины камнями действительно оч красивые ))

5. Вверх #1965
    Цитата Сообщение от ~' NaDiN '~ Посмотреть сообщение

Картины камнями действительно оч красивые ))
    Хи-хи! Понятно, почему я их не видела. Я пока только на 32-й странице.

----------
    Красивые. Особенно темные.
    Я, правда, к украшениям равнодушна - предпочитаю спортивный стиль одежды. Но такую красоту с удовольствием бы надела.

Интересно, а бывает шарик из жемчуга? Я видела яйца из кусочков раковин - перламутровые. А шары никто не делает.
    Последний раз редактировалось Пани Бася; 07.01.2010 в 22:57.

6. Вверх #1966
    =)) огого я такого не проделывала, как появилась в темке)))

7. Вверх #1967
    Хозяйка Медной Горы
    А я вот почитала, почитала форум и... удалила фотки. Забоялась, в общем... Все тут говорят, что камням плохо становится.
    Оставила только те, которые не знаю как называются.
    ой, я не хотела напугать это совершенно мое субъективное впечатление и не означает, что так надо делать всем. и плохо становится скорее всего не камням, а мне, потому как силенок у меня не хватает справится с влияниями извне. А вот есть другое мнение: Наталья Юрьевна всегда говорит, что камни нельзя прятать, так как они должны служить людям и должны помочь как можно большему количеству людей. Я вот не люблю, когда мои камни трогают руками другие люди-мне потом сразу хочется их почистить. После того, как поставила пять своих камней на витрину на выставке-три дня физически очень плохо себя чувствовала. Но это говорит лишь о моей слабости. А Наталья Юрьевна не просто разрешает трогать свои камни , а даже призывает-возьмите, пообщайтесь!
    Еще знаменитая Катрин Рафаэль (известный кристаллотерапевт и целитель) в своей книге рассказывает, что как то вернулась домой и с ужасом обнаружила, что все самые ее лучшие целительные кристаллы украдены. Вначале у нее было искушение запрограммировать эти камни так, чтобы наказать вора, а потом она поняла, что камни сами ушли, отдав ей то, что должны были и пошли в люди служить дальше.
    Так что вы должны прислушиваться только к себе-может вас, наоборот, демонстрация камней будет питать новыми силами.

8. Вверх #1968
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=~' NaDiN '~;9090051]тут )))на 92 страничке внизу

О жемчуге: симпатичный рядовой жемчуг, в Одессе такого довольно много. В Киеве от 70 до 200 гривен нитка в опте. Оценка идёт от "круглости" самих жемчужин и места добычи или выращивания. Окраска (цвет) на сегодня абсолютно не проблема. А лазурит вообще под сомнением, китайцы с таким обычно не работают.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #1969
    [QUOTE=Lakshmi;9093526]ой, я не хотела напугать это совершенно мое субъективное впечатление и не означает, что так надо делать всем. и плохо становится скорее всего не камням, а мне, потому как силенок у меня не хватает справится с влияниями извне. А вот есть другое мнение: Наталья Юрьевна всегда говорит, что камни нельзя прятать, так как они должны служить людям и должны помочь как можно большему количеству людей. Я вот не люблю, когда мои камни трогают руками другие люди-мне потом сразу хочется их почистить. После того, как поставила пять своих камней на витрину на выставке-три дня физически очень плохо себя чувствовала. Но это говорит лишь о моей слабости.

Я свои рабочие камни тоже не люблю давать в чужие руки. Как и свои инструменты. Но слабостью это не считаю. Просто личные вещи должны служить только хозяину. Как, извините, бельё. Сравнение грубое, но понятное.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #1970
    Хи-хи! Понятно, почему я их не видела. Я пока только на 32-й странице.

----------

Интересно, а бывает шарик из жемчуга? Я видела яйца из кусочков раковин - перламутровые. А шары никто не делает.
    А круглая бусина без дырки разве не шарик? Из-за строения жемчужин слепить жемчужный большой шарик из отдельных маленьких ещё не нашли технологии.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #1971
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Я свои рабочие камни тоже не люблю давать в чужие руки. Как и свои инструменты. Но слабостью это не считаю. Просто личные вещи должны служить только хозяину. Как, извините, бельё. Сравнение грубое, но понятное.
    да, забыла сказать, что есть еще мнение, которое разграничивает именно рабочие камни и камни, которые предназначены для других. согласна, что камни для медитации и очень личные камни давать никому в руки нельзя. Но Наталья Юрьевна говорит, что есть еще камни, которых для одного человека слишком много (по энергетике), и если такие камни есть в коллекции, то их нужно давать и другим.

12. Вверх #1972
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Подписываюсь! Привет!
    Это тебе, лови!!

13. Вверх #1973
    [QUOTE=Сан Сан;9093834]

О жемчуге: симпатичный рядовой жемчуг, в Одессе такого довольно много. В Киеве от 70 до 200 гривен нитка в опте. Оценка идёт от "круглости" самих жемчужин и места добычи или выращивания. Окраска (цвет) на сегодня абсолютно не проблема. А лазурит вообще под сомнением, китайцы с таким обычно не работают.
    да я понимаю что жемчуг он и в Африке жемчуг ))вмысле, одинаковый, и ничем удивить не может, а различается только по размеру и цвету и тут такого навалом, просто я его оч люблю и похвасталась )))
    а сережки из Лазурита и карал. мне тут купил парень, приезжали какие-то геологи в Одессу
    Последний раз редактировалось ~' NaDiN '~; 08.01.2010 в 18:27.

14. Вверх #1974
    а на счет выкладывания камней, и страх перенять на себя плохую энергию.. я считаю, что если человек заслужил в жизни хорошего будущего - сколько бы он камней не выложил, сколько бы людей не завидовало и обсуждало - к нему гадость никакая не прицепится.... а когда человек живет со злобой и ведет себя не очень порядочно, то сколько бы камней "защитных" не купил и под подушку или прятал от чужих глаз - все равно расплата нагрянет =)))

15. Вверх #1975
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Lakshmi, я смотрела тут..

http://www.fondis.com.ua/fua_galary/marble/onix.php

мне кажется моё украшение из 3, 6, 9,10 могу ошибаться.
    Ты можешь сфотографировать свое украшение и выложить тут? попросим Сан Саныча посмотреть и попробовать опознать, а то я ведь не специалист.

16. Вверх #1976
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Оки! Вечером выложу!!

17. Вверх #1977
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    а на счет выкладывания камней, и страх перенять на себя плохую энергию.. я считаю, что если человек заслужил в жизни хорошего будущего - сколько бы он камней не выложил, сколько бы людей не завидовало и обсуждало - к нему гадость никакая не прицепится.... а когда человек живет со злобой и ведет себя не очень порядочно, то сколько бы камней "защитных" не купил и под подушку или прятал от чужих глаз - все равно расплата нагрянет =)))
    Я такого же мнения Все должно строиться на личных ощущениях и собственных жизненных принципах. Это конечно больше философия,но живя по библейским законам или хотя бы максимально к ним приближенным, можно не опасаться "злых чар" и различных суеверий. Человек, чего боится-то и привлекает. Все эти порча,сглаз-полная ерунда. Но если такому верить-можно любую неудачу списать на "дурное" воздействие или другое "шаманство" недоброжелателей.

18. Вверх #1978
    =)) но каким бы сильным себя не ощущал человек, все равно есть чуток сомнения и страха ... крестики носим, камешки выбираем по свойствам защиты.... просто, тут уже у кого какой предел улета в другой мир =)) я люблю все красивое, а камни оочень красивые .. поэтому хочу себе украшения с ними, и украсить свой дом парочкой киллограмов красивых минералов..... я конечно верю, что камни имеют целебное свойство, вернее энергию, но ссылаться на них при глобальных ситуациях не считаю правильным.. как бы ты не обложился камнями, хоть 10 кг вокруг кровати - на сколько заслужишь поступками и мыслями - то и получишь..

Что то я загорелась картиной из камней =))) прям вдохновили меня...

19. Вверх #1979
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Еще раз вернусь к малахиту.Это малахитовая мышь — природное образование, мышь замещена минералами атакамит и халькантит.

20. Вверх #1980
    ойой чесно говоря фотография не из "красивых" =))) аж прям спазм носа и дышать перестала, как будто она рядом со мной 0_о

Ответить в теме
Страница 99 из 1434 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права